Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4150

#2081 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:03

Есть вариант - не слушать качественное стерео ).
При любой попытке получить качественное стерео с вашего ресивера (в рамках того, что он в принципе может) - вам придётся мы переключать его режимы. Дюна это или нет как источник аналога.
Если качество звука - не приоритет, то вам стереоналог просто не нужен ).

Ну, то есть, это нормально, а не проблема? Я просто думал, может что делал неправильно или настройки не так выставил. То есть, хочу послушать музыку, включаю Hifi, и переключаю на аналог. Как наслушаюсь, переключаю на цифру и выключаю Hifi?

Смотрите, у вас такие-же траблы как у меня на марансе... Когда включаете аналог Hifi , то на HDMI звук идти небудет, чтобы он туда пошел надо ставить в ресивере либо Input -авто, либо HDMI .
Тогда пойдет звук на HDMI, но аналог Hifi, надо выключить для HDMI
Тут проблема в том что у меня тоже также как и вас...
Я об этом писал, что мой маранс не определяет в авто аналоговый вход только аудио, но если ему добавить аналоговый вход  с видео и аудио Hifi, то все работает в авто и в ресе нужно только авто.. Но проблема что на дюне нет видео аналога
Приходится тоже иногда переключать, хотя бывает и определяет, но это редко... Но к примеру стоит караоке, и от него приходит аналог звука и видео, тогда рес коректно понимает, что пришел звук по аналогу и тут все работае хорошо..Видно ресивер не понимает связку в авто , когда идет картинка по HDMI, а звук по аналогу.. Видимо он думает что прет все по цивре

У меня в Input только Auto и Analog. Получается, придется постоянно вручную режим вывода менять? Интересно, почему нельзя в ресивере выставить приоритет на аналоговые подкльчение, если у меня Hifi включен. А когда он выключен, то цифра бы шла...

Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя

Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя

Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя

Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K 

Pro Vision 4K, Premier 4K Pro

AV1 4K

---------------------------------------------------------------------

Все обзоры медиаплееров Dune HD

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2082 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:14

Это возможно починить самому дома,не имея навыков,что бы не отправлять далеко в сервис,в Москуву.Просто разобрать и "подоткнуть" поплотнее шлейф руками?

Не советую вскрывать аппарат на гарантии

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2083 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:14

Просто говорили, что достаточно только Hifi выход включать/отключать, а тут ещё и в ресивере в выводе звука нужно менять. У меня ещё на пульте кнопок мало, так, довольно глубоко эти настройки... :(

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2084 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:24

Что же тогда делает желтый RCA в блоке цифровых выходов ) ?
Это самое что ни на есть аналоговое видео.
Другое дело поможет ли это в вашей схеме - не факт.

О , а я его не видел, а почему нет.. Поможет конечно, для музыки мне HDMI и не нужен..

Проблема в другом, придется в Дюне постоянно менять выход видео, а это тоже не приятно..

Я же написал все источники по которым приходит видео и аудио по RCA, ресивер корректно в авто обрабатывает..

У меня в Input только Auto и Analog. Получается, придется постоянно вручную режим вывода менять? Интересно, почему нельзя в ресивере выставить приоритет на аналоговые подкльчение, если у меня Hifi включен. А когда он выключен, то цифра бы шла...

А как этот приоритет выставить на аудио, я не знаю..У меня есть приоритет на марансе, пример когда он выключается всегда, переходит в режим SAT(сквозного входа спутника на ТВ или проектор )

А при включении допустим смотреть кино, включает вход дюны и тв (или смотреть кинотеатр)включает вход дюны и проектор.

Ну или спутник в кинотеатре :)  :)  :)    )))включает вход спутника и проектор

Все это одним пультом..Логитек 900

Надо его просто запрограммировать на музыку, и тогда он сам все включит за 5 сек и не надо заходить на маранс в настройки, а также и режим MODE включит на дюне

Забыл совсем про это, уже больше 10 лет он у меня..Пультик супер

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2085 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:37

О , а я его не видел, а почему нет.. Поможет конечно, для музыки мне HDMI и не нужен..
Проблема в другом, придется в Дюне постоянно менять выход видео, а это тоже не приятно..
Я же написал все источники по которым приходит видео и аудио по RCA, ресивер корректно в авто обрабатывает..

А как этот приоретет выставить на аудио, я не знаю..У меня есть приоретет на марансе, пример когда он выключается всегда переходит в режим SAT(сквозного входа спутника на ТВ или проектор )

Инструкцию к ресиверу почитал, написано, что авто - приоритет цифра. А аналог будет, если подключения по цифре нет. То есть звук по аналогу выводиться будет, только если я HDMI вытащу из приставки))) Это радикально.
Короче, понятно, теперь прослушивание музыки теперь процесс)) Просто на моём ресивере не так быстро этот вывод звука поменять, так ещё и не забыть надо потом как было сделать, ух...

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2086 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 22:39

Инструкцию к ресиверу почитал, написано, что авто - приоритет цифра. А аналог будет, если подключения по цифре нет. То есть звук по аналогу выводиться будет, только если я HDMI вытащу из приставки))) Это радикально.
Короче, понятно, теперь прослушивание музыки теперь процесс)) Просто на моём ресивере не так быстро этот вывод звука поменять, так ещё и не забыть надо потом как было сделать, ух...

Пульт логитек все решает (Logitech 900) у меня такой, когда-то 25000 руб. стоил

Наверно сейчас такой https://market.yande...0257/725512031?

способен как мой, только больше функций, хотя мой во всем справляется..

#2087 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:03

Ребят, может тут есть владельцы Sony STR-DN1080? Нет способа как-то побыстрее это там все переключать?)) Может это я туплю, а хитрые японцы какую-нибудь горячую кнопку придумали и забыли рассказать?)))

Короче, пока возился, звук оценить не смог, поздно уже , ребенок лег. Поэтому сейчас приставку на иоаивать буду. По дизайну она классная. Да и металл, такое ощущение, что потолще, чем на Zidoo Z1000 Pro. Дисплей понравился, но маловат, зараза. Видимо, сэкономили, а заодно оставили задел для будущих моделей. В режиме часов - вообще отлично. В режиме проигрывания, это никто не увидит, только если рядом сидеть. Хорошо бы добавить настроек для него. Во-первых, режим отображения. Допустим, всегда часы. Либо, допустим, осталось времени до конца просмотра/прослушивания ну и так далее. Короче редимыя где могли бы быть коумгые цифры, потому что их, хотя бы, видно будет. Кто знает, возможно и сделают, когда новый интерфейс закончат, подождем.
Антенны прикручивать не стал. Все равно по Ethernet подключение. Прошивку поставил июньскую. Музыкальный плеер выставил Hifi и для аналога и для HDMI (все дело в том, что на этой прошивке все ещё есть баг в музыке, не все играет, зато вот музыка Hifi справляется со всем, поэтому оставлю такая пока не исправят).
Коробка не очень, честно говоря, но, так как продавать плеер я не планирую, думаю, выкинуть ее можно. Такую и хранить негде,да и смысла особого нет.
Сам комплект - богатый. Обо всем подумали, мне такой подход нравится. Вариации разные, мол, модно сделать так-то, но идите и докупайте мне не нравятся, тут же все есть. Есть отсек для диска второй, ок, вот тебе винты для крепления, что 2.5, что 3.5. Есть порт для ик-датчика, вот тебе датчик. Мне не нужен, но все равно приятно. Два пульта. Пока ещё один пульт идеальный не изобрелия поэтому два пульта - это хорошо. Батарейки. Китайцы от этого отучили. Понятно, это не из винач а таковы законы, но все равно. Короче, молодцы.
Светодиод, зараза, яркий. Тут явно сэкономили. Ну да и хрен бы с ним, итак цены немаленькиея ктот з знает, вдруг матовый почтавят и цена на 5к взлетит?))
Вот, собственно и все пока. Solo отдал отцу. Тоже хороший аппарат. Короче, я доволен. Не ожидал таких проблем с выводом звука. С другой стороны, до покупки Max Vision 4k я вообще не видел смысла выводить звук не по HDMI))) Так пусть будет бонусом тогда. Понятно, что если пользоваться нечасто, то здорово переплатил. Но от Zidoo Z1000 Pro было приятно решение отказаться, а две Dune Hd Pro Vision Solo, у меня и у отца, это как-то скучно. Я хотел основательный аппарат, на годы вперёд (не дуиаюч что в ближайшие 5 лет что-то принципиально изменится). Короче я пока доволен. Пока, потому что ещё не настроил приставку. Если не будет сюрпризов неприятных, то буду доволен полностью.

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2088 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:10

Ну надо пробовать.

Там на этот аналог по-моему всегда выводится сигнал, если он находит нагрузку на выходе соответствующую при включении боксы и сам включен в андроидных настройках.

#2089 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:13

Ну надо пробовать.

Там на этот аналог по-моему всегда выводится сигнал, если он находит нагрузку на выходе соответствующую при включении боксы и сам включен в андроидных настройках.

Да, это я проверю

#2090 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:13

Это возможно починить самому дома,не имея навыков,что бы не отправлять далеко в сервис,в Москуву.Просто разобрать и "подоткнуть" поплотнее шлейф руками?

Я бы не стал, потому что вы вопрос задаете ). Раз задаете - значит не стоит.

Просто гарантии, вскрыв аппарат, вы лишитесь. 

Шлейф - наиболее вероятная причина, но из вашего описания все равно сложно точно понять.

А навыки все равно надо иметь, так как шлейф надо вынуть из материнской платы, провести там ревизию контактов, и аккуратно обратно вставить, это не "подоткнуть", так можно сделать только хуже.

Есть гарантия - пользуйтесь ей, а дальше уж ваш выбор.

#2091 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:17

Короче я пока доволен. Пока, потому что ещё не настроил приставку. Если не будет сюрпризов неприятных, то буду доволен полностью.

Прошивку надо Альфу поставить -"210625_1453_r17" -(Альфа) .. На ней режим MODE работает на пульте 

ну все-же советую задуматься о пультике, там реально можно избежать всех неприятностей

У меня вот такой полный комплект, он как радио может работать https://pultov.net/item/1212, то-есть не надо видимости аппаратуры

#2092 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 09 October 2021 - 23:25

Просто говорили, что достаточно только Hifi выход включать/отключать, а тут ещё и в ресивере в выводе звука нужно менять. У меня ещё на пульте кнопок мало, так, довольно глубоко эти настройки... :(

Ну говорили что на стороне Дюны делать ).

Как знать что у вас там на другой стороне ).

У меня для стереоаудио - раздельный пред и мощник дальше.

А так ну есть немало ресов, у которых входы в один клик переключаются без заморочек таких.

Вы в целом послушайте звук и пр, а то вы спрашивали что там лучше АК или ESS - ну так для начала там главное чтобы при имеющемся ресе и акустике в целом бы профит от аналогового подключения. Он сам по себе в абсолюте - есть безусловно, но как это в ваших конкретных условиях и на ваш вкус - это уж надо слушать.

#2093 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 00:41

Ну говорили что на стороне Дюны делать ).
Как знать что у вас там на другой стороне ).
У меня для стереоаудио - раздельный пред и мощник дальше.
А так ну есть немало ресов, у которых входы в один клик переключаются без заморочек таких.
Вы в целом послушайте звук и пр, а то вы спрашивали что там лучше АК или ESS - ну так для начала там главное чтобы при имеющемся ресе и акустике в целом бы профит от аналогового подключения. Он сам по себе в абсолюте - есть безусловно, но как это в ваших конкретных условиях и на ваш вкус - это уж надо слушать.

Да, конечно! Просто действительно ещё не смог нормально послушать. Надо же, наверно, на громкости ещё соответствующей слушать! :) Самому интересно, услышу что-то или нет. В любом случае, звук, тут дело такое, аппаратура решает. Если я не услышу разницы, это не будет означать, что ее нет :) Так же впрочем и качество картинки. В любом случае, спасибо большое за помощь!

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2094 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 01:53

Кстати, а как установить расширенные цвета на Silver? Прошивка, альфа без нового GUI. Июньская. Вроде на ней ещё цвета были?

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2095 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:10

Кстати, а как установить расширенные цвета на Silver? Прошивка, альфа без нового GUI. Июньская. Вроде на ней ещё цвета были?

Там в темах есть все, Silver сам пользуюсь..

А какой у вас рес?....

#2096 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 11:19

Там в темах есть все, Silver сам пользуюсь..
А какой у вас рес?....

Так я выше писал, Sony STR-DN1080.
В темах как раз нет. Я раньше цветовую палитру расширенную из базинги ставил, теперь захожу туда, не там такого. То есть шрифты все серые. Хотя, может для Oled это и неплохо)

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2097 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 10 October 2021 - 12:01

Похоже халява кончилась, пришло на почту:
Предстоящие изменения в вашей подписке на TIDAL
Привет,

14.10.2021 TIDAL перестанет предоставлять свои услуги в Турции. С этого дня пользователи, проживающие в Турции, больше не смогут получить доступ к TIDAL.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#2098 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 12:30

Привет,

14.10.2021 TIDAL перестанет предоставлять свои услуги в Турции. С этого дня пользователи, проживающие в Турции, больше не смогут получить доступ к TIDAL.

Вот эта новость, Турцию на Тидал кинули :)

Так я выше писал, Sony STR-DN1080.

Наверно улучшения вы сильно не услышите с цапом дюны..

Тут ресиверы по звуку в стерео надо что-то брать другое, Арткам или NAD, вроде говорят что они под стерео больше заточены..

А все это дешевая аппаратуры не даст звука...Я уже понял на своем марансе, хотя он чистый Японец(на 110 вольт), не Китай..Но для стерео он себя не раскрывает... Можно конечно в нем эквалайзер накрутить, но это уже не то, а через Pure Direct в звуке нехватает высоких и детальности(глухой звук), для кино все ок.. Возможно он конечно не может раскачать мои тугие Jamo s606(как говорит наш RulerM- мебель :) ), но даже сняв с него всю напругу на низкие частоты на саб, все равно он играет туго..

Поэтому сейчас у меня в связке на фронты вот этот временный малыш)))...Который играет намного лучше моего маранса https://aliexpress.r...1849585611.html?

#2099 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 10 October 2021 - 13:20

Привет,

Однако трагедия.., нужно будет заводить новый аккаунт.

Там вроде Бразилия что ли, или еще что-то из Южной Америки было ок, надо проверять..

Еще и слетят все фэйворитсы небось при перегистрации.. надо их сохранить, спасибо за предупреждение.

#2100 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 10 October 2021 - 13:30

Однако трагедия.., нужно будет заводить новый аккаунт.
Там вроде Бразилия что ли, или еще что-то из Южной Америки было ок, надо проверять..
Еще и слетят все фэйворитсы небось при перегистрации.. надо их сохранить, спасибо за предупреждение.

Не, с этим норм, но надо будет отписаться к ним. Письмо просто длинное.
Полный текст:
"TIDAL
Привет,

Если вы заплатили за доступ к TIDAL после 14.10.2021, вы можете иметь право на возмещение. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки участников на support.tidal.com до 31.10.21 и укажите дату последнего выставления счета и адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью, чтобы мы могли обработать ваш запрос на возврат. Обратите внимание, что обработка возврата может занять до 60 дней.

Обратите внимание, что ваша подписка автоматически закончится в последний день выставления счета, и с вас больше не будет взиматься плата - никаких действий не требуется.

Кроме того, если вы переехали из Турции в другую страну и хотите изменить страну, с которой связана ваша учетная запись, чтобы продолжить работу, обратитесь в службу поддержки участников на support.tidal.com, и они помогут вам с переносом вашей учетной записи и предоставляя вам 30 дней бесплатного доступа.

Для получения дополнительной информации посетите наш FAQ здесь."

Т.е. доступ по факту можно сохранить в процессе переноса.
Зы: с телефона не весь функционал, в спойлер затолкать не могу, поэтому писал частью.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1