Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#2121 Doog

Doog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:46

Коробка покупается для того, что ваш конкретный телик НЕ умеет. Это вполне логично.

Например, он не умеет нормально работать с изрядной частью IPTV сервисов, у него нет простого доступа к сети по smb, он не умеет проигрывать блю-рей образы, у него нет нормального автоопределения частоты кадров и возможности ручной корректировки, скорее всего он не может выбирать с полноценными названиям аудиодорожки, ну так же он не умеет еще точкой доступа работать, smb сервером и много чего из допфункций Дюны. Ну а самое важное - его встроенный плеер дает гарантированно хуже качество картинки, чем Дюна. Но вот этот момент  надо бы сразу понимать важен или нет ). Потому что если не важно качество картинки топовое, то Дюна это не обязательная покупка. А обратной стороной качества картинки являются аппаратные ограничения использованного там процессора Сигма. Не такие уж грандиозные, в основном они касаются конкретно 4К 60 Гц.  

Мне эти  ваши   IPTV сервисов и на дух не нужны,  у меня  тарелка показывает 914 каналов половина формате HD.  Дюна была нужна для просмотра фильмов в  4К,  поторопился  и  купил  не изучив её  характеристики.  Телевизор тянет все  и 50  /  60  гц.   В принципе  меня все устраивает  форматы читает не тормозит, кабельное ТВ  мне не нужно .  А 4к 60 можно и через телевизор глянуть.  Просто цена эта не оправдывает эту Dune, есть агрегаты  намноогооо  дешевле и всё читает  форматы  и  50/60 .  Поздно  начал  интернет  копать .

#2122 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 07 November 2016 - 13:06

Мне эти ваши IPTV сервисов и на дух не нужны, у меня тарелка показывает 914 каналов половина формате HD. Дюна была нужна для просмотра фильмов в 4К, поторопился и купил не изучив её характеристики. Телевизор тянет все и 50 / 60 гц. В принципе меня все устраивает форматы читает не тормозит, кабельное ТВ мне не нужно . А 4к 60 можно и через телевизор глянуть. Просто цена эта не оправдывает эту Dune, есть агрегаты намноогооо дешевле и всё читает форматы и 50/60 . Поздно начал интернет копать .

Данную дюну можно рассматривать к покупке как достаточно мощный и функциональный Full HD медиаплеер. А дешевыми дюны не были никогда, и да, с фильмами 4К Вы поторопились : пока на этом рынке, кроме маркетинга, мало что имеется.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#2123 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 13:17

А дешевыми дюны не были никогда

А 101-ые? Копейки стоили, жаль перестали выпускать.

Просто цена эта не оправдывает эту Dune, есть агрегаты  намноогооо  дешевле

Озвучьте пару, тройку моделей плееров с функционалом похожим на Дюну и воспроизводящих по сети DVD и Blu-Ray.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2124 Doog

Doog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 13:21

Данную дюну можно рассматривать к покупке как достаточно мощный и функциональный Full HD медиаплеер. А дешевыми дюны не были никогда, и да, с фильмами 4К Вы поторопились : пока на этом рынке, кроме маркетинга, мало что имеется.

Да вы правы поторопился, но фильмы есть 4к но их очень  мало. Но могли бы допилить 4К 60 Гц   за эту цену.            

#2125 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 13:26

Но могли бы допилить 4К 60 Гц   за эту цену.            

Как, если процессор такое не поддерживает??? А новых процессоров с поддержкой 60 кадров в то время ещё небыло.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2126 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 18:58

Хочу уговорить доброго дедушку Мороза подарить новый телек с новой дуней. Вопрос владельцам сабжа. Как тихо работает вентилятор? Есть ли вентилятор у Solo Lite? Есть ли разница у сабжа и Solo Lite (кроме ТВ-тюнера, каталогизатора, BD-меню и умного дома - про это я читал и в принципе мне это не очень-то и нужно)? Можно ли в dvb-c тюнер ввести параметы Frequentie, Symbol rate, Modulatie, DVB-C Netwerk ID? - эти параметы дает провайдер, я их ввел в телек (антенна напрямую в гнездо телека, без карты шифрования) и смотрю. Хотелось бы также и с сабжем.

#2127 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 19:08

Вопрос владельцам сабжа. Как тихо работает вентилятор? Есть ли вентилятор у Solo Lite? Есть ли разница у сабжа и Solo Lite (кроме ТВ-тюнера, каталогизатора, BD-меню и умного дома - про это я читал и в принципе мне это не очень-то и нужно)?

Вентилятор работает ну очень тихо, поначалу я даже не понял что он работает пока ухо не приложил к коробке. В Lite версии вентилятора нет, так же там помимо названных вами отличий нет корзины под диск 2.5 дюйма и wifi послабже, чем у старшего брата

#2128 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 21:38

Хочу уговорить доброго дедушку Мороза подарить новый телек с новой дуней. Вопрос владельцам сабжа. Как тихо работает вентилятор? Есть ли вентилятор у Solo Lite? Есть ли разница у сабжа и Solo Lite (кроме ТВ-тюнера, каталогизатора, BD-меню и умного дома - про это я читал и в принципе мне это не очень-то и нужно)? Можно ли в dvb-c тюнер ввести параметы Frequentie, Symbol rate, Modulatie, DVB-C Netwerk ID? - эти параметы дает провайдер, я их ввел в телек (антенна напрямую в гнездо телека, без карты шифрования) и смотрю. Хотелось бы также и с сабжем.

Давненько Вас тут небыло.....:-)
Вентилятор работает не громко,но если ее в спальню,то постоянно будет присутствие "комара" в комнате.Я отключил его вообще,диск в дюне не использую,с охлаждением проблем нет.

#2129 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 22:10

Мне эти  ваши   IPTV сервисов и на дух не нужны,  у меня  тарелка показывает 914 каналов половина формате HD.  

Эээ ). Ну вы ж понимаете, что тут люди собрались как бы не совсем не в теме ТВ )) ? Да ? )

Тарелками, знаете ли, тоже пользовались в прошлом веке ). Тогда с IPTV все было сложно ).

А в тарелках НИЧЕГО не изменилось ! Ну разве что HD формально побольше стало.

Что там у вас с 914 каналами с половиной в HD ? ). Да все мы знаем что это )). Один спутник такой только есть )). 99% (даже не просто 90% )) ) там у вас мусора полного, при том не русскоязычного, а русского вообще там всего 1/3 даже эфирных каналов обычных цифрового эфира )). Про эти 914 каналов только "подключалам" спутникового ТВ петь удобно, и то ровно до получения кэша после первой демонстрации )), ибо клиент быстро поймет, что смотреть нечего на деле )), при всем многообразии ). И ради этого у вас тарелка 90 см стоит (а то и все 120) и НИЧЕГО вы на нее более не примете )). А на 36-градусник - единственный, где все ОК с русским, вам надо другую тарелку (вторую к вашей), конвертор с круговой поляризацией, два совершенно разных ресивера, ну и там это... все сильно НЕбесплатно )). Что у НТВ+, что у Триколора ).

А более никаких чудес в спутниковом ТВ нет.

А самое главное - там нет таймшифта на стороне провайдера автоматического, и физически быть не может ).

А, поверьте, почти НИКТО, кто вкусил IPTV  - эфир не смотрит за пределами онлайн спорта )).

Вы там по соседнему разделу пошарьте с сервисами )). Когда себе выберете нужный, поймете какую ерунду смотрели много лет )).

Это добрый совет, коль уж хорошую вещь купили, не поняв зачем она ).

#2130 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 22:40

Эээ ). Ну вы ж понимаете, что тут люди собрались как бы не совсем не в теме ТВ )) ? Да ? )

Тарелками, знаете ли, тоже пользовались в прошлом веке ). Тогда с IPTV все было сложно ).

А в тарелках НИЧЕГО не изменилось !

Что там у вас с 914 каналами с половиной в HD ? ).  Про эти 914 каналов только "подключалам" спутникового ТВ петь удобно,  ибо клиент быстро поймет, что смотреть нечего на деле )), при всем многообразии ).

А более никаких чудес в спутниковом ТВ нет.

А самое главное - там нет таймшифта на стороне провайдера автоматического, и физически быть не может ).

А, поверьте, почти НИКТО, кто вкусил IPTV  - эфир не смотрит

Это добрый совет, коль уж хорошую вещь купили, не поняв зачем она ).

+100500

#2131 asdsa566

asdsa566

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 22:56

У меня тоже много лет стояла тарелка, пока местные власти не заставили её убрать, сначала сильно расстраивался, пришлось перейти на iptv а теперь их благодарю.

+4989

#2132 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 22:59

http://forum.hdtv.ru...=16201&p=371652

А можно еще жить там.где интернет вообще никакой

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#2133 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 23:07

Не та ссылка.  :)

http://forum.hdtv.ru...201#entry371646

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2134 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 23:13

Так об этом то речь,какой смысл в покупке дюны,там где нет инета?Для dvb есть другие устройства,в дюне это доп.опция, а не основная.

#2135 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 23:17

Не та ссылка.  :)

http://forum.hdtv.ru...201#entry371646

Та,если говорить о качестве передаваемого сигнала

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#2136 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 23:33

Да все бывает, и деревня без инета (хотя уж в России доступность и цена скоростного инета просто идеальная в сравнении с той же Европой, а сейчас уже большинство вменяемых коттеджных поселков оптикой не обделено), и перфекционисты "непережатки" (только вот со спутника перфектностью и не пахнет, BD ремуксы никто не передает )) ). Но в 2016 году про "кучу каналов со спутника"  - это в абсолютном большинстве случаев  просто банально "не попробовали современного iptv" ). Лет 10 назад была еще совсем другая история, и можно было б даже поспорить. Сейчас спорить уже не о чем. Хочется этой "непережатки" - вон она с iseehd идет на полном пакете ), там весь мусор почти на месте любимый спутниковый ). А реально хорошее со спутника - очень недешево, либо изврат с кардшарингом и при этом по уровню удобства в любом случае за любые деньги - ну просто прошлый век, причем уже в буквальном смысле этого выражения.

На сейчас, если есть нормальный инет-канал в доступе - тарелка это просто анахронизм.

#2137 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 04:19

В приграничной зоне Российское вещание ведется в стандарте DVB-T2  в режиме Multiple PLP, для предотвращения неконтролируемого (читай бесплатного) ухода контента за бугор. В Московском регионе и в Европе вещание DVB-T2 ведется в режиме Single PLP.

Первый раз слышу о какой-то связи plp с охраной контента и прочими запретительными интенциями. Где вы это взяли? Идея многих plp, скорее, в расширении возможностей вещателей. Примеры использования этого механизма см. в документе по ссылке внизу. Сейчас уже трудно найти приемник, не поддерживающий multiple PLP. Даже Дюны давно поддерживают. Кстати, что-то похожее по назначению, было и в DVB-T1, но там оно называлось иерархической схемой.

Точности ради, чуть о транспондерах. Такие устройства, в упомянутом контексте, ставят на спутники. К наземному TB вещанию данный термин не относится. В самом деле, назвать солидное сооружение, занимающее площадь в несколько дачных участков, авиационным словом транспондер, просто язык не поворачивается. Так говорят промеж себя только ребята из Linux. Этим в ньюансы предмета вникать скучно, хочется быстрее компьютерный код писать. Неважно, какой, неважно, зачем, главное - побольше. Мы-же не станем за такими повторять?

http://www.enensys.c...P in DVB-T2.pdf

#2138 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 04:28

А в тарелках НИЧЕГО не изменилось ! Ну разве что HD формально побольше стало.

Все как-бы так, но тарелка имеет одно важное преимущество - независимость от неподконтрольной зрителю инфраструктуры. Решит какой-нибудь очередной вождь, что гражданам можно смотреть, а что нет, и не будет нефильтрованного IPTV. Тогда-то тарелка и пригодится.

#2139 vad699

vad699

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:22

Пришла новая бета прошивки. 161107_1958_r11 Появилась новая иконка Последнее. Список последних просмотренных. Появилась иконка Фильмы. Безумное количество фильмов на русском языке с описание. Но, ни один фильм не запускается :)

Dune HD Pro 8K Plus (250403_2257_r22)

#2140 vad699

vad699

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:28

Сборки демо дисков с форума http://www.avsforum....forum/index.phpДюна с меню играть не хочет :( DVD диск The Calibrator воспроизводит коряво. Очень все ещё сыро :( Хоть свой старый попкорн доставай.

Dune HD Pro 8K Plus (250403_2257_r22)

Рейтинг@Mail.ru