Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#2121 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 12:02

Надо было дать ему поработать после того как вылечили , если бы я его каждый день выключал полным отключением или сзади кнопкой, не знаю как бы hevc работал.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#2122 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 18:37

В данном случае - для диагностики проблемы.
А вообще - как кому удобно.

Произвольное включение - глюк предыдущих прошивок. В последней это исправили.

#2123 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 18:55

Если исправили  почему у меня Pro включается когда захочет ?

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#2124 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 19:05

Если исправили почему у меня Pro включается когда захочет ?

На июньской прошивке?

#2125 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 19:33

Ещё не исправляли, а только в курсе проблемы. Будет ли исправлено в следующей прошивке неизвестно. Зависит от аппаратов подключенных и нужны какието данные от производителя. Связка дюна-пионер-LG у меня не работает, включается когда хочет если в стэндбае. Если в глубоком сне, то вроде нормально. С mag351 и egreat всё номально работает в связке.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#2126 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 19:37

Ещё не исправляли, а только в курсе проблемы. Будет ли исправлено в следующей прошивке неизвестно. Зависит от аппаратов подключенных и нужны какието данные от производителя. Связка дюна-пионер-LG у меня не работает, включается когда хочет если в стэндбае. Если в глубоком сне, то вроде нормально. С mag351 и egreat всё номально работает в связке.

Ну не знаю. У меня раньше точно так же включалась, а после последней прошивки перестала. Аппараты те же, все без изменений. Думал, что у всех так.

#2127 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 20:04

Почти за 2 месяца в режиме ожидания на прошивке , что в подписи , ни разу сам не включился.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#2128 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 23:49

У меня включалась от разных кнопок на пульте процессора Онкио.
После наката июньской прошивки ни разу эта проблема не повторилась.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#2129 alex_spb

alex_spb

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 22:12

По поводу "самовключений". Наблюдал. С тех пор, как пепепрошил на последнюю перестало.

Накопившиеся вопросы и недоумения.

1. Пропала кнопка покадрового просмотра. И никакие комбинации не пашут. Не пашет и кнопка со старых пультов.

И понятно, почему. "Отменили"! : (( А это периодически требовалось. Например. оценить кривизну "перекадровки" 24/25 к\с видео.

2. При просмотре нельзя посмотреть битрейт по-человечески. Фигурирует теперь только одна строчка - "текущий" - и он не меняется. Странноватый какой-то "текущий"... паршиво.

3. DVD запускается неродным, андроидовским плеером. При попытке промотать главами вообще вываливается в папку...

4. "Не завелись" некоторые ролики.

4.1. Например, "TimeScapes (2012) 4K" в кодеке CineForm (10-bit Visually Perfect HD) со смешным битрейтом в какие-то жалкие 908 Mbps! А хотелось бы! ; ))

4.2. Также не завелось вот это: "Sont Bravia 4K Upscaling Demonstration (2014) 12bit YUV 4:4:4 1080 60i". Кодек AVC High 4:4:4@L5.1. Почему?

Dune Max (x2) (170519_1353_r11), системная флэшка 8GB

Dune 303D (170519_1353_r11), системной флэшки нет

Dune Solo 4K Lite (170602_0154_r11), системная флэшка 16Gb

Dune Pro 4K (181123_2042_r13)

#2130 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 22:30

Ну не знаю. У меня раньше точно так же включалась, а после последней прошивки перестала. Аппараты те же, все без изменений. Думал, что у всех так.

Это зависит от того какого рода у вас проблема была.

В первой прошивке была забавная штука, что просто от любой кнопки любого ИК пульта Про включалась ). 

Многие принимали это за глюки с СЕС, а это вот такая банальная вещь была.

Ее - исправили.

А вот у кого реальные глюки с СЕС - это вероятно еще не делали.

Поскольку у Дюны всегда была исключительно кривая работа с СЕС - то не факт, что тут будет прогресс ).

#2131 mssss

mssss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 12:12

Transmission реализован абсолютно коряво, к сожалению. Ограничения по скорости во временнЫх интервалах не работает вообще, независимо от времени суток отчекенная галка в графе speed limit означает ограничение скорости круголосуточно.

Приручил я в итоге заводской вариант transmission: все дело в том, что настройки не применяются и не сохраняются если их вводить через веб интерфейс компонента transmission-web. Настройки применяются только если вручную вписывать в файл настроек (он лежит в папке /etc/transmission) или же их можно забить через настройки раздела NAS административной консоли. На лету или рестартом transmission настройки не применяются, требуется ребут.

#2132 FZ10

FZ10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 15:49

Владею PRO 4K и NEO 4K.

Недавно вернувшись домой обнаружил что инет упал, ну упал и упал, НО!

Обе приставки стали периодически притормаживать тупо при передвижению по меню.

Обе берут файлы с расшареной папки на Win 7.

По размыслив и подумав заключил, что очень похоже что приставки чем то нагружаются периодически, а поскольку инета нет, то возможно они лезут что-то обновить и на этом этапе повисают.

Поотключал все, что смог вспомнить связанное с инетом, автопроверка прошивки, данные о фильмах, даже авточасы в андройде. 

На Pro помогло тормоза пропали, на нео не пропали, да еще помимо этого перестало заходит во все папки в шаре, сеть видит, комп видит, имена папок получает, но при попытке захода, пишет доступа нет и показывает окно логина с введенным правильным логином.

В общем от тормозов на нео толком так и избавится не вышло, пока инет не дали и все само запахало, а вот что бы восстановить доступ к компу пришлось несколько раз сбрасывать нео (у про только одна папка не работала), заново расшарил папки, но уже без пароля, вроде везде заработало, но даже в таком варианте на НЕО остались пару папок куда не заходит, но заходит на про, в общем чудны крестьянские дети, какой-то баг.

Разрешения всех папок в шаре одинаковые, если что.

#2133 mozart80

mozart80

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 17:09

После месяца пользования приставкой, могу сказать что я полностью доволен.Фильмы проигрывает в любом качестве без проблем по проводной сети. Плагины на андройде Torrserve и Ace работают отлично как с плагином Базанга так и с Kodi для просмотра торентов по сети в любом качестве. Плагин для iptv
Edem.tv работает отлично. Плагин Sovok. Tv при просмотре архива, не переключает на следующию программу а выбрасывает в прямой эфир. Это пожалуй единственный минус для меня на данный момент.

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295 (прошивка последняя )

#2134 Poostoon

Poostoon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 19:12

Скажите, пожалуйста, а когда через базингу или коди смотрите видео из интернета (да и вообще), приставка переключает телевизор согласно частоте видео? Ну то-есть авто-фреймрейт работает?

#2135 mozart80

mozart80

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 20:04

У меня на последней прошивке работает

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295 (прошивка последняя )

#2136 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 21:11

Владею PRO 4K и NEO 4K.

Недавно вернувшись домой обнаружил что инет упал, ну упал и упал, НО!

Обе приставки стали периодически притормаживать тупо при передвижению по меню.

Обе берут файлы с расшареной папки на Win 7.

По размыслив и подумав заключил, что очень похоже что приставки чем то нагружаются периодически, а поскольку инета нет, то возможно они лезут что-то обновить и на этом этапе повисают.

Поотключал все, что смог вспомнить связанное с инетом, автопроверка прошивки, данные о фильмах, даже авточасы в андройде. 

На Pro помогло тормоза пропали, на нео не пропали, да еще помимо этого перестало заходит во все папки в шаре, сеть видит, комп видит, имена папок получает, но при попытке захода, пишет доступа нет и показывает окно логина с введенным правильным логином.

В общем от тормозов на нео толком так и избавится не вышло, пока инет не дали и все само запахало, а вот что бы восстановить доступ к компу пришлось несколько раз сбрасывать нео (у про только одна папка не работала), заново расшарил папки, но уже без пароля, вроде везде заработало, но даже в таком варианте на НЕО остались пару папок куда не заходит, но заходит на про, в общем чудны крестьянские дети, какой-то баг.

Разрешения всех папок в шаре одинаковые, если что.

Исходя из описания, предположу, что дело в глубокой интеграции в оболочку Коллекции (она же Фильмы).

Тут палка о двух концах.

Благодаря этой интеграции прямо во время браузинга по сетевым папкам появляются обложки и пр, но это все, безусловно, за пределами кэша берется с онлайна.

ПО в этом плане видимо отличается несколько у Про и Нео - поэтому разные последствия.

#2137 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 10:38

Я так понимаю что с НАС hevc работает на Pro , а  если этот же рип скинуть на HDD или флешку  то нет ? 

Hevk читается через юсб 3, с соответствующих носителей.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#2138 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 11:13

Hevk читается через юсб 3, с соответствующих носителей.

Очень оптимистично , только у меня не читается ни  с HDD , ни с флешки .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#2139 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 11:18

У меня включалась от разных кнопок на пульте процессора Онкио.
После наката июньской прошивки ни разу эта проблема не повторилась.

У меня изначально была такая проблема. Я специально проверял, выключал и никакую технику больше не трогал. Через 3 минуты аппарат сам включался и из настройки Stand By (когда остаются включенными часы) и при полном выключении (когда только горела красная лампочка). После последней прошивки эта проблема пропала.

А ещё после последней прошивки появилась такая фишка. Папки на компьютере расшарены на полный доступ всем и в правах Ntfs (вкладка безопасность) стоит Все - полный доступ. На предыдущей прошивке он меня пускал в эти папки только по IP. Сейчас стал пускать по NetBios имени, а по IP наоборот перестал пускать.  

Dune HD Pro 4K rev.a, прошивка последняя - Onkyo TX-SR494 - LG OLED 55C6V

#2140 harrat

harrat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 16:01

Кто знает, когда дюновцы зарелизят свою "волшебную августовскую прошивку"?

На дворе уже август вроде как...

Dune HD Smart D1

Himedia Q10 Pro

Dune Pro 4K

Synology DS409

Synology DS918+

Темы с аналогичным тегами Android