а каким образом такое можно реализовать автоматически? т.е. без постоянного участия ручек после каждого экспорта... если такое возможно? как я понимаю, нужно удалить определенные папки в экспорте (для каждого экспорта разумеется свои)? т.е. каждый раз одни и те же... скриптиками?Могу предложить попробовать следующее решение, пойти немного глубже и самому сформировать главный экран Zappiti и уже с него заходить напрямую на категории, сериалы и т.д.
Из минусов, надо самому всё нарисовать. Будет несколько похожих кнопок.
Из плюсов, можно выкинуть лишние кнопки. Нпример Сериалы из каталога фильмов и Фильмы из каталога фильмов. Можно выкинуть поиск фильмов по алфавиту для русских фильмов. IMHO будет немного удобнее с одного экрана навигровать по каталогу.
А папки верхнего уровня у Zappiti имеют нормальный неменяющийся вид, так что проблем со ссылками на них быть не должно
Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 28 April 2011 - 07:58
Отправлено 28 April 2011 - 10:13
а каким образом такое можно реализовать автоматически? т.е. без постоянного участия ручек после каждого экспорта... если такое возможно? как я понимаю, нужно удалить определенные папки в экспорте (для каждого экспорта разумеется свои)? т.е. каждый раз одни и те же... скриптиками?
Думаю, что выглядеть это должно так:
На диске есть 3 скрытых директории экспорта (чтобы не мешались). Назавём их .cat1 (иностранные фильмы),.cat2 (иностранные сериалы),.cat3 (русские фильмы и сериалы)
В них после экспотра получится следующее
.cat1 _Zappiti 01 02 03 04 05 Zappiti_Resources .cat2 _Zappiti 01 02 03 04 05 Zappiti_Resources .cat3 _Zappiti 01 02 03 04 05 Zappiti_Resources
Создаём директорию
Каталог
В нём делаем dune_folder.txt с оформлением.
В этом каталоге создаём подпапки с dune_folder.txt с настройкой action=browse и со ссылкой на соответствующий каталог
01 -> .cat1/_Zappity/01 (поиск по названию. имеет смысл если названия остались английские, иначе пропускаем)
02 -> .cat1/_Zappity/02 (все иностранные фильмы)
03 -> .cat1/_Zappity/05 (иностранные фильмы по категориям)
04 -> .cat2/_Zappity/03 (иностранные сериалы)
05 -> .cat2/_Zappity/05 (иностранные сериалы по категориям)
06 -> .cat3/_Zappity/02 (все русские фильмы)
07 -> .cat3/_Zappity/03 (все русские сериалы)
08 -> .cat3/_Zappity/05 (русские фильмы и сериалы по категориям)
Директории типа .cat3/_Zappity/05 после экспорта не меняются, поэтому каталог продолжает работать.
Экспорт может быть только одного каталога, остальные не требуют обновления.
Вообще всё это можно сделать и просто добавив ссылки на главный экран соответсвующих папок от Zappiti а потом перенести ссылки с главного экрана в специфичную папку. Только картинки у ссылок будут одинаковые например для сериалов. Но это можно изменить в Zappiti, и только потом делать ссылки на главном экране.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 28 April 2011 - 11:22
спасибо большое... попробую реализоватьДумаю, что выглядеть это должно так:
На диске есть 3 скрытых директории экспорта (чтобы не мешались). Назавём их .cat1 (иностранные фильмы),.cat2 (иностранные сериалы),.cat3 (русские фильмы и сериалы)
В них после экспотра получится следующее
.cat1 _Zappiti 01 02 03 04 05 Zappiti_Resources .cat2 _Zappiti 01 02 03 04 05 Zappiti_Resources .cat3 _Zappiti 01 02 03 04 05 Zappiti_Resources
Создаём директорию
Каталог
В нём делаем dune_folder.txt с оформлением.
В этом каталоге создаём подпапки с dune_folder.txt с настройкой action=browse и со ссылкой на соответствующий каталог
01 -> .cat1/_Zappity/01 (поиск по названию. имеет смысл если названия остались английские, иначе пропускаем)
02 -> .cat1/_Zappity/02 (все иностранные фильмы)
03 -> .cat1/_Zappity/05 (иностранные фильмы по категориям)
04 -> .cat2/_Zappity/03 (иностранные сериалы)
05 -> .cat2/_Zappity/05 (иностранные сериалы по категориям)
06 -> .cat3/_Zappity/02 (все русские фильмы)
07 -> .cat3/_Zappity/03 (все русские сериалы)
08 -> .cat3/_Zappity/05 (русские фильмы и сериалы по категориям)
Директории типа .cat3/_Zappity/05 после экспорта не меняются, поэтому каталог продолжает работать.
Экспорт может быть только одного каталога, остальные не требуют обновления.
Вообще всё это можно сделать и просто добавив ссылки на главный экран соответсвующих папок от Zappiti а потом перенести ссылки с главного экрана в специфичную папку. Только картинки у ссылок будут одинаковые например для сериалов. Но это можно изменить в Zappiti, и только потом делать ссылки на главном экране.
По моему все получилось Спасибо
Отправлено 30 April 2011 - 22:10
Отправлено 03 May 2011 - 10:29
Никаких линков на этот файл на официальном сайте нет. У Вас прямая связь с разработчиками?Ещё одна версия:
http://zappiti.com/D...2.1.14.2690.exe
Вопрос: если добавляемый фильм отсутствует на imdb.com, то как выставить его рейтинг вручную при оформлении описания? И еще, почему рейтинг пятибальный, а не десятибальный, как на imdb.com? Крайне малоинформативная шкала. Если прямая связь с разработчиками у Вас есть, передайте им, пожалуйста, мои слова
Отправлено 03 May 2011 - 11:54
Это очередная beta с французского форума или с mpcclubНикаких линков на этот файл на официальном сайте нет. У Вас прямая связь с разработчиками?
кликаете на нужное кол-во звездочек при редактировании фильмаесли добавляемый фильм отсутствует на imdb.com, то как выставить его рейтинг вручную при оформлении описания?
тоже не понял зачем именно так сделали-пересчет из 10 в 5 бальную, с округлением к меньшему...почему рейтинг пятибальный, а не десятибальный, как на imdb.com? Крайне малоинформативная шкала.
Отправлено 03 May 2011 - 12:29
очевидно из-за того, что рейтинг обозначен в звездах, 10 звезд занимают много места и их сложнее считать. На мой взгляд лучше бы оставили числа...тоже не понял зачем именно так сделали-пересчет из 10 в 5 бальную, с округлением к меньшему...
Отправлено 03 May 2011 - 22:23
Version 1.4.1.2645 - стабильная и беспроблемная...видимо пора менять оболочку для каталога фильмов на другую, эта вообще стала глючной и кривой....
Отправлено 04 May 2011 - 09:12
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 04 May 2011 - 11:49
В последней версии (2.1.14.2690) при работе с themoviedb.org добавлена возможность получения русского описания (если оно есть). Даже можно по старым привязанным данным получить русское описание через привязку данных.
а в остальном она как? проблем нет?
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 04 May 2011 - 12:13
Не знаю. я на работе проверял. А там только тестовая база.а в остальном она как? проблем нет?
Вроде нормально работает. В логах ошибок немного, но я их добился!
Отправлено 04 May 2011 - 12:55
Не знаю. я на работе проверял. А там только тестовая база.
Вроде нормально работает. В логах ошибок немного, но я их добился!
ошибки имхо из-за неаккуратного кодинга.
надо тоже эту версию попробовать, не помню какая из второй ветки на данный момент стоит...
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 04 May 2011 - 16:24
А для каких фильмов оно есть на русском? И как в браузере на этом сайте выбрать язык для описания?В последней версии (2.1.14.2690) при работе с themoviedb.org добавлена возможность получения русского описания (если оно есть). Даже можно по старым привязанным данным получить русское описание через привязку данных.
Отправлено 04 May 2011 - 17:02
пробовал аватар, шрек, как приручить дракона, смертельное оружие...А для каких фильмов оно есть на русском? И как в браузере на этом сайте выбрать язык для описания?
Если в Zappiti стоят настройки русского языка, то больше ничего делать не надо. просто нужен поиск названия на русском или английском языках.
На сайте надо зарегистрироваться и указать в настройках, что хочешь иметь русское описание
Отправлено 04 May 2011 - 17:29
Всё таже ошибка загрузки картинок если в ru-ru.xml указан IMDB как источник описаний. Исправление на TMDB помогаета в остальном она как? проблем нет?
Отправлено 04 May 2011 - 18:13
а где потом в Zappiti указывать логин пароль themoviedb.org?пробовал аватар, шрек, как приручить дракона, смертельное оружие...
Если в Zappiti стоят настройки русского языка, то больше ничего делать не надо. просто нужен поиск названия на русском или английском языках.
На сайте надо зарегистрироваться и указать в настройках, что хочешь иметь русское описание
Отправлено 04 May 2011 - 18:19
В Заппити если указывать русское название - выдает что нет такого фильма. Если указывать англ. - "G.I. Joe: The Rise of Cobra", то описания дергает, но тоже на англ. языке. Картинок и вовсе нет.
В общем не очень понял как делать, что бы на русском стягивало описания. Хотя картинки вообще не качает, может какие проблеммы опять на сайте.
а где потом в Zappiti указывать логин пароль themoviedb.org?
Я так понял, что достаточно просто то, что в настройка Заппити указан русский язык.
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 04 May 2011 - 20:23
1. Если нигде в Zappiti не указаны логин и пароль аккаунта на themoviedb.org, а язык отображения инфы с этого сайта определяется именно аккаунтом (ну почему не языком, на который настроен браузер?!), то каким же образом программа может получить инфу на русском языке? Кроме того, я проверил, описание качается именно с imdb.comЕсть например фильм "Бросок кобры" (2009 года). На сайте он присутствует, в том числе и на русском языке: http://www.themoviedb.org/movie/14869
В Заппити если указывать русское название - выдает что нет такого фильма. Если указывать англ. - "G.I. Joe: The Rise of Cobra", то описания дергает, но тоже на англ. языке. Картинок и вовсе нет.
В общем не очень понял как делать, что бы на русском стягивало описания. Хотя картинки вообще не качает, может какие проблеммы опять на сайте.
Я так понял, что достаточно просто то, что в настройка Заппити указан русский язык.
2. А что за файл ru-ru.xml? Ни FAQ ни поиск ничего на этот счет не дают.
Отправлено 04 May 2011 - 20:59
1. смотрит язык и региональные параметры, и в зависимости от результата выводит инфу1. каким же образом программа может получить инфу на русском языке?
2. А что за файл ru-ru.xml? Ни FAQ ни поиск ничего на этот счет не дают.
2. русский языковой файл к Zappiti
Отправлено 05 May 2011 - 07:06