Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2041 CAHEK

CAHEK

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:05

Сделать поиск в этом топике по фразе DuneHDD.
Мультфильмы тоже не проблема сделать, читайте топик.

Постараемся сделать FAQ. Кто хочет поучаствовать?

Про DuneHDD нашел, но нифига у меня не получилось. Поэтому задам общий вопрос: так ли, что для создания каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer необходимо прочитать сто страниц на форуме и набивать dune_folder`ы в рукопашную?
LG 50PK960 + Dune HD Smart D1

#2042 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 10:46

Про DuneHDD нашел, но нифига у меня не получилось. Поэтому задам общий вопрос: так ли, что для создания каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer необходимо прочитать сто страниц на форуме и набивать dune_folder`ы в рукопашную?

Неправда. Movienizer сам нормальный каталог делает. Вручную только указываем что хочется видеть в каталоге, а чего не нужно. Ну и при скачивании информации о фильме из интернета - приходится ручками выбирать фильм из нескольких найденных (если не включен режим автовыбора).
Ну а почитать форум или справку (хотя бы по диагонали) не помешает, если вопросы возникают.

#2043 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 11:52

Постараемся сделать FAQ. Кто хочет поучаствовать?

Поучаствовать не проблема :)

И кстати вопросы есть

- по каталогу
1. Очень важно для меня сейчас наверное сделать чтобы была возможность в каталоге Дюны добавлять на главный экран пользовательские выборки.
Например Пользовательский список 1 я переименовал в Тематика. Создал свои теги, отметил там фильмы.
Я хочу чтобы на главном экране каталога у меня тоже появилась иконка тематика, зайдя в нее, иконки моих тегов и там уже фильмы.
2. Почему бы на главном экране каталога не добавить общую инфу по каталогу, типа фильмов столько и т.п., место есть на экране.

- по отчетам
1. Как создавать отчет используя пользовательские поля?
2. Можно ли сделать галочку в экспорте отчета в ексель, чтобы отчет представлял из себя "тупую" таблицу, одна строка один фильм, без нумерации страниц, надписей сделано в мувинезере. Одна строка - один фильм и каждый столбик - выбранное мной поле.

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2044 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:10

Мы старались разработать интерфейс программы, чтобы он был понятен без изучения дополнительных материалов. Но не у всех пользователей высокий уровень компьютерной грамотности. Еще мы не предусмотрели все возможные ситуации хранения фильмов, разных накопителей, способов подключения и т.п. Со временем мы стараемся улучшить автоматизацию создания каталога фильмов Дюны. Но это не может быть мгновенно. На текущий момент есть несколько моментов, которые в некоторых ситуациях надо делать руками. Просто Movienizer 4.2 не до конца готов, где это пофиксено. Поэтому или ждите новую версию, или почитайте обсуждение, где, на мой взгляд, есть решение.

#2045 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:28

1. Очень важно для меня сейчас наверное сделать чтобы была возможность в каталоге Дюны добавлять на главный экран пользовательские выборки.

Это пока не планируется.

2. Почему бы на главном экране каталога не добавить общую инфу по каталогу, типа фильмов столько и т.п., место есть на экране.

Такое на фоне выводить или как? Покажите на картинке как хотите.

1. Как создавать отчет используя пользовательские поля?

Эта фича должна появиться в 4.2, но не узнаю успеем сделать или нет.

2. Можно ли сделать галочку в экспорте отчета в ексель, чтобы отчет представлял из себя "тупую" таблицу, одна строка один фильм, без нумерации страниц, надписей сделано в мувинезере. Одна строка - один фильм и каждый столбик - выбранное мной поле.

Вы можете зайти в конструктор отчетов и выключить нумерацию страниц. Точно так не вводить верхний колонтитул.

#2046 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 13:59

1. Дома нужен быстрый поиск по моим параметрам и желательно без компьютера. Пока поиск только по алфавиту и по жанру, остальное не очень нужно. А вот подключение пользовательских полей в каталог, делает его очень гибким. 2. Ну да просто на фоне, информационное поле, как вариант. Картинку - тут дизайнер нужен. Например просто: Фильмов в коллекции - 200. Запускаешь и сразу видно :) или еще как расписать по жанрами и.п. при формировании каталога галочку сделать, добавлять статистику или нет :) По отчету все равно не удается избавиться от надписей сделано в мувинейзере и заголовков таблицы на каждой странице. Приходится все вручную убирать чтобы как-то из коллекции выборки сделать

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2047 CAHEK

CAHEK

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 19:00

Ребята, прежде чем что-то делать я полностью изучил Справку. Сейчас есть проблема, которую я решить не могу своими силами. Правильно ли я понимаю, что Ваш мне совет - это ждать новых версий, в которых, возможно, моя проблема будет решена? ПС: вопрос не по теме, maniac, скажите, сколько программистов работают над Movienizer? Просто интересно =)

#2048 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 23:35

Ребята, прежде чем что-то делать я полностью изучил Справку. Сейчас есть проблема, которую я решить не могу своими силами. Правильно ли я понимаю, что Ваш мне совет - это ждать новых версий, в которых, возможно, моя проблема будет решена?

Нет, насколько я понял описание проблемы, после задания storage_name винта все должно работать.
Если нет, то лучше подробно все проиллюстрировать скриншотами.

#2049 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 11:33

Обратил внимание, что добавление серий в сериал, через кнопку найти файлы не сработало когда файлы назывались Диверсант -1, Диверсант - 2 и т.д. Но сработало, когда Переименовал в Диверсант - 01, Диверсант - 02 Это так задумано?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2050 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 15:10

Обратил внимание, что добавление серий в сериал, через кнопку найти файлы не сработало когда файлы назывались
Диверсант -1, Диверсант - 2 и т.д. Но сработало, когда Переименовал в Диверсант - 01, Диверсант - 02
Это так задумано?

Да. Иначе может путаться, если серии называются типа Gluhar.3.Vozvrashenie.(02.seriya).avi

#2051 CAHEK

CAHEK

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 15:26

Ну что же. Вчера ночью добил я вопрос. Создал рабочий каталог. НО! Мои отношения с Мувейнизером так и не хотят налаживаться ) не смог рассчитаться за программу своими Визами, оплата посредством неизвестного количества смс стоимостью 150р каждое несколько смущает. В общем - будем решать очередную проблему ))

#2052 saslik

saslik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 08:01

Здравствуйте!!!
Приобрел данную программу - все нравится, но возникло 3 вопроса, не могли бы Вы пояснить:
1. Допустим, есть в базе фильм, он есть в каталоге фильмов для Дуни - соответственно воспроизводится на ней и показывается с помощью нее (Дуни). Фильм не понравился - я его физически удаляю (с винта или с винта дуни, неважно...). Но он остается в каталоге Дуни. Как его можно удалить? Только руками потереть каталоги с фильмом в каталоге фильмов, который лежит на Дуне (из режиссеров, из фильмов, из годов и т.д.)?

2. Я вижу, что есть возможность выгружать непросмотренные фильмы. Они лежат "скопом" в папке "Непросмотренные". Есть ли возможность выгружать на Дуню непросмотренные фильмы, но отсортированные , допустим по годам, режиссерам и пр.?

3. У меня проблема с путями.... (может, где-то в настройках нужно что-то выставить?)
3.1. Когда я добавляю фильмы, которые лежат физически на винте Дуни, то делаю это через сетевое окружение. Вся сеть-Dune- и т.д. Т.е. путь получается сетевой, например \\DUNE\DUNEHDD\Movie\фильм.mkv иначе, как я понял, не будет работать.
3.2 Когда я добавляю фильм, который лежит на компе, где лежит сама прога и база к ней, например
I:/Utorrents/+MY+/ANDREY RUBLEV/DISC 1/ (папка Utorrents естественно расшарена) - прога прописывает путь в файле dune_folder.txt //1DE8A657/Utorrents/+MY+/ANDREY RUBLEV/DISC 1/ вместо //SAN/Utorrents/+MY+/ANDREY RUBLEV/DISC 1/ (San имя компа).
Приходиться показывать путь "вкругаля", что не есть гуд, через сетевое окружение... Вся сеть-San-Utorrents и т.д.
Что это 1DE8A657 может быть? 1DE8A657 - не метка диска I: (метка 15 TEMP)

#2053 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:09

1. Допустим, есть в базе фильм, он есть в каталоге фильмов для Дуни - соответственно воспроизводится на ней и показывается с помощью нее (Дуни). Фильм не понравился - я его физически удаляю (с винта или с винта дуни, неважно...). Но он остается в каталоге Дуни. Как его можно удалить? Только руками потереть каталоги с фильмом в каталоге фильмов, который лежит на Дуне (из режиссеров, из фильмов, из годов и т.д.)?

Воспользуйтесь третьим пунктом "Удалисть неиспользуемые фильмы из каталога".

2. Я вижу, что есть возможность выгружать непросмотренные фильмы. Они лежат "скопом" в папке "Непросмотренные". Есть ли возможность выгружать на Дуню непросмотренные фильмы, но отсортированные , допустим по годам, режиссерам и пр.?

Нет, разве что руками выберите необходимые фильмы для выгрузки.

3. У меня проблема с путями.... (может, где-то в настройках нужно что-то выставить?)

Для компа надо указывать сетевое подключение, а не "Диск подключается к Дюне".

#2054 saslik

saslik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:39

Благодарю за ответ

Для компа надо указывать сетевое подключение, а не "Диск подключается к Дюне".

Пишет "Не удалось открыть URL" smb://SAN/FILMS:/ENG/Довольно добрый человек (2010) DVD9/ :(

Если убрать двоеточие после папки Films (папка расшарена на компе) - то все работает...

#2055 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 16:00

Благодарю за ответ

Пишет "Не удалось открыть URL" smb://SAN/FILMS:/ENG/Довольно добрый человек (2010) DVD9/ :(

Если убрать двоеточие после папки Films (папка расшарена на компе) - то все работает...

Про это двоеточие уже писали ответ одной-двумя страницами ранее...

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#2056 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 16:44

Мы почти закончили Movienizer 4.2, после Пасхи, надеюсь, выпустим.

#2057 CAHEK

CAHEK

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 18:08

Я наконец купил эту программу! ) Программа часто подтормаживает и даже подвисает. Может быть это связано с тем, что каталог размещен на строенном в дюну харде? Связь с компом дюны идет через роутер. Нет ли возможности/планов осуществлять загрузку информации об актерах одновременно с загрузкой инфо о фильме? И можно ли (стоит ли?) здесь размещать свои идеи по улучшению программы?

#2058 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 18:46

А когда же доделаете Musicnizer?

#2059 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 00:30

Программа часто подтормаживает и даже подвисает. Может быть это связано с тем, что каталог размещен на строенном в дюну харде? Связь с компом дюны идет через роутер.
Нет ли возможности/планов осуществлять загрузку информации об актерах одновременно с загрузкой инфо о фильме?
И можно ли (стоит ли?) здесь размещать свои идеи по улучшению программы?

- программа и каталог - не связаны никак, программа работает сама по себе, а тормозит может потому, что Вы ее на на дюну проинсталили :)
программа работает на компьютере, а каталог только выгружается и дальше каталог работает на дюне без программы
- ограничение на одновременное подключение к сайтам, так говорили...
- а есть идеи?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2060 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 01:52

А когда же доделаете Musicnizer?

Программа доделана, пишется документация, верстается сайт и т.д.