Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4150

#2101 conung

conung

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:34

Без искажения картинки - нет.

У меня на Макс визион в установленном плеере spmc масштабируется правильно(плавное увеличение),на Kodi почему то так не получается,хотя вроде бы плеера одинаковые..
Dune HD Base 3;Dune HD Magic 4K+; Ugoos AM6 pro; Philips 55oled803

#2102 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 10 October 2021 - 13:42

Если верить статистике 4pda, следующая по популярности после Турции, идёт подписка Аргентины

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#2103 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:44

Вот эта новость, Турцию на Тидал кинули :)

Наверно улучшения вы сильно не услышите с цапом дюны..
Тут ресиверы по звуку в стерео надо что-то брать другое, Арткам или NAD, вроде говорят что они под стерео больше заточены..
А все это дешевая аппаратуры не даст звука...Я уже понял на своем марансе, хотя он чистый Японец(на 110 вольт), не Китай..Но для стерео он себя не раскрывает... Можно конечно в нем эквалайзер накрутить, но это уже не то, а через Pure Direct в звуке нехватает высоких и детальности(глухой звук), для кино все ок.. Возможно он конечно не может раскачать мои тугие Jamo s606(как говорит наш RulerM- мебель :) ), но даже сняв с него всю напругу на низкие частоты на саб, все равно он играет туго..
Поэтому сейчас у меня в связке на фронты вот этот временный малыш)))...Который играет намного лучше моего маранса https://aliexpress.r...1849585611.html?[/size]

Я не настолько избалован в звуке. Какой тут Hifi с зарплатой в 40к в месяц и женой не работающей?))
Я изначально прикинул свои средства, мой вариант, это Hifi плеер, Fiio X5 мне хватает, ну и наушники к нему.
На ресивер Сони я перешёл с Ресивера Pioneer VSX-421K, поэтому улучшения я услышал ещё какие!)
Ну а сейчас, по аналоговому выводу звук мне нравится больше, чем в цифре. Скажем так, лучше звука, не из плеера с наушниками, я не слышал))
Просто Pro Vision меня раздражал своим дешманским боком питания, который про пилота занимал. Да и дизайн подобный, честно говоря, но тогда не нравился. Хотелось чего-то более основательного, чтобы, наконец, на ближайшие несколько лет закрыть нишу медиаплеера. Уже заколебался менять приставки. Теперь вот купил ресивер, весной, купил телек недавно и поменял медиаплеер. Все, пусть служат)) из 4к, в однокомнатной квартире, думаю, я максимум выжал. Не представляю, какие модели будут продаваться будущем и чем удивит Реалтек в своих новых процессорах. Это поколение все посвящено DV. Следующее, наверно, 8к.
А так, я больше по видео. Фильмы с торрентов онлайн посомтреть и так далее :) Да и смотреть приходится ночью, в блютус наушниках, поэтому и в кино за звуком пока не гонюсь.

Если верить статистике 4pda, следующая по популярности после Турции, идёт подписка Аргентины

Да нафиг он нужен. Все на торрентах есть. Скачай, сделай себе локальную коллекцию. Все равно, старые исполнители уже уходят, а из нового одно говно, за редким исключением)) Собрал медиатеку и забыл)

Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя

Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя

Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя

Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K 

Pro Vision 4K, Premier 4K Pro

AV1 4K

---------------------------------------------------------------------

Все обзоры медиаплееров Dune HD

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2104 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:47

Здравствуйте! А эта прошивка официальная 210625_1453_r17 если официальная где взять?

#2105 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 14:58

Здравствуйте! А эта прошивка официальная 210625_1453_r17 если официальная где взять?

Здравствуйте. Официальная конечно. Откуда же другой взяться. Просто это ещё пока непубличная бета, альфа, другими словами. Но, как раз, она хорошая, стоить обновиться.
https://forum.hdtv.r...=19548&p=513133

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2106 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 15:00

Здравствуйте. Официальная конечно. Откуда же другой взяться. Просто это ещё пока непубличная бета, альфа, другими словами. Но, как раз, она хорошая, стоить обновиться.
https://forum.hdtv.r...=19548&p=513133

Странно, а почему она автоматом не пришла? У меня последняя 210423 0333 r17.

#2107 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 15:06

Странно, а почему она автоматом не пришла? У меня последняя 210423 0333 r17.

Потому что она не проиндексирована для массового пользования, выпущена для энтузиастов. Качается только вручную с указанного портала.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#2108 conung

conung

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 15:48

Потому что она не проиндексирована для массового пользования, выпущена для энтузиастов. Качается только вручную с указанного портала.

Скачал на флешку,после проверки пишет:Ошибка.неправильный файл прошивки(2104).Несколько раз пытался

Прикрепленные файлы

#2109 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 16:09

Может недокачало. Повторно скачать. Должен быть рабочий.

#2110 conung

conung

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 16:15

Может недокачало. Повторно скачать. Должен быть рабочий.

3 раза скачивал..,попробую потом на другую флешку

#2111 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 16:22

в общем попробывал сегодня пошамать с дюнай и марансам, в марансе для музыки выбрал вход CD, выставил аналоговый вход аудио RCA  и видео по RCA... Теперь рес коректно включает алалоговый вход на музыку и видео правдо идет по аналогу, но для музыки мне  картинка не критично (а можно вообще без ТВ запрограмировать)...

Для кино все также включается вход медиоплеера и вход HDMI..

Создал процесс для музыки отдельный...

Но есть, небольшие траблы, надо после выключение ресивера и дюны в режиме CD, надо обучить команде MODЕ пульт. чтобы он на Дюне выключал аналоговый Hifi выход, а при включение слушать музыку включал обратно, иначе будет в режиме кино проблемы и придется постоянно квацать кнопку MODE

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2112 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 16:39

3 раза скачивал..,попробую потом на другую флешку

Рабочая. Я только вчера скачивал. Дались вам эти флешки :) Скачайте прямо на мобилу, а с неё по SMB на жёсткий диск или внутреннюю память. И обновляйтесь спокойно. А если с компа качаете, то ещё проще, скачал, по smb скинул и все. Если ошибка, значит недокаяалась или неправильно записалась на флешку. Удалить или перекачать. Но лучше вообще без флешки.

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2113 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 16:48

Ну а сейчас, по аналоговому выводу звук мне нравится больше, чем в цифре. Скажем так, лучше звука, не из плеера с наушниками, я не слышал))

Ну значит есть толк в апгрейде, это хорошо.

#2114 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 17:21

Ну значит есть толк в апгрейде, это хорошо.

Есть. Уж не знаю, эффект плацебо, самовнушение это или ещё чего, плевать. Включал через HDMI, включал через аналог. Потом бросил сравнивать и стал просто получать удовольствие и слушать музыку по аналогу. И кайфанул. По крайней мере, из колонок, не из наушников, лучшего звука я ещё не слышал. Подтому очень доволен. Действительно, если есть время на прослушивание, то можно минутку на переключение и потратить. Стоит того, а если времени нет, так, урывками, фоном, то можно и по HDMI. Короче мне модель очень понравилась. Есть замечания некоторые по дизайну, ну, там, экран бы больше (такое пространство большое под экран кажется, а на самом деле он небольшой ,на солнце это ещё хорошо видно), но учитывая то, что итак чуть не надорвался из-за цены, я доволен. Понятно, можно было впендюрить и экран как у Zidoo Neo X, но и цена бы возрлсла в разы. Учитыва то, что Дюна продается официально, любое удорожание компонентов, значительно бы увеличило итогувую цену. Поэтому, думаю, Дюновцы пошли на определенный компромисс, чтобы придерживаться соотношения цена/качество. Короче, повторюсь, я всем доволен! ;) Теперь буду ждать новую прошивку с новым GUI, в котором сделают МК. Ну и буду ждать появления настроек для экрана. Как демонстрация возможностей - великолепно. Но для ежедневного использования нулны варианты. Я думаю, это мелочи, сделают. Мне достаточно было бы и времени окончания просмотра/трека.

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2115 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 18:38

Все равно, старые исполнители уже уходят, а из нового одно говно, за редким исключением)) Собрал медиатеку и забыл)

Рекомендую спустя время вернуться с Max Vision 4K по аналогу к тому, что "не зашло", но имело потенциал ). Все эти аудиожелезки ведь не самоцель, они чтобы с удовольствием слушать музыку. В том числе и ту, которая не зашла из-за звучания. Я вот вчера послушал свежий Trvium на одной конфигурации - напрягающий шум, уловить идеи не удалось. А сегодня получил новую китайскую коробочку, которая вдруг оказалась прямо вау (на 2хАК4497, при том, что у меня есть более дорогой девайс на этих же чипах), добил ее нужными апгрейдами (дискретные ОУ от Burson), и послушать интереса ради после тестов поставил тот самый Trivium вчерашний, и.. завис на нем, потому что получившийся другой баланс разборчивости и живости (на том же усиле и акустики) раскрыл в этом альбоме идеи. А они там были сразу ), просто звук мешал.

#2116 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 18:46

Рекомендую спустя время вернуться с Max Vision 4K по аналогу к тому, что "не зашло", но имело потенциал ). Все эти аудиожелезки ведь не самоцель, они чтобы с удовольствием слушать музыку. В том числе и ту, которая не зашла из-за звучания. Я вот вчера послушал свежий Trvium на одной конфигурации - напрягающий шум, уловить идеи не удалось. А сегодня получил новую китайскую коробочку, которая вдруг оказалась прямо вау (на 2хАК4497, при том, что у меня есть более дорогой девайс на этих же чипах), добил ее нужными апгрейдами (дискретные ОУ от Burson), и послушать интереса ради после тестов поставил тот самый Trivium вчерашний, и.. завис на нем, потому что получившийся другой баланс разборчивости и живости (на том же усиле и акустики) раскрыл в этом альбоме идеи. А они там были сразу ), просто звук мешал.

Это да. Я когда покупаю новый плеер или наушники, или колонки с ресивером, приставку, обычно переслушиваю своих любимых исполнителей. Некоторые начинают звучать совсем иному. Добавляются детали, которых , раньше не слышал.
Впрочем, моя любимая Ария звучит хорошо везде!)) Как в старом магнитофоне, так и на новой Дюне :) Но на Дюне слушать приятнее))
Сегодня много разных исполнителей послушал, Ozzy,AC/DC, Metallica и так далее. Вот старые альбомы, без ремастерингов, звучат намного интереснее. Зато вот нынешнее звучание, современное, на мой взгляд вообще больше пол прослушивание с мобильного телефона рассчитано!)) Такое ощущение, что передать нюансы звука даже и не стараются, надо чтобы громко, резко и басовито, в ущерб всему!))))

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2117 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 19:05

А сегодня получил новую китайскую коробочку, которая вдруг оказалась прямо вау (на 2хАК4497, при том, что у меня есть более дорогой 

А можно поделится ссылочкой :)(можно в личку) , тоже смотрю даки с китая, хочю еще какой нибудь купить..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2118 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 20:00

А можно поделится ссылочкой :) , тоже смотрю даки с китая, хочю еще какой нибудь купить..

Вот:

https://aliexpress.r...3017938078.html

XiangSheng - это такие вполне аудиофильные китайцы, но они специализируются на "баргинах" и не засвечены в тестах Амира и пр, как Topping, SMSL или Gustrard, которые в результате такого маркетинга уже стали стоить как А-бренды местами, хотя все это все равное не А-бренды совсем.

У XiangSheng наиболее популярны младшие девайсы на PCM1794 и CS4398, там прям совсем деш, удивляющий звуком за свои деньги. Они берут умной схемотехникой, экономят на неосновных компонентах, в младших там это все под замену. Из младших я там в восторге от DAC-06 на АК4493, у меня есть 3 шт их ))), они просто удобны для тестирования комбинаций ОУ, а потом я их дарю друзьям когда надоест. Удалось довести до звука RME ADI-2 DAC FS, который у меня тоже есть ), есть тут проектик превзойти ). Но это все развлекуха, а вот DAC-05B II это их "хай энд" как бы "для себя", и мне не хотелось на него тратить деньги, он недорогой в принципе для девайса на АК4497, но это дорого для уровня XiangSheng, я ж экспериментов ради, а не просто деньги выкинуть.

Но.. я прям в удивлении - тут все как в младших с точки зрения умной схемотехники и отличных контроллеров USB и BT, однако шасси, все деталюшки, включая оригинальные конденсаторы и разъемы, все ОК.. Даже причем с родным набором ОУ - 2xLME49720+1xOPA2604 очень неплохо отстроено все. Лампа там - чистая развлекуха для альтернативы ). Но кому-то может и понравится ). Основной правильный выхлоп транзисторный. В общем я запасся там всем, чтобы перепаивать.. а там только Бурсоны вставил на место ОУ, и слушать - очень звучит ). 

Цепляю к Max Vision 4K по USB, с UAPP все ок, ну и удобный селектор на реле входов, причем в отличие от того же Топпинга у XiangSheng всегда отключается питание у невыбранного входа. 

Ну и для тестов тут обалденная опция - есть коаксиальный выход с USB-контроллера XU208 внутреннего ). То есть можно с него снять как в DAС, так и наружу как с конвертора USB-SPDIF цифру. Очень удобно, когда кучку девайсов сравниваешь.

А, а еще забавно, я китайцев не просил, но они сами задекларировали девайс за 10$ )), ну могли бы 100 хотя бы, а то так и развернуть могли на таможне, но суть что налога платить не пришлось )), при том что обычно с Али такое не проходит. Доставляют там правда JNET->КСЭ это жуткий колхоз, но зато в целом у девайса никаких наценок - ни маркетинговых, ни доставочных, такой натуральный крафт китай ). Можно ессно попасть что там напаяют то что нашли, но с АК4497 сейчас маловероятно - чипов нет, продают девайсы до ковида спаянные.

#2119 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 20:31

Ага, спасибо изучу тему

#2120 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 22:19

Фото реального нутра забыл вложить (у китайцев не всегда поймешь что на самом деле придет):

https://disk.yandex..../NExKafCf6Kkcjw

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1