Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#2061 MaxSE

MaxSE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 00:20

Дома я использую NFS. Но на даче через VPN не стал заморачиваться и перестроил на SMB.

Проблема в том, что и по SMB не подключается.

Я думал, что это из-за того что Дюне нужны имена для подключения, а через VPN туннель не передаются имена, и обращаться можно только по ip адресам. Хотя я и ip в свойствах сетевой папки пробовал указывать, не помогло.

Почему, кстати, не стали заморачиваться? Были сложности с настройкой?

#2062 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 08:51

Правило в Касперском настроил методом тыка. Без него 192.168.1.2 (комп с видео) не пинговался с дачи. С таким правилом пингуется. Если пробовать указать всю подсеть дачи - не пингуется.
Пробовал и отключать каспера - не помогло. С компа на даче все работает, а Дюна не видит.
Что есть tracert и telnet в данном случае? прикладываю скрин отчета сканирования с помощью nmap.
Разве opnvpn не медленнее pptp без кодирования?

Не совсем понимаю что там у вас с pptp настроено,но если это работает то ОК,но в таком случае если трафик прилетает с 192.168.10.2/32,то этот адрес и прописывайте в exports nfs сервера.
pptp без кодирования будет побыстрее чем с кодированием но он не безопасный в обеих случаях и всё равно медленный и отжирает ресурсы роутера хотя и не сильно.
В случае с openvpn,что касается безопасности, там используются сертификаты(открытый закрытый ключ) ну и пароль пользователя так что с безопасностью всё ОК,+ нет никаких проблем с маршрутизацией трафика,+ простота настройки(там по сути включаешь сервер openvpn в роутере,получаешь конфиг,этот конфиг подгружаешь в клиент и всё работает,кстати клиент так же есть и на дюну в аптойде,а для старых дюн в виде php плагина,но лучше конечно сервер и клиент поднять на гетвеях(роутерах),так все клиенты "за ним" получать доступ к туннелю,в вашем случае это не проблема.

#2063 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 09:05

Проблема в том, что и по SMB не подключается.
Я думал, что это из-за того что Дюне нужны имена для подключения, а через VPN туннель не передаются имена, и обращаться можно только по ip адресам. Хотя я и ip в свойствах сетевой папки пробовал указывать, не помогло.

SMB использует порт 445(может ещё понадобится 137-139)
Если у вас стоит FW на компе а это касперский в вашем случае,то нужно создать правила для этих портов,но поверьте это касперский абсолютно лишний и кроме проблем толку от него 0
Ваш комп стоит за вашим роутером он и есть FW.
Кстати я как то делал SMB через openvpn и у меня он работал на дюне,сервер был от меня в 3к километров поэтому скорость была не очень но работало.
Сервер и клиет поднимались так же на роутерах Asus.

#2064 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 10:16

.

Привёз на дачу. Включил как было. Не заработало. Сразу попробовал SMB - заработало. Так и оставил...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#2065 Slava78

Slava78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 13:31

после сброса настроек dune 102 перестала заходить на расшаренные папки win7/ на компе ничего не менял, папки видит, зайти не может, пишет нет доступа

DUNE HD TV 102, 190919_0242_r11, Системная флешка присутствует.

#2066 MaxSE

MaxSE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 00:32

Как выяснилось SMB не работал не только с дачи, но и из дома.

Не были включены компоненты WIN10 для поддержки SMB. Я их включил, как на приложенном фото и доступ из дома заработал.

На NFS сижу еще со времен WIN7, даже не пробовал на WIN10 по SMB подключаться, думал, что все так же, как в WIN7, а нет.

На выходных проверю на даче через VPN.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SMB.jpg   75.25К   19 Количество загрузок:

#2067 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 00:48

Как выяснилось SMB не работал не только с дачи, но и из дома.
Не были включены компоненты WIN10 для поддержки SMB. Я их включил, как на приложенном фото и доступ из дома заработал.
На NFS сижу еще со времен WIN7, даже не пробовал на WIN10 по SMB подключаться, думал, что все так же, как в WIN7, а нет.
На выходных проверю на даче через VPN.

SMB в Windows включен по умолчанию,а то что вы включили это поддержку старого,дерявого smb1.0 как серверу так и клиенту.
Но тут пишут что дюны выше SMB 1.0 не умеют в чем у меня лично возникают некоторые сомнения,но я не проверял не юзаю сетевые шары на компе,для этого есть nas.
Да,если вас интересует безопасность то включать SMB 1.0 нельзя т.к там есть киритическая уязвимость которая даёт потенциальному злоумышленнику полный доступ над вашим компьютером,ну а если нужно чтоб работало без танцев с бубном то можно и забить.

#2068 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 09:53

SMB в Windows включен по умолчанию,а то что вы включили это поддержку старого,дерявого smb1.0 как серверу так и клиенту.
Но тут пишут что дюны выше SMB 1.0 не умеют в чем у меня лично возникают некоторые сомнения,но я не проверял не юзаю сетевые шары на компе,для этого есть nas.

У меня на NAS(е) так-же есть включение поддержки SMB 1.0. И по умолчанию она отключена. Помню для старого плеера (Himedia HD900B) точно пришлось включать. Дома использую как и говорил NFS, так-что то-же не могу сейчас подтвердить поддержку дюной SMS выше 1.0

P.S.
Проверил. Отключил на NAS(е) SMB1 (оставил минимальную версию SMB2) и Дюна перестала работать. Вернул, всё заработало. Проверял через VPN.

Сообщение отредактировал JBI: 19 November 2020 - 14:05

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#2069 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 12:13

Всем доброго дня.
Есть dune hd pro 4k plus II, PC, 2телека, проектор все это в локальной сети через свитч и в роутер ZyXel keenetic ultra. Интернет от дом.ру 500 Гб. Локальная сеть(провод) 1000.
Так суть моей проблемы :PC видит dune в сети, но не видит сам диск(папки) комп пишет "указан неверный путь" Dune HD pro 4k Plus II прекрасно заходит на PC и видит все расшаренные папки.
Что и как настроить чтобы PC видел dune и можно было бы обмениваться файлами между компом и dune?
Да ещё есть какая то(забыл) андроид приставка, так та ЧЕРЕЗ VLC спокойно воспроизводит вильмы с dune (WiFi)
Повторюсь, что,где и как настроить? Спасибо.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#2070 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:11

Всем доброго дня.
Есть dune hd pro 4k plus II, PC, 2телека, проектор все это в локальной сети через свитч и в роутер ZyXel keenetic ultra. Интернет от дом.ру 500 Гб. Локальная сеть(провод) 1000.
Так суть моей проблемы :PC видит dune в сети, но не видит сам диск(папки) комп пишет "указан неверный путь" Dune HD pro 4k Plus II прекрасно заходит на PC и видит все расшаренные папки.
Что и как настроить чтобы PC видел dune и можно было бы обмениваться файлами между компом и dune?
Да ещё есть какая то(забыл) андроид приставка, так та ЧЕРЕЗ VLC спокойно воспроизводит вильмы с dune (WiFi)
Повторюсь, что,где и как настроить? Спасибо.

Если в run набрать
\\ip_дюны
Вылазит какая то ошибка?

#2071 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 13:21

Се

Если в run набрать
\\ip_дюны
Вылазит какая то ошибка?

Сейчас не могу ответить, на работе. При наборе iP в поисковой строке, тоже нет соединения, что то пишет, но не помню. Завтра буду дома проверю. Да и самба сервер "включён" в настройках.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#2072 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 19:31

Се Сейчас не могу ответить, на работе. При наборе iP в поисковой строке, тоже нет соединения, что то пишет, но не помню. Завтра буду дома проверю. Да и самба сервер "включён" в настройках.

Добрый вечер.

При вводе в адресной строке браузера(хром),файл не нйден.

Прикрепленные файлы

#2073 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 21:05

Добрый вечер.
При вводе в адресной строке браузера(хром),файл не нйден.

Интересно,а что вы ожидали получить в браузере хром? У вас на дюне какой то web сервис поднят?
Просто нажмите одновременно на кнопки win+R или в run наберите \\ip_dune
Пример: \\192.168.1.5
Если и хотите через подобие ярлыка ходить на диск дюны,подключите его как сетевой диск если конечно откроется по ip

#2074 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 21:06

Всем здраствуйте.

Хочу подробнее описать проблему с которой сталкнулся.

Имеется роутер Zyxel Keenetic Ultra к нему подключен свитч,к свитчу 

Dune pro 4k plus II(всnавлен hdd wd 10tb red 5400 NTFS),PC,2 tv,AVR,проектор Xgimi H3.сеть от дом.ру 500Гб,локальная 1000

всё по проводу.Так вот,уже писал ранее Dune прекрасно заходит на ПК,видит все папки,заходит на 

диск подключенный к роутеру по usb,вобщем все диски через "браузер сети".Рабочая группа у всех устройств одинаковая(стандартная).

В роутере всем пользователям даны постоянные IP

В dune включен самба сервер.

В W10pro(20H2) smb1 включен

Вот не получается у меня подружить ПК с dune не видит он папки.

Подскажите плиз как решить проблему .

Пункты 30,31  фак читал.

Прошу прощения за повтор.

Прикрепленные файлы

#2075 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 21:36

Всем здраствуйте.
Хочу подробнее описать проблему с которой сталкнулся.
Имеется роутер Zyxel Keenetic Ultra к нему подключен свитч,к свитчу
Dune pro 4k plus II(всnавлен hdd wd 10tb red 5400 NTFS),PC,2 tv,AVR,проектор Xgimi H3.сеть от дом.ру 500Гб,локальная 1000
всё по проводу.Так вот,уже писал ранее Dune прекрасно заходит на ПК,видит все папки,заходит на
диск подключенный к роутеру по usb,вобщем все диски через "браузер сети".Рабочая группа у всех устройств одинаковая(стандартная).
В роутере всем пользователям даны постоянные IP
В dune включен самба сервер.
В W10pro(20H2) smb1 включен
Вот не получается у меня подружить ПК с dune не видит он папки.
Подскажите плиз как решить проблему .
Пункты 30,31 фак читал.
Прошу прощения за повтор.

На втором скрине.
Заходите в папку Dune, наводите курсор на нужный накопитель, PopUp пульта / Добавить как сетевую папку.

Перезагружаете ПК, если включён, пробуйте зайти на диск Dune.

#2076 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 21:55

На втором скрине.
Заходите в папку Dune, наводите курсор на нужный накопитель, PopUp пульта / Добавить как сетевую папку.

Может я канеша чёта не понял но какая связь этого с проблемой ТС ?

#2077 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 22:11

На втором скрине.

Спасибо за ответ,но я с компа не могу зайти на диск dune .

Dune прекрасно видит все диски/папки.

При попытке зайти через пуск-выполнить-\\192.168.1.50

адрес плеера выдаёт это.

повторюсь:рабочая группа для всех устройств одинаковая(WORKGROUP)

Ещё раз спасибо. 

Есть ещё у кого то решения

Прикрепленные файлы

#2078 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 22:43

Может надо имя диска поменять на dune ?

Помнится надо создать файл dune_folder_txt кажется и там прописать новое имя.

#2079 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 22:47

Может надо имя диска поменять на dune ?
Помнится надо создать файл dune_folder_txt кажется и там прописать новое имя.

У вас же написано в чем проблема,погугилите как отключить или настройте в дюне пароль на шару хотя не помню есть ли там такая возможность.
Вот первый попавшийся сайт и решение вашей проблемы
https://inforkomp.co...apke-raquo.html
Пробуйте

#2080 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 23:03

Спасибо за ответ,но я с компа не могу зайти на диск dune .

Dune прекрасно видит все диски/папки.

При попытке зайти через пуск-выполнить-\\192.168.1.50

адрес плеера выдаёт это.

повторюсь:рабочая группа для всех устройств одинаковая(WORKGROUP)

Ещё раз спасибо. 

Есть ещё у кого то решения

У вас в Dune ее папка сделана Сетевой указанным способом?

Источники / Браузер сети / Сетевое окружение / Workgroup / Dune / Enter / на диске PopUp - Добавить как сетевую папку