Всем привет! Есть проблема с HDD, очень редко (но метко) дюна перестает его видеть и это лечится перезагрузкой. Диск отформатирован еще прошлой дюной EXT2 и вставлен в фронтальный лоток. Это проблема возникает во время копирования файлов с переносного usb-диска. Копирование прекращается и Дюна выдает табличку, что обнаружен usb-диск, а жесткий при этом исчез. Когда этот же диск стоял во внутреннем лотке, такого не было. Это бывает не часто и прогнозировать невозможно. Но когда происходит очень обидно за потраченное время. Это брак моего аппарата или у всех так? Заранее спасибо!
Dune Hd Max 4K
Отправлено 03 June 2019 - 12:04
Отправлено 03 June 2019 - 15:15
Всем привет! Есть проблема с HDD, очень редко (но метко) дюна перестает его видеть и это лечится перезагрузкой. Диск отформатирован еще прошлой дюной EXT2 и вставлен в фронтальный лоток. Это проблема возникает во время копирования файлов с переносного usb-диска. Копирование прекращается и Дюна выдает табличку, что обнаружен usb-диск, а жесткий при этом исчез. Когда этот же диск стоял во внутреннем лотке, такого не было. Это бывает не часто и прогнозировать невозможно. Но когда происходит очень обидно за потраченное время. Это брак моего аппарата или у всех так? Заранее спасибо!
Так тут же уж много раз было описано как и для чего присоединены внутренний и внешний лоток.
У Реалтека 1295 один SATA канал, поэтому Дюна вполне логично использует его для внутреннего (постоянного лотка).
Наружный hot swap лоток использует бридж SATA->USB. В принципе это не сильно ограничивает его возможности, кроме единственного сценария, который вы странным образом и пытаетесь использовать )).
Странным образом - потому что он совершенно нелогичный, ведь Hot Swap для того и есть, что диск оттуда можно в любой момент вынуть и присоединить к ПК. И копировать на здоровье что угодно.
А когда вы копируете на него так с USB флэшки - это вы в пределах одного USB контроллера перебрасываете данные туда-сюда, в итоге имеете в 3 раза меньше скорость копирования, чем на внутренний лоток, и при это да, при большом объеме данных такая система может давать сбой, просто драйвер контроллера USB перегружается, и вы "теряете" один из девайсов в это время.
Отправлено 03 June 2019 - 15:21
Отправлено 03 June 2019 - 15:21
Так тут же уж много раз было описано как и для чего присоединены внутренний и внешний лоток.
У Реалтека 1295 один SATA канал, поэтому Дюна вполне логично использует его для внутреннего (постоянного лотка).
Наружный hot swap лоток использует бридж SATA->USB. В принципе это не сильно ограничивает его возможности, кроме единственного сценария, который вы странным образом и пытаетесь использовать )).
Странным образом - потому что он совершенно нелогичный, ведь Hot Swap для того и есть, что диск оттуда можно в любой момент вынуть и присоединить к ПК. И копировать на здоровье что угодно.
А когда вы копируете на него так с USB флэшки - это вы в пределах одного USB контроллера перебрасываете данные туда-сюда, в итоге имеете в 3 раза меньше скорость копирования, чем на внутренний лоток, и при это да, при большом объеме данных такая система может давать сбой, просто драйвер контроллера USB перегружается, и вы "теряете" один из девайсов в это время.
Скорее проблема в битой файловой системе, диск отформатирован давно и похоже никогда не проверялся.
Нет никаких проблем при копировании с USB на USB.
Давайте не будем выдавать свои предположения за истину, дебаг дамп поможет уточнить проблему.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 03 June 2019 - 15:25
Скорее проблема в битой файловой системе, диск отформатирован давно и похоже никогда не проверялся.
Нет никаких проблем при копировании с USB на USB.
Давайте не будем выдавать свои предположения за истину, дебаг дамп поможет уточнить проблему.
Это не изменит в 3 раза меньшей скорости копирования в таком сценарии, чем на внутренний лоток.
Ну и как бы даже исправный полноценный ПК при копирования с флэша на флэш может иметь схожие проблемы.
При том что с ПК на каждую из флэшей при этом все будет ок.
Да, причины там могут быть разнообразные, безусловно если ТП хочется повозится с дампом, то в этом есть смысл )).
Но с пользовательской точки зрения этот сценарий заведомо плохой.
Отправлено 03 June 2019 - 15:38
Понял, спасибо! Надо мне сетку освоить, ни как не решусь)))
Так там вроде нечего осваивать в Максе ).
Я лично даже не открывал OpenWRT.
Засунул диск, отформатированный еще в Дуо 4К в EXT3 (кстати, EXT3 все же лучше, ибо EXT2 совсем уж падучая ФС), у меня возникли проблемы с правами на запись папок, созданых в Дуо 4К, но я даже не стал все равно и после этого лезть в OpenWRT, а просто создал новые папки )).
Диск сам видится по smb без всяких допнастроек.
Отправлено 04 June 2019 - 17:28
Dune HD MAX 4K
Прошивка 190601_0246_r13
TV - Samsung 55" Q6F 4K Smart QLED TV 2018
Отправлено 04 June 2019 - 18:12
Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите решить такую проблему:
я часто смотрю контент Netfix через ТВ; теперь недавно приобрел на Амазоне МАКС, все нормально работает, нравится, а вот Netflix иногда работает, а часто отказывается показывать - пишет, что "не может сейчас предоставить сервис" (локация не в РФ); но в это же время прекрасно все работет, если запустить тот же контент через ТВ. Зачем мне нужен Netflix через Дюну? - удобнее.
Добрые люди, буду очень благодарен за решение проблемы!
заранее спасибо!
Отправлено 04 June 2019 - 18:19
http://forum.hdtv.ru...=38#entry449871Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите решить такую проблему:
я часто смотрю контент Netfix через ТВ; теперь недавно приобрел на Амазоне МАКС, все нормально работает, нравится, а вот Netflix иногда работает, а часто отказывается показывать - пишет, что "не может сейчас предоставить сервис" (локация не в РФ); но в это же время прекрасно все работет, если запустить тот же контент через ТВ. Зачем мне нужен Netflix через Дюну? - удобнее.
Добрые люди, буду очень благодарен за решение проблемы!
заранее спасибо!
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 04 June 2019 - 22:45
Есть выход, подскажите, пожалуйста?
Отправлено 05 June 2019 - 01:17
Доволен сегодня, как слон.
Новая прошивка решила раздражающую проблему с отсутствием звука с айфонов Xs/Xs Max.
И это стал воспроизводить:
http://kinozal.tv/de....php?id=1680360
Только легкое лагание присутствует.
Отправлено 05 June 2019 - 01:50
Доволен сегодня, как слон.
Новая прошивка решила раздражающую проблему с отсутствием звука с айфонов Xs/Xs Max.
И это стал воспроизводить:
http://kinozal.tv/de....php?id=1680360
Только легкое лагание присутствует.
Вот видите - не злые бабайки там сидят
Просто объем доработок большой, и в этой прошивке тут самое трудоемкое изменение таки сделали программисты Дюны - ави внутренним плеером ).
Отправлено 05 June 2019 - 14:51
в этой прошивке тут самое трудоемкое изменение таки сделали программисты Дюны - ави внутренним плеером ).
Интересно, они его сами написали, или оно заработало аутоматично, потому что на последний реалтековский SDK перешли?
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 05 June 2019 - 15:23
Интересно, они его сами написали, или оно заработало аутоматично, потому что на последний реалтековский SDK перешли?
Насколько я знаю, это взаимосвязанные явления ), то есть одного без другого бы не было ). В обе стороны ).
Отправлено 06 June 2019 - 10:29
Ещё раз привет, получил полные разрешения на самбе...
Всё оказалось намного проще в самбе в конфиге Edit Template надо убрать строку root с invalid users = admin (было root) и добавить любого пользователя. Я добавил admin, а на место guest account = ставим root
Теперь что хочу то ворочу
Здравствуйте! А что стояло ранее из коробки у вас в строчке guest account?
Отправлено 06 June 2019 - 16:21
Да, спасибо, теперь грузится. Только изображение стало подергиваться, как будто при несоответствии частоты кадров (плавно, потом рывки, потом опять плавно) . Настройки частоты кадров никак не влияют.
Есть выход, подскажите, пожалуйста?
Так и не поможет уважаемое сообщество? (не нашел поиском ответ, к сожалению)
Если это дело настроек, то имеет смысл заниматься, если это из-за сырости приложения - тогда это бессмысленная затея пока что с Нетфликсом в Дюне.
Отправлено 06 June 2019 - 19:34
Видимо не пользует тут никто Нетфликс на дюне, вот и молчание....
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 06 June 2019 - 19:56
Неудивительно, ведь это русскоязычный форум, а в Нетфликсе практически нет русскоязычного контента.
Отправлено 07 June 2019 - 11:25
Все равно спасибо
Отправлено 08 June 2019 - 16:52
Может потом можно будет заказать и самому поставить. На старом максе привод новый через сервис с доставкой заказывал. Сервиса близко нет.
BENQ W2700 + Samsung UHD 65NU8000 + Samsung UHD UE43NU7170 + Dune HD Max 4K (последняя) + Dune HD Neo 4K T2 + Dune Magic 4K Plus + Yamaha RX-A3080