Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#2101 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 12:04

Всем привет! Есть проблема с HDD,  очень редко (но метко) дюна перестает его видеть и это лечится перезагрузкой. Диск отформатирован еще прошлой дюной EXT2 и вставлен в фронтальный лоток. Это проблема возникает во время копирования файлов с переносного usb-диска. Копирование прекращается и Дюна выдает табличку, что обнаружен usb-диск, а жесткий при этом исчез. Когда этот же диск стоял во внутреннем лотке, такого не было. Это бывает не часто и прогнозировать невозможно. Но когда происходит очень обидно за потраченное время. Это брак моего аппарата или у всех так?  Заранее спасибо!

#2102 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 15:15

Всем привет! Есть проблема с HDD,  очень редко (но метко) дюна перестает его видеть и это лечится перезагрузкой. Диск отформатирован еще прошлой дюной EXT2 и вставлен в фронтальный лоток. Это проблема возникает во время копирования файлов с переносного usb-диска. Копирование прекращается и Дюна выдает табличку, что обнаружен usb-диск, а жесткий при этом исчез. Когда этот же диск стоял во внутреннем лотке, такого не было. Это бывает не часто и прогнозировать невозможно. Но когда происходит очень обидно за потраченное время. Это брак моего аппарата или у всех так?  Заранее спасибо!

Так тут же уж много раз было описано как и для чего присоединены внутренний и внешний лоток.

У Реалтека 1295 один SATA канал, поэтому Дюна вполне логично использует его для внутреннего (постоянного лотка).

Наружный hot swap лоток использует бридж SATA->USB. В принципе это не сильно ограничивает его возможности, кроме единственного сценария, который вы странным образом и пытаетесь использовать )).

Странным образом - потому что он совершенно нелогичный, ведь Hot Swap для того и есть, что диск оттуда можно в любой момент вынуть и присоединить к ПК. И копировать на здоровье что угодно.

А когда вы копируете на него так с USB флэшки - это вы в пределах одного USB контроллера перебрасываете данные туда-сюда, в итоге имеете в 3 раза меньше скорость копирования, чем на внутренний лоток, и при это да, при большом объеме данных такая система может давать сбой, просто драйвер контроллера USB перегружается, и вы "теряете" один из девайсов в это время.

#2103 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 15:21

Понял, спасибо! Надо мне сетку освоить, ни как не решусь)))

#2104 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 15:21

Так тут же уж много раз было описано как и для чего присоединены внутренний и внешний лоток.

У Реалтека 1295 один SATA канал, поэтому Дюна вполне логично использует его для внутреннего (постоянного лотка).

Наружный hot swap лоток использует бридж SATA->USB. В принципе это не сильно ограничивает его возможности, кроме единственного сценария, который вы странным образом и пытаетесь использовать )).

Странным образом - потому что он совершенно нелогичный, ведь Hot Swap для того и есть, что диск оттуда можно в любой момент вынуть и присоединить к ПК. И копировать на здоровье что угодно.

А когда вы копируете на него так с USB флэшки - это вы в пределах одного USB контроллера перебрасываете данные туда-сюда, в итоге имеете в 3 раза меньше скорость копирования, чем на внутренний лоток, и при это да, при большом объеме данных такая система может давать сбой, просто драйвер контроллера USB перегружается, и вы "теряете" один из девайсов в это время.

Скорее проблема в битой файловой системе, диск отформатирован давно и похоже никогда не проверялся.

Нет никаких проблем при копировании с USB на USB.

Давайте не будем выдавать свои предположения за истину, дебаг дамп поможет уточнить проблему.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2105 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 15:25

Скорее проблема в битой файловой системе, диск отформатирован давно и похоже никогда не проверялся.

Нет никаких проблем при копировании с USB на USB.

Давайте не будем выдавать свои предположения за истину, дебаг дамп поможет уточнить проблему.

Это не изменит в 3 раза меньшей скорости копирования в таком сценарии, чем на внутренний лоток.

Ну и как бы даже исправный полноценный ПК при копирования с флэша на флэш может иметь схожие проблемы.

При том что с ПК на каждую из флэшей при этом все будет ок.

Да, причины там могут быть разнообразные, безусловно если ТП хочется повозится с дампом, то в этом есть смысл )).

Но с пользовательской точки зрения этот сценарий заведомо плохой.

#2106 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 15:38

Понял, спасибо! Надо мне сетку освоить, ни как не решусь)))

Так там вроде нечего осваивать в Максе ).

Я лично даже не открывал OpenWRT.

Засунул диск, отформатированный еще в Дуо 4К в EXT3 (кстати, EXT3 все же лучше, ибо EXT2 совсем уж падучая ФС), у меня возникли проблемы с правами на запись папок, созданых в Дуо 4К, но я даже не стал все равно и после этого лезть в OpenWRT, а просто создал новые папки )).

Диск сам видится по smb без всяких допнастроек.

#2107 zorgs77

zorgs77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 17:28

Вышла новая прошивка !

Dune HD MAX 4K

Прошивка 190601_0246_r13

TV - Samsung 55" Q6F 4K Smart QLED TV 2018

#2108 neverfget1

neverfget1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 18:12

Доброго времени суток!

Пожалуйста, помогите решить такую проблему:

я часто смотрю контент Netfix через ТВ; теперь недавно приобрел на Амазоне МАКС, все нормально работает, нравится, а вот Netflix иногда работает, а часто отказывается показывать - пишет, что "не может сейчас предоставить сервис" (локация не в РФ); но в это же время прекрасно все работет, если запустить тот же контент через ТВ. Зачем мне нужен Netflix через Дюну? - удобнее.

Добрые люди, буду очень благодарен за решение проблемы!

заранее спасибо!

#2109 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 18:19

Доброго времени суток!

Пожалуйста, помогите решить такую проблему:

я часто смотрю контент Netfix через ТВ; теперь недавно приобрел на Амазоне МАКС, все нормально работает, нравится, а вот Netflix иногда работает, а часто отказывается показывать - пишет, что "не может сейчас предоставить сервис" (локация не в РФ); но в это же время прекрасно все работет, если запустить тот же контент через ТВ. Зачем мне нужен Netflix через Дюну? - удобнее.

Добрые люди, буду очень благодарен за решение проблемы!

заранее спасибо!

http://forum.hdtv.ru...=38#entry449871
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#2110 neverfget1

neverfget1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 22:45

Да, спасибо, теперь грузится. Только изображение стало подергиваться, как будто при несоответствии частоты кадров (плавно, потом рывки, потом опять плавно) . Настройки частоты кадров никак не влияют.
Есть выход, подскажите, пожалуйста?

#2111 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 01:17

Доволен сегодня, как слон.

Новая прошивка решила раздражающую проблему с отсутствием звука с айфонов Xs/Xs Max.

И это стал воспроизводить:

http://kinozal.tv/de....php?id=1680360

Только легкое лагание присутствует.

#2112 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 01:50

Доволен сегодня, как слон.

Новая прошивка решила раздражающую проблему с отсутствием звука с айфонов Xs/Xs Max.

И это стал воспроизводить:

http://kinozal.tv/de....php?id=1680360

Только легкое лагание присутствует.

Вот видите - не злые бабайки там сидят ;)

Просто объем доработок большой, и в этой прошивке тут самое трудоемкое изменение таки сделали программисты Дюны - ави внутренним плеером ).

#2113 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 14:51

в этой прошивке тут самое трудоемкое изменение таки сделали программисты Дюны - ави внутренним плеером ).

Интересно, они его сами написали, или оно заработало аутоматично, потому что на последний реалтековский SDK перешли?

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#2114 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 15:23

Интересно, они его сами написали, или оно заработало аутоматично, потому что на последний реалтековский SDK перешли?

Насколько я знаю, это взаимосвязанные явления ), то есть одного без другого бы не было ). В обе стороны ).

#2115 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 10:29

Ещё раз привет, получил полные разрешения на самбе...

Всё оказалось намного проще в самбе в конфиге    Edit Template надо убрать строку root  с invalid users = admin (было root) и добавить любого пользователя. Я добавил admin, а на место guest account =  ставим  root

Теперь что хочу то ворочу

Здравствуйте! А что стояло ранее из коробки у вас в строчке guest account?

#2116 neverfget1

neverfget1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 16:21

Да, спасибо, теперь грузится. Только изображение стало подергиваться, как будто при несоответствии частоты кадров (плавно, потом рывки, потом опять плавно) . Настройки частоты кадров никак не влияют.
Есть выход, подскажите, пожалуйста?

Так и не поможет уважаемое сообщество? (не нашел поиском ответ, к сожалению)

Если это дело настроек, то имеет смысл заниматься, если это из-за сырости приложения - тогда это бессмысленная затея пока что с Нетфликсом в Дюне.

#2117 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 19:34

Видимо  не пользует тут никто Нетфликс на дюне, вот и молчание....

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#2118 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 19:56

Неудивительно, ведь это русскоязычный форум, а в Нетфликсе практически нет русскоязычного контента.

#2119 neverfget1

neverfget1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 11:25

Все равно спасибо :)

#2120 AMIC

AMIC

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 16:52

"Установил в сервисном центре штатную систему охлаждения."
Может потом можно будет заказать и самому поставить. На старом максе привод новый через сервис с доставкой заказывал. Сервиса близко нет.

BENQ W2700 + Samsung UHD 65NU8000 + Samsung UHD UE43NU7170 + Dune HD Max 4K (последняя) + Dune HD Neo 4K T2 + Dune Magic 4K Plus + Yamaha RX-A3080