Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#2061 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 21:42

Старый кабель был с неполной распайкой кантактов

Для кого то это темная сторона - а для кого то да более очевидно, что уж тут поделать. Верно подмечено.

На счёт кабелей (любых) вообще темная тема. Вот пример,- буквально два часа назад..........рассказываю:

На кухне есть телик подключенный к обычной эфирной антенне и скартом к спут. ресиверу (Триколор).

Всё работает уже более 5-ти лет и я думал, что при переключении с эфира на спутник выбор источника сигнала нужно вручную выбирать пультом. Ну просто это было изначально и я принимал это как должное.

Вчера возникла потребность сделать перестановку на кухне и в результате этого пришлось переместить телик на пол-метра дальше от реса. Естесно это потянуло за собой приобретение более длинного кабеля скарт.

Предыдущий, "короткий", между прочим, был HAMA.

Поехал на рынок, купил кабель на пол-метра длиннее старго, приехал домой, всё переподключил и......был приятно удивлён! Оказывается, моя "система" легко может сама выбирать источник сигнала! Т.е., если рес не включен, телик включается на эфире, если включить рес, то он сам переходит по скарту на спутник.

Вот вам и шнур...........................

http://www.signal-tv...n/scart-ru.html все просто уже лет 20 :)

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2062 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 21:42

Тоже думал стодвадцатку к днищу присобачить, их у меня полно, но ведь такая охлада лишает нас гарантии. Да и фризов и лагов конкретно по причине перегрева пока не было. А вы, после замены плеера, такие доработанные удачно продавали? Или в ведро с остальным мусором?

Я его не (вентиль)не присобачивал,а просто ставил плеер с верху,зазоры обеспечив с низу и между.

Кому такой хлам надо(иконбит имею ввиду).Оставил себе ,как переносной вариант. :)

--------

Пы.сы.

Когда сеть настроил,сразу и плеер нравится стал. :).Тестил медузами.60-Mbps стабильно (Через 100 мбит адаптер).Я думаю,что кроме 3д(а оно мне и ненужно)для всего хватит?А может есть такое же грамотное руководство по настройке NFS,как в факе по самбе?

#2063 Alex*K

Alex*K

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 21:48

Старый кабель был с неполной распайкой кантактов

При покупке был заявлен как полный, 21-пин, именно по этому и был выбран HAMA. 

Я всё это написал к тому, что от кабелей много что зависит и не всегда бренд оправдывает своё имя.

Dune 303D( 140223_0133_b8) Сист.флешка присутствует

#2064 Alex*K

Alex*K

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 21:59

http://www.signal-tv...n/scart-ru.html все просто уже лет 20 :)

Гениально! Это просто переворот в сознании, только вот смысл моего поста вообще не в этом.

Блеснуть познаниями очень хочется?- отнюдь- не в струю. :D  

Dune 303D( 140223_0133_b8) Сист.флешка присутствует

#2065 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 23:28

В 303-ей по сетке все сделано грамотно за исключением защиты по вайфай. Безопасность компов нужно обеспечивать особенно если есть беспроводка. Работает сабж по сети без затыков, стабильно, с любых ОС от мелкософта. На других ОС не проверял. А зачем клиенту гигабитная сетка, не понимаю этого.

Да,грамотно.Только надо минимум сетевым админом быть.:).Насоздовал,я значит,папок этих.Весь употел ,тыкать в пульт.Сижу,наслаждаюсь.

Решил гигабитную сеть проверить на медузы.Переставил кабель в гигабитный адаптер,значит папку на плеере открываю.Хрен тебе,недоступна.Оказывается роутер другой ип назначил,этой сетевухе(может потому,что я за той сетевухой закрепил ип первоночальный?).

А расмотрим ситуацию.Скажем первым в сеть зашел ноутбук,вместо компа,где папки расшарены и роутер присвоил тот ип,который прописан в папке на дюне,ноутбуку.Соответственно,папки шареные недоступны.Я пока по форумам ползал,начитался постов.Типа вечером расшарил,работало.Утром не работает,недоступны папки.Как то так.

И кстати.Через гиговый адаптер,медузы 110 мбис/с ,вообще ровненько идут,а 120 тоже ,в общем идут,только вначале,рывочек есть.Роутер,если кому интересно,TP-Link TL-WDR4300.

#2066 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 00:10

Да,грамотно.Только надо минимум сетевым админом быть.:).Насоздовал,я значит,папок этих.Весь употел ,тыкать в пульт.Сижу,наслаждаюсь.
Решил гигабитную сеть проверить на медузы.Переставил кабель в гигабитный адаптер,значит папку на плеере открываю.Хрен тебе,недоступна.Оказывается роутер другой ип назначил,этой сетевухе(может потому,что я за той сетевухой закрепил ип первоночальный?).
А расмотрим ситуацию.Скажем первым в сеть зашел ноутбук,вместо компа,где папки расшарены и роутер присвоил тот ип,который прописан в папке на дюне,ноутбуку.Соответственно,папки шареные недоступны.Я пока по форумам ползал,начитался постов.Типа вечером расшарил,работало.Утром не работает,недоступны папки.Как то так.
И кстати.Через гиговый адаптер,медузы 110 мбис/с ,вообще ровненько идут,а 120 тоже ,в общем идут,только вначале,рывочек есть.Роутер,если кому интересно,TP-Link TL-WDR4300.

Роутер ноуту не присвоит тот же ip что и компу где папки расшаренны даже если тот выключен.Есть такое понятие как TTL (Time to live) так вот пока это время не закончится а оно в свою очередь настраиваится в вашем роутере,адрес этот не будет отдан другому устройству но вообще лучше присвоить компу,ноуту,дюне статичные ip адреса это можно зделать как на стороне роутера в address reservation так и на стороне клиента (в настройках сетевой карты) .На счёт NFS посмотрите здесь http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4 если чаво не понятно спрашиваете могу скриншоты зделать с настройками в дюне.

#2067 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 00:19

Да,грамотно.Только надо минимум сетевым админом быть. :).Насоздовал,я значит,папок этих.Весь употел ,тыкать в пульт.Сижу,наслаждаюсь.

Зарезервируйте IP своих устройств в роутере, либо в самих устройствах в ручную пропишите и все.

#2068 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 01:32

Роутер ноуту не присвоит тот же ip что и компу где папки расшаренны даже если тот выключен.Есть такое понятие как TTL (Time to live) так вот пока это время не закончится а оно в свою очередь настраиваится в вашем роутере,адрес этот не будет отдан другому устройству но вообще лучше присвоить компу,ноуту,дюне статичные ip адреса это можно зделать как на стороне роутера в address reservation так и на стороне клиента (в настройках сетевой карты) .На счёт NFS посмотрите здесь http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4 если чаво не понятно спрашиваете могу скриншоты зделать с настройками в дюне.

Спасибо,посмотрю(только думается,мне и по самбе должно хватать,теперь)

Зарезервируйте IP своих устройств в роутере, либо в самих устройствах в ручную пропишите и все.

ВЫ наверное ,невнимательно читали.Я то понял,но ситуация со сменой сетевой все резервирования и ручную прописку,сделает неактуальной.(обычный пользователь,про ип адрес редко имет понятие).Это к вопросу о грамотности сети в дюне.Грамотная сеть,для грамотных пользователей  :)

#2069 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 08:16

Блюрики например по самбе не посмотреть, а вот по NFS без проблем.У меня точно такой же роутер как и у вас, так вот что я не делал а скорости выше 11МБ/с (что соответствует 90-100Мбит/с)при копировании с дюны на дюну получить не удалось..

#2070 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 08:37

ВЫ наверное ,невнимательно читали.Я то понял,но ситуация со сменой сетевой все резервирования и ручную прописку,сделает неактуальной.(обычный пользователь,про ип адрес редко имет понятие).Это к вопросу о грамотности сети в дюне.Грамотная сеть,для грамотных пользователей  :)

Да, резервируется не IP, а производится привязка к мак-адресу сетевой. Понятно, что смена сетевой приведет к отмене этой привязке, а следовательно к смене адреса (конфликт адресов). Также имейте ввиду, что гигабитная сеть предъявляет повышенные требования к качеству законцовки кабеля. Сейчас в основном продается кабель для установки в розетки и патч-панели (одножильный). А для корда нужен по-хорошему многожильный кабель. Проверить несложно при покупке.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2071 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 08 March 2014 - 10:05

Блюрики например по самбе не посмотреть, а вот по NFS без проблем.У меня точно такой же роутер как и у вас, так вот что я не делал а скорости выше 11МБ/с (что соответствует 90-100Мбит/с)при копировании с дюны на дюну получить не удалось..

дайте ссылку хоть на один такой блюрик, который вам не удается посмотреть.

У меня роутер zyxel шнурок до дюны и самба. Ни один контент, что 2D что 3D при возвпроизведении не тормозил. Настраивать nfs нет никакого настроения и времени. И при чем тут копирование файлов? Вы хоть один блюрик выше 100 мбит битрейтом смотрели? А сотку по кабелю выдает, и этого хватает для блюриков.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2072 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:20

дайте ссылку хоть на один такой блюрик, который вам не удается посмотреть.

У меня роутер zyxel шнурок до дюны и самба. Ни один контент, что 2D что 3D при возвпроизведении не тормозил. Настраивать nfs нет никакого настроения и времени. И при чем тут копирование файлов? Вы хоть один блюрик выше 100 мбит битрейтом смотрели? А сотку по кабелю выдает, и этого хватает для блюриков.

Выше 100 мбит блюрик не видел, но так и по самбе у вас нет 100 мбит а по NFS есть.А если нет никакого настроения и времени настраивать NFS так это ваши проблемы хотя там делов то на две минуты.А по поводу копирования файлов так это самый наглядный способ проверит пропускную способность сети.

#2073 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 10:59

Выше 100 мбит блюрик не видел, но так и по самбе у вас нет 100 мбит а по NFS есть.А если нет никакого настроения и времени настраивать NFS так это ваши проблемы хотя там делов то на две минуты.А по поводу копирования файлов так это самый наглядный способ проверит пропускную способность сети.

ну если бы вопрос с нфс был действительно необходимостью или решался нажатием пары клавиш, давно бы сделал. А так- мне даже читать мануал лениво было, а что-то качать, устанавливать, настраивать- еще линевее.

#2074 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:35

ну если бы вопрос с нфс был действительно необходимостью или решался нажатием пары клавиш, давно бы сделал. А так- мне даже читать мануал лениво было, а что-то качать, устанавливать, настраивать- еще линевее.

Так он и решается в пару кликов в LTU все пакеты уже скомилировали для вас только включи и пользуйся,а вот из-за своей лени многие не пользуются всеми прелистями жизни.

#2075 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:57

Мне кажется,Вы немного путаете МБ/c и Мбит/с.

Вот средний блюр по битрейту

dm-48ZMUX.jpg

Так что 100 Мбит/с должно хватать любому блюру.

при копировании с дюны на дюну получить не удалось..

А как Вы .То есть ,с чего на чего?Или у Вас два плеера?И оба 303?

http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4 если чаво не понятно спрашиваете могу скриншоты зделать с настройками в дюне.

И да,ткните ,пожалуйста носом,куда смотреть ,поточнее.

#2076 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 12:08

Выше 100 мбит блюрик не видел, 

Наверное и неувидеть?Всмысле такой поток избыточен,скорее всего.:).Пока 4,8К массово не вошло в обиход.

#2077 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 12:24

Так он и решается в пару кликов в LTU все пакеты уже скомилировали для вас только включи и пользуйся,а вот из-за своей лени многие не пользуются всеми прелистями жизни.

кликов куда именно, подскажите если не затруднит, учитывая мою лень  :rolleyes: чтобы включить этот nfs. LTU имеется

#2078 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 13:45

Кто нибудь может помочь составить небольшую инструкцию для этого http://forum.hdtv.ru...c=4456&p=259862

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2079 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 13:56

FAQ по настройке NFS вынесен в отдельную тему

http://forum.hdtv.ru...showtopic=13874

#2080 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 16:01

Если надо добавить как сетевой диск на РС то нужно в Win7 Pro и выше включить "Службы для NFS"

Дюна после вышеописанных операций не включается вообще.  :mellow:

Всё сделал как сказали. Как и думал- головняк и ничего не работает толком.

Ну включил службы nfs в винде. Где теперь искать папку nfs? Вот как было, так и осталось (скр).

Если учесть, что в WIN+R указали только один диск Sys (у меня их два), захожу в него, копирую файл, скорость как была 8-9, так и осталась.

В Дюне теперь, создать сетевую папку с параметрами как у вас на скриншоте создал, дюна сама в себя заходит. У меня дюна одна, я так понимаю смысла в этой папке для меня нет. На компе ее не видно.

Дальше- создать папку nfs по пути, например, D:\Мои файлы WD (диск на компе) не получается, нет доступа

Если скопировать файл с компа, и вставить в созданной папке nfs на дюне, скорость вообще 3-4 мбайт.

Потеряно полчаса, результатов - нуль.

Как надо правильно копировать файлы с компа на внутренний диск дюны по нфс? Если итак всё сделал по мануалу.

Ладно, неважно. Все равно спс за труды. А я как думал- так и есть. NFS актуален с гигабитным роутером. У меня как была сотка, так и осталась. Хотя да, это не совсем сотка, 9.5 мбайт это 76 мбит. Но и с nfs те же самые цифры (если он вообще работает, как проверить- неясно  :wacko: )