Перейти к содержимому

Фотография

Список Wifi адаптеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2156

#2041 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:09

Так цена, не не так - ЦЕНА!!!

Покупал рублей за 600, просто под руку попал, вдруг кому инфа пригодится. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2042 serg1245

serg1245

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:22

на чипе RT3572, как и N53, будет работать???

100% гарантии нет.
Во первых, PID/VID нового адаптера могут не совпадать и поэтому драйвера Дюны его могут просто не увидеть.
Во вторых, не факт что поставщик пришлёт wifi свисток именно на заявленном чипе. Эта тема как раз недавно обсуждалась.

Думаю, что надо экспериментировать с пользовательскими пакетами драйверов и искать какой-то конкретный WiFi адаптер который будет поддерживаться этим драйверпаком (пакетом драйверов).

#2043 D.Abel

D.Abel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 16:55

Учитывая интерес форумчан в данной ветке к Wi-fi адаптерам с поддержкой Wave 2, MU-MIMO, Beamforming, предлагаю обновление модифицированного драйвер-пака wi-fi_drv_pack-2.4.50-mod-03.zip

Напоминаю особенности данного драйвер-пака:

-- предназначен только для плееров с ядром Linux 2.6.22 (SMP8642), что соответствует моделям:
 Base 3.0, Prime 3.0, Smart D1/H1/B1, Max, Duo;
 -- необходимо наличие системного накопителя;
 -- версия прошивки плеера - r11.

UPDATE 3

-- драйвер для wi-fi адаптеров на чипах Realtek RTL8822BU обновлён до версии 5.3.1_27678.20180430_COEX20180427-5959 (теперь работающий вариант);
-- добавлена поддержка адаптеров Alpha (13b1:0043), TP-Link Archer T3U V1 (2357:012d) на чипах Realtek RTL8822BU.

Полная информация содержится в архиве.

Во первых , большое спасибо автору драйвер-пака за его работу .

Вопрос у меня такой , имеется Smart D1 - r11 , ставлю свисток  TP-LINK Archer T4U v3 . Он прекрасно работает , но только на 2.4 , скорость при этом 400 м/сек и подключается как 11n/k  . На 5г работать отказывается .

Если свисток ставить в комп , то он работает на 5Г , на максимальной скорости 11ac/k/r/v . Положение устройств в одной точке . Что необходимо сделать , чтобы и в Dune тоже подключался на 5Г ?

#2044 serg1245

serg1245

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 17:22

Во первых , большое спасибо автору драйвер-пака за его работу .

Вопрос у меня такой , имеется Smart D1 - r11 , ставлю свисток  TP-LINK Archer T4U v3 . Он прекрасно работает , но только на 2.4 , скорость при этом 400 м/сек и подключается как 11n/k  . На 5г работать отказывается .

Если свисток ставить в комп , то он работает на 5Г , на максимальной скорости 11ac/k/r/v . Положение устройств в одной точке . Что необходимо сделать , чтобы и в Dune тоже подключался на 5Г ?

Я в ручную указывал параметры беспроводного подключения в Dune. Название wi-fi сети (5 ггц), шифрование, пароль. И он подключился. Скорость не мерил.
2,4 ггц я на своём роутере вообще отключил, ибо в моём случае он бесполезен. Канал настолько забит, что одни сплошные лаги.

#2045 D.Abel

D.Abel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 19:56

Я в ручную указывал параметры беспроводного подключения в Dune. Название wi-fi сети (5 ггц), шифрование, пароль. И он подключился. Скорость не мерил.
2,4 ггц я на своём роутере вообще отключил, ибо в моём случае он бесполезен. Канал настолько забит, что одни сплошные лаги.

Дело в том , что у меня на одном SSID сидят обе сетки  2.4 и 5 , keenetic позволяет сделать бесшовное переключение . Клиенты сами выбирают в каком диапазоне работать ,

да и в роутере в приоритете стоит 5ггц , и как правило клиент выбирает максимально возможную скорость .  Так вот TP-LINK Archer T4U v3 при работе в компьютере выбирает 5 ггц  и 867 Мбит/с , а вот в DUNE только 2.4 ггц и максимум для этого диапазона 400 мбит/с . И это странно . Может в драйверах для DUNE что исправить ?  

2.4 отключить не могу , еще полно устройств на ESP они все на 2.4 ггц

#2046 serg1245

serg1245

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:22

Дело в том , что у меня на одном SSID сидят обе сетки  2.4 и 5 , keenetic позволяет сделать бесшовное переключение . Клиенты сами выбирают в каком диапазоне работать ,

да и в роутере в приоритете стоит 5ггц , и как правило клиент выбирает максимально возможную скорость .  Так вот TP-LINK Archer T4U v3 при работе в компьютере выбирает 5 ггц  и 867 Мбит/с , а вот в DUNE только 2.4 ггц и максимум для этого диапазона 400 мбит/с . И это странно . Может в драйверах для DUNE что исправить ?  

2.4 отключить не могу , еще полно устройств на ESP они все на 2.4 ггц

Про то как что-то исправить в драйверах ничего сказать не могу, но нет ли подобного решения со стороны роутера, запретить определенному адаптеру подключаться на 2,4 ггц?

#2047 D.Abel

D.Abel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 15:37

Про то как что-то исправить в драйверах ничего сказать не могу, но нет ли подобного решения со стороны роутера, запретить определенному адаптеру подключаться на 2,4 ггц?

Для отдельных адаптеров нет , общая настройка с приоритетом на 5 Ггц включена .

#2048 bobah73

bobah73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 00:32

Где-то выше в этой теме уже задавался подобный вопрос. Думаю, наиболее простое решение - задать отдельный SSID для сети 5ГГц. Это точно решит проблему, особенно если описанная функциональность не слишком необходима (или дорога сердцу). В любом случае можно попробовать.

#2049 renderinks

renderinks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:Dune BD Prime 3.0/ Dune Smart B1

Отправлено 14 January 2020 - 08:35

Помогите с драйвером для D-Link DWA-140 D1. Когда-то давно настраивал и много лет свисток проработал отлично, сегодня после перезагрузки BD Prime 3.0 перестал находиться. Ссылки в теме мёртвые.

Dune BD Prime 3.0

#2050 D.Abel

D.Abel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:51

Где-то выше в этой теме уже задавался подобный вопрос. Думаю, наиболее простое решение - задать отдельный SSID для сети 5ГГц. Это точно решит проблему, особенно если описанная функциональность не слишком необходима (или дорога сердцу). В любом случае можно попробовать.

Да ,согласен отдельный SSID для сети 5ГГц решает вопрос . Но тут вся идея была в едином SSID для обеих сетей и что бы устройства автоматом выбирали наиболее быструю и качественную . Допустим с телефоном , планшетом и ноутом вопросов нет , все работает как и задумано . 

Поэтому я и решил что возможно внести какие либо изменения в драйвера , но нет так нет .

#2051 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 15:22

Да ,согласен отдельный SSID для сети 5ГГц решает вопрос . Но тут вся идея была в едином SSID для обеих сетей и что бы устройства автоматом выбирали наиболее быструю и качественную . Допустим с телефоном , планшетом и ноутом вопросов нет , все работает как и задумано . 

Поэтому я и решил что возможно внести какие либо изменения в драйвера , но нет так нет .

У кинетиков еще есть guest segment для wifi.

Вот в нем можно сделать отдельную точку только с 5Gh со своим паролем и подключаться туда.

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#2052 D.Abel

D.Abel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 15:37

Отчитаюсь . Победил я проблему . Теперь все на одном SSID 2.4ГГц  и 5ГГц работает с TP-LINK Archer T4U v3 . Все дело было в свистке . Оказывается для 5ГГц работает он только на каналах 36, 40, 44, 48 , группа UNII-1 частотный диапазон 5170-5250 Мгц и усе . Обнаружил совершенно случайно .

Не ожидал я такой подставы от TP-LINK . Так что выставляйте канал ручками , выбирая из этих  36, 40, 44, 48 . bobah73 Вам еще раз спасибо за драйвера , все работает отлично .

#2053 serg1245

serg1245

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 18:10

Отчитаюсь . Победил я проблему . Теперь все на одном SSID 2.4ГГц  и 5ГГц работает с TP-LINK Archer T4U v3 . Все дело было в свистке . Оказывается для 5ГГц работает он только на каналах 36, 40, 44, 48 , группа UNII-1 частотный диапазон 5170-5250 Мгц и усе . Обнаружил совершенно случайно .

Не ожидал я такой подставы от TP-LINK . Так что выставляйте канал ручками , выбирая из этих  36, 40, 44, 48 . bobah73 Вам еще раз спасибо за драйвера , все работает отлично .

Спасибо! Полезная информация.

#2054 Ozotov

Ozotov

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 17:22

wifi адаптер для Dune

Привет.

Медиаплеер Dune HD Smart D1, купил 25.03.2020 в DNS Москва Wi-Fi адаптер ASUS USB-N13 ревизия B1, цена 1'250 руб. (согласен, дороговато). Скачал и установил драйвер пак с dunehelp.ru Сайт и драйвер пак последний раз обновлялся в году 2018 (на данный момент сайт не доступен). Адаптер в Windows определяется как VID_0B05&PID_17AB, видимо чипсет 8192CU.

При сканировании сети сообщает об ошибке, ssid`ы не находит, адаптер один раз подмигивает.

Вручную, ввел имя сети, протокол и ключ безопасности, а так же настройки сети (сетка без DHCP).

Нажал применить, Dune ещё раз ругнулся, но в статуе вывел ip и "подключено".

Адаптер заморгал, телевидение заработало.

Под рукой был ещё один wifi адаптер Telefunken tf-uw01, в паспорте указан чипсет MTK MK7601, но скорей всего это MediaTek MT7601, дрова в Windows подошли от TP-Link TL-WN727N V4, а он вроде как на чипе MediaTek MT7601UN. Адаптер в Windows определяется как VID_148f&PID_7601.

Его в списке драйвер пака нет, Dune сообщает об отсутствии адаптера при выборе беспроводной сети. Настроить не удалось.

Надеюсь, пост кому-нибудь поможет с поиском.

Список WiFi адаптеров для Dune

wifi модем для Dune

#2055 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 18:43

Wi-Fi адаптер ASUS USB-N13 ревизия B1, цена 1'250 руб. (согласен, дороговато). 

Согласен, дороговато. Я за 360 рублей взял, 300 мегабитный, драйверов совсем не нужно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2056 baza

baza

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 17:47

Все добрый день. 

Уже наверное больше года как на DUNE HD MAX  перестал работать WI FI приемник Asus N13, под него была прога, и все работало, но в какой то моент все закончилось. Может кто знает в чем проблема. У меня стал периодически отваливаться внешний накопитель, тот что с питанием все норм, а вот тот, что питается от USB периодически глючит. Вот я и думаю, что может это все связано с портами USB на плеере. Носил плеер в мастерскую сказали что все в порядке.

В бытность эти плееры были топом, а теперь на задворках.

#2057 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 31 March 2020 - 08:33

БП может устал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2058 exte

exte

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 13:27

wifi адаптер для Dune

Привет.

Медиаплеер Dune HD Smart D1, купил 25.03.2020 в DNS Москва Wi-Fi адаптер ASUS USB-N13 ревизия B1, цена 1'250 руб. (согласен, дороговато). Скачал и установил драйвер пак с dunehelp.ru Сайт и драйвер пак последний раз обновлялся в году 2018 (на данный момент сайт не доступен). Адаптер в Windows определяется как VID_0B05&PID_17AB, видимо чипсет 8192CU.

При сканировании сети сообщает об ошибке, ssid`ы не находит, адаптер один раз подмигивает.

Вручную, ввел имя сети, протокол и ключ безопасности, а так же настройки сети (сетка без DHCP).

Нажал применить, Dune ещё раз ругнулся, но в статуе вывел ip и "подключено".

Адаптер заморгал, телевидение заработало.

Под рукой был ещё один wifi адаптер Telefunken tf-uw01, в паспорте указан чипсет MTK MK7601, но скорей всего это MediaTek MT7601, дрова в Windows подошли от TP-Link TL-WN727N V4, а он вроде как на чипе MediaTek MT7601UN. Адаптер в Windows определяется как VID_148f&PID_7601.

Его в списке драйвер пака нет, Dune сообщает об отсутствии адаптера при выборе беспроводной сети. Настроить не удалось.

Надеюсь, пост кому-нибудь поможет с поиском.

Список WiFi адаптеров для Dune

wifi модем для Dune

Спасибо тебе огромное ! !!! откопал у себя  ASUS USB-N13 ревизия B1 подключил по твоему методу и все завелось.  Только единственное пришлось поиграть с методами шифрования пароля на роутере . но все заработало! 

Избавил меня от поисков и покупки нового адаптора !  

#2059 alexmlt

alexmlt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 15:31

Добрый день.

Есть свисток TP-Link 823N  на RTL8192CU. Все ссылки для его "активации" BASE 3.0 мертвые, кто-нибудь поделится?

DUNE HD Pro Vision 4K Solo

SONY 55XH9505

DENON PMA-600NE

DALI Oberon 1+DALI Sub E-9F

#2060 solop

solop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 16:08

Согласен, дороговато. Я за 360 рублей взял, 300 мегабитный, драйверов совсем не нужно.

Подскажите какой? Для Dune HD Smartbox.