Спасибо за разъяснения!
А куда денутся 2 Гб из 8?
И еще почему Вариант 1 так сильно отличается от Варианта 2 ? (выше сообщением по ссылке)
первый вариант описывает карту 2 гб и не более.
Если у вас более 2х гб и вы хотитие оставшиеся 6 гб оставить для записи чего душе угодно, для этого и вариант 2 описан.
Обратите внимание- файлы разные, в зависимости какую выберете файловую систему для оставшегося места.
dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_pen.dsf
dune_service_af_make_sstorage_and_ext2_on_pen.dsf
dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_sdc.dsf
Файл dune_service_af_make_sstorage_and_ntfs_on_hdd.dsf создает 2 гб сист.раздел на винте. Тогда отдельная флешка вообще не нужна. Но я не советую такой вариант. Так я сделал сперва, поэтому есть опыт этой нелучшей методы. А минус в ней заключается в том, что ваш винчестер при работающей Дюне, никогда не уснет и не запаркует головки, даже при выключении (будет скрипеть, скрежетать иглой по диску, словно его выдернули из сети, что крайне нехорошо для его здоровья). Даже когда будете смотреть онлайн сервисы. Когда я это понял, сист.накопитель перенес на SD, а винт форматнул по новой и 2 гб раздел присоединил к основному разделу. Теперь он сладко спит, когда не нужен, и головки паркует как положено.