Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#2081 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 10:47

Короче,я так понимаю,смотрю допустим фильм 4к с 23.976 это и надо выставлять в настройках видео ,а афр отключать.
Для тв что надо выставить,какую частоту кадров?

На второй Прошке АФР не работает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2082 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 10:51

:D Сдавайте быстрее обратно в магазин. Опыт у Вас уже есть, по сдаче обратно...

Выбирете для себе более понятный девайс

Всё может быть.

<p>Dune HD Pro 4K II (прошивка всегда последняя)
Sony 55xe9005

#2083 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 11:00

Собралась тут секта непогрешимой дюны. Если к 303d на протяжении 6 лет ну никаких вопросов не было(2 штуки). А к прошке есть, скорее всего прошку не допилили, хоть 1 хоть 2. Может допилят. Я вроде под себя наладил, мне афр без надобности, в принципе.

Засим откланиваюсь.

#2084 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 11:26

:D Сдавайте быстрее обратно в магазин. Опыт у Вас уже есть, по сдаче обратно...

Выбирете для себе более понятный девайс

А,что у Вас за веселье такое?

И что то есть такого зазорного или позорного в том,что я сдал реалбокс обратно в магазин? Сдал я его для того,что бы купить более продвинутую дюну,так сказать с запасом на будущее и сдавать прошку я не собираюсь!

Просто для меня как для новичка,очень много непонятных моментов,в которых очень бы хотелось разобраться и настроить данный девайс для просмотра контента в самом высоком возможном качестве.

А если Вы в данное теме уже не первый год,то само собой для Вас всё это элементарно. 

Более понятный девайс у меня есть,это андроид тв в моём телевизоре,но увы в нём такое слабое железо,что он просто виснет при сильной нагрузке или тормозит так,что пользоваться им не возможно.

Sony 55xe9005

#2085 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 11:47

Веселый я человек. Вас это огорчило? Прошу прощения...во время когда Вы будете на форуме, обещаю не позволять себе такого...Ни какого веселья :ph34r:

И что то есть такого зазорного или позорного в том,что я сдал реалбокс обратно в магазин? Сдал я его для того,что бы купить более продвинутую дюну и сдавать прошку я не собираюсь!

А я разве где-то и когда-то Вам написал что Вы сделали что позорное? Все что Вы делаете в моем одобрении не нуждается. Я это понимаю. По другому и быть не может...

Просто для меня как для новичка,очень много непонятных моментов,в которых очень бы хотелось разобраться и настроить данный девайс для просмотра контента в самом высоком возможном качестве.

А если Вы в данное теме уже не первый год,то само собой для Вас всё это элементарно. 

Более понятный девайс у меня есть,это андроид тв в моём телевизоре,но увы в нём такое слабое железо,что он просто виснет при сильной нагрузке или тормозит так,что пользоваться им не возможно.

Помощи у нас скока угодно...спрашивайте, я Вам не раз уже кидал ссылки...

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#2086 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 12:02

И что то есть такого зазорного или позорного в том,что я сдал реалбокс обратно в магазин? Сдал я его для того,что бы купить более продвинутую дюну,так сказать с запасом на будущее и сдавать прошку я не собираюсь!

Техника действительно становится все более сложной. Если Вы не совсем понимаете что делать и советы форумчан не понятны есть другой выход ,- пригласить специалиста, знакомого или не очень для оказания помощи. Я, кстати, так и сделал несколько лет назад. Разберетесь и дальше сами будете давать советы.

#2087 shavdov.s

shavdov.s

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 12:07

Хочу видеть дерготню, которую многие видят. Где это увидеть, или это тоже самое что разница между DV и HDR+, где надо каждый кадр рассматривать под различными углами.

"Медиаплеер поддерживает не только технологию HDR, но и самую последнюю и передовую технологию HDR10+ от Samsung. В обычной технологии HDR диапазон яркости задается в начале фильма и не изменяется в течение фильма, поэтому полностью темные и полностью светлые сцены могут иметь недостаточную детализацию. В новейшей технологии HDR10+ диапазон яркости может меняться от кадра к кадру, поэтому максимальная детализация картинки обеспечивается даже в сценах, которые содержат только темные или только светлые элементы."

DV то же самое, только перспективнее. Производитель видит, а Вы нет? HDR+ формата нет.

Dune Pro One 8K Plus - 240619_1810_r22.

Dune HD Solo 8K- 240619_1810_r22.

Dune HD MAX Vision 4K - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro 4K II - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240619_0210_r22.
Dune Hd Real Vision 4K -240619_0210_r22.

#2088 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 12:31

Сколько раз говорено : при покупке Дюны - забудьте вы про андроид, это только стартовая оболочка, далее весь интерфейс дюновский. Ай, как я хочу андроид ! Тогда Дюна вам не нужна - покупайте чисто андроидный плеер.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#2089 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 12:36

При чем тут Про Плюс ?
У Про Плюс, как и всех плееров на RTD1295/RTD1296 есть баг со спонтанным сбоем синхронизации для AVC 23.976, только в этом сочетании, и это баг чипсета.
У аппаратов на RTD1395 и RTD1619 такого нет.
Все остальное тут описаное парой забавных персонажей - исключительно их нежелание изучить как работает софт их ТВ. На выходе из Про II идут чистые 23.976, и это проверено во всех позах в тестах.

Это отвратительно. Выкинуть теперь 20000 и купить новый за 20000, чтобы потом обнаружить новую несовместимость?

Собралась тут секта непогрешимой дюны. Если к 303d на протяжении 6 лет ну никаких вопросов не было(2 штуки). А к прошке есть, скорее всего прошку не допилили, хоть 1 хоть 2. Может допилят. Я вроде под себя наладил, мне афр без надобности, в принципе.

Засим откланиваюсь.

факт

и 303, и к D1 не было претензий 

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#2090 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 12:47

"Медиаплеер поддерживает не только технологию HDR, но и самую последнюю и передовую технологию HDR10+ от Samsung. В обычной технологии HDR диапазон яркости задается в начале фильма и не изменяется в течение фильма, поэтому полностью темные и полностью светлые сцены могут иметь недостаточную детализацию. В новейшей технологии HDR10+ диапазон яркости может меняться от кадра к кадру, поэтому максимальная детализация картинки обеспечивается даже в сценах, которые содержат только темные или только светлые элементы."

DV то же самое, только перспективнее. Производитель видит, а Вы нет? HDR+ формата нет.

Производитель многое чего видит и делает. К примеру, кладёт дешманский кабель с названием Премиум, который с 4К не работает. В первой прошке тоже было много написано, что без доработки прошивками, "искаропки" оказалось обычным враньём. Мне продолжать верить и дальше ? По поводу DV - я тут наблюдал баталии как обладатели Оппо с пеной у рта доказывали, что в одном из фильмов облака не такие как у всех. Наверное,, если долго всматриваться, то покажется, что разница действительно есть. Только сегодня я смотрю на облака, завтра я пристально всматриваюсь в траву, где она выглядит естественнее, выглядываю за окошко и смотрю какая трава растёт у дома и сравниваю. Только сам фильм я уже не смотрю - мне становится не интересно - главное углядеть прелести DV ! Если честно - мне абсолютно наплевать, есть у меня DV/HDR10+ или нет. Я просто смотрю кино.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#2091 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 12:55

HDR10+ есть, вот он и работает прекрасно на ТВ Panasonic через ресивер Denon. Почему он у некоторых на Samsung не показывает надо видимо в ТП Самсунга и адресовать.

Для тех, кого интересует тема HDR10+ - вот здесь наша Дюна числится официально в Adopters, а также там можно посмотреть в Certifid Products все на сегодняшний момент поддерживаемые аппараты - от ТВ и до ресиверов. Интересно, что из ресов на сегодняшний день только Деноны и Маранц в списке

https://hdr10plus.or...ified-products/

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2092 glebe

glebe

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 13:16

Добрый день!

Вопрос к владельцам: есть ли в аппарате ускоренное воспроизведение (1.25x, 1.5x, 2.0x) со звуком и компенсацией тембра?

#2093 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 13:25

Короче,я так понимаю,смотрю допустим фильм 4к с 23.976 это и надо выставлять в настройках видео ,а афр отключать.
Для тв что надо выставить,какую частоту кадров?
Опять я в сильных сомнениях,правильности своего выбора, медиаплеера

Нет, не надо тупить ).

AFR прекрасно работает во внутреннем плеере, и никаких танцев с бубном не требует.

Ессно если вы смотрите кино в 23.976 - на ТВ нужно выключить все улучшайзеры.

Чтобы потом не бегать тут с вытаращенным глазами, как некоторые.

А включать стоит только четко понимая зачем вы это делаете, и что конкретно делает включаемый алгоритм.

#2094 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 13:43

во время когда Вы будете на форуме, обещаю не позволять себе такого...Ни какого веселья :ph34r:

Да ну зачем уж так то,веселья сколько угодно.

Просто нервишки пошаливают слегка у меня)))

Sony 55xe9005

#2095 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 13:43

Производитель многое чего видит и делает. К примеру, кладёт дешманский кабель с названием Премиум, который с 4К не работает. В первой прошке тоже было много написано, что без доработки прошивками, "искаропки" оказалось обычным враньём. Мне продолжать верить и дальше ? По поводу DV - я тут наблюдал баталии как обладатели Оппо с пеной у рта доказывали, что в одном из фильмов облака не такие как у всех. Наверное,, если долго всматриваться, то покажется, что разница действительно есть. Только сегодня я смотрю на облака, завтра я пристально всматриваюсь в траву, где она выглядит естественнее, выглядываю за окошко и смотрю какая трава растёт у дома и сравниваю. Только сам фильм я уже не смотрю - мне становится не интересно - главное углядеть прелести DV ! Если честно - мне абсолютно наплевать, есть у меня DV/HDR10+ или нет. Я просто смотрю кино.

Верно, но только отчасти. Не зря ведь техника постоянно совершенствуется. Вы же видите разницу между 1080 и 4к, между простым 4к и 4К HDR? Всё это добавляет удовольствие от просмотра и точно также добавляет удовольствие и разница между HDR и DV/HDR10+. Я не вглядываюсь в траву - я тоже просто смотрю кино и получаю удовольствие от красивой картинки )

В Про2 Дюна дабавила поддержку HDR10+, она работает и совершенно справедливо есть люди, которые видят разницу и хотят эту функцию иметь.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2096 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 13:51

Сколько раз говорено : при покупке Дюны - забудьте вы про андроид, это только стартовая оболочка, далее весь интерфейс дюновский. Ай, как я хочу андроид ! Тогда Дюна вам не нужна - покупайте чисто андроидный плеер.

Да я не говорю что мне нужен андроид,наоборот хочется освоить именно дюновские плагины и пользоваться ими.

Sony 55xe9005

#2097 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 13:54

Касаемо DV и HDR10+ надо четко понимать, что хотя изначально HDR10+ - никому не нужный свободный формат от Самсунга, а DV - раскрученная маркетингово аналогичная по своей сути проприетарная фича от Долби, но Самсунг своим упорством хорошим, а Долби своим, но негативным, привели сейчас к забавной ситуации - с точки зрения просмотра фильмого материала релизы HDR10+, которые можно воспроизвести полноценно на недисковом плеере - ЕСТЬ, а DV - НЕТ )).

Ну если не брать в расчет нелегальный клон ОРРО, у которого своих придурковатостей пруд пруди.

Все что можно воспроизвести, имея на борту недискового медиаплеера DV - небольшое количество онлайна и колхозно перепиленные в однослойку фильмовые релизы ).

#2098 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 15:08

Касаемо DV и HDR10+ надо четко понимать, что хотя изначально HDR10+ - никому не нужный свободный формат от Самсунга, а DV - раскрученная маркетингово аналогичная по своей сути проприетарная фича от Долби, но Самсунг своим упорством хорошим, а Долби своим, но негативным, привели сейчас к забавной ситуации - с точки зрения просмотра фильмого материала релизы HDR10+, которые можно воспроизвести полноценно на недисковом плеере - ЕСТЬ, а DV - НЕТ )).

Ну если не брать в расчет нелегальный клон ОРРО, у которого своих придурковатостей пруд пруди.

Все что можно воспроизвести, имея на борту недискового медиаплеера DV - небольшое количество онлайна и колхозно перепиленные в однослойку фильмовые релизы ).

Опять тут будет оффтоп, но устал "поправлять" - существует масса  2-х слойных (именно по 7-му профилю, используемому в m2ts транспортных контейнерах на UHD BD) релизов в mp4-контейнерах, которые аппаратно воспроизводятся встроенными плеерами ТВ LG на альфа-процессорах.

#2099 shavdov.s

shavdov.s

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 16:09

А совхозно перепиленные в двухслойку (mp4) для dune pro II подойдут?

Ваш "Любимый фильм" Gemini Man за 13-15 минут))

Сообщение отредактировал shavdov.s: 07 September 2020 - 16:14

Dune Pro One 8K Plus - 240619_1810_r22.

Dune HD Solo 8K- 240619_1810_r22.

Dune HD MAX Vision 4K - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro 4K II - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240619_0210_r22.
Dune Hd Real Vision 4K -240619_0210_r22.

#2100 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 16:26

Опять тут будет оффтоп, но устал "поправлять" - существует масса  2-х слойных (именно по 7-му профилю, используемому в m2ts транспортных контейнерах на UHD BD) релизов в mp4-контейнерах, которые аппаратно воспроизводятся встроенными плеерами ТВ LG на альфа-процессорах.

Да это все понятно, но я просто не уверен, что эти примеры имеют какое-то отношение к тому, что в реальности ищут страждущие )).

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1