А вы не могли бы кратко обосновать причины продажи zidoo. Ну в плане сравнениа функциональности с Pro Vision Solo?
Меня очень интересует сравнение. Я когда-то сам покупал для сравнения Zidoo X9S, сравнивал с Dune Pro.
Тогда тоже выбрал Дюну. Но теперь интересно как же продвинулась Zidoo с тех пор, но не покупать же её каждый раз на пробу.
Если ругаться никто не будет, то без проблем.
С тех пор Zidoo продвинулись не особо. В главном, они, наконец, увеличили буфер плеера, что для торрентов немаловажно. Добились, вслед за Дюной, полной поддержки DV. То есть, по этому параметру, примерно, паритет. Далее они, в основном, обновляли свой Музыкальный плеер и Home Theater. Последний, за все эти годы, претерпел наибольшее количество изменений и с тем, что было раньше не сравнится. Тут, Zidoo, безусловно, молодцы.
Лончеры плюс/минус остались теми же, интерфейс не изменился. Плавности, как в Shell, не появилось. AOSP так осталось. ATV через модуль попробовали сделали, не получилось, китайцы и тут напортачили. Все возможно, но должен найтись кто-то, кто сможет переделать интерфейс.
Самая большая проблема на Zidoo - это AFR, который, работает только в стоковом плеере, в отличии от Dune. Потому и IPTV смотреть не особо. Да, есть варианты , можно поставить интерфейс 50гц. Но тогда Ютуб уже будет не очень. Там ведь тоже нет АФР. Есть на пульте кнопка соответствующая, меняющая частоту, но это вручную надо каждый раз...
Далее, прогресс повился по части DRM-ключей. Для текущего поколения, так же как и у Дюны, L1. Для старых Кристи выпускат прошивки с L3.
Нормальный русский язык они так и не сделали. Точнее как, сделали, после того, как энтузиаст лично все им перевел. Но попеременно китайцы этот перевод в новых прошивках ломают. Но, в прицнипе, сейчас локализация более менее. Сами китайцы, для текущего поколения, прошивки выпускают довольно часто. И за год свое текущее поколение они до более менее норального состояния допилили. То, что было год назад - это был кошмар. Сейчас более менее.
От Zidoo отказался в пользу Дюны, потому что за много лет использования, китайцы мне надоели. Постоянно олно и тоже. Вроде сделают, потом сломают, потом начнут исправлять, сделают, но сломают что-то другое. АФР для меня важен в разных Приложениях.
Ну и в Дюне мне понравится Shell и его возможности. Плагины, типа, Базинги и вовсе делают разницу.
Как итог, для локального воспроизведения (фильмы с диска), создания медиаколлекцию Zidoo хорошо. Конкуренты дюны, почему бы и нет. В конце концов, они допилили плеер от Реалтек и он хорошо работает с Андроид-приложениями. А для всего остального - так себе. Хотя ,музыку тоже слушать хорошо, тут, думаю, паритет с Дюной. Плеер у Zidoo более навороченный. А плеером Дюны, который появляется просто из источников, удобнее пользоваться
Я решил полностью перейти на Дюну. А Z1000 Pro, которая мне очень нравится по дизайну, пусть ищет нового владельца. У Solo, по сравнению с ней, мне не нравится светодиод, он отвратительный. Очень яркий, как на дешёвых приставках, внешний блок питания, да и экран не очень, чего уж тут (но что тут поделать, Solo, скорее, проще сравнить с Z10 Pro, где тоже экран хуже и блок питания внешний). Пожалуй, все. Остальное, для меня, у Дюны лучше.
В Max Vision в отличие от Соло - 2 плеера, и во Внутреннем HiFi и так играло.
Это исправления для обычного Внутреннего плеера.
Два плеера? А вот это для меня новость. Я думал, просто два способа вывода звука. На Solo я пользовался стандартным плеером, что из Источников стартовал.