Я думаю, будет ограничена скоростью самого жесткого диска, для интереса прицепил к solo ssd в контейнере - скорость 300-310 мегабайт/сек.
То есть по юсб будет в разы выше чем по сети?
Отправлено 20 January 2022 - 13:54
Я думаю, будет ограничена скоростью самого жесткого диска, для интереса прицепил к solo ssd в контейнере - скорость 300-310 мегабайт/сек.
Отправлено 20 January 2022 - 13:59
вероятно. А смысл?То есть по юсб будет в разы выше чем по сети?
Отправлено 20 January 2022 - 14:05
Но я нигде не встречал dv iso.
А из bdmv меню не получить.
Зачем заворачивать DV в ISO ?
Прекрасно меню работает в BDMV. Не качайте ремуксы.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 January 2022 - 14:06
Просто теория.вероятно. А смысл?
Отправлено 20 January 2022 - 14:15
Прекрасно меню работает в BDMV. Не качайте ремуксы.
каковы причины гнаться за полноценным меню ?
Просто, чтобы было как в оригинале ? А еще что ?
HD Real Vision 4K
Denon S960H
LG OLED C1 4K
Отправлено 20 January 2022 - 14:20
Просто, чтобы было как в оригинале ? А еще что ?
На диске может быть несколько версий фильма или пару концертов и в допах клипы, как без меню будете выбирать, что желаете посмотреть?
Копию диска и без меню можно посмотреть, а вот на ремуксе если захочется меню увидеть, то не выйдет.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 January 2022 - 15:06
Вы правильно поняли. Но я нигде не встречал dv iso. А из bdmv меню не получить. Не то что бы мне сильно необходимо меню диска, но хотелось бы попробовать воспроизведет ли дюна dv из iso.
Есть сборки с полноценным меню именно в BDMV(их даже больше чем в ISO если мы говорим о 4К фильмах), на птице такие бывают, да наверное и на других трекерах тоже они есть, нужно смотреть описание к релизу и скриншоты меню.
Pro One 8K Plus
Apple TV 4K
Sony-KD 65XF9005
Yamaha RX-V3067
Отправлено 20 January 2022 - 16:23
Еще хотел спросить кто какие насы использует?наверноеи у многих синолоджи?
Qnap TS-251.Сперва купил Synologi DS217j ,но он ,почему то ,качал максимум на 4MB/s,тогда поменял на Qnap.С этим всё в порядке.
Отправлено 20 January 2022 - 18:57
Еще одна (кроме вышеперечисленных) причина - удобная навигация по сценам фильма, как правило с миниатюрами и текстовым описанием. Иногда полезно.
Про сборники видеоклипов, вроде, писАли. Мне вспомнились BD-шки Crossroads Guitar Festival - там запись живого концерта, и через меню можно выбрать интересующую песню.
Отправлено 20 January 2022 - 23:48
Типа такого, Себе купил, доволен.
https://www.ozon.ru/...owerline-15857/
Себе взял такой он гигибитный
Адаптер PowerLine TP-Link TL-PA7017 KIT
тоже типа такого купил... спасибо, реально помогло
HD Real Vision 4K
Denon S960H
LG OLED C1 4K
Отправлено 20 January 2022 - 23:50
Отправлено 21 January 2022 - 15:41
здесь подскажите или куда с таким вопросом еще идти ?, немного OFF
в связи с появлением Дюны и комплекта Адаптеров PowerLine TP-Link , которые "типа сеть" мне сделали,
теперь не хочется применять старую технологию:
- качал фильмы с торрентов на комп или выносной жесткий диск при компе, копировал на флешку и таскал флешку в телек
А хочется поставить некий жесткий диск (ЖД) при Дюне, как-то видеть его на компе, качать файлы туда и с него - смотреть фильмы на Дюне.
Как это сделать ?
Буду ли я на компе видеть этот ЖД при Дюне при использовании "сети" от Адаптеров PowerLine TP-Link ?
Какие проги на компе использовать и что еще докупать?
Или же надо NAS ставить при компе или роутере, туда делать закачку ... и уже на Дюне открывать по "данной сети" NAS и оттуда проигрывать?
HD Real Vision 4K
Denon S960H
LG OLED C1 4K
Отправлено 21 January 2022 - 15:43
теперь не хочется применять старую технологию:- качал фильмы с торрентов на комп или выносной жесткий диск при компе, копировал на флешку и таскал флешку в телек
А хочется поставить некий жесткий диск (ЖД) при Дюне, как-то видеть его на компе, качать файлы туда и с него - смотреть фильмы на Дюне.
Как это сделать ?
Буду ли я на компе видеть этот ЖД при Дюне при использовании "сети" от Адаптеров PowerLine TP-Link ?
Какие проги на компе использовать и что еще докупать?
Или же надо NAS ставить при компе или роутере, туда делать закачку ... и уже на Дюне открывать по "данной сети" NAS и оттуда проигрывать?
Все варианты описаны в пункте 2.2 - https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030
Докупать ничего не надо, проги ставить тоже.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 21 January 2022 - 16:17
Докупать ничего не надо, проги ставить тоже.
под наш Реал Вижн - какой диск оптимально ? именно объёмом до 4 Тб включительно, с оборотами 5400, ?
HD Real Vision 4K
Denon S960H
LG OLED C1 4K
Отправлено 21 January 2022 - 16:26
В подписи
Спасибо. А откатиться с "альфы" (r17 или r20) можно если что?
Отправлено 21 January 2022 - 16:47
под наш Реал Вижн - какой диск оптимально ? именно объёмом до 4 Тб включительно, с оборотами 5400, ?
Там же в ссылке всё описано в п 2.1. К любой Дюне, обратите внимание на технологию записи на диск.
Лучше всего, да, 5400, объемы разные, предназначенные для работы 24/7, т.к. если будет подключён к Дюне, то будет крутится в режиме ожидания. Полная остановка только в режиме отключения питания.
У себя использую WD Red серию. В NAS.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 21 January 2022 - 17:20
то будет крутится в режиме ожидания. Полная остановка только в режиме отключения питания.
У себя использую WD Red серию. В NAS.
это , получается, диск будут крутиться постоянно на торрентах, закачивая и раздавая с него... шуметь в зале (где Дюна стоит)
Не хочется шума...
Мне наверное оптимальнее чтобы диск стоял около роутера и компа
И тогда как ?
Могу поменять роутер на новый, типа https://www.dns-shop...haracteristics/
У которого есть USB и поддержка DLNA-сервера. В этот USB подключаем любой портативный диск (флешку)
Только будет ли с Дюны доступ к этому диску и по какому встроенному протоколу ?
Я не силен в этих делах и мне бы - как проще
HD Real Vision 4K
Denon S960H
LG OLED C1 4K
Отправлено 21 January 2022 - 17:25
это , получается, диск будут крутиться постоянно на торрентах, закачивая и раздавая с него... шуметь в зале (где Дюна стоит)
Не хочется шума...
Мне наверное оптимальнее чтобы диск стоял около роутера и компа
И тогда как ?
Могу поменять роутер на новый, типа https://www.dns-shop...haracteristics/
У которого есть USB и поддержка DLNA-сервера. В этот USB подключаем любой портативный диск (флешку)
Только будет ли с Дюны доступ к этому диску и по какому встроенному протоколу ?
Я не силен в этих делах и мне бы - как проще
Будет, по SMB. Только диску сделайте отдельное питание, у роутера БП слабоват для этого. По DLNA тоже можно, но там не все форматы медиа будут видны.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 21 January 2022 - 17:29
Отправлено 21 January 2022 - 17:34
Привык к андроидному приложению NUM. Как устанавливать андроидные прилож? как обычно?
Можно с флешки?
Да.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101