Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#2061 beast

beast

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 12:00

хз, про потерю вайфая не слышал, цеплял телевизор на работе для просмотра иптв через вайфай.  даже хд каналы шли не сильно толстые.

дюна нормальный плеер,  не без своих "чудачеств", но весь вопрос в цене.

к примеру днс не так давно скидывал большие партии дюн после ремонта,  цены падали до 900р за приставку без вайфая, и 1100 с вайфаем.  провайдеры расхватали в момент.

я себе набрал в районе 2тыр за приставку,  дороже уже конечно брать обидно, а за такие цены весьма не дурственный вариант.

#2062 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 13:20

рекоменду проверить по нфс

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#2063 Hu gh

Hu gh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 13:41

хз, про потерю вайфая не слышал, цеплял телевизор на работе для просмотра иптв через вайфай.  даже хд каналы шли не сильно толстые.
дюна нормальный плеер,  не без своих "чудачеств", но весь вопрос в цене.
к примеру днс не так давно скидывал большие партии дюн после ремонта,  цены падали до 900р за приставку без вайфая, и 1100 с вайфаем.  провайдеры расхватали в момент.
я себе набрал в районе 2тыр за приставку,  дороже уже конечно брать обидно, а за такие цены весьма не дурственный вариант.

Не слышали, потому что негативные отзывы отсюда планомерно удаляют. Я брал за 5 с чем-то. Все времени нет заняться возвратом этого куска продавцу

#2064 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22378 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 13:51

Я брал за 5 с чем-то. 

Можно купить и за 25, но щас 102-я в магазине 3600 руб.  :P

Наврал я вам, 102-я дешевле стала:

803479cb4311.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2065 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 14:59

Не слышали, потому что негативные отзывы отсюда планомерно удаляют.

Чушь собчачья...

#2066 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 15:17

Не слышали, потому что негативные отзывы отсюда планомерно удаляют. Я брал за 5 с чем-то. Все времени нет заняться возвратом этого куска продавцу

Если у вас не получилось совладать с дюной то и с другим вы не справитесь так что вам в пору видеомагнитофон,а так то оно дА ,все вокруг виноваты только не кривые руки из одного места.

#2067 Hu gh

Hu gh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 16:48

Если у вас не получилось совладать с дюной то и с другим вы не справитесь так что вам в пору видеомагнитофон,а так то оно дА ,все вокруг виноваты только не кривые руки из одного места.

С какого такие выводы-то делаете? Как раз по причине того, что негативные развернутые комменты (по крайней мере мои) отсюда удаляются, у вас и нет возможности узнать, что и как было мной сделано, чтобы заставить работать эту хрень по wifi. До сих пор ничего не помогло. Больше нескольких дней подключение по wifi плеер не держит. В отличие от любого другого оборудования в моем доме. Все остальное подключается автоматом и не теряет связь, только не этот плеер. А специально предлагать танцевать с бубном вокруг какого-то плеера, который должен работать как самовар, имхо это верх наглости со стороны производителя и верх идиотизма со стороны упертых пользователей.

Можно купить и за 25, но щас 102-я в магазине 3600 руб.  :P

Наврал я вам, 102-я дешевле стала:

Блин, если честно, не я лично покупал, может и 3,5 было (в декабре 2014). Если время найду заняться возвратом, чеки все равно придется найти, там и посмотрю, сколько это стоило.

#2068 beast

beast

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 17:14

я вот очень жалею что не взял для локалки по 750-900р 102ые без вайфая в днс-е.   за такой ценник ну просто подарок

в принципе щас 101и 102ые юзаются на ура.  но проблема с фильмами (как оказалось только по самбе) только у 102ой, но это не самое страшное, главное что иптв показывает нормально.

а сравнивать дюну с прочим дешёвым барахлом которое порой в принципе не тянет 1080р даже смысла нет имхо, дюнка не безгрешна, но даст фору многим.

#2069 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 17:28

С каксоседомкие выводы-то делаете? Как раз по причине того, что негативные развернутые комменты (по крайней мере мои) отсюда удаляются, у вас и нет возможности узнать, что и как было мной сделано, чтобы заставить работать эту хрень по wifi. До сих пор ничего не помогло. Больше нескольких дней подключение по wifi плеер не держит. В отличие от любого другого оборудования в моем доме. Все остальное подключается автоматом и не теряет связь, только не этот плеер. А специально предлагать танцевать с бубном вокруг какого-то плеера, который должен работать как самовар, имхо это верх наглости со стороны производителя и верх идиотизма со стороны упертых пользователей.

Блин, если честно, не я лично покупал, может и 3,5 было (в декабре 2014). Если время найду заняться возвратом, чеки все равно придется найти, там и посмотрю, сколько это стоило.

Покажите вашу конфигурацию wi fi и загруженность эфира возможно я вам смогу чем то помочь,но для того чтоб смотреть тяжёлые фильмы вам нужно подключение по кабелю!об этом уже не раз тут говорилось!Я как и раньше убеждён в том,что wi fi не подходит для качественного просмотра видео в высоком разрешении т.к включенная соседом микроволновка может сказатся на стабильности вашего wi fi соединения.Даже если нет возможности соединить дюну с роутером кабелем всегда есть альтернативные решения (не wi fi)

#2070 Hu gh

Hu gh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 18:43

Покажите вашу конфигурацию wi fi и загруженность эфира возможно я вам смогу чем то помочь,но для того чтоб смотреть тяжёлые фильмы вам нужно подключение по кабелю!об этом уже не раз тут говорилось!Я как и раньше убеждён в том,что wi fi не подходит для качественного просмотра видео в высоком разрешении т.к включенная соседом микроволновка может сказатся на стабильности вашего wi fi соединения.Даже если нет возможности соединить дюну с роутером кабелем всегда есть альтернативные решения (не wi fi)

Ящик у меня подключен к плееру по кабелю, аналогично внешний hdd. Подключение плеера к локальной сети и соответственно интернету происходит через точку доступа по wifi с целью закачки торрентов.

Загруженность эфира меняется в режиме реального времени. Если ставить выбор каналов на точке доступа на автомат, то он начинает чаще выбирать менее загруженные каналы выше 11, чего плеер не видит. Поэтому приходится выбирать и ставить работу точки доступа в этом диапазоне 2,4 ггц на одном канале до 11. 

Кабель тянуть от роутера не хочу, в т.ч. именно по этой причине покупался плеер с wifi и возможностью использования торрент-клиента. Какие альтернативные варианты можете предложить в этом случае?

#2071 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 19:04

Что бы не выбирало выше 11 надо поставить страну United States в настройках роутера. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2072 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 19:24

Кто кривее - дуня или роутер? Я ставлю на роутер и его кривую конфигурацию.

#2073 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 20:07

Ящик у меня подключен к плееру по кабелю, аналогично внешний hdd. Подключение плеера к локальной сети и соответственно интернету происходит через точку доступа по wifi с целью закачки торрентов.

Загруженность эфира меняется в режиме реального времени. Если ставить выбор каналов на точке доступа на автомат, то он начинает чаще выбирать менее загруженные каналы выше 11, чего плеер не видит. Поэтому приходится выбирать и ставить работу точки доступа в этом диапазоне 2,4 ггц на одном канале до 11. 

Кабель тянуть от роутера не хочу, в т.ч. именно по этой причине покупался плеер с wifi и возможностью использования торрент-клиента. Какие альтернативные варианты можете предложить в этом случае?

Вы же не будите отрицать тот факт,что если у вас много соседских роутеров которые создают помехи,да такие что роутер каналы постоянно щелкает,то дюна вобщем то тут не причём?

1.Можно купить более мощный роутер кстати какой у вас сейчас?возможно проблему можно будет частично решить альтернативной прошивкой? но этот вариант 100%ничего не гарантирует всё зависит на сколько сильно забит ваш эфир.

2.вариант на 99% решит вашу проблему с помощью вот таких устройств

У меня пара таких для коннекта который живёт на кухне скорость чтения дюной через них 6.8МБ/с по кабелю на прямую примерно столько же.Штуки эти работают по Layer 2 т.е роутер свой вы можете поставить рядом с дюной,подключит её кабелем к роутеру а эти штуки выполнят вам роль удлинителя от кабеля провайдера до роутера через электрическую сеть.

3.На дюну прикрутить антену побольше от старого роутера на 5-7dbi сигнал будет намного устойчивей но опять же гарантий никаких.

#2074 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 21:28

От забитости эфира зависит скорость. Но полного отваливания вафли вроде быть не должно, если конечно не включать специализированную глушилку.  :)  И чаще в отваливании не клиент виноват, точка доступа. Конечно, если клиент не в дугу кривой или убитый. Но у большинства дуня худо бедно по вафле жужжит. В конце концов, можно перейти на 5  МГц.

#2075 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 21:37

Я больше чем уверен там роутер слабенький,с одной антенкой или стоит возле электропроводки или ещё каких либо источников помех и сигнал до дюны с её несчастной антенкой доходит уже очень слабый вот оно и отваливается.

Подождём что топикстартер нам расскжет, а то притензий там много а вот нарисовать полную картину он так и не смог пока.

Мы же не экстрасенсы!?

Кому интересно про wi fi могут почитать здесь

http://habrahabr.ru/post/149447/

И здесь

http://www.thg.ru/ne...st_1/index.html

#2076 denis77elf

denis77elf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 09:06

Я больше чем уверен там роутер слабенький,с одной антенкой или стоит возле электропроводки или ещё каких либо источников помех и сигнал до дюны с её несчастной антенкой доходит уже очень слабый вот оно и отваливается.

Подождём что топикстартер нам расскжет, а то притензий там много а вот нарисовать полную картину он так и не смог пока.

Мы же не экстрасенсы!?

Кому интересно про wi fi могут почитать здесь

http://habrahabr.ru/post/149447/

И здесь

http://www.thg.ru/ne...st_1/index.html

Я думаю тоже что роутер виноват, как и  у меня, только в моем случае  все наоборот( wifi быстрее  и стабильнее проводного) и виновато програмное обеспечение роутера , как наконец то признался мой провайдер ( после множества звонков) в этом, что коробка от них с багом и будет в ближайшее время устранен, для меня это означает этот говнороутер надо выкинуть на помойку.

Вот так вот тоже бывает.

DUNE HD-102W

#2077 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 14:17

коробка от них с багом и будет в ближайшее время устранен, для меня это означает этот говнороутер надо выкинуть на помойку.

Какое отношение имеет роутер ко всем этим делам? Что вам мешает купить к нему свитч и повесить на него все устройства домашней сети? Они стоят копейки. Если конечно у вас основной контент (фильмы, музыка), который скармливаете плееру, лежит в вашей же домашней сети.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2078 serglg

serglg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 11:08

купил, запустил, AltIPTV работает по моему плейлисту (Новосибирск, Ростелеком), даже местами программу передач поддерживает.

Но вот засада.

Когда запускал первый раз, настраивал, инициализировал системный накопитель, то видел в каком-то месте настройку параметров видео, гдк были и яркость и контрастность и всё остальное.

Сейчас пытаюсь найти - нету.

Кто подскажет, есть где-то в 102-й яркость?

Прошивку он поставил В9, из коробки была В8.

Может в этом дело? В последней прошивке не стало?

Dune 102 (130519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD Neo 4K Plus (190330_0254_r13) Сист.флешка присутствует

#2079 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 11:14

Яркость контраст и еще что-то настраивается во время просмотра если нажать кнопку сетап. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2080 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22378 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 13:25

Кто подскажет, есть где-то в 102-й яркость?

А в телевизоре настроить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь