А здесь есть вообще кто-нибудь у кого кабельное через Дюну нормально работает?Приветствую.
Приобрел сабж. Одним из критериев выбора было наличие dvb-c (кабельное в цифре, а телек без декодера). Потому сразу проверил его.
Каналы кабельного нашлись сразу, 150 - почти все. Дальше хуже. При попытке проиграть начались проблемы. Первый канал запустился, поработал несколько секунд нормально. Потом начались зависания, рассыпания, в итоге черный экран и все. Все дальнейшие действия ни к чему не привели. Удалял-перемканировал, перезагружать, сбрасывал на дефолт - борода. Может кто знает - куда копать?

Dune Hd Solo 4K
Отправлено 05 November 2016 - 13:08
прошивка 160831_0240_r11
Сист.флешка присутствует 2 Гб.
Отправлено 05 November 2016 - 13:45
Смех, телевизор магет а чуда коробка не тянет а ценик ..... Можно было и не тратится с телевизора смотреть все. Проста не удобно постоянно к телевизору подключать Ssd , телевизор на стене висит, короче деньги на ветер.
Коробка покупается для того, что ваш конкретный телик НЕ умеет. Это вполне логично.
Например, он не умеет нормально работать с изрядной частью IPTV сервисов, у него нет простого доступа к сети по smb, он не умеет проигрывать блю-рей образы, у него нет нормального автоопределения частоты кадров и возможности ручной корректировки, скорее всего он не может выбирать с полноценными названиям аудиодорожки, ну так же он не умеет еще точкой доступа работать, smb сервером и много чего из допфункций Дюны. Ну а самое важное - его встроенный плеер дает гарантированно хуже качество картинки, чем Дюна. Но вот этот момент надо бы сразу понимать важен или нет ). Потому что если не важно качество картинки топовое, то Дюна это не обязательная покупка. А обратной стороной качества картинки являются аппаратные ограничения использованного там процессора Сигма. Не такие уж грандиозные, в основном они касаются конкретно 4К 60 Гц.
Отправлено 05 November 2016 - 15:20
Мне подсказывают экстарсенсы что у вас во флеше местро закончилось.
У меня занято 25,4 mb из 292 mb.
Отправлено 05 November 2016 - 18:50
Попробуйте системную флешку поставить...У меня занято 25,4 mb из 292 mb.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 05 November 2016 - 19:28
А здесь есть вообще кто-нибудь у кого кабельное через Дюну нормально работает?Приветствую.
Приобрел сабж. Одним из критериев выбора было наличие dvb-c (кабельное в цифре, а телек без декодера). Потому сразу проверил его.
Каналы кабельного нашлись сразу, 150 - почти все. Дальше хуже. При попытке проиграть начались проблемы. Первый канал запустился, поработал несколько секунд нормально. Потом начались зависания, рассыпания, в итоге черный экран и все. Все дальнейшие действия ни к чему не привели. Удалял-перемканировал, перезагружать, сбрасывал на дефолт - борода. Может кто знает - куда копать?
Ситуация обрастает подробностями.
Вчера выключил дюну пультом. Сегодня включил и попробовал опять запустить кабельное, которое вчера отказалось. Включил Первый HD. Несколько минут работало идеально. Потом раз внесколько секунд начало подтормаживать. Потом стало тормозить видео конкретно и в итоге замерло. При этом звук продолжал нормально вещать. Через несколько минут со звуком стало происходить то же, что и с видео - сначала заикался, потом умер окончательно. Перезагрузка не помогает, при пересканировании каналов теперь находит их значительно меньше, не у всех каналов определяет названия. Естественно ничего не запускает. Я слабо разбираюсь в принципах действия Дюны (до этого 3 года верой и правдой служил HD Duo - не вникал). На что похожи такие симптомы? Как будто какой-то буфер переполняется и клинит. Сейчас выключу, попробую потом опять запустить.
Кстати, кто-нибудь пользуется Мегафон ТВ на сабже? У меня при попытке входа пишет "нет IPTV сервера" или что-то в этом роде). Что это ещё за горе, подскажите спецы
прошивка 160831_0240_r11
Отправлено 05 November 2016 - 19:50
По -поводу Мегафон ТВ могу сказать, что звонил в их ТП(я их абонент, и услуга подключена), однако там ответили, что на приставках Dune просмотр более недоступен.Ситуация обрастает подробностями.
Вчера выключил дюну пультом. Сегодня включил и попробовал опять запустить кабельное, которое вчера отказалось. Включил Первый HD. Несколько минут работало идеально. Потом раз внесколько секунд начало подтормаживать. Потом стало тормозить видео конкретно и в итоге замерло. При этом звук продолжал нормально вещать. Через несколько минут со звуком стало происходить то же, что и с видео - сначала заикался, потом умер окончательно. Перезагрузка не помогает, при пересканировании каналов теперь находит их значительно меньше, не у всех каналов определяет названия. Естественно ничего не запускает. Я слабо разбираюсь в принципах действия Дюны (до этого 3 года верой и правдой служил HD Duo - не вникал). На что похожи такие симптомы? Как будто какой-то буфер переполняется и клинит. Сейчас выключу, попробую потом опять запустить.
Кстати, кто-нибудь пользуется Мегафон ТВ на сабже? У меня при попытке входа пишет "нет IPTV сервера" или что-то в этом роде). Что это ещё за горе, подскажите спецы
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 05 November 2016 - 20:16
По -поводу Мегафон ТВ могу сказать, что звонил в их ТП(я их абонент, и услуга подключена), однако там ответили, что на приставках Dune просмотр более недоступен.
Спасибо, жаль.
прошивка 160831_0240_r11
Отправлено 05 November 2016 - 20:21
Мегафон давно закрыл работу своего сервиса с Dune. Тут слава жадности оператора, который опасается за свои брендированные приставки ).
Насчет кабельного - это все какая-то абстакция. Работает ли DVB-C с конкретными провайдерами у людей корректно - да.
Могут ли быть проблемы с другими конкретными провайдерами - тоже да.
Очевидно, что здесь нужно описывать в техподдержку Dune конкретно с каким провайдером и что конкретно не так.
Лирика в рамках форума практически не имеет вероятность быть эффективной на тему DVB-C, это слишком узкая история, четко привязанная к работе с конкретным провайдером.
Отправлено 05 November 2016 - 22:33
А куда обращаться в тех поддержку? Dune.ru? Я не у них брал, на юлмарте.
прошивка 160831_0240_r11
Отправлено 05 November 2016 - 23:00
Не важно, у кого брали, главное- что есть документы о покупке, и плеер на гарантии, а гарантию на изделие дает фирма-изготовитель, а не продавец. На сайте дюны есть контакты:Не совсем понял почему слово "абстракция" применяется к конкретному реальному кейсу, ну да ладно.
http://www.dune.ru/contacts/
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 06 November 2016 - 00:15
Попробуйте системную флешку поставить...
У меня стоит внутренний hdd,разбитый на две части в ext3,одна часть 2gb системная,другая под все остальное.
Отправлено 06 November 2016 - 00:51
Тут в теме описывали глюк когда не ставятся плагины надо очистить системный накопитель (в настройках есть такой пункт) . У вас не ставятся определенные плагины или все?
Некоторые из тех что вы назвали у меня стоят.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 06 November 2016 - 01:06
Не ставятся определенные,а в системном накопителе места еще предостаточно.
Отправлено 06 November 2016 - 17:04
Не совсем понял почему слово "абстракция" применяется к конкретному реальному кейсу, ну да ладно.
1 - А что это не абстракция "А здесь есть вообще кто-нибудь у кого кабельное через Дюну нормально работает?" ??
Да, есть. Дальше что ) ?
2 - Дальше вы описываете "подробности", в которых ваш конкретный НЕКИЙ провайдер кабельный в вашем конкретном кейсе с Дюной как-то не дружит. Ок, так бывает. DVB-C в Дюне это общий интерфейс, а каждый конкретный провайдер лепит у себя что хочет, и обычно рассчитывает, что на стороне пользователя будет только проданная им или рекомендованная им приставка.
Вы пробуете использовать Дюну на этом месте. Могло и повезти, но нет, не повезло.
Дальше - при чем тут форум и Юлмарт ? На форуме - есть смысл спросить, а не использует ли кто-то кабельное от провайдера ХХХ с Соло 4К ? Вот ТАК еще есть некоторый шанс на ответ. Юлмарт здесь вообще не при чем. Где-то в свойствах Дюны обещанных написано, что она будет работать с провайдером ХХХ ? Нет. У провайдера написано, что он работает на Дюне Соло 4К ? Наверняка нет.
Как бы на том и все, если бы вы купили девайс от обычных китайцев. Но, поскольку это Дюна, то есть шанс, что разработчики посмотрят что там у вашего провайдера в особенностях, и под него допилят софт. Шанс - не 100% гарантия. Для этого надо пошевелить булками, описать конкретно что да как для техподдержки, и без претензий в духе "сделайте хз знает что", а с пониманием, что вы хотите получить совершенно факультативный апдейт, но он возможен, если все четко, ясно и подробно описать по адресу !
Отправлено 06 November 2016 - 17:12
Обратитесь в СЦ. Поменяют по гарантии
В СЦ самой Dune ?
Отправлено 06 November 2016 - 18:13
1 - А что это не абстракция "А здесь есть вообще кто-нибудь у кого кабельное через Дюну нормально работает?" ??
Да, есть. Дальше что ) ?
2 - Дальше вы описываете "подробности", в которых ваш конкретный НЕКИЙ провайдер кабельный в вашем конкретном кейсе с Дюной как-то не дружит. Ок, так бывает. DVB-C в Дюне это общий интерфейс, а каждый конкретный провайдер лепит у себя что хочет, и обычно рассчитывает, что на стороне пользователя будет только проданная им или рекомендованная им приставка.
Вы пробуете использовать Дюну на этом месте. Могло и повезти, но нет, не повезло.
Дальше - при чем тут форум и Юлмарт ? На форуме - есть смысл спросить, а не использует ли кто-то кабельное от провайдера ХХХ с Соло 4К ? Вот ТАК еще есть некоторый шанс на ответ. Юлмарт здесь вообще не при чем. Где-то в свойствах Дюны обещанных написано, что она будет работать с провайдером ХХХ ? Нет. У провайдера написано, что он работает на Дюне Соло 4К ? Наверняка нет.
Как бы на том и все, если бы вы купили девайс от обычных китайцев. Но, поскольку это Дюна, то есть шанс, что разработчики посмотрят что там у вашего провайдера в особенностях, и под него допилят софт. Шанс - не 100% гарантия. Для этого надо пошевелить булками, описать конкретно что да как для техподдержки, и без претензий в духе "сделайте хз знает что", а с пониманием, что вы хотите получить совершенно факультативный апдейт, но он возможен, если все четко, ясно и подробно описать по адресу !
Вижу воспитательный зуд одолел. Ну ок, успокаивайте так, если помогает.
1. Я прочитал всю ветку и не увидел ни одного человека, пользовавшегося кабельным и рассказавшего об этом. Поэтому решил начать с общего. Если это абстракция - ок, будь по вашему.
2. Если бы конкретный провайдер с Дюной не дружил - я бы не видел на экране ничего и поэтому копал бы в другом направлении. Здесь же я вижу, что каналы спокойно находятся и какое-то время прекрасно показываются. После чего наступает какой-то оверлоад и всё. Это несколько специфическое поведение и насколько я могу судить из жизненого опыта - едва ли дело в провайдере. Благо масса телевизоров с dvb-c прекрасно работают в соседних комнатах и квартирах безо всяких приставок. Именно из-за специфичности поведения я и задал вопрос на форуме. Если бы я задал вопрос в формате "у меня дюна не видит кабельного от провайдера xxx, что делать?" - тогда ваши нравоучения были бы обоснованы.
3. При чем тут форум и юлмарт. При том, что у меня возникли сомнения в том, что dune.ru - это не только магазин, но и полноценная сервисная поддержка бренда. И поэтому решил уточнить - все ли дюны они сопровождают, или только купленные у них.
Булками уже пошевелено, отправлено письмо на ящик их сервиса. Претензий в письме не было, было подробное описание и просьба по возможности помочь.
прошивка 160831_0240_r11
Отправлено 06 November 2016 - 18:33
Разумеется. Гарантия ведь от Дюны, а не от магазинаВ СЦ самой Dune ?
Отправлено 07 November 2016 - 00:33
Вижу воспитательный зуд одолел. Ну ок, успокаивайте так, если помогает.
1. Я прочитал всю ветку и не увидел ни одного человека, пользовавшегося кабельным и рассказавшего об этом. Поэтому решил начать с общего. Если это абстракция - ок, будь по вашему.
2. Если бы конкретный провайдер с Дюной не дружил - я бы не видел на экране ничего и поэтому копал бы в другом направлении. Здесь же я вижу, что каналы спокойно находятся и какое-то время прекрасно показываются. После чего наступает какой-то оверлоад и всё. Это несколько специфическое поведение и насколько я могу судить из жизненого опыта - едва ли дело в провайдере. Благо масса телевизоров с dvb-c прекрасно работают в соседних комнатах и квартирах безо всяких приставок. Именно из-за специфичности поведения я и задал вопрос на форуме. Если бы я задал вопрос в формате "у меня дюна не видит кабельного от провайдера xxx, что делать?" - тогда ваши нравоучения были бы обоснованы.
3. При чем тут форум и юлмарт. При том, что у меня возникли сомнения в том, что dune.ru - это не только магазин, но и полноценная сервисная поддержка бренда. И поэтому решил уточнить - все ли дюны они сопровождают, или только купленные у них.
Булками уже пошевелено, отправлено письмо на ящик их сервиса. Претензий в письме не было, было подробное описание и просьба по возможности помочь.
Боюсь быть "забитым" #онижепрофессионалами# но вставлю свои 5 копеек. DVB-C не смотрю, но смотрю DVB-T2, отличие сами понимаете в чем, это эфирное цифровое телевидение. Так при включении канала сначала происходит его буферизация, а затем начинается воспроизведение. Если Dune HD Solo4k не поддерживает видео формат, то она сразу об этом предупреждает, что воспроизведение будет некорректным. Как понимаю в Вашем случае воспроизведение начинается нормально, а вот буфер опорожняется быстрее чем пополняется + проблема может быть в кодировке сигнала платного кабельного TV и не cоответствующего ему плагина в Dune. В телевизорах и картоприемник предусмотрен для воспроизведения платных DVB-C чего нет в Dune,
- Dune HD Solo 4K c SSD 128Gb
- Dune HD MAX 4K c SSD 2Tb
- Dune HD ULTRA 4K
Отправлено 07 November 2016 - 00:46
Подожду, может тех поддержка чего ответит. Пока на Tvclube посижу.
прошивка 160831_0240_r11
Отправлено 07 November 2016 - 01:10
DVB-C не смотрю, но смотрю DVB-T2
Кстати, по-поводу dvb-t2. Расскажите, как в Соло реализован поиск тв каналов? Появились-ли какие улучшения по сравнению с Dune tv-102 t2? Про то, что мы до сих пор имеем с Dune tv-102 t2, я здесь уже докладывал http://forum.hdtv.ru...=12081&p=317267
В соло есть какие-то отличия от описанного?