Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#2061 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 16:24

У меня из коробки погоду показывает, пока настраивал, плагин погодный установил.  :D

Что значит "другой DVD-плеер"? 

Ну так сравните с предыдущими Дюнами на предыдущих прошивках. Разве не видите разницы?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2062 Stonecold

Stonecold

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 16:51

Путное получится, если Вы:
1. Для системного накопителя возьмете обычную флешку и инициализируете ее как системную;
2. Таки изыщите возможность подключить проблемный винт к компу и чекнуть его с помощью gparted, заодно посмотрев, чем он там забит.
Все остальное - мартышкин труд, не более. У той же утилиты gparted вполне дружественный интерфейс, а справка к ней в сети есть на русском языке. Можно, конечно, через телнет подключиться, для этого нужен клиент Putty, логин -пароль на моей 303-й root, дать команду в терминале df, посмотреть разделы, найти Ваш диск, а потом дать команду fsck /dev/sdX, где Х - диск, который нужно проверить, и система запустит проверку диска...найдет ошибки - предложит их исправить. Также если в терминале дать команду mc - запустится файловый менеджер миднайт коммандер, можно в нем полазить, посмотреть, что на диске. Но...если с линуксом не очень, я Вам настоятельно рекомендую поступить так, как указано в 1 и 2 пунктах, из под гуя это нагляднее будет и проще. А то навернете что - н будь... Ну как вариант, можно еще на смартфон поставить ES - проводник, запустить на дюне ssh -сервер, подключиться через него к дюне и посмотреть файлы, по ssh видно все, включая и системный раздел...Но! Таки лучше ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ.

Спасибо за совет. Морально уже готов реализовать вариант по п.1. Пункт 2 нет возможности реализовать, так как моя док-станция не поддерживает ЖД емкостью больше 2 ТБ, что особенно досадно, так как в распоряжении есть ноубук, работающий под Linux Mint, естественно - с GParted. Со смартфоном связываться не хочу...

#2063 Stonecold

Stonecold

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 16:57

Вот про это уже целую страницу и идёт разговор. И не только на этом форуме.
"Опасается" человек. И так и эдак прикидывает.
Может к Новому году решится.

ЗЫ ко всему прочему системный у него ещё и заполнен на 100 процентов. Неведомым образом

Ценю ваш тонкий юмор, местами переходящий в сарказм.

Не знаю, "решусь" ли к Новому году, но после НГ - как пить дать. И именно - системный накопитель забит на 100% "неведомым образом"!

#2064 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3498 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 17:26

Ценю ваш тонкий юмор, местами переходящий в сарказм.

Не знаю, "решусь" ли к Новому году, но после НГ - как пить дать. 

Надеюсь не обидел Вас?! 

Советов Вам дали с запасом и все по делу

И у Вас все будет хорошо и до Нового Года и в Новом :D Чего Вам искренне - желаю.

И именно - системный накопитель забит на 100% "неведомым образом"!

Всяко бывает - и жук свистит и бык летает. Главное чтобы так не случилось вновь.

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#2065 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 25 December 2018 - 17:59

Спасибо за совет. Морально уже готов реализовать вариант по п.1. Пункт 2 нет возможности реализовать, так как моя док-станция не поддерживает ЖД емкостью больше 2 ТБ, что особенно досадно, так как в распоряжении есть ноубук, работающий под Linux Mint, естественно - с GParted. Со смартфоном связываться не хочу...

Ну так возьмите бокс для диска, который поддерживает такой размер...Диск -то все равно надо фиксить иногда.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#2066 Stonecold

Stonecold

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 18:18

Надеюсь не обидел Вас?! 

Советов Вам дали с запасом и все по делу

И у Вас все будет хорошо и до Нового Года и в Новом :D Чего Вам искренне - желаю.

Всяко бывает - и жук свистит и бык летает. Главное чтобы так не случилось вновь.

Меня вы не обидели, скорее даже взбодрили. И Вам - всего наилучшего в Новом году!

#2067 Stonecold

Stonecold

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 14:08

Путное получится, если Вы:
1. Для системного накопителя возьмете обычную флешку и инициализируете ее как системную;
2. Таки изыщите возможность подключить проблемный винт к компу и чекнуть его с помощью gparted, заодно посмотрев, чем он там забит.
Все остальное - мартышкин труд, не более. У той же утилиты gparted вполне дружественный интерфейс, а справка к ней в сети есть на русском языке. Можно, конечно, через телнет подключиться, для этого нужен клиент Putty, логин -пароль на моей 303-й root, дать команду в терминале df, посмотреть разделы, найти Ваш диск, а потом дать команду fsck /dev/sdX, где Х - диск, который нужно проверить, и система запустит проверку диска...найдет ошибки - предложит их исправить. Также если в терминале дать команду mc - запустится файловый менеджер миднайт коммандер, можно в нем полазить, посмотреть, что на диске. Но...если с линуксом не очень, я Вам настоятельно рекомендую поступить так, как указано в 1 и 2 пунктах, из под гуя это нагляднее будет и проще. А то навернете что - н будь... Ну как вариант, можно еще на смартфон поставить ES - проводник, запустить на дюне ssh -сервер, подключиться через него к дюне и посмотреть файлы, по ssh видно все, включая и системный раздел...Но! Таки лучше ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ.

Перед тем, как прибегать к экстренным мерам (инициализации системного накопителя на подключенной флешке размером ~8+ ГБ с переустановкой всех плагинов, согласно п.1 Вашего поста), я решил для очистки совести (в соответствии с п.2), использовать подключение к Дюне через телнет (консоль PuTTY) с нетбука, работающего под Linux. Вот что из этого получилось:

1. Команда # df показала, что размер системного раздела на первом ЖД (dev/sda1) составляет 2,02 ГБ (то есть - под завязку).

2. Команда # badblocks  -v /dev/sda1 не нашла поврежденных секторов на разделе: "Cheking for bad blocks (read-only): done. Pass completed, 0 bad blocks found (0/0/0 errors)". То есть, моя догадка о том, что причина переполнения - битые сектора, не подтвердилась.

3. Проверка целостности файловой системы на этом разделе # fsck.ext3 /dev/sda1 оказалась безуспешной, так как раздел смонтирован и активен - "e2fsck 1.42.9 (28-Dec-2013) dev/sda1 is mounted. e2fsck: cannot continue, aborting". А размотнировать его я не смог, да и побоялся навредить системе. Зато прошла команда "# fsck.ext3 -n /dev/sda1" и в окошке консоли появилось следущее сообщение: Warning! /dev/sda1 is mounted. Warning! skipping journal recovery because doing a read-onle file system check. PersistFS: clean, 3515/62720 files, 497099/499968 blocks". То есть, как вроде бы файловая система цела, не считая журнала восстановления?

4. Как оказалось, запустить МС я тоже не могу, так как он не установлен у меня на Дюне (серверная сторона соединения) - по причине того, что на Дюне не установлен плагин Entware, куда и входит МС, а при отсутствии места на диске сделать это теперь уже невозможно.

Что имею в сухом остатке: хотя мои изыскания не были на 100% исчерпывающими и однозначными для толкования - не удалось найти причину переполнения системного раздела (глюк прошивки?), как и то, чем, собственно, он переполнен, - я убедился, что надо все-таки переходить на флешку и переустанавливать все имеющиеся на Дюне плагины, увы.

#2068 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 05:28

надо все-таки переходить на флешку и переустанавливать все имеющиеся на Дюне плагины, увы.

Пол часа времени этого стоит, сетевой плеер за одним от HDD избавите.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2069 zuber

zuber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 08:51

Доброго времени суток. Прошу помощи с проблемой эффекта сегментации при просмотре 4к контента, иногда и на 1080. Провода HDMI менял, в разные гнезда вставлял. Родной плеер ТВ показывает без этих проблем. Спасибо.

#2070 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 11:01

Доброго времени суток. Прошу помощи с проблемой эффекта сегментации при просмотре 4к контента, иногда и на 1080. Провода HDMI менял, в разные гнезда вставлял. Родной плеер ТВ показывает без этих проблем. Спасибо.

Приветствую.. А какой параметр выбран в доп. настройках видео "Глубина цвета"

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#2071 zuber

zuber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 13:57

Приветствую.. А какой параметр выбран в доп. настройках видео "Глубина цвета"

Авто (EDID)

#2072 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 16:09

Авто (EDID)

На всякий, установите 8бит и проверьте.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#2073 zuber

zuber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 17:59

На всякий, установите 8бит и проверьте.

Пробовал все параметры, не помогает. В ллеере показывает 10 Bit

#2074 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 18:04

Пробовал все параметры, не помогает. В ллеере показывает 10 Bit

Может сделать полный сброс , и установить все заново .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#2075 zuber

zuber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 18:04

Может сделать полный сброс , и установить все заново .

Вчера сделал, не помогло.

#2076 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 18:51

Расшифруйте поподробней "эффект сегментации" как проявляется ??

С чего смотрите ?? (винт , флешка , сеть)

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#2077 zuber

zuber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 19:06

Расшифруйте поподробней "эффект сегментации" как проявляется ??

С чего смотрите ?? (винт , флешка , сеть)

На фоне неба, на однотонных задних планах. Солнце светит - полосы по кругу. Пробовал с внешнего харда через  USB и с внутреннего, по сети нет.

Может шнур HDMI все-таки поменять. Не знаю на какой. Пробовал немецкий 2.0 забыл название, хотя 2.0 вроде сюда и не надо.

#2078 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 19:48

На фоне неба, на однотонных задних планах. Солнце светит - полосы по кругу. Пробовал с внешнего харда через  USB и с внутреннего, по сети нет.

Может шнур HDMI все-таки поменять. Не знаю на какой. Пробовал немецкий 2.0 забыл название, хотя 2.0 вроде сюда и не надо.

Да не похоже на косяк Дюны , тем более после сброса. Может какие настройки в ТВ ?? В ТВ выбрать разные режимы просмотра (к примеру: день, ночь, кино, стандартный ) А с чего все началось ??

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#2079 zuber

zuber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 20:13

Да не похоже на косяк Дюны , тем более после сброса. Может какие настройки в ТВ ?? В ТВ выбрать разные режимы просмотра (к примеру: день, ночь, кино, стандартный ) А с чего все началось ??

Один и тот-же внешний диск втыкаю в дюну - проблема, в плеер тв - все норм, в одном и том же режиме. Режимы на тв и на дюне все перепробовал. Раньше не особо внимания обращал. И тут решил попробовать как же плеер тв 4к тянет, и "началось". Сони 65 XE 7096.

#2080 zuber

zuber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 20:37

Сравнение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0734.JPG   68.47К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0735.JPG   71.99К   0 Количество загрузок: