Коробка покупается для того, что ваш конкретный телик НЕ умеет. Это вполне логично.
Например, он не умеет нормально работать с изрядной частью IPTV сервисов, у него нет простого доступа к сети по smb, он не умеет проигрывать блю-рей образы, у него нет нормального автоопределения частоты кадров и возможности ручной корректировки, скорее всего он не может выбирать с полноценными названиям аудиодорожки, ну так же он не умеет еще точкой доступа работать, smb сервером и много чего из допфункций Дюны. Ну а самое важное - его встроенный плеер дает гарантированно хуже качество картинки, чем Дюна. Но вот этот момент надо бы сразу понимать важен или нет ). Потому что если не важно качество картинки топовое, то Дюна это не обязательная покупка. А обратной стороной качества картинки являются аппаратные ограничения использованного там процессора Сигма. Не такие уж грандиозные, в основном они касаются конкретно 4К 60 Гц.
Мне эти ваши IPTV сервисов и на дух не нужны, у меня тарелка показывает 914 каналов половина формате HD. Дюна была нужна для просмотра фильмов в 4К, поторопился и купил не изучив её характеристики. Телевизор тянет все и 50 / 60 гц. В принципе меня все устраивает форматы читает не тормозит, кабельное ТВ мне не нужно . А 4к 60 можно и через телевизор глянуть. Просто цена эта не оправдывает эту Dune, есть агрегаты намноогооо дешевле и всё читает форматы и 50/60 . Поздно начал интернет копать .