Блок питания замените.
Только что подключил такой же, только новый, блок питания. Но всё без изменений - ни один из USB 2.0 не видит флешку. Значит накрылся контроллер?
Отправлено 01 June 2024 - 16:53
Блок питания замените.
Только что подключил такой же, только новый, блок питания. Но всё без изменений - ни один из USB 2.0 не видит флешку. Значит накрылся контроллер?
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 01 June 2024 - 18:53
Значит накрылся контроллер?
Может и контроллер, а может стабилизатор или просто ключ по питанию USB, но вы же не желаете это проверять.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 June 2024 - 21:00
Может и контроллер, а может стабилизатор или просто ключ по питанию USB, но вы же не желаете это проверять.
Очень желаю, но не знаю, как проверять, не имея ни измерительных приборов, ни соответствующих навыков ![]()
Dune Store Extension
Отправлено 01 June 2024 - 21:12
Очень желаю, но не знаю, как проверять, не имея ни измерительных приборов, ни соответствующих навыков
Да тут много навыков и не нужно, я много лет такой девайс использую, быстро и просто. И видно сколько флеха или внешний диск потребляет.
https://www.ozon.ru/...toka-1539751434
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 June 2024 - 21:40
Cпасибо за совет. Нашел похожие в Германии . Но я не знаю , какие должны быть показатели. С чем сравнивать , и что делать дальше...Предполагаю, что без профессионального вмешательства ничего не получится.,
Dune Store Extension
Отправлено 01 June 2024 - 21:46
Извиняюсь за оффтоп, не проверяли с этим прибором - "безопасное извлечение" флешки на компе снимает питание с порта?
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 01 June 2024 - 21:52
Извиняюсь за оффтоп, не проверяли с этим прибором - "безопасное извлечение" флешки на компе снимает питание с порта?
Нет, не снимает.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 June 2024 - 22:00
Предполагаю, что без профессионального вмешательства ничего не получится.,
Вот это правильно, лучше попросите того, кто с паяльником дружит.
А этот девайс просто показывает напряжение на USB, должно быть примерно пять вольт, и если при подключении той же флехи проседает, то с питанием проблема, если нет, то думать дальше нужно.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 June 2024 - 21:23
как сделать полный сброс? чего то не найду. поставил новую прошивку , на максе , мэйджике и реале всё хорошо работает. на про+ не может к интернету подключиться. поставил опять dune_firmware_tv393a_230929_0206_r21, таже фигня. хотел сбросить, но не могу вспомнить чего нажимать при включении
Dune HD Pro 4K Plus (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Max Vision 4K (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Отправлено 21 July 2024 - 01:06
Всем доброго времени!
Появилась неожиданная проблема. Еще вчера все воспроизводилось без проблем.
Сегодня никакой файл не воспроизводится. Симптоматика такая:
- Пытаешься запустить на просмотр файл (пробовал разные MKV и MP4)
- Дуня показывает черный экран и маленький значок часов в левом верхнем углу
- Обычно после этого (через секунду) она начинает воспроизведение, но сейчас она зависает в этом состоянии и воспроизведение не стартует.
После нажатия на кнопку "Стоп" на пульте (чтобы прекратить воспроизведение), появляется сообщение об ошибке, что Dune HD Shell не отвечает и предлагает или подождать (пробовал, ничего не происходит) или закрыть.
Пробовал с разными файлами в разных папках - одинаковые симптомы.
Пробовал перегрузить - не помогает.
Установил самую последнюю бета-прошивку (недавно вышла 240619_0210_r22) - не помогло.
Попробовал зайти на дуню с компа (через самбу, с Mac) и попробовать воспроизвести файлы - все нормально воспроизводится.
В чем может быть проблема? Может быть сталкивался кто-нибудь?
Dune HD Pro 4K Plus (240619_0210_r22) - всегда последняя
Отправлено 21 July 2024 - 09:26
Dune Pro 4k tv292b прошивка бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 22 July 2024 - 00:26
Полный сброс и настройку с нуля пробуйте.
Попробовал только что. Не помогло. Симптоматика та же.
Еще проверил интересную штуку. Когда Дюна включается, вверху список меню: Фильмы, Сериалы, ТВ, Приложения, Источники.
Обычно я иду в источники, в свой жесткий диск и запускаю воспроизведение.
Решил проверить воспроизведение онлайн.
Зашел в Фильмы. Полистал категории (Популярные, Комендии, Фантастика, Боевик, .....). Не важно какую категорию выбираешь, заходишь в нее, чтобы пролистать список фильмов в этой категории и все. Дюна зависает.
Перестает реагировать (листать фильмы, не дает даже зайти внутрь фильма) и показывает такое же сообщение "Dune HD Shell не отвечает".
При этом листать категории можно сколько угодно. Но стоит зайти внутрь - все, зависает.
Отправлено 22 July 2024 - 00:40
Попробовал только что. Не помогло. Симптоматика та же.
и показывает такое же сообщение "Dune HD Shell не отвечает".
В таких случаях нужно делать сброс через резет (на Про Плюс - кнопка на боковой панели).
Если не помогает, то как правило только в сервис.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 22 July 2024 - 23:31
В таких случаях нужно делать сброс через резет (на Про Плюс - кнопка на боковой панели).
Если не помогает, то как правило только в сервис.
Помогло! Теперь файлы воспроизводятся нормально.
Теперь я пытаюсь вспомнить что же я установил на плеер до ресета. ![]()
И, похоже, клиент Transmission в стандартную поставку не входит. По-крайней мере после рестарта системы он не отзывается на порту 9091 как прежде.
Все входит, нашел конфигурацию в openwrt. Запустил.
Теперь через веб-интерфейс вижу.
Но он не видит путь для сохранения файла. У меня жесткий диск называется вроде бы Disk_sataa2, но по этому пути он не может сохранить, борюсь в этой проблемой.
Да, переназвал его просто sataa2 и все заработало нормально. Уже сейчас подумал, что надо было просто зайти туда shell-ом и посмотреть маунт-поинты. Совсем отвык работать руками. ![]()
То есть все, вроде бы все заработало как прежде.
Спасибо за помощь!
Отправлено 22 July 2024 - 23:38
Помогло! Теперь файлы воспроизводятся нормально.
Теперь я пытаюсь вспомнить что же я установил на плеер до ресета.
Отлично. А для дюновской среды, на будущее, чтобы не вспоминать Dune Backup - Плагин Резервного Сохранения И Восстановления Данных
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 05 August 2024 - 18:06
Появились еще вопросы. Я продолжил конфигурировать Transmission и, похоже, доигрался. Указал путь к скачиваемым файлам похоже неверный совсем. И теперь Transmission вообще не виден через веб-интерфейс.
Если пойти в OpenWrt -> System -> Startup, то там он отображается в конце списка и написано, что он Enabled. Его можно остановить и запустить.
Если пойти в OpwnWrt -> NAS Services -> BitTorrent, то там недоступны никакие конфигурации. То есть секции конфигурации есть, но для каждой секции написано "This section has no value yet". То есть выглядит так, как-будто конфиг его куда-то исчез.
Вроде бы он должен быть в /etc/transmission. Но я туда сходил и проверил - там нет конфига.
Думал может логи где-то есть, чтобы посмотреть - но в /var/logs/ не нашел его лога...или не знаю как он называетя.
В общем похоже куда-то пропал конфиг-файл Transmission. Поэтому он не виден через веб-интерфейс и через OpenWrt его теперь тоже не могу сконфигурировать.
Что попробовал:
- Выключить питание и включить - не помогло
- Откатился на прошлую прошивку в надежде, что она притащит с собой конфиг-файл - не помогло
- Пытался сделать ресет с помощью кнопки сбоку плеера. Однако как я ее ни нажимал, но ресет не запускается. Это тоже меня удивило очень сильно.
Как это руками чинить даже не знаю. Может быть сможете дать стандартный конфиг для него и я его положу в /etc/ ? Или где он там должен лежать по-умолчанию?
Отправлено 05 August 2024 - 18:34
То есть выглядит так, как-будто конфиг его куда-то исчез.
Вроде бы он должен быть в /etc/transmission. Но я туда сходил и проверил - там нет конфига.
Думал может логи где-то есть, чтобы посмотреть - но в /var/logs/ не нашел его лога...или не знаю как он называетя.
В общем похоже куда-то пропал конфиг-файл Transmission. Поэтому он не виден через веб-интерфейс и через OpenWrt его теперь тоже не могу сконфигурировать.
/etc/config/transmission
Может помоможет Тыц
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 17 August 2024 - 00:11
Становится все интереснее и интереснее. Был в командировке, не мог добраться до Дуни.
Сейчас добрался. Оказывается у меня вообще нет директории config. То есть /etc/ это линк на /system/etc, понятное дело.
И там нет директории config вообще. Попытался удалить transmission-daemon как пакет с целью его повторно поставить. Получил вот такой статус:
Removing package luci-app-transmission from root... Removing package transmission-web from root... Removing package transmission-daemon from root... Not deleting modified conffile /etc/config/transmission.
Collected errors:
* opkg_conf_write_status_files: Can't open status file //usr/lib/opkg/status: No space left on device.
Очень странно, что ругается на отсутствие места...куда оно, это место, могло пропасть?
В той же секции OpenWRT веб-интерфейса System->Software отображается какое-то место. Это явно не место на моем жестком диске. Он показывает вот что
Free space: 2% (816.00 KB) - что по-идее не должно мешать создать конфиг, который очень небольшой... Но может быть в этом проблема?
Создать директорию /etc/config тоже не дает, потому что read-only file system.
Наверное вопрос такой...можно ли как-то так поставить прошивку новую, чтобы она принесла все файлы с собой и перезаписала текущую конфигурацию?
Потом что через командную строку у меня не получается создать /etc/config
Отправлено 18 August 2024 - 09:00
- Пытался сделать ресет с помощью кнопки сбоку плеера. Однако как я ее ни нажимал, но ресет не запускается. Это тоже меня удивило очень сильно.
Кабель питания вынуть, кнопку нажать зубочисткой, и не отпуская кабель питания воткнуть (в случае если было принудительно через POWER0 ранее выставлено невключение при подаче питания, то кнопку питания еще нажать).
При появлении рекавери меню - действовать )
Отправлено 19 August 2024 - 01:16
О! Спасибо! Вот это помогло, конфиг вернулся, Transmission запустился. Ну и веб-интерфейс конфигурирования его в Openwrt тоже вернулся на место.
Еще бы понять, что ж там случилось такое, что убило часть /etc/, но да ладно. Этого я уже не узнаю, видимо.
Спасибо! Все снова живет.