Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2101 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 17:41

Два плеера? А вот это для меня новость. Я думал, просто два способа вывода звука. На Solo я пользовался стандартным плеером, что из Источников стартовал.

Что-то вы "не подготовились к интервьюшечке" )), как говорили Митьки в моей юности, то есть к покупке Макс Вижна ).

На каждый способ вывода - свой плеер, что логично. Их можно переаттачить от умолчания, но затея не очень была бы )

Внутренний плеер обычный, который вы сейчас видите - это доработанный системный плеер Реалтека, собственно тот же что и в Зиде, только с Шелловской оболочкой. Он не умеет пользоваться нативно USB-Audio, работает через аудиоподсистему Андроида. В отличие от Амлоджиковского плеера он при этом выводит аудиоконтент в нативной частоте дискретизации, что плюс. Но это не Bit Perfect, ведь цифровая регуляция громкости не отключается. Если из этого движка вывести звук на USB-Audio (без разницы внешнее или тот DAC, что установлен в HiFi моделях), то он будет идти через звуковую подсистему Андроида с принудительной передискретизацией в 96 КГц. Также безусловно нет никакого смысла играть им SACD и прочие DSD. Разве что вам шашечки, а не ехать ). Потому что Реалтек, как и все современные процессоры в плеерах, не умеет нативно выводить DSD, только с предварительным преобразованием в PCM, что само по себе делает это бессмысленным занятием с точки зрения качества звука.

Внутренний плеер HiFi - движок, близкий с таковым у HiBy Music, соответственно наоборот - создан целенаправленно для нативной работы с USB-Audio. Выводит через USB-Audio аудиоконтент в нативной частоте дискретизации, в Bit Perfect без цифровой регулировки громкости. В этой реализации оптимизирован только под работу со встроенным DAC через аналоговый стеровыход H-Fi, внешними пользоваться не умеет. В отличие от обычного внутреннего плеера  - выводит подробную информацию об аудипоотоке и показывает параметры его входа и выхода. Выводит SACD и пр DSD нативно, без преобразования в PCM. У Зиды 3000-й ничего такого нет. Там USB Audio Player используется для этих целей, который ессно можно и на Дюне использовать. Но такой удобной "удаленки" не будет, будут иные варианты не удаленки, а отработки UPNP рендером.

Соответственно нормальный сценарий, заложенный тут - это Видео играете обычным Внутренним плеером через HDMI, Аудио - Внутренним плеером HiFi через HiFi выход. Делать для этого специально ничего не надо, кроме как кнопочкой Mode переключаться между обычным и HiFi режимом. Сами плееры запускаются автоматом, и вам особо там не видно разницы какой из них сейчас работает, если не всмотреться в параметры потока.

В жизни все не так красиво, если вы хотите "поумничать" )), то есть засунуть в эту схему всякий в нее не пролазиющий явно контент )). Ну, например, слушать видеоконцерты, желая вывести от них звук через HiFi выход и пр. такое. Это все выполнимо, если не хотеть получить от этого нереалистичного по типу "хочу чтобы просто все и в лучшем виде, но сам не знаю что", что с людьми случается ).

И, кстати, я тут спрашивал Онлайнтрэда на днях - у них оставалось всего 10 Максов с DAC AK4493, они потому не набирали новые партии, чтобы покупатель был уверен в АК4493, после того как там кончатся эти 10 и сменятся на новую партию - Максы везде будут только с ESS9038Q2M.

Ну это кому какой образ звука больше нравится, я тут сравнение уже делал ранее.

Просто тут важно понимать, что выбор этот почти закончился ).

#2102 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 18:01

Что-то вы "не подготовились к интервьюшечке" )), как говорили Митьки в моей юности, то есть к покупке Макс Вижна ).

А, так всё-таки, реализовали в прошивке переключение одной кнопкой на пульте? А то я дочитал до 24 страницы только пока!)) Нуч это круто.

Насчёт онлайнтрейд, не знал... Спасибо. Но, думаю, буду брать у другого продавца, с Авито, из Санкт-Петербурга, цена ниже. Тысячи на 4-5... А как узнать, какой ЦАП? Это же нигде не написано, я так понимаю, только разбирать? Я думаю, что если я спрошу у продавца этого, то он и сам не будет знать...

Спросил. ESS будет. Говорит, АК распродали ещё летом.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2103 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 18:09

Насчёт онлайнтрейд, не знал... Спасибо. Но, думаю, буду брать у другого продавца, с Авито, из Санкт-Петербурга, цена ниже. Тысячи на 4-5... А как узнать, какой ЦАП? Это же нигде не написано, я так понимаю, только разбирать? Я думаю, что если я спрошу у продавца этого, то он и сам не будет знать...
Спросил. ESS будет. Говорит, АК распродали ещё летом.

Определить можно по серийнику, но в этом нет смысла ).

Тот левак кормится у Дюны в опте, в ней давно кончились АК4493 )

#2104 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 18:11

А информация точная? Что если сейчас закажешь будет АК? Или они когда закупяи новые, в описании исправят на Ess? А что до звука, до сравнения я не дочитал. Стоит это вообще переплаты в 4к?)) Только с учётом того, что сама приставка еле-еле в бюджет вписывается. Подскажите, пожалуйста.

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2105 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 18:31

что касается воспроизведения звука из видео, то есть этих самых "видеоконцертов", то разрабы дюны отстали от рельной жизни лет на 10, как минимум...

когда-то давно считалось, что концерты нужно слушать в многоканальном звуке, и на рутрекере, к примеру, все рипы, ремуксы делались только с одним звуком - 5.1... но это было давно...

по факту оказалось, что подавляющее большинство меломанов желает слушать не пережатый и коряво слепленный многоканальный звук долби или dts, а нормальный PCM стерео, потому как у большинства оказались не пластмассовые домашние кинотеатры, а достаточно дорогие и качественные стерео системы...

поэтому в своё время на рутрекере внесли в правила, что видео рип концертов должен иметь как минимум два звука - и стерео, и многоканал...

предлагая качественный нативный вывод звуков из  "видеоконцертов" исключительно через hdmi, они остаются на 10 лет в прошлом, предлагая и предполагая вывод прежде всего многоканального звука на ресивер хз какого уровня, а не через собственный, как считается, качественный DAC, уже на стереоусилитель слушателя... 

я не хочу сейчас заморачиваться концепцией двухплеерного проигрывания или трудностями реализации выводов звука на цифру или аналог при такой конструкции, я говорю о принципе прослушивания - музыка - это не только аудиофайлы... 

#2106 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 18:37

А информация точная? Что если сейчас закажешь будет АК? Или они когда закупяи новые, в описании исправят на Ess? А что до звука, до сравнения я не дочитал. Стоит это вообще переплаты в 4к?)) Только с учётом того, что сама приставка еле-еле в бюджет вписывается. Подскажите, пожалуйста.

Информация точная ))).
Способы получения скидок есть разные у разных продавцов )
Но другое дело какой вам звук подходит больше, он изрядно разный.
Я-то люблю звук АКМ, и не люблю звук ESS, но ведь не зря ESS популярен ).
Звук варианта с АКМ более напористый, с глубокими НЧ и телесными тембрами, при этом особенно на небалансном подключении заметно, что сцена строится хотя и очень точная, но слегка уже, чем в среднем. На балансном подключении сцену я бы назвал нормальной. Но собственно от АКМ в целом не надо ждать воздушных рассыпчатых верхов с дыханием таким, его фишка телесность и натуральность.
Звук варианта от ESS воздушнее, утонченнее по подаче, не такого выраженного низа (на АКМ особо на небалансе он даже слегка начинает мешать монотонией своей, но на тяжести без него хуже, конечно), верха более расспычаты, сцена шире. Выраженного дефекта простых реализаций ESS - явной переуточнченности и синтетики в тембрах, тут нет. Но, конечно, и телесности АКМ тоже нет.
Тут смотря что вы слушаете еще, и куда дальше звук идет.

P.S. Вот за что не люблю в этой ветке писать, что на свежие посты вылазиет непременно "" с двумя никами и бессвязным потоком мыслей ). Поэтому не обессудьте, могу ответов и не заметить, иначе на глупости сложно удержаться не ответить, а оно возбуждает новые глупости, так что вот видите и дочитать потом не можете ветку )).

#2107 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 18:59

рекламному агенту московских продаванов дюны по существу ответить нечего, поэтому остаётся только заболтать тему, переливая из пустого в порожнее и опуститься до прямых оскорблений... и даже модераторы это пропустят, так как продажи - прежде всего... а дефекты можно и заболтать...

#2108 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 19:02

рекламному агенту московских продаванов дюны по существу ответить нечего, поэтому остаётся только заболтать тему, переливая из пустого в порожнее и опуститься до прямых оскорблений... и даже модераторы это пропустят, так как продажи - прежде всего... а дефекты можно и заболтать...

А че ты тут рекламируеш? 

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#2109 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 19:03

что касается воспроизведения звука из видео, то есть этих самых "видеоконцертов", то разрабы дюны отстали от рельной жизни лет на 10, как минимум...

когда-то давно считалось, что концерты нужно слушать в многоканальном звуке, и на рутрекере, к примеру, все рипы, ремуксы делались только с одним звуком - 5.1... но это было давно...

по факту оказалось, что подавляющее большинство меломанов желает слушать не пережатый и коряво слепленный многоканальный звук долби или dts, а нормальный PCM стерео, потому как у большинства оказались не пластмассовые домашние кинотеатры, а достаточно дорогие и качественные стерео системы...

поэтому в своё время на рутрекере внесли в правила, что видео рип концертов должен иметь как минимум два звука - и стерео, и многоканал...

предлагая качественный нативный вывод звуков из  "видеоконцертов" исключительно через hdmi, они остаются на 10 лет в прошлом, предлагая и предполагая вывод прежде всего многоканального звука на ресивер хз какого уровня, а не через собственный, как считается, качественный DAC, уже на стереоусилитель слушателя... 

я не хочу сейчас заморачиваться концепцией двухплеерного проигрывания или трудностями реализации выводов звука на цифру или аналог при такой конструкции, я говорю о принципе прослушивания - музыка - это не только аудиофайлы...

Так возьмите тогда Zidoo UHD3000. Цена, плюс/минус, такая же. Плеер у них один точно. Уж это я знаю наверняка. А сейчас вот Zappiti оживились. Но те будут значительно дороже.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2110 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 19:13

если бы знал, что у новых дюн будет столько затыков, конечно воздержался бы от покупки... но уже поздно...

подождём новой прошивки...

собственно говоря, уже есть некоторое количество владельцев данных девайсов, недовольных багами аппарата, и уровнем техподдержки в частности, которые через какое-то время начнут компанию в сети по доведению до потенциальных покупателей всех проблем дюны - всё это будет отписано на стерео-видео и подобных ресурсах, а так же ixbt, 4pda, яндекс-отзыв и так далее... пока ждём новой прошивки...

Сообщение отредактировал vinevive: 08 October 2021 - 19:19
Мультиаккаунт. Удачи в вашей кампании.

#2111 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 19:31

Погуглил, говорят при увеличении картинки она портится, врут?

давайте определимся с термином "портится"

Что значит портится - двоится, цвета плывут, запах неприятный появляется?

#2112 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 19:35

Потеря сушественной части информации например. Киллер-критерий как для меня.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2113 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 19:37

Погуглите

давайте определимся с термином "портится"

Я вот тоже погуглил - и на тебе, есть оказывается ветка, да ещё прям так и называется - Зум на реалтек

Думаю, дай поделюсь с коллегами - они же не специально здесь мусорят ;)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2114 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 19:41

уже есть некоторое количество владельцев данных девайсов

Эка невидаль, всегда есть "некоторое количество" недовольных и чем универсальнее или сложнее устройство тем таких больше.

Потока недовольных я пока как-то не наблюдаю. 2-3 товарища в не прекращающемся цикле. Ну если считать и двойные ники то точно 3 :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2115 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 19:49

Эка невидаль, всегда есть "некоторое количество" недовольных и чем универсальнее или сложнее устройство тем таких больше.
Потока недовольных я пока как-то не наблюдаю. 2-3 товарища в не прекращающемся цыкле. Ну если считать и двойные ники то точно 3 :)

Ха, как будто много альтернатив есть :) Сейчас либо Zidoo, либо Dune. Скоро Zapitti добавится. Если этот поток недовольных пойдет за приставками Zidoo, то я бы на это посмотрел!))) Там есть преимущества. Но они охренеют. И потом окажется, что плохая техподдержка оказывается значительно лучше, чем вообще без техподдержки)) Нет, в телеграмме движение по Zidoo есть, но там никто никому ничем не обязан. Прошивок от Дюны и я жду. Но Дюна пока явно интереснее Zidoo. А больше я и не знаю, с чем ее сравнивать.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2116 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:22

Прошивок от Дюны и я жду. Но Дюна пока явно интереснее Zidoo. А больше я и не знаю, с чем ее сравнивать.

Все же решились на покупку макса, поздравляю... Прошивок действительно пока нет, что-то долго они там пилят или допилить не выходит..Да и на Авито осторожнее.....

Поддержу в пользу Дюны, да она не без изъянов, но лучше наверно нет нечего.. 

Сам уже лет 11-12 владею, и последние 2 модели пощупал, и сказать что прямо меня дюна раздражает , нет конечно...

За 2 года пользования младшего брата макса 4к, особых претензий не было...  

Zidoo UHD3000 например  тоже интересно пощупать, но так как там чистый Андрюша, то желания сразу отпадает... 

Тут есть люди которых после выключения паузы звук возвращается с задержкой,  даже раздражает..

Для меня как-то это вообще не косяк,  я внимания даже не обращаю... Разве это проблема, нет конечно...

Так что недовольных полно, но по факту сильно недовольных единицы..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2117 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:43

Все же решились на покупку макса, поздравляю... Прошивок действительно пока нет, что-то долго они там пилят или допилить не выходит... 
Тут есть люди которых после выключения паузы звук возвращается с задержкой,  даже раздражает..
Для меня как-то это вообще не косяк,  я внимания даже не обращаю... Разве это проблема, нет конечно...
Так что недовольных полно, но по факту сильно недовольных единицы..

Спасибо! Насчёт звука после паузы с задержкой, то, честно говоря, это и меня раздражает. На Zidoo так же. Раздражает до такое степени, что даже выставляю PCM, вместо bitstream.
А не нравится мне это тем, что, к сожалению, довольно часто использую паузу, по тем или иным причинам. Соответственно, когда с паузы снимаешь, несколько секунд диалога теряется, надо отматывать и так далее. Короче, неприятно. Но что делать? На Zidoo, на этом же чипсете, так же.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2118 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:54

Спасибо! Насчёт звука после паузы с задержкой, то, честно говоря, это и меня раздражает. На Zidoo так же. Раздражает до такое степени, что даже выставляю PCM, вместо bitstream.
А не нравится мне это тем, что, к сожалению, довольно часто использую паузу, по тем или иным причинам. Соответственно, когда с паузы снимаешь, несколько секунд диалога теряется, надо отматывать и так далее. Короче, неприятно. Но что делать? На Zidoo, на этом же чипсете, так же.

Снимаю с паузы сразу кнопкой перемотки на 10 секунд назад (кнопка «влево») - настолько привык, что уже и не замечаю этого косяка :)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2119 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 22:56

Снимаю с паузы сразу кнопкой перемотки на 10 секунд назад.- настолько привык, что уже и не замечаю этого косяка :)

Ха-ха, интересно <_<  :)

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2120 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 00:40

Снимаю с паузы сразу кнопкой перемотки на 10 секунд назад (кнопка «влево») - настолько привык, что уже и не замечаю этого косяка :)

Ха, до этого я не додумался))) Попробовать можно!)

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1