Читайте выше внимательнее, это скрины с Угоса
Эээх, Семён Семёныч...
Отправлено 02 February 2022 - 00:30
Читайте выше внимательнее, это скрины с Угоса
Эээх, Семён Семёныч...
Отправлено 02 February 2022 - 00:42
Отправлено 02 February 2022 - 00:46
Режим афр стоит "Все 24/50/60". Режим видео 1080/50.
На видео 1080/50, например, сериалы или каналы тв в том же Free tv, зачастую не с первого раза угадывается частота и наблюдается дерготня в динамике. Делаешь минус 10 секунд, иногда два-три раза так, экран моргнет потом плавно пойдет.
Только я такое заметил? В шапке в списке ошибок этого не нашел
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 02 February 2022 - 01:11
Отправлено 02 February 2022 - 11:33
В свете недавних откровений, тоже решил поиграться с самбой. Выяснилось, что Мэджик умеет SMB v1, v2 и v2.1 В моих условиях, самым быстрым оказался как раз v2.1 (но все равно до NFS чутка не дотягивает) Если кому то интересно...
Интересно, а в чем отличие с DLNA? я пользуюсь Serviio
Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22
Отправлено 02 February 2022 - 11:57
на дюне? Зачем? Если smb отлично подхватывает из коробки и великолепно работаетИнтересно, а в чем отличие с DLNA? я пользуюсь Serviio
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 02 February 2022 - 12:37
Интересно, а в чем отличие с DLNA?
Как для DLNA создать сетевую папку?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 February 2022 - 12:44
Отправлено 02 February 2022 - 13:33
Отправлено 02 February 2022 - 13:39
Тогда в спецификации врут немного, раз написано полная поддержка DVD и Лайт на BD, и не написано что на многоканальных дорогах PCM звук будет только стерео.
Дюне надо бы веб-дизайнеру по шапке надавать, чтоб повнимательней работал. И тогда меньше бы саму Дюну обвиняли.
В спецификации указано Авторазрешение - но в плеере его нет.
В плеере есть поддержка HLG - но в спецификации это не указано.
Зато всё это есть давно на первой странице в соответсвующем пункте
PS. Про многоканальный PCM добавлено на первую страницу - но не как ошибка (поскольку таковой это не является), а в виде информации о выводе форматов звука в одноимённом пункте.
Режим афр стоит "Все 24/50/60". Режим видео 1080/50.
На видео 1080/50, например, сериалы или каналы тв в том же Free tv, зачастую не с первого раза угадывается частота и наблюдается дерготня в динамике. Делаешь минус 10 секунд, иногда два-три раза так, экран моргнет потом плавно пойдет.
IPTV крутится ежедневно - не замечал такого.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 02 February 2022 - 14:28
Дюне надо бы веб-дизайнеру по шапке надавать, чтоб повнимательней работал. И тогда меньше бы саму Дюну обвиняли.
Ха-ха ), если бы он у них был ).
Пиишите в ТП )) - поправят ).
Отправлено 02 February 2022 - 15:05
PS. Про многоканальный PCM добавлено на первую страницу - но не как ошибка (поскольку таковой это не является), а в виде информации о выводе форматов звука в одноимённом пункте.
этот ролик от Демитриуса я включил на соседнем амлоджике, и выбрал дорогу как на скрине от Деметриуса, там выдает РСМ 5.1
Правда мне это почти неинтересно, у меня только стерео. Но Деметрис спрашивал как многоканал с ютьюба, вот он идет спокойно, не скачивая ролик.
IPTV крутится ежедневно - не замечал такого.
Странно почему так. Я потом еще потестировал, Если смотрю 25/50 гц с винта, там все нормально. С торрентов тоже нормально и идет плавно сразу.
Но если смотреть именно iptv free tv, youtube, bazinga, часто очень часто видео начинается с дерготней. Иногда она сама проходит спустя секунд 20-30. Но бывает так и остается на постоянной основе, пока не сделаешь принудительно моргание экрана, т.е.либо минус 10 сек, либо переключение канала, либо стоп-плей. Как будто не соответствует часто контента с частотой экрана. На iptv такое только в архивах. Прямой эфир показывает плавно. И конечно, это гораздо лучше бросается в глаза когда включена уплавняшка.
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 02 February 2022 - 15:14
Ха-ха ), если бы он у них был ).
О как )
Отвлекать их ерундой не буду, пусть прошивками и новыми фичами занимаются, а не поток писем по любому поводу разгребают ))
этот ролик от Демитриуса я включил на соседнем амлоджике, и выбрал дорогу как на скрине от Деметриуса, там выдает РСМ 5.1
Spoiler
Что такое "соседний амлоджкик"? Если это Угос, то уже вроде выяснили по этому поводу. Описание на первой странице относится к плеерам Дюны.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 February 2022 - 15:20
Легко. Выбираешь в сервере - будет доступна на клиенте. У меня к примеру так на телевизоре.
Можно скрин с Дюны?
Папки NFS и SMB умею делать, DLNA пока не видел.
Получается многоканала не будет на IpTV, Ютубах и всяких фильмотеках, где звук AAC. Могли бы про это и в спецификации указать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 February 2022 - 15:22
Могли бы про это и в спецификации указать.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 February 2022 - 15:30
Пиишите в ТП )) - поправят.
И как это поможет купившему киноману этот плеер получить многоканал?
Если звук поправят, это одно, если исправят на странице, это другое, плеер уже куплен, покупатель не предупреждён об отсутствии многоканала.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 February 2022 - 15:37
И как это поможет купившему киноману этот плеер получить многоканал?
Если звук поправят, это одно, если исправят на странице, это другое, плеер уже куплен, покупатель не предупреждён об отсутствии многоканала.
Ув. Demetrius, хождением по кругу многоканал не получить.
Сделайте благое дело - напишите в ТП, чтобы исправили информацию о плеере - и тогда пользователи будут предупреждены перед покупкой!
Заодно спросите, почему у Дюны на всех амлоджиках так обстоит с PCM и возможно ли это решить.
Если возможно и добавят поддержку многоканального PCM, то тогда уже я лично скажу Вам спасибо и обязательно отражу это на первой странице
А пока что это не является багом данного аппарата, что ходить по кругу?
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 February 2022 - 23:29
я ж написал - юзаю сервер Serviio, в нем все настраиваешь и все. включаешь комп, на ТВ или дюне виден сервер, заходишь как в сетевую папку.
Я вот наоборот не знаю что такое SMB, но догадываюсь, это шара папки через винду. Посмотрел что такое NFS, но не понял как его настроить.
Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22
Отправлено 02 February 2022 - 23:45
я ж написал - юзаю сервер Serviio, в нем все настраиваешь и все. включаешь комп, на ТВ или дюне виден сервер, заходишь как в сетевую папку.
Да не про серверы я, про простую сетевую папку.
Залез в папку кино, там кино, залез в папку музыка, там музыка. Чтоб в источниках были папки, кино, музыка и т.д.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 February 2022 - 01:16
Да не про серверы я, про простую сетевую папку.
Залез в папку кино, там кино, залез в папку музыка, там музыка. Чтоб в источниках были папки, кино, музыка и т.д.
Когда у Вас в сети присутствует настроенный сервер, отдающий контент по DLNA, нужно зайти на Дюне в Источники, там выбрать серверы Upnp, Дюна их покажет, потом в контекстном меню выбрать добавить (что-то в этом роде). Все. После этого у Вас на дюне станут доступны при заходе на замапленный DLNA-сервер папки Video, Music, Photo (так на Синолоджи, например), в которых будет находиться соответствующий контент. Какой контент (фото, видео или музыка), в какой папке должен находиться, настраивается на DLNA-сервере.
PS. Не увидел, что Вам DLNA вроде ни к чему. Про SMB ниже ответили.