Старый кабель был с неполной распайкой кантактов
Для кого то это темная сторона - а для кого то да более очевидно, что уж тут поделать. Верно подмечено.
На счёт кабелей (любых) вообще темная тема. Вот пример,- буквально два часа назад..........рассказываю:
На кухне есть телик подключенный к обычной эфирной антенне и скартом к спут. ресиверу (Триколор).
Всё работает уже более 5-ти лет и я думал, что при переключении с эфира на спутник выбор источника сигнала нужно вручную выбирать пультом. Ну просто это было изначально и я принимал это как должное.
Вчера возникла потребность сделать перестановку на кухне и в результате этого пришлось переместить телик на пол-метра дальше от реса. Естесно это потянуло за собой приобретение более длинного кабеля скарт.
Предыдущий, "короткий", между прочим, был HAMA.
Поехал на рынок, купил кабель на пол-метра длиннее старго, приехал домой, всё переподключил и......был приятно удивлён! Оказывается, моя "система" легко может сама выбирать источник сигнала! Т.е., если рес не включен, телик включается на эфире, если включить рес, то он сам переходит по скарту на спутник.
Вот вам и шнур...........................
http://www.signal-tv...n/scart-ru.html все просто уже лет 20