Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#2061 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 May 2012 - 18:40

А почитать господину Вуккубу именно либо лень, либо впадлу :(

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2062 Вуккуб

Вуккуб

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 16:06

А господину Def461, очевидно, лень снять корону с августейшего черепа и впадлу спуститься к простым смертным, ответить на вопрос. Во всех темах, где на Вас натыкаюсь, сплошь бахвальство своим разумением и отсылки не известно куда. Конкретных и полезных ответов маловато. Не много ли трепа на более чем 5 тыс. Ваших комментариев?

weter54, GogaZh, спасибо за наводочки.

#2063 HDImperator

HDImperator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 19:31

Всем привет. Спасибо большое за советы. Прошивку указанную вами не нашел, если она Beta, то хочу дождаться нормальной STABLE версии. Честно говоря не понимаю ,почему год уже не выходит свежая стабильная версия.А потом люди многие жалуются на тот ии иной косяк. Кто-нибудь знает когжа ждать новой стабильной версии прошивки??? По поповоду OVERSCAN-здесь я думаю, у меня все в порядке.Т.к. рабочий стол исамой дюны(меню) и видео контет под 16:9 идут прекрасно на весь TV, а если я начну подгонять OVERSCAN в самом TV то у меня поплывут другие режимы. Так что вся надежда на нормальную свежую прошивку.

#2064 serge6060

serge6060

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 19:43

Всем привет.
Спасибо большое за советы.
Прошивку указанную вами не нашел, если она Beta, то хочу дождаться нормальной STABLE версии.
Честно говоря не понимаю ,почему год уже не выходит свежая стабильная версия.А потом люди многие жалуются на тот ии иной косяк.
Кто-нибудь знает когжа ждать новой стабильной версии прошивки???
По поповоду OVERSCAN-здесь я думаю, у меня все в порядке.Т.к. рабочий стол исамой дюны(меню) и видео контет под 16:9 идут прекрасно на весь TV, а если я начну подгонять OVERSCAN в самом TV то у меня поплывут другие режимы.

Так что вся надежда на нормальную свежую прошивку.

Прошивки - http://dune-hd.com/firmware/ ставте, это хорошая бета.
Dune Smart D1, imac 10,6, Yamaha RX-V471 , KEF C3, Philips BDP7600, NAS - Netgear STORA, LG 42LW4500.

#2065 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 19:48

Всем привет.
Спасибо большое за советы.
Прошивку указанную вами не нашел, если она Beta, то хочу дождаться нормальной STABLE версии.

Прошивка hdsmart_h1_120329_2012, судя по названию стабильная, не Картиновская. На своих плеерах пользуюсь, проблем нет. Новые режимы ZOOM в ней есть. Примерный список изменений тут.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2066 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 23:38

... выгавк убран ...

В следующий раз найдите действующий связи между дендритами и аксонами и постарайтесь их активировать. Четвертая строка подписи.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2067 Вуккуб

Вуккуб

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 01:15

В следующий раз найдите действующий связи между дендритами и аксонами и постарайтесь их активировать. Четвертая строка подписи.

В следующий раз приложите максимум усилий, дабы не напрягать указанные Вами связи между указанными Вами же клетками, и не реагируйте на мои сообщения. Не засоряйте тему. Больше пользы будет. И смотрите свою же подпись.

#2068 sashamak

sashamak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 20:31

здравствуйте может подскажете по HD BASE 3.0, 120202_1544_beta проблема с внешними субтитрами. читаются, только если лежат в одной папке с видеофайлами и имеют одинаковое название.srt если же, например название.rus.srt-уже дюна не видит если лежат в подпапках, например subrus и subeng и имеют одинаковое название.srt -все равно дюна не видит субтитры. какое-нить решение есть?

#2069 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 23:46

есть, переименовывать

#2070 sashamak

sashamak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 01:03

переименовыванием и спасаюсь. стал смотреть много английских сериалов с сабами, думал более универсальный и быстрый способ есть, или может какой плагин.

#2071 vikonti

vikonti

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 07:35

Подскажите у меня dune hd lite 53d wi-fi работет через вай фай .ПОдключил nfs все нормально но фильмы больше 5 gb через некоторое время начинают тормозить. Подскажите что я еще не доделал или через вай фай так и должно быть

#2072 novserg

novserg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 07:41

Купил DUNE SMART D1, аппарат отличный. Проблема только одна - нагрев винта. Ноутбучный винт (на 7200 оборотов правда) нагревается до 56 градусов во время просмотра iptv, то есть "в покое", когда винт не используется. Пришлось убрать. Есть пара вопросов (прошивка последняя бета): 1). Не пойму как работает "таймер сна". Плеер через указанный в настройках интервал должен выключаться, видимо. Но он не выключается, всегда "READY", хоть на всю ночь его оставляй. 2). Виджет погоды как-то странно себя ведет. То он погоду показывает, то нет, от чего зависит непонятно. И еще - то что он показывает - это на "сейчас" погода или назавтра или как еще?

#2073 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 10:01

Подскажите у меня dune hd lite 53d wi-fi работет через вай фай .ПОдключил nfs все нормально но фильмы больше 5 gb через некоторое время начинают тормозить. Подскажите что я еще не доделал или через вай фай так и должно быть

Могу предположить, что как в том анекдоте:
На одной из многочисленных автомагистралях страны сломался автобус, перевозящий больных на голову людей. Водитель естественно пытается починить автобус... После 15 минут после поломку из автобуса выбегает Иван дурак и кричит водителю:
- А я знаю что сломалось, а я знаю что сломалось!
Водитель:
-- Не мешай, иди в автобус.
Через час ситуация повторяется.
Больной:
Водитель:
-- Не мешай, я сказал, иди в автобус.
После нескольких часов мучений водитель так и не смог найти поломку сел возле колеса и закурил. Тут по традиции из автобуса выбежал тот же больной и по традиции начал говорить водителю:
Водитель:
-- Ну и что же?
Больной:
- Автобус! )))

Вот и я в очередной разговорю - донастройте WiFi :) При нормальном "свистке", нормальном роутере (кстати, хрустальный шар так и не показал мне ни модель, ни условия приёма) и настройке всего хозяйства уж 5ГБ ремуксы должны проигрываться аж бегом.

Купил DUNE SMART D1, аппарат отличный. Проблема только одна - нагрев винта. Ноутбучный винт (на 7200 оборотов правда) нагревается до 56 градусов во время просмотра iptv, то есть "в покое", когда винт не используется. Пришлось убрать.
...
2). Виджет погоды как-то странно себя ведет. То он погоду показывает, то нет, от чего зависит непонятно. И еще - то что он показывает - это на "сейчас" погода или назавтра или как еще?

для ноутбучного винта на 7200rpm температура 56*С - это так, только разминку сделал. Не заморачивайтесь, у него в ноуте при работе и 65*С легко
погода "зависит" он наличия и доступности сервера погоды через интернет :) "Назавтра" - никак. Данный плагин писал CO.

#2074 vikonti

vikonti

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 10:42

Я просто плоХо в этом разбираюся. Передача идет по вай фаю раутер dlink 6740u .nfs настраивал как написанно здеся .единственное в опциях haneWIN NFS Server пришлось выставить Reset inode-table .и какой еще информации не хватает

#2075 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 10:48

Я просто плоХо в этом разбираюся. Передача идет по вай фаю раутер dlink 6740u .nfs настраивал как написанно здеся .единственное в опциях haneWIN NFS Server пришлось выставить Reset inode-table .и какой еще информации не хватает

Настройте Hanewin NFS server по инструкции

#2076 vikonti

vikonti

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 11:05

Я по этой инструкции и настраивал

#2077 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 11:17

Тогда возвращаемся к этому:

Вот и я в очередной разговорю - донастройте WiFi :) При нормальном "свистке", нормальном роутере (кстати, хрустальный шар так и не показал мне ни модель, ни условия приёма) и настройке всего хозяйства уж 5ГБ ремуксы должны проигрываться аж бегом.

В делинке, если есть в настройках, надо включить flow control, если нет то вместо UDP попробовать TCP, а также inSSIDer'ом посмотреть что творится в вашем диапазоне и по необходимости и при возможности сменить его, 5~ ГГц у вас нет, может 2.4 есть куда сместится, опять же если есть такая настройка.

#2078 vikonti

vikonti

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 11:25

Спасибо за ответ приду домой попробую поискать эту настройку

#2079 vikonti

vikonti

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 17:52

А тогда не подскажите случаем какой можно роутер приобрести хороший чтоб там без всяких проблем?

#2080 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 17:59

У меня только точка доступа для мобильных устройств, все остальное проложено кабелем.