Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#2061 sined

sined

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 09:53

Спасибо за отличный софт!
Заметил несколько мелочей. Если выбран русский язык и использыется kinopoisk.ru в качестве основного, то:
- в поле "Оригинальное название" прописывается название на русском языке, а не на языке оригинала (по этому для части фильмов невозможно загрузить артворки с TMDb);
- в поле "Режиссер" оказывается режиссер дубляжа (похоже для фильмов 2011 года, хотя с "Константином" 2004-го та же беда)

И еще странный баг с сериалами. Сейчас начали стартовать новые сезоны, и почему-то у первых серий номер сезона становится и номером серии. Например Castle.S04E01 распознается как 4-й эпизод 4-го сезона, Community.S03E01 - 3-й эп. 3-го сезона. Но при этом пилоты распознаются нормально, то есть S01E01 - 1-й эп. 1-го сезона.

Не видел, всплывало уже или нет, но на всяк случай...

Да да да. Подтверждаю баг про название и режиссёра. С сериалами ещё не имел дело.

#2062 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 11:29

И еще странный баг с сериалами. Сейчас начали стартовать новые сезоны, и почему-то у первых серий номер сезона становится и номером серии. Например Castle.S04E01 распознается как 4-й эпизод 4-го сезона, Community.S03E01 - 3-й эп. 3-го сезона. Но при этом пилоты распознаются нормально, то есть S01E01 - 1-й эп. 1-го сезона.

Не видел, всплывало уже или нет, но на всяк случай...

Есть такой баг, причем это касаемо всех эпизодов в которых описание имеет вид - SХХEХХ, где ХХ номер сезона и эпизода. Проблемма в том, что прога определяет номер эпизода по первому найденому числу, т.е. Community.S03E01 - 3-й эп. Проблемму можно конечно решить переименовав файлы, но тогда другие каталогизаторы начинают чудить. Просьба автору привести обработку к общепринятому обозначению эпизодов.

Да да да. Подтверждаю баг про название и режиссёра.

Связано с изменением представления инфы на кинопоиске, смотрите на предыдущих страницах, выкладывали патч устраняющий эту ошибку.

#2063 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 12:12

Есть такой баг, причем это касаемо всех эпизодов в которых описание имеет вид - SХХEХХ, где ХХ номер сезона и эпизода. Проблемма в том, что прога определяет номер эпизода по первому найденому числу, т.е. Community.S03E01 - 3-й эп. Проблемму можно конечно решить переименовав файлы, но тогда другие каталогизаторы начинают чудить. Просьба автору привести обработку к общепринятому обозначению эпизодов.

А вот тут автор позволит себе не согласится с Вами. SХХEХХ - это общепринятое БУРЖУЙСКОЕ обозначение, мой алгоритм, по моему мнению, намного лучше. Программа сама вычисляет номер сезона, но для этого ей надо сравнить хотя бы два файла. Да, когда файл один - это узкое место в моем алгоритме, над ним надо еще покумекать.

#2064 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 12:23

А вот тут автор позволит себе не согласится с Вами. SХХEХХ - это общепринятое БУРЖУЙСКОЕ обозначение, мой алгоритм, по моему мнению, намного лучше. Программа сама вычисляет номер сезона, но для этого ей надо сравнить хотя бы два файла. Да, когда файл один - это узкое место в моем алгоритме, над ним надо еще покумекать.

Возможно, в общем случае Ваш алгоритм действительно лучше, а в частном хромает. Вот только в этом узком месте при добавлении новых эпизодов в существующие сезоны дает сбой.
Автор вправе и не согласиться, но вот на все трекерах раздача сериалов ведется в таком виде и если их переименовывать ,то и после скачивания и переименования на раздаче уже не останешся. Как говориться мир нам не указ - без обид, но повторюсь это Ваше право.

#2065 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 12:34

Возможно, в общем случае Ваш алгоритм действительно лучше, а в частном хромает. Вот только в этом узком месте при добавлении новых эпизодов в существующие сезоны дает сбой.
Автор вправе и не согласиться, но вот на все трекерах раздача сериалов ведется в таком виде и если их переименовывать ,то и после скачивания и переименования на раздаче уже не останешся.

Во первых, я же не написал, что я ни чего делать не буду. Просто до этого момента жалоб на этот алгоритм не было.
Во вторых, я не пойму, почему нельзя вручную изменить номер эпизода в программе и еще раз нажать кнопку получить информацию?
В третьих этот алгоритм придумывался как универсальный, не только для сериалов но и для многосерийных фильмов. Потом правда я затею с многосерийными фильмами задвинул...

Как говориться мир нам не указ - без обид, но повторюсь это Ваше право.

Мир то может и не указ, но раз уж так исторически сложилось, что программу уже тысячами качают, надо прислушиваться к их мнению ;)
И я вроде всегда старался это делать...

#2066 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 12:43

Во первых, я же не написал, что я ни чего делать не буду. Просто до этого момента жалоб на этот алгоритм не было.
Во вторых, я не пойму, почему нельзя вручную изменить номер эпизода в программе и еще раз нажать кнопку получить информацию?
В третьих этот алгоритм придумывался как универсальный, не только для сериалов но и для многосерийных фильмов. Потом правда я затею с многосерийными фильмами задвинул...

Мир то может и не указ, но раз уж так исторически сложилось, что программу уже тысячами качают, надо прислушиваться к их мнению ;)
И я вроде всегда старался это делать...

Мы же не ханжи - видим что вы стараетесь улучшаете программу, про все неудобства сразу то и не скажешь, все должно быть постепенно и требует определенного времени. По новым эпизодам есть и другие неудобства, как добавление скриншота эпизода. Весь процес добавления новых эпизодов сейчас так и происходит почти все в ручную.
А про неупоминание данных проблемм ранее, так это обусловленно тем, что новый сезон для сериалов (как правило это начало осени) только начинается и многие еще не столкнулись с этими особенностями программы.

#2067 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 12:48

А вы скачивали багфикс из сообщения 1936. Возможно некоторые проблемы там решены. http://narod.ru/disk...erface.rar.html

О-о-о! То, что доктор прописал, спасибо!

Просьба к fet75: нельзя ли патчи в первый пост подшивать? или хотя бы ссылки на посты с патчами А то в теме уже больше 100 страниц, потеряться можно)) А в идеале, конечно, багтрекер завести какой-нить, чтобы не плодить тикеты по нескольку раз...

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553

#2068 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 12:53

Мы же не ханжи - видим что вы стараетесь улучшаете программу, про все неудобства сразу то и не скажешь, все должно быть постепенно и требует определенного времени. По новым эпизодам есть и другие неудобства, как добавление скриншота эпизода. Весь процес добавления новых эпизодов сейчас так и происходит почти все в ручную.

Ну, Вы пишите что не так. И как можно подробнее

О-о-о! То, что доктор прописал, спасибо!

Просьба к fet75: нельзя ли патчи в первый пост подшивать? или хотя бы ссылки на посты с патчами А то в теме уже больше 100 страниц, потеряться можно)) А в идеале, конечно, багтрекер завести какой-нить, чтобы не плодить тикеты по нескольку раз...

Я не стал в первый пост вешать так как вроде новый релиз грядет.
а на багтрекер времени не хватает, по уму не плохо было бы...

#2069 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 12:59

Ну, Вы пишите что не так. И как можно подробнее

Уже писали... и Вы ответили, про проблеммы получения скриншота с tvdb. При добавлении нового эпизода скриншоты не подгружаются, доступно только "загрузить с диска". Приходиться заходить на сайт и оттуда скачивать скриншот на диск и уже после этого добавлять.

#2070 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 13:02

Уже писали... и Вы ответили, про проблеммы получения скриншота с tvdb. При добавлении картинки нового эпизода, доступна только "загрузить с диска". Приходиться заходить на сайт и оттуда скачивать скриншот на диск и уже после этого добавлять.

А что автоматом не грузится?

#2071 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 13:20

А что автоматом не грузится?

Не грузится

#2072 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 14:01

Не грузится

Поддерживаю. Я недавно про это написал. Если удалить весь сезон и заново его просканировать, то все ок. А с одним эпизодом этого не получается. Удаляй его хоть несколько раз скриншот не подгружается.

#2073 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 14:15

Поддерживаю. Я недавно про это написал. Если удалить весь сезон и заново его просканировать, то все ок. А с одним эпизодом этого не получается. Удаляй его хоть несколько раз скриншот не подгружается.

Ок. Посмотрю почему не получается и сделаю возможность загрузки кадра с tvdb

#2074 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 16:38

какая-то засада приключилась. в сериалах у меня живет шоу "прожекторперисхилтон". при сканировании первый эпизод нового сезона определился неправильно. руками исправил номер, при попытке пересканировать вылезла ошибка
Stream size = 0 too small. Should be at least = 31622448 - Native error: 10081.
И теперь она вываливается каждый раз, когда я в списке сериалов становлюсь на это шоу. Причем после нажатия кнопки OK я даже могу зайти внутрь и просканировать его. Но после нажатия Закрыть вылетает та же ошибка. Закрыть окно удается только крестиком в углу.
Пробовал удалить шоу из списка, удалить его папке из раздела Файлы, даже вообще весь раздел медиатеки с сериалами снести - тоже никак. При попытках удаления ошибка другая
Cannot find blob field - Native error: 20171.
Что делать? Создавать проект заново?((

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

#2075 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 17:23

какая-то засада приключилась. в сериалах у меня живет шоу "прожекторперисхилтон". при сканировании первый эпизод нового сезона определился неправильно. руками исправил номер, при попытке пересканировать вылезла ошибка

Stream size = 0 too small. Should be at least = 31622448 - Native error: 10081.
И теперь она вываливается каждый раз, когда я в списке сериалов становлюсь на это шоу. Причем после нажатия кнопки OK я даже могу зайти внутрь и просканировать его. Но после нажатия Закрыть вылетает та же ошибка. Закрыть окно удается только крестиком в углу.
Пробовал удалить шоу из списка, удалить его папке из раздела Файлы, даже вообще весь раздел медиатеки с сериалами снести - тоже никак. При попытках удаления ошибка другая
Cannot find blob field - Native error: 20171.
Что делать? Создавать проект заново?((

киньте мне на почту файл проекта, посмотрю

#2076 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 18:01

но вот на все трекерах раздача сериалов ведется в таком виде и если их переименовывать ,то и после скачивания и переименования на раздаче уже не останешся. Как говориться мир нам не указ - без обид, но повторюсь это Ваше право.

если использовать жесткие ссылки,то можно и на раздаче оставаться и именовать так как хочется. Если конечно вся фильмотека представляет из себя упорядоченное хранилище, а не свалку из раздач.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2077 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 19:34

если использовать жесткие ссылки,то можно и на раздаче оставаться и именовать так как хочется. Если конечно вся фильмотека представляет из себя упорядоченное хранилище, а не свалку из раздач.

У меня нет в наличии NASa c Линух. Только ХР как там это сделать, научите неразумного.

#2078 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 20:15

а зачем плодить еще и линки?
имхо все очень просто - есть 2 устоявшихся сетевых стандарта нумерации эпизодов, S00E0 и 00x00. Все вменяемые трекеры придерживаются этой нумерации. Поэтому можно, конечно, придумывать что-то свое, но почему-бы заодно не поддерживать стандарт? тем более, что он вполне логичен и не требует от юзера никаких лишних телодвижений? а свой алгоритм можно использовать для разбора кривых раздач с некоторых отечественных трекеров.

2 fet75: отправил вам проект, посмотрите плиз...

#2079 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 20:22

а зачем плодить еще и линки?
имхо все очень просто - есть 2 устоявшихся сетевых стандарта нумерации эпизодов, S00E0 и 00x00. Все вменяемые трекеры придерживаются этой нумерации. Поэтому можно, конечно, придумывать что-то свое, но почему-бы заодно не поддерживать стандарт? тем более, что он вполне логичен и не требует от юзера никаких лишних телодвижений? а свой алгоритм можно использовать для разбора кривых раздач с некоторых отечественных трекеров.

2 fet75: отправил вам проект, посмотрите плиз...

Так алгоритм, который в программе будет корректно работать с любым стандартом и не стандартом :) Единственный затык был - если один файл. Но я уже подправил этот момент, должно теперь и с одним файлом все корректно работать.
Ваш проект я посмотрел, починил, Вам отправил...

#2080 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 21:33

Так алгоритм, который в программе будет корректно работать с любым стандартом и не стандартом :) Единственный затык был - если один файл. Но я уже подправил этот момент, должно теперь и с одним файлом все корректно работать.
Ваш проект я посмотрел, починил, Вам отправил...

спасибо большое, все починилось))

насчет нумерации - а что будет в ситуации, когда в папке с сезоном лежат еще и Specials к нему, например невышедший пилот или гэг-рил? по правилам TVDb они прописываются в 0-й сезон, независимо от номера сезона, к которому относятся. будет такое распознаваться?