У меня на Макс визион в установленном плеере spmc масштабируется правильно(плавное увеличение),на Kodi почему то так не получается,хотя вроде бы плеера одинаковые..Без искажения картинки - нет.

Отправлено 10 October 2021 - 13:34
Отправлено 10 October 2021 - 13:42
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 10 October 2021 - 13:44
Я не настолько избалован в звуке. Какой тут Hifi с зарплатой в 40к в месяц и женой не работающей?))Вот эта новость, Турцию на Тидал кинули
Наверно улучшения вы сильно не услышите с цапом дюны..
Тут ресиверы по звуку в стерео надо что-то брать другое, Арткам или NAD, вроде говорят что они под стерео больше заточены..
А все это дешевая аппаратуры не даст звука...Я уже понял на своем марансе, хотя он чистый Японец(на 110 вольт), не Китай..Но для стерео он себя не раскрывает... Можно конечно в нем эквалайзер накрутить, но это уже не то, а через Pure Direct в звуке нехватает высоких и детальности(глухой звук), для кино все ок.. Возможно он конечно не может раскачать мои тугие Jamo s606(как говорит наш RulerM- мебель), но даже сняв с него всю напругу на низкие частоты на саб, все равно он играет туго..
Поэтому сейчас у меня в связке на фронты вот этот временный малыш)))...Который играет намного лучше моего маранса https://aliexpress.r...1849585611.html?[/size]
Я изначально прикинул свои средства, мой вариант, это Hifi плеер, Fiio X5 мне хватает, ну и наушники к нему.
На ресивер Сони я перешёл с Ресивера Pioneer VSX-421K, поэтому улучшения я услышал ещё какие!)
Ну а сейчас, по аналоговому выводу звук мне нравится больше, чем в цифре. Скажем так, лучше звука, не из плеера с наушниками, я не слышал))
Просто Pro Vision меня раздражал своим дешманским боком питания, который про пилота занимал. Да и дизайн подобный, честно говоря, но тогда не нравился. Хотелось чего-то более основательного, чтобы, наконец, на ближайшие несколько лет закрыть нишу медиаплеера. Уже заколебался менять приставки. Теперь вот купил ресивер, весной, купил телек недавно и поменял медиаплеер. Все, пусть служат)) из 4к, в однокомнатной квартире, думаю, я максимум выжал. Не представляю, какие модели будут продаваться будущем и чем удивит Реалтек в своих новых процессорах. Это поколение все посвящено DV. Следующее, наверно, 8к.
А так, я больше по видео. Фильмы с торрентов онлайн посомтреть и так далее

Да нафиг он нужен. Все на торрентах есть. Скачай, сделай себе локальную коллекцию. Все равно, старые исполнители уже уходят, а из нового одно говно, за редким исключением)) Собрал медиатеку и забыл)Если верить статистике 4pda, следующая по популярности после Турции, идёт подписка Аргентины
Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя
Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя
Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя
Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K
Pro Vision 4K, Premier 4K Pro
AV1 4K
---------------------------------------------------------------------
Все обзоры медиаплееров Dune HD
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 10 October 2021 - 14:47
Здравствуйте! А эта прошивка официальная 210625_1453_r17 если официальная где взять?
Отправлено 10 October 2021 - 14:58
Здравствуйте. Официальная конечно. Откуда же другой взяться. Просто это ещё пока непубличная бета, альфа, другими словами. Но, как раз, она хорошая, стоить обновиться.Здравствуйте! А эта прошивка официальная 210625_1453_r17 если официальная где взять?
https://forum.hdtv.r...=19548&p=513133
AV1 4K
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 10 October 2021 - 15:00
Здравствуйте. Официальная конечно. Откуда же другой взяться. Просто это ещё пока непубличная бета, альфа, другими словами. Но, как раз, она хорошая, стоить обновиться.
https://forum.hdtv.r...=19548&p=513133
Странно, а почему она автоматом не пришла? У меня последняя 210423 0333 r17.
Отправлено 10 October 2021 - 15:06
Потому что она не проиндексирована для массового пользования, выпущена для энтузиастов. Качается только вручную с указанного портала.Странно, а почему она автоматом не пришла? У меня последняя 210423 0333 r17.
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
Отправлено 10 October 2021 - 15:48
Скачал на флешку,после проверки пишет:Ошибка.неправильный файл прошивки(2104).Несколько раз пыталсяПотому что она не проиндексирована для массового пользования, выпущена для энтузиастов. Качается только вручную с указанного портала.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 October 2021 - 16:09
Отправлено 10 October 2021 - 16:15
3 раза скачивал..,попробую потом на другую флешкуМожет недокачало. Повторно скачать. Должен быть рабочий.
Отправлено 10 October 2021 - 16:22
в общем попробывал сегодня пошамать с дюнай и марансам, в марансе для музыки выбрал вход CD, выставил аналоговый вход аудио RCA и видео по RCA... Теперь рес коректно включает алалоговый вход на музыку и видео правдо идет по аналогу, но для музыки мне картинка не критично (а можно вообще без ТВ запрограмировать)...
Для кино все также включается вход медиоплеера и вход HDMI..
Создал процесс для музыки отдельный...
Но есть, небольшие траблы, надо после выключение ресивера и дюны в режиме CD, надо обучить команде MODЕ пульт. чтобы он на Дюне выключал аналоговый Hifi выход, а при включение слушать музыку включал обратно, иначе будет в режиме кино проблемы и придется постоянно квацать кнопку MODE
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 10 October 2021 - 16:39
Рабочая. Я только вчера скачивал. Дались вам эти флешки3 раза скачивал..,попробую потом на другую флешку

AV1 4K
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 10 October 2021 - 16:48
Ну а сейчас, по аналоговому выводу звук мне нравится больше, чем в цифре. Скажем так, лучше звука, не из плеера с наушниками, я не слышал))
Ну значит есть толк в апгрейде, это хорошо.
Отправлено 10 October 2021 - 17:21
Ну значит есть толк в апгрейде, это хорошо.
Есть. Уж не знаю, эффект плацебо, самовнушение это или ещё чего, плевать. Включал через HDMI, включал через аналог. Потом бросил сравнивать и стал просто получать удовольствие и слушать музыку по аналогу. И кайфанул. По крайней мере, из колонок, не из наушников, лучшего звука я ещё не слышал. Подтому очень доволен. Действительно, если есть время на прослушивание, то можно минутку на переключение и потратить. Стоит того, а если времени нет, так, урывками, фоном, то можно и по HDMI. Короче мне модель очень понравилась. Есть замечания некоторые по дизайну, ну, там, экран бы больше (такое пространство большое под экран кажется, а на самом деле он небольшой ,на солнце это ещё хорошо видно), но учитывая то, что итак чуть не надорвался из-за цены, я доволен. Понятно, можно было впендюрить и экран как у Zidoo Neo X, но и цена бы возрлсла в разы. Учитыва то, что Дюна продается официально, любое удорожание компонентов, значительно бы увеличило итогувую цену. Поэтому, думаю, Дюновцы пошли на определенный компромисс, чтобы придерживаться соотношения цена/качество. Короче, повторюсь, я всем доволен!

AV1 4K
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 10 October 2021 - 18:38
Все равно, старые исполнители уже уходят, а из нового одно говно, за редким исключением)) Собрал медиатеку и забыл)
Рекомендую спустя время вернуться с Max Vision 4K по аналогу к тому, что "не зашло", но имело потенциал ). Все эти аудиожелезки ведь не самоцель, они чтобы с удовольствием слушать музыку. В том числе и ту, которая не зашла из-за звучания. Я вот вчера послушал свежий Trvium на одной конфигурации - напрягающий шум, уловить идеи не удалось. А сегодня получил новую китайскую коробочку, которая вдруг оказалась прямо вау (на 2хАК4497, при том, что у меня есть более дорогой девайс на этих же чипах), добил ее нужными апгрейдами (дискретные ОУ от Burson), и послушать интереса ради после тестов поставил тот самый Trivium вчерашний, и.. завис на нем, потому что получившийся другой баланс разборчивости и живости (на том же усиле и акустики) раскрыл в этом альбоме идеи. А они там были сразу ), просто звук мешал.
Отправлено 10 October 2021 - 18:46
Рекомендую спустя время вернуться с Max Vision 4K по аналогу к тому, что "не зашло", но имело потенциал ). Все эти аудиожелезки ведь не самоцель, они чтобы с удовольствием слушать музыку. В том числе и ту, которая не зашла из-за звучания. Я вот вчера послушал свежий Trvium на одной конфигурации - напрягающий шум, уловить идеи не удалось. А сегодня получил новую китайскую коробочку, которая вдруг оказалась прямо вау (на 2хАК4497, при том, что у меня есть более дорогой девайс на этих же чипах), добил ее нужными апгрейдами (дискретные ОУ от Burson), и послушать интереса ради после тестов поставил тот самый Trivium вчерашний, и.. завис на нем, потому что получившийся другой баланс разборчивости и живости (на том же усиле и акустики) раскрыл в этом альбоме идеи. А они там были сразу ), просто звук мешал.
Это да. Я когда покупаю новый плеер или наушники, или колонки с ресивером, приставку, обычно переслушиваю своих любимых исполнителей. Некоторые начинают звучать совсем иному. Добавляются детали, которых , раньше не слышал.
Впрочем, моя любимая Ария звучит хорошо везде!)) Как в старом магнитофоне, так и на новой Дюне

Сегодня много разных исполнителей послушал, Ozzy,AC/DC, Metallica и так далее. Вот старые альбомы, без ремастерингов, звучат намного интереснее. Зато вот нынешнее звучание, современное, на мой взгляд вообще больше пол прослушивание с мобильного телефона рассчитано!)) Такое ощущение, что передать нюансы звука даже и не стараются, надо чтобы громко, резко и басовито, в ущерб всему!))))
AV1 4K
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 10 October 2021 - 19:05
А сегодня получил новую китайскую коробочку, которая вдруг оказалась прямо вау (на 2хАК4497, при том, что у меня есть более дорогой
А можно поделится ссылочкой (можно в личку) , тоже смотрю даки с китая, хочю еще какой нибудь купить..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 10 October 2021 - 20:00
А можно поделится ссылочкой
, тоже смотрю даки с китая, хочю еще какой нибудь купить..
Вот:
https://aliexpress.r...3017938078.html
XiangSheng - это такие вполне аудиофильные китайцы, но они специализируются на "баргинах" и не засвечены в тестах Амира и пр, как Topping, SMSL или Gustrard, которые в результате такого маркетинга уже стали стоить как А-бренды местами, хотя все это все равное не А-бренды совсем.
У XiangSheng наиболее популярны младшие девайсы на PCM1794 и CS4398, там прям совсем деш, удивляющий звуком за свои деньги. Они берут умной схемотехникой, экономят на неосновных компонентах, в младших там это все под замену. Из младших я там в восторге от DAC-06 на АК4493, у меня есть 3 шт их ))), они просто удобны для тестирования комбинаций ОУ, а потом я их дарю друзьям когда надоест. Удалось довести до звука RME ADI-2 DAC FS, который у меня тоже есть ), есть тут проектик превзойти ). Но это все развлекуха, а вот DAC-05B II это их "хай энд" как бы "для себя", и мне не хотелось на него тратить деньги, он недорогой в принципе для девайса на АК4497, но это дорого для уровня XiangSheng, я ж экспериментов ради, а не просто деньги выкинуть.
Но.. я прям в удивлении - тут все как в младших с точки зрения умной схемотехники и отличных контроллеров USB и BT, однако шасси, все деталюшки, включая оригинальные конденсаторы и разъемы, все ОК.. Даже причем с родным набором ОУ - 2xLME49720+1xOPA2604 очень неплохо отстроено все. Лампа там - чистая развлекуха для альтернативы ). Но кому-то может и понравится ). Основной правильный выхлоп транзисторный. В общем я запасся там всем, чтобы перепаивать.. а там только Бурсоны вставил на место ОУ, и слушать - очень звучит ).
Цепляю к Max Vision 4K по USB, с UAPP все ок, ну и удобный селектор на реле входов, причем в отличие от того же Топпинга у XiangSheng всегда отключается питание у невыбранного входа.
Ну и для тестов тут обалденная опция - есть коаксиальный выход с USB-контроллера XU208 внутреннего ). То есть можно с него снять как в DAС, так и наружу как с конвертора USB-SPDIF цифру. Очень удобно, когда кучку девайсов сравниваешь.
А, а еще забавно, я китайцев не просил, но они сами задекларировали девайс за 10$ )), ну могли бы 100 хотя бы, а то так и развернуть могли на таможне, но суть что налога платить не пришлось )), при том что обычно с Али такое не проходит. Доставляют там правда JNET->КСЭ это жуткий колхоз, но зато в целом у девайса никаких наценок - ни маркетинговых, ни доставочных, такой натуральный крафт китай ). Можно ессно попасть что там напаяют то что нашли, но с АК4497 сейчас маловероятно - чипов нет, продают девайсы до ковида спаянные.
Отправлено 10 October 2021 - 20:31
Ага, спасибо изучу тему
Отправлено 10 October 2021 - 22:19
Фото реального нутра забыл вложить (у китайцев не всегда поймешь что на самом деле придет):
https://disk.yandex..../NExKafCf6Kkcjw