Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2081 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 08:07

1. смотрит язык и региональные параметры, и в зависимости от результата выводит инфу
2. русский языковой файл к Zappiti

1. То есть, регистрироваться на сайте themoviedb.org вовсе и не нужно?
2. Не нужно ли в этот файл прописывать themoviedb.org? У меня к этому сайту во время работы программы вообще нет обращений. Что я делаю не так?
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#2082 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 09:18

1. То есть, регистрироваться на сайте themoviedb.org вовсе и не нужно?
2. Не нужно ли в этот файл прописывать themoviedb.org? У меня к этому сайту во время работы программы вообще нет обращений. Что я делаю не так?

1. Если хотите что-то изменить и дать другим людям ваши исправленные описания на русском языке, то надо зарегистрироваться.
2. Скачать последний файл ru-ru.xml (ru_ru.zip) из этой ветки, в котором поиск исправлен на этот сайт вместо выставленного по умолчанию imdb.com или самому исправить этот файл
Нужна строчка
<Value Id="Scraper" Movie="TMDB" TVShow="TheTVDB" TVShowPicture="TheTVDB" MoviePicture="TMDB" />
вместо
<Value Id="Scraper" Movie="IMDB" TVShow="TheTVDB" TVShowPicture="TheTVDB" MoviePicture="TMDB" />

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2083 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 09:30

1. Если хотите что-то изменить и дать другим людям ваши исправленные описания на русском языке, то надо зарегистрироваться.
2. Скачать последний файл ru-ru.xml (ru_ru.zip) из этой ветки, в котором поиск исправлен на этот сайт вместо выставленного по умолчанию imdb.com или самому исправить этот файл
Нужна строчка
<Value Id="Scraper" Movie="TMDB" TVShow="TheTVDB" TVShowPicture="TheTVDB" MoviePicture="TMDB" />
вместо
<Value Id="Scraper" Movie="IMDB" TVShow="TheTVDB" TVShowPicture="TheTVDB" MoviePicture="TMDB" />

отлично! спасибо

P.s. то есть, themoviedb.org ни в каких конфигах не прописано, а жестко прошито в коде, так?
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#2084 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 09:35

отлично! спасибо

P.s. то есть, themoviedb.org ни в каких конфигах не прописано, а жестко прошито в коде, так?

themoviedb.org -> TMBD - это абревиатура по началу слов в названии. The Movie Data Base

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2085 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 13:19

Подскажите какая версия на сегодняшний день качает картинки к фильмам автоматически а то что то последние версии перестали.

#2086 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 13:36

любая из второй ветки. а не грузит почему - поднимите глаза повыше: 2083 пост

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2087 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 15:33

любая из второй ветки. а не грузит почему - поднимите глаза повыше: 2083 пост

СПС !
Прекрасно стала работать с Русскими названиями почти 80% нашла сама. Вот только пока описание не тянет на русском для фильмов :) Жалко но думаю доработают.

#2088 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 17:09

СПС !
Прекрасно стала работать с Русскими названиями почти 80% нашла сама. Вот только пока описание не тянет на русском для фильмов :) Жалко но думаю доработают.

А должно тянуть, у меня вот тянет. Попробуйте Аватар, к примеру, должно быть на русском описание, если версия Zappiti 2.1.14.2690

#2089 Melkovski

Melkovski

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 17:45

Господа, ни черта не пойму. Если программа ставится на ПК, то какое отношение это имеет к Дюне.

#2090 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 17:48

Господа, ни черта не пойму. Если программа ставится на ПК, то какое отношение это имеет к Дюне.

Программа создает каталог и экспортирует его на Дюну в таком виде, что бы Дюна понимала его.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#2091 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 17:55

А должно тянуть, у меня вот тянет. Попробуйте Аватар, к примеру, должно быть на русском описание, если версия Zappiti 2.1.14.2690

У меня почему то при дабавлении нового фильма всё заканчивается на надписи "Identified" и надписью выше, в главном окне программы "Анализ: 0/1". На этом всё и глохнет :(

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#2092 lehagav

lehagav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 19:04

Господа!
Подскажите как оформить русский сериал "Бригада" скачанный на 6DVD. http://rutracker.org...ic.php?t=194547
Пробовал добавлять и в сериалы - не запускался, хотя образовывал иконку с обложкой.
Пробовал добавлять в фильмы - определялся как 6 шт разных дисков, но они не запускались.

Направьте на путь истинный, потому как хочу скачать Апостола и Ликвидацию, но не знаю как оформить.

Заранее спасибо.

#2093 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 19:19

Пробовал добавлять и в сериалы - не запускался, хотя образовывал иконку с обложкой.

если не запускаются-проверьте правильность путей

#2094 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 20:18

Господа!
Подскажите как оформить русский сериал "Бригада" скачанный на 6DVD. http://rutracker.org...ic.php?t=194547
Пробовал добавлять в фильмы - определялся как 6 шт разных дисков, но они не запускались.

Направьте на путь истинный, потому как хочу скачать Апостола и Ликвидацию, но не знаю как оформить.

Заранее спасибо.

По мне так проще рипы скачать они по качеству один в один и Zappiti всасывает на раз их.

#2095 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 20:59

Господа!

Заранее спасибо.

Апостол - http://thetvdb.com/?...d=116961&lid=22
Ликвидация - http://thetvdb.com/?...d=111571&lid=22
Бригада - http://thetvdb.com/?...d=103681&lid=22
нет никакого пути... просто у Вас должны серии совпадать с каталогом серий на http://thetvdb.com/
apostol\
apostol_s01_e01.avi
apostol_s01_e02.avi
apostol_s01_e03.avi
apostol_s01_e12.avi
apostol_s01_e06.avi
apostol_s01_e10.avi
apostol_s01_e09.avi
apostol_s01_e05.avi
apostol_s01_e11.avi
apostol_s01_e07.avi
apostol_s01_e08.avi
apostol_s01_e04.avi

brigada\
brigada-s01e04.avi
brigada-s01e12.avi
brigada-s01e02.avi
brigada-s01e10.avi
brigada-s01e08.avi
brigada-s01e05.avi
brigada-s01e07.avi
brigada-s01e03.avi
brigada-s01e15.avi
brigada-s01e13.avi
brigada-s01e01.avi
brigada-s01e14.avi
brigada-s01e11.avi
brigada-s01e06.avi
brigada-s01e09.avi

likvidatsiya\
likvidatsiya-s01e05.avi
likvidatsiya-s01e13.avi
likvidatsiya-s01e03.avi
likvidatsiya-s01e01.avi
likvidatsiya-s01e07.avi
likvidatsiya-s01e08.avi
likvidatsiya-s01e02.avi
likvidatsiya-s01e12.avi
likvidatsiya-s01e10.avi
likvidatsiya-s01e06.avi
likvidatsiya-s01e04.avi
likvidatsiya-s01e14.avi
likvidatsiya-s01e09.avi
likvidatsiya-s01e11.avi

при создании структуры такого вида все определится (в объеме заполненном на http://thetvdb.com/) либо сами на сайте http://thetvdb.com/ заполните отсутствующие картинки и описания.. максимум в течении суток внесенные Вами дополнения станут доступны для пользователей сайта, в том числе и для Вас...

#2096 lehagav

lehagav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 04:15

Апостол - http://thetvdb.com/?...d=116961&lid=22
Ликвидация - http://thetvdb.com/?...d=111571&lid=22
Бригада - http://thetvdb.com/?...d=103681&lid=22
нет никакого пути... просто у Вас должны серии совпадать с каталогом серий на http://thetvdb.com/
apostol\
apostol_s01_e01.avi
apostol_s01_e02.avi
apostol_s01_e03.avi
apostol_s01_e12.avi
apostol_s01_e06.avi
apostol_s01_e10.avi
apostol_s01_e09.avi
apostol_s01_e05.avi
apostol_s01_e11.avi
apostol_s01_e07.avi
apostol_s01_e08.avi
apostol_s01_e04.avi

brigada\
brigada-s01e04.avi
brigada-s01e12.avi
brigada-s01e02.avi
brigada-s01e10.avi
brigada-s01e08.avi
brigada-s01e05.avi
brigada-s01e07.avi
brigada-s01e03.avi
brigada-s01e15.avi
brigada-s01e13.avi
brigada-s01e01.avi
brigada-s01e14.avi
brigada-s01e11.avi
brigada-s01e06.avi
brigada-s01e09.avi

likvidatsiya\
likvidatsiya-s01e05.avi
likvidatsiya-s01e13.avi
likvidatsiya-s01e03.avi
likvidatsiya-s01e01.avi
likvidatsiya-s01e07.avi
likvidatsiya-s01e08.avi
likvidatsiya-s01e02.avi
likvidatsiya-s01e12.avi
likvidatsiya-s01e10.avi
likvidatsiya-s01e06.avi
likvidatsiya-s01e04.avi
likvidatsiya-s01e14.avi
likvidatsiya-s01e09.avi
likvidatsiya-s01e11.avi

при создании структуры такого вида все определится (в объеме заполненном на http://thetvdb.com/) либо сами на сайте http://thetvdb.com/ заполните отсутствующие картинки и описания.. максимум в течении суток внесенные Вами дополнения станут доступны для пользователей сайта, в том числе и для Вас...

При создании такой структуры вопросов нет - но для этого надо чтоб каждая серия была записана отдельно.
Получается мне нужно с помощью какого то конвертера вычленить серии из DVD и оформить как вы подсказали????? Или можно скачать отдельными сериями где то, скиньте ссылку пожалуйста.

Сериал Californication у меня встал на раз два, с обложками и описаниями все 4 сезона!

#2097 lehagav

lehagav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 04:21

если не запускаются-проверьте правильность путей

В настройках прописывал отдельный путь к папке /Brigada, в которой находятся 6 шт DVD дисков в папках DVD1, DVD2.......DVD6.
В каждой DVD? папке папка video_ts.
В сериалах появилась иконка с Бригадой, но на этом все и остановилось :((((

Может оформить все как 6 отдельных фильмов, а ля кинотрилогий. А потом сгруппировать все, но как то не айс!!!!

Я так оформил Матрицу, Обитель зла.

#2098 lehagav

lehagav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 05:48

По мне так проще рипы скачать они по качеству один в один и Zappiti всасывает на раз их.

Спасибо ВСЕМ!!!
Похоже разобрался!!!!!

З.Ы. Просто думал, чем объем больше - тем лучше качество., ан нет!!!!

#2099 Melkovski

Melkovski

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 10:34

А нельзя раздобыть где-нибудь пошаговую инструкцию?.И после того как база создана, может ли дюна работать сней автономно?

#2100 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 12:50

А нельзя раздобыть где-нибудь пошаговую инструкцию?.И после того как база создана, может ли дюна работать сней автономно?

Дюна и работает с базой только автономно, так как она находится там же, где и фильмы (обычно). Если у вас фильмы хранятся на внешнем USB-диске, то все необходимые шаги таковы:

1. Устанавливаете себе на компьютер самую свежую версию Zappiti (2.1.14.2690), предварительно убедившись, что прямой выход в интернет есть и соглашаясь на установку всего, что потребует доустановить Zappiti (.NET fix'ы и пр.).
2. В папке Languages относительно того места, куда установлена программа в файле ru-RU.xml (скорее всего полный путь такой C:\Program Files\HDLand\Zappiti\Languages\ru-RU.xml) находите строчку:
и заменяете ее на такую:
3. Запускаете программу, в верхнем левом углу кнопка "Настройки", жмете.
4. В появившемся диалоговом окне во вкладке "Другие настройки" выбираете русский язык.
5. Подключаете внешний диск к компьютеру.
6. В настройках в поле "Фильмотека" вбиваете f:\ (конечно, если внешний диск определился как f, далее будем считать, что так оно и есть)
7. На внешнем диске в корне средствами любого файлового менеджера (Проводник, Total Commander и т.п.) создаете папку movies и переносите туда все фильмы (делается это мгновенно, если именно переносить, а не копировать).
8. В Zappiti в диалоговом окне настроек жмете кнопку "Добавить фильмы", там указываете папку f:\movies
9. Жмете кнопку "ОК" в диалоговом окне настроек.
10. Жмете кнопку "Поиск фильмов", в результате чего на соседней кнопке появится надпись "Найдено: Х", где Х - количество фильмов, которые были обнаружены программой.
11. Жмете кнопку "Найдено", появится диалоговое окно со списком файлов, которые определились как фильмы.
12. Тыкаете мышкой в имя файла с фильмом, для которого хотите получить описание, в нижнее левое поле вбиваете название фильма сначала на русском или на английском, если не получитсяс русским, жмете кнопку "Описание". При этом если файл пропал из списка - все нормально, а если не пропал и рядом с ним надпись [Failed], значит, фильм с таким названием в интернетовской базе данных фильмов не найден (можно попробовать другие варианты названий, например).
13. Если фильм не найден, а описание его иметь хочется, вместо кнопки "Описание" жмете "Пустой шаблон".
14. Закрываете это диалоговое окно, жмете большую пиктограмму с изображением кинокамеры в главном окне Zappiti, должен появиться список всех добавленных фильмов.
15. Тыкаете в картинку с фильмом и смотрите, все ли устраивает в описании, если нет, жмете кнопку "Описание" в верхнем левом углу, в появившемся диалоговом окне правите любые поля.
16. Проверив все описания добавленных фильмов (если не лень проверять), жмете кнопку "Экспорт в фильмотеку".
17. Если у вас на съемном диске для дюны только фильмы (нет ни музыки, ни фоток), то создайте в корне диска текстовый файл с именем dune_folder.txt, в котором вбейте строчку вида:
media_url=_Zappiti
18. Отсоединяете съемный диск от компьютера и подключаете его к Dune.
19. Если на шаге 17 вы создали текстовый файл в корне съемного диска, то выбрав значок съемного диска на главном экране Dune, вы сразу попадете в оболочку Zappiti, если нет, то в Dune выберите файл _Zappiti в корне съемного диска.
20. Если захотите стереть просмотренные файлы или добавить новые, после добавления или удаления файлов с фильмами средствами любого файлового менеджера (Проводник, Total Commander и т.п.) жмете кнопку "Поиск фильмов" и в случае добавления см. 11, а в случае удаления жмете кнопку "Удалить".

Всё, остальные вопросы или отпадут сами собой или решатся после просмотра FAQ по Zappiti.
Вот такой я не ленивый человек.