Блок питания замените.
Только что подключил такой же, только новый, блок питания. Но всё без изменений - ни один из USB 2.0 не видит флешку. Значит накрылся контроллер?
Отправлено 01 June 2024 - 16:53
Блок питания замените.
Только что подключил такой же, только новый, блок питания. Но всё без изменений - ни один из USB 2.0 не видит флешку. Значит накрылся контроллер?
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 01 June 2024 - 18:53
Значит накрылся контроллер?
Может и контроллер, а может стабилизатор или просто ключ по питанию USB, но вы же не желаете это проверять.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 June 2024 - 21:00
Может и контроллер, а может стабилизатор или просто ключ по питанию USB, но вы же не желаете это проверять.
Очень желаю, но не знаю, как проверять, не имея ни измерительных приборов, ни соответствующих навыков
Dune Store Extension
Отправлено 01 June 2024 - 21:12
Очень желаю, но не знаю, как проверять, не имея ни измерительных приборов, ни соответствующих навыков
Да тут много навыков и не нужно, я много лет такой девайс использую, быстро и просто. И видно сколько флеха или внешний диск потребляет.
https://www.ozon.ru/...toka-1539751434
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 June 2024 - 21:40
Cпасибо за совет. Нашел похожие в Германии . Но я не знаю , какие должны быть показатели. С чем сравнивать , и что делать дальше...Предполагаю, что без профессионального вмешательства ничего не получится.,
Dune Store Extension
Отправлено 01 June 2024 - 21:46
Извиняюсь за оффтоп, не проверяли с этим прибором - "безопасное извлечение" флешки на компе снимает питание с порта?
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 01 June 2024 - 21:52
Извиняюсь за оффтоп, не проверяли с этим прибором - "безопасное извлечение" флешки на компе снимает питание с порта?
Нет, не снимает.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 June 2024 - 22:00
Предполагаю, что без профессионального вмешательства ничего не получится.,
Вот это правильно, лучше попросите того, кто с паяльником дружит.
А этот девайс просто показывает напряжение на USB, должно быть примерно пять вольт, и если при подключении той же флехи проседает, то с питанием проблема, если нет, то думать дальше нужно.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 June 2024 - 21:23
как сделать полный сброс? чего то не найду. поставил новую прошивку , на максе , мэйджике и реале всё хорошо работает. на про+ не может к интернету подключиться. поставил опять dune_firmware_tv393a_230929_0206_r21, таже фигня. хотел сбросить, но не могу вспомнить чего нажимать при включении
Dune HD Pro 4K Plus (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Max Vision 4K (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Отправлено 21 July 2024 - 01:06
Всем доброго времени!
Появилась неожиданная проблема. Еще вчера все воспроизводилось без проблем.
Сегодня никакой файл не воспроизводится. Симптоматика такая:
- Пытаешься запустить на просмотр файл (пробовал разные MKV и MP4)
- Дуня показывает черный экран и маленький значок часов в левом верхнем углу
- Обычно после этого (через секунду) она начинает воспроизведение, но сейчас она зависает в этом состоянии и воспроизведение не стартует.
После нажатия на кнопку "Стоп" на пульте (чтобы прекратить воспроизведение), появляется сообщение об ошибке, что Dune HD Shell не отвечает и предлагает или подождать (пробовал, ничего не происходит) или закрыть.
Пробовал с разными файлами в разных папках - одинаковые симптомы.
Пробовал перегрузить - не помогает.
Установил самую последнюю бета-прошивку (недавно вышла 240619_0210_r22) - не помогло.
Попробовал зайти на дуню с компа (через самбу, с Mac) и попробовать воспроизвести файлы - все нормально воспроизводится.
В чем может быть проблема? Может быть сталкивался кто-нибудь?
Dune HD Pro 4K Plus (240619_0210_r22) - всегда последняя
Отправлено 21 July 2024 - 09:26
Dune Pro 4k tv292b прошивка бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 22 July 2024 - 00:26
Полный сброс и настройку с нуля пробуйте.
Попробовал только что. Не помогло. Симптоматика та же.
Еще проверил интересную штуку. Когда Дюна включается, вверху список меню: Фильмы, Сериалы, ТВ, Приложения, Источники.
Обычно я иду в источники, в свой жесткий диск и запускаю воспроизведение.
Решил проверить воспроизведение онлайн.
Зашел в Фильмы. Полистал категории (Популярные, Комендии, Фантастика, Боевик, .....). Не важно какую категорию выбираешь, заходишь в нее, чтобы пролистать список фильмов в этой категории и все. Дюна зависает.
Перестает реагировать (листать фильмы, не дает даже зайти внутрь фильма) и показывает такое же сообщение "Dune HD Shell не отвечает".
При этом листать категории можно сколько угодно. Но стоит зайти внутрь - все, зависает.
Отправлено 22 July 2024 - 00:40
Попробовал только что. Не помогло. Симптоматика та же.
и показывает такое же сообщение "Dune HD Shell не отвечает".
В таких случаях нужно делать сброс через резет (на Про Плюс - кнопка на боковой панели).
Если не помогает, то как правило только в сервис.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 22 July 2024 - 23:31
В таких случаях нужно делать сброс через резет (на Про Плюс - кнопка на боковой панели).
Если не помогает, то как правило только в сервис.
Помогло! Теперь файлы воспроизводятся нормально.
Теперь я пытаюсь вспомнить что же я установил на плеер до ресета.
И, похоже, клиент Transmission в стандартную поставку не входит. По-крайней мере после рестарта системы он не отзывается на порту 9091 как прежде.
Все входит, нашел конфигурацию в openwrt. Запустил.
Теперь через веб-интерфейс вижу.
Но он не видит путь для сохранения файла. У меня жесткий диск называется вроде бы Disk_sataa2, но по этому пути он не может сохранить, борюсь в этой проблемой.
Да, переназвал его просто sataa2 и все заработало нормально. Уже сейчас подумал, что надо было просто зайти туда shell-ом и посмотреть маунт-поинты. Совсем отвык работать руками.
То есть все, вроде бы все заработало как прежде.
Спасибо за помощь!
Отправлено 22 July 2024 - 23:38
Помогло! Теперь файлы воспроизводятся нормально.
Теперь я пытаюсь вспомнить что же я установил на плеер до ресета.
Отлично. А для дюновской среды, на будущее, чтобы не вспоминать Dune Backup - Плагин Резервного Сохранения И Восстановления Данных
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 05 August 2024 - 18:06
Появились еще вопросы. Я продолжил конфигурировать Transmission и, похоже, доигрался. Указал путь к скачиваемым файлам похоже неверный совсем. И теперь Transmission вообще не виден через веб-интерфейс.
Если пойти в OpenWrt -> System -> Startup, то там он отображается в конце списка и написано, что он Enabled. Его можно остановить и запустить.
Если пойти в OpwnWrt -> NAS Services -> BitTorrent, то там недоступны никакие конфигурации. То есть секции конфигурации есть, но для каждой секции написано "This section has no value yet". То есть выглядит так, как-будто конфиг его куда-то исчез.
Вроде бы он должен быть в /etc/transmission. Но я туда сходил и проверил - там нет конфига.
Думал может логи где-то есть, чтобы посмотреть - но в /var/logs/ не нашел его лога...или не знаю как он называетя.
В общем похоже куда-то пропал конфиг-файл Transmission. Поэтому он не виден через веб-интерфейс и через OpenWrt его теперь тоже не могу сконфигурировать.
Что попробовал:
- Выключить питание и включить - не помогло
- Откатился на прошлую прошивку в надежде, что она притащит с собой конфиг-файл - не помогло
- Пытался сделать ресет с помощью кнопки сбоку плеера. Однако как я ее ни нажимал, но ресет не запускается. Это тоже меня удивило очень сильно.
Как это руками чинить даже не знаю. Может быть сможете дать стандартный конфиг для него и я его положу в /etc/ ? Или где он там должен лежать по-умолчанию?
Отправлено 05 August 2024 - 18:34
То есть выглядит так, как-будто конфиг его куда-то исчез.
Вроде бы он должен быть в /etc/transmission. Но я туда сходил и проверил - там нет конфига.
Думал может логи где-то есть, чтобы посмотреть - но в /var/logs/ не нашел его лога...или не знаю как он называетя.
В общем похоже куда-то пропал конфиг-файл Transmission. Поэтому он не виден через веб-интерфейс и через OpenWrt его теперь тоже не могу сконфигурировать.
/etc/config/transmission
Может помоможет Тыц
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 17 August 2024 - 00:11
Становится все интереснее и интереснее. Был в командировке, не мог добраться до Дуни.
Сейчас добрался. Оказывается у меня вообще нет директории config. То есть /etc/ это линк на /system/etc, понятное дело.
И там нет директории config вообще. Попытался удалить transmission-daemon как пакет с целью его повторно поставить. Получил вот такой статус:
Removing package luci-app-transmission from root... Removing package transmission-web from root... Removing package transmission-daemon from root... Not deleting modified conffile /etc/config/transmission.
Collected errors:
* opkg_conf_write_status_files: Can't open status file //usr/lib/opkg/status: No space left on device.
Очень странно, что ругается на отсутствие места...куда оно, это место, могло пропасть?
В той же секции OpenWRT веб-интерфейса System->Software отображается какое-то место. Это явно не место на моем жестком диске. Он показывает вот что
Free space: 2% (816.00 KB) - что по-идее не должно мешать создать конфиг, который очень небольшой... Но может быть в этом проблема?
Создать директорию /etc/config тоже не дает, потому что read-only file system.
Наверное вопрос такой...можно ли как-то так поставить прошивку новую, чтобы она принесла все файлы с собой и перезаписала текущую конфигурацию?
Потом что через командную строку у меня не получается создать /etc/config
Отправлено 18 August 2024 - 09:00
- Пытался сделать ресет с помощью кнопки сбоку плеера. Однако как я ее ни нажимал, но ресет не запускается. Это тоже меня удивило очень сильно.
Кабель питания вынуть, кнопку нажать зубочисткой, и не отпуская кабель питания воткнуть (в случае если было принудительно через POWER0 ранее выставлено невключение при подаче питания, то кнопку питания еще нажать).
При появлении рекавери меню - действовать )
Отправлено 19 August 2024 - 01:16
О! Спасибо! Вот это помогло, конфиг вернулся, Transmission запустился. Ну и веб-интерфейс конфигурирования его в Openwrt тоже вернулся на место.
Еще бы понять, что ж там случилось такое, что убило часть /etc/, но да ладно. Этого я уже не узнаю, видимо.
Спасибо! Все снова живет.