Похоже Хан Соло:Звездные войны.Что за фильм?
Почему тогда ресивер пишет, что на него 10 бит приходит?
![Фотография](https://www.forum.hdtv.ru/uploads/profile/photo-thumb-13475.jpg?_r=1382859971)
Dune Hd Duo 4K
Отправлено 19 January 2019 - 20:06
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250101_0000_r22.
Отправлено 19 January 2019 - 20:31
Почему тогда ресивер пишет, что на него 10 бит приходит?
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 13 February 2019 - 22:27
Здравствуйте. Dune HD Duo 4K во время прослушивания музыкальных файлов при переходе от завершенного трека к следующему,а так же во время включения первогофайла раздаётся неприятный достаточно громкий щелчек в колонках. Dune подключена через XLR-выходы к предусилителю тоже по XLR-\входу. У кого нибудь есть такая же проблема или только я один счастливый обладатель аппарата с таким деффектом?
P S : ну и уж совсем не надеясь на ответ все таки спрошу, может кто нибудь подскажет рецепт борьбы с этим дефектом(если он вообще есть)
Спасибо
Отправлено 13 February 2019 - 23:13
Сей "дефект" возможен только если у вас у предусилителя бутафорские балансные входы.
То есть XLR физически, а фактически это обычный небалансный вход.
В этом случае - подключайте тюльпанами, не выпендривайтесь ))).
Отправлено 14 February 2019 - 14:29
Большое спасибо за совет. Реально помогло.
Отправлено 15 February 2019 - 16:55
Подскажите пожалуйста назначение разъёма USB in(option) рядом с SPDIF in ,Можно ли его использовать как для подключения внешнего источника по USB, что бы Dune работала как внешняя звуковая карта. Спасибо
Отправлено 15 February 2019 - 17:14
Подскажите пожалуйста назначение разъёма USB in(option) ,так это гнездо называется на фото в начале темы,по факту же называется Reserved(рядом с SPDIF in) ,НМожно ли его использовать как для подключения внешнего источника по USB, что бы Dune работала как внешняя звуковая карта. Спасибо
Отправлено 15 February 2019 - 20:56
Подскажите пожалуйста назначение разъёма USB in(option) рядом с SPDIF in ,Можно ли его использовать как для подключения внешнего источника по USB, что бы Dune работала как внешняя звуковая карта. Спасибо
Там ведь написано - опционально.
Нету там USB, использовать нельзя.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 19 May 2019 - 12:53
Подскажите плз, есть ли способ смотреть Okko https://okko.tv на Dune HD Duo 4K?
Второй день копаюсь в интернете, пока ничего найти не смог. Техподдержка Okko открещивается по формальному признаку.
Спасибо
Отправлено 19 May 2019 - 13:07
Не будет, конечно.
У Оkko нет приложения под Дюну.
Оkko работает только на новых Дюнах в андроидной части.
Под родную оболочку ни новых, ни старых Окко нет, да и смысла для пользователей Дюны в этом ноль.
Я, конечно, понимаю, что легальный контент, все такое.
Но у меня есть полная подписка на Окко - ПО стоит на ТВ и на новой Дюне (Max 4K), только в этом нет никакого смысла, я им не пользуюсь, ибо никакого эксклюзивного контента там нет, все интересные новинки платные (несмотря на нехилую цену абонемента), а облачный просмотр на куче своих устройств имеют не только эти бесполезные официалы, но и более шустрые парни типа Кинопаба )).
А Кинопаб, в отличие от Окко - есть на всех девайсах, и мобильных, и на Дюне в родной оболочке, и контент, понятное дело, намного лучше качеством и актуальностью. И облачный просмотр на 5 своих устройствах без ограничения по IP и много чего еще )).
Поэтому Окко - это так уж говоря для тех страдальцев, у которых нет Дюны ).
Отправлено 19 May 2019 - 18:08
Ну как сказать...
Вот, например, второй сезон "Американских богов" намедни за 1руб купил
Да и в 4К там много интересного. Плюс жена по подписке кучу сериалов смотрит бесплатно
1 эккаунт на 12 устройствах в 2 территориальных локациях - удобно. А вот 3 Дюны и 1 Дюнопроектор неохвачены :-)
Отправлено 20 May 2019 - 07:23
За копейки итого и на 5 любых устройств.
Отправлено 20 May 2019 - 09:46
С Кинопабом был печальный опыт. В итоге:
- ограничение - 5 устройств на эккаунт
- в половине случаев фильм выдает на английском
- просмотр исключительно по подписке, отдельный фильм купить или арендовать невозможно
- общее впечатление мутности ресурса: без приглашалки не зарегиться, а без регистрации даже условия пользования не посмотреть
- регулярные глюки
итд итп
Но все это ОФФ здесь
Отправлено 20 May 2019 - 20:41
Ну вы хотели узнать - будет ли работать в принципе Окко на Duo 4K.
Ответ - нет.
Если нужно Окко - покупайте любую из новых Дюн, он там везде работает, причем именно Окко - вполне нормально.
Касаемо сервисов.... ну у вас крайне странные требования, честно говоря, и не похоже что есть понимание что откуда там берется ).
Окко - это самый дорогой из официальных отечественных онлайн сервисов. Настолько дорогой - что проще и удобнее фильмы арендовать на Apple TV через iTunes уж, чем там.
Мало того - платить за дорогой и в общем-то бестолковый сервис и при этом юзать его толпой на 12 устройствах.. кхм.. ну это же неудобно - у вас там на одном профиле хистори всех насажено, это ж отстой ).
У меня лично есть Окко, равно как есть айви, и мигого платные подписки, просто интереса ради ). Поэтому я твердо знаю о чем говорю )).
У Кинопаб - ну извините, вы же должны понимать, что это не совсем официальный )))) ресурс. Но контент там в целом качественней, чем на Окко, и понятно, что на реальный математический порядок дешевле )).
А 5 устройств - просто сложно предположить, что на 1 аккаунт больше кому-то надо, чтобы удобно пользоваться.
Если реально надо - так заведите 2 аккаунта, хоть история будет раздельно и пр.
Ну и при подписке в 600 руб за полгода разве может быть вопрос, что вы не можете купить 1 фильм ????
Отправлено 20 May 2019 - 22:30
Вы знаете, домысливать и догадываться что у меня как и почему так - не надо: большой риск ошибиться. Если интересно - лучше спросите.
У меня есть резоны использовать именно Окко и именно так. 1 эккаунт, более 10 устройств, 2 пользователя. Мне - удобно, привычно и комфортно. Но это - мои резоны. Нравятся они вам или нет - мне все равно, я не пытаюсь их кому-то навязать или кого-то убедить. Я просто спросил про Дюну 4К Дуо и Окко и за ответ вам - спасибо большое. Скорее всего - да, придется-таки новую Дюну покупать, дублирующий сервис - не мой вариант.
Отправлено 17 June 2019 - 19:02
Здравствуйте !
Обращаюсь ко всем обладателям Duo 4K. Всё таки, хочу выяснить, то ли все слепые, что вряд ли, то ли это мне настолько "повезло" с моим плеером.
В общем, суть в следующем. Я давно использовал плеер Base 3d, а затем купил Duo 4K. Собственно, формат 4К меня не сильно интересовал, но захотелось улучшить звук. Сравнив изображение двух плееров я с большим удивлением обнаружил, что Duo 4K проигрывает Base 3d в чёткости изображения. На тот момент, у меня был кинескопный 100 герцовый телевизор Loewe Calida без HDMI входа. Я переписывался на эту тему, высылал скриншоты с обоих плееров и в конечном итоге от разработчиков был получен ответ в духе,-" наша техника самая продвинутая и мы ориентируемся на современные разъёмы и модели телевизоров". Ну, ладно, хотя и странно всё это, учитывая сравнение с картинкой с Base 3D ...
Сейчас, у меня телевизор Panasonic TX-43FXR600, с поддержкой 4К, но изображение с Duo 4K естественно, не улучшилось, а напротив,- разница с Base 3d стала ещё заметнее. Я опять сделал скриншоты с обоих плееров. С Base 3d ВСЕ они выглядят одинаково хорошо, а с Duo 4K все одинаково плохо.
Прилагаю здесь, фотоснимки, сделанные мною с экрана телевизора. Обратите внимание на различную форму шрифтов и на чёрные пунктиры внутри шрифта на картинке с Duo 4K.
Если кто сталкивался с этим и не сильно затруднит, пожалуйста, напишите.
Duo 4K.JPG 72.28К
2 Количество загрузок:
Base 3D.JPG 50.61К
2 Количество загрузок:
"Звукорежиссура – это создание естественного звучания неестественными средствами".
А.В. Гросман
Отправлено 17 June 2019 - 20:05
Если кто сталкивался с этим и не сильно затруднит, пожалуйста, напишите.
Фото телефоном Duo 4k:
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 June 2019 - 20:11
Прилагаю здесь, фотоснимки, сделанные мною с экрана телевизора.
Какая то жуть у Вас на фото.
Видео режим на плеерах то правильно выставлен?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 17 June 2019 - 21:52
Мне кажется, что в ТП были совершенно правы ранее - вы чем там Дуо-то без HDMI могли подключить по аналогу ? AV с 150 линиями разрешения ) ?
А на Бэйзе, если я правильно помню - в аналоге RGB выход есть, и типа как 600 линий, о чем там говорить в сравнении )).
А вот дальше ничего "логичного", в том что у вас все так же и осталось, нет ).
Ищите что вы неправильно в настройках у Дуо выставили )). Выглядит как просто кривое разрешение.
Отправлено 17 June 2019 - 22:41
Всем спасибо за ответы. Настройки видео на обоих плеерах одинаковые, а результат, и это очевидно,- разный.
Цифровой (HDMI) 576i 50 Hz (PAL), соотношение сторон - Авто, VXP- Включено, дополнительные настройки стандартные.
Прошивка 170602_0154_r11.
К тому же, помнится, ранее я пытался менять настройки видео,- результат тот же. Качество видео остаётся одинаково х......, не подумайте, что хорошее, и по аналогу и по цифре.
Примечательно, что скриншоты сделанные на Duo 4K, при воспроизведении на Base 3D выглядят хорошо. Я не специалист, но видимо, у Duo 4K какая то фигня на выходах, причём на всех. Вот, только с чем это может быть связано?
"Звукорежиссура – это создание естественного звучания неестественными средствами".
А.В. Гросман