Подскажите как выбросить обложку.
MKVToolNix, XviD4PSP другими не пробовал.
А другие рипы, ремуксы со вшитыми картинками показывают?
Отправлено 26 May 2019 - 18:56
Подскажите как выбросить обложку.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 May 2019 - 23:06
Все блю-рэй ремуксы с картинками. Их вижу.
Отправлено 26 May 2019 - 23:12
Все блю-рэй ремуксы с картинками. Их вижу.
Дайте пару, тройку ссылок на них.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 May 2019 - 02:05
Ну как бы других преимуществ Макса нужных мне, я не вижу ... А переплачивать за второй выход HDMI двойную стоимость ( в случае если оно и так и так будет одинаково работать) вовсе нет желания. Эти деньги я лучше потратил бы на тот же 10Тб HDD в Дюну.
Ну Макс все-таки получше показывает ). Не кардинально, на уровне нюансов микроконтраста, но все ж питание от линейного БП это дает стабильно. И в вашем случает дает более гибкую схему коммутации.
В принципе, если вы уверены, что саундбар пропускает 4К HDR и в кабелях на обоих концах - то особо-то в чем вопрос ? Все должно работать и с Pro 4K Plus. Вы просто как-то неуверенно про него это заявляете ). А весь вопрос только в этом.
Отправлено 27 May 2019 - 02:10
Ну Макс все-таки получше показывает ). Не кардинально, на уровне нюансов микроконтраста, но все ж питание от линейного БП это дает стабильно.
Так и к Pro 4K Plus можно подключить линейный БП, у него вроде БП внешний.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 May 2019 - 02:58
Так и к Pro 4K Plus можно подключить линейный БП, у него вроде БП внешний.
Можно и к Нео, но обычно никто этого с такими девайсами не делает ).
Хороший линейник - удовольствие недешевое и очень неэргономичное, когда его вдобавок к уже имеющейся коробке располагаешь ).
Отправлено 27 May 2019 - 03:34
Хороший линейник - удовольствие недешевое и очень неэргономичное
Плеер же не 100 Вт потребляет, для него однополярный БП можно за вечер собрать, коробку только найти подходящую. А в MAX все стабилизаторы линейные, на все напряжения, импульсных нет вообще?
Dune HD Base 3.0
Отправлено 27 May 2019 - 10:29
Плеер же не 100 Вт потребляет, для него однополярный БП можно за вечер собрать, коробку только найти подходящую. А в MAX все стабилизаторы линейные, на все напряжения, импульсных нет вообще?
В Макс импульсных нет.
Насчет "за вечер собрать" - какой-то линейник любой человек, знакомый с паяльником и имеющий доступ к магазину радиотоваров )) может собрать за вечер.
Но однако для "малинок" (источников на базе Raspberry Pi), которые потребляют еще менее Макса, ибо дисков там внутри нет, есть целый набор авторских линейных БП, весьма недешевых (дороже самой "малины" уж точно), и не потому что люди от избыточности денег или аудиофильских иллюзий маются ("малина" изначально как источник решение ультрабюджетное и со знанием технической стороны дела построенное) а потому что особого смысла в линейном БП "из абы чего на коленках" для источника нет )).
И на самом деле при любом серьезном подходе к этому снаряду оказывается, что с качественными линейными БП внешними все недешево, непросто и неэргономично, как я уже и написал . Решаемо, но не пальцами щелкнуть и не вечер посидеть с паяльником уж точно ).
Отправлено 27 May 2019 - 10:43
есть целый набор авторских линейных БП, весьма недешевых
Ага, есть такая поговорка, без лоха и жизнь плоха. А ещё есть подставки под провода за кучу денег.
Что-то я очень сильно сомневаюсь, что кто-то отличит звук при питании от самосбора и от авторского недешёвого.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 May 2019 - 15:20
Ага, есть такая поговорка, без лоха и жизнь плоха. А ещё есть подставки под провода за кучу денег.
Что-то я очень сильно сомневаюсь, что кто-то отличит звук при питании от самосбора и от авторского недешёвого.
Ну это смотря как собрать. То, что это недёшево - факт. Хороший трансформатор и кондёры стоят приличных денег. Но у некоторых (как у меня) есть определённый запас этого добра. Поэтому можно и за вечер собрать. Сложней будет подобрать корпус красивый и туда всё запихнуть. Очень не хочется какую нибудь страшную крякозяблю ставить в стойку с аппаратурой. А так в сборке линейного БП ничего сложного нет.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 27 May 2019 - 15:31
Но у некоторых (как у меня) есть определённый запас этого добра. Поэтому можно и за вечер собрать. Сложней будет подобрать корпус красивый и туда всё запихнуть. Очень не хочется какую нибудь страшную крякозяблю ставить в стойку с аппаратурой. А так в сборке линейного БП ничего сложного нет.
Так я про это и говорил.
Если хорошо в кладовке порыть, можно и не один БП собрать, а вот с корпусом, да, беда.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 May 2019 - 11:48
Всем привет, купил диск и возникла проблема с форматированием на ext3, просто негде и не у кого))). Скажите пожалуйста, сильно плохо будет (дюне, или винту, или мне) если отформатировать в NTFS. Или все же упереться и продолжать искать возможность форматирования в ext3? Заранее спасибо!
Отправлено 28 May 2019 - 12:36
Всем привет, купил диск и возникла проблема с форматированием на ext3, просто негде и не у кого))). Скажите пожалуйста, сильно плохо будет (дюне, или винту, или мне) если отформатировать в NTFS. Или все же упереться и продолжать искать возможность форматирования в ext3? Заранее спасибо!
Вы можете отформатировать диск в плеере через страницу ip:8080 там есть раздел работы с дисками.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 28 May 2019 - 12:38
Я бы поискал возможность отформатировать в ext3. Всё таки это родная файловая система для линуксовых операционок, а ntfs работает через сторонний драйвер.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 28 May 2019 - 13:39
Вы можете отформатировать диск в плеере через страницу ip:8080 там есть раздел работы с дисками.
А можно подробней, как это сделать, а то я сильно НЕ продвинутый юзер? Буду сильно благодарен и упомяну Вас в своих молитвах!))))
Отправлено 28 May 2019 - 16:24
Минута поиска в Яндексе и вот название проги, которая умеет форматировать диск в ext3:А можно подробней, как это сделать, а то я сильно НЕ продвинутый юзер? Буду сильно благодарен и упомяну Вас в своих молитвах!))))
Отправлено 28 May 2019 - 17:27
Все получилось! Спасибо.
Отправлено 28 May 2019 - 21:04
Все получилось! Спасибо.
Вот и славно. Поздравляю!
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 28 May 2019 - 23:10
Дайте пару, тройку ссылок на них.
https://rutracker.or...c.php?t=5516427
https://rutracker.or...c.php?t=5643044
Вроде, эти.
И еще. На многих видео звук начинает воспроизводиться с секундным опозданием почему-то. Кто-то здесь, вроде, на это жаловался.
Отправлено 29 May 2019 - 12:44
Про BT пульт.
1 - Включение с него приставки это единственное, что реализовано ИК излучателем. Можете увидеть в торце пульта стекло ИК излучателя и убедиться, что в отличие от остального управления из полного выключения приставка включается только с четко направленным на нее BT пультом ).
2 - Для всех остальных функций - конечно надо BT пульту сделать сопряжение в настройках BT андроидных
3 - WIFi и BT это один и тот же модуль )). Поэтому и антенны у него единые. И для стабильной работы BT пульта желательно их прикрутить на место. Включен при этом или нет WiFi - не важно.
P. S. Также, поскольку, в отличие от основных функций, включение BT пульт делает через ИК, то удлинители ИК остаются актуальными для тех, у кого Max 4K куда-нибудь запрятан от прямого сигнала. И, в отличие от более младших моделей на Реалтеке, у Max 4K есть разъем для такого удлинителя. Распиновка его отличается от старых дюновских. Если будет интересно - кину ее, тут выяснял интереса ради как раз.
Добрый день!
Пришлите, пожалуйста, распиновку ИК-удлинителя для Max 4K и отличия от старых DUNE.
Заранее спасибо!!!