Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2041 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 08:22

Всем привет! Являюсь владельцем Pro Vision 4k Solo. Но есть моменты, которые в Max Vision интересны.
Во-первых, хотелось бы узнать, такой же там яркий светодиод, как в Pro Vision? У меня приставка примерно напротив глаз, пришлось заклинивать черной тонкой наклейкой, свет, в лёгкую, пробивает через нее, но, как будто с фильтром, то есть, с приглашенными цветами) Интересно, догадались ли Дюновцы в более дорогой модели сделать этот диод с матовым стеклом, либо же яркость приглушить.
Ну и второй вопрос. Знаю, что на этом медиаплеере есть ЦАП. Дело в том, что я НИКОГДА не подключал по аналогу. Всегда подключал к ресиверу по HDMI. А при таком подключении через ЦАП, естественно не зафдествован, так как на выходе, так же как и на входе - цифра. Так как нужно подключать к ресиверу, чтобы ЦАП был задействован? И каким кабелем? Просто такие круглые порты, с тремя штырями, таких вообще не видел никогда)))) Я так понимаю, чтобы звук лучше, надо к ресиверу как-то тюльпанами чтоли подключать? Вообще, есть смысл в этом?

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2042 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 11:01

Всем привет! Являюсь владельцем Pro Vision 4k Solo. Но есть моменты, которые в Max Vision интересны.
Во-первых, хотелось бы узнать, такой же там яркий светодиод, как в Pro Version? У меня приставка примерно напротив глаз, пришлось заклинивать черной тонкой наклейкой, свет, в лёгкую, пробивает через нее, но, как будто с фильтром, то есть, с приглашенными цветами) Интересно, догадались ли Дюновцы в более дорогой модели сделать этот диод с матовым стеклом, либо же яркость приглушить.
Ну и второй вопрос. Знаю, что на этом медиаплеере есть ЦАП. Дело в том, что я НИКОГДА не подключал по аналогу. Всегда подключал к ресиверу по HDMI. А при таком подключении через ЦАП, естественно не зафдествован, так как на выходе, так же как и на входе - цифра. Так как нужно подключать к ресиверу, чтобы ЦАП был задействован? И каким кабелем? Просто такие круглые порты, с тремя штырями, таких вообще не видел никогда)))) Я так понимаю, чтобы звук лучше, надо к ресиверу как-то тюльпанами чтоли подключать? Вообще, есть смысл в этом?

Добрый день.. Смысл есть .. Можно подключить Дюну к ресиверу RCA хорошими проводами на  вход RCA (тюльпаны) вашего ресивера  ,  допустим CD или подобный вход.. (Но для этого вам надо купить Макса :) )

Тогда у вас будет приходить звук с Дюны который идет через цап, естественно надо на дюне включить выход HIFI аналога .

Просто подключите и попробуйте, звук другой нежели по Цифре..  

Итоговый результат конечного звука, конечно даст ваш ресивер, все зависит от него как он дружит в стерео режиме по гармонике. Есть хорошие ресы в звуке в стерео (но не мой Маранс)..

У меня сейчас пока так работает, но добавлен один элемент в связке с Марансом и Дюной стоит маленький усил класса D (на нем подключены фронты) , а выход с Маранса идет с пред RCA на усил класса D..

В такой связке я получил регулировку громкости как в стерео , так и в кино ресивером..

В такой связке есть плюс, мой Маранс освободился от моих тугих фронтов Jamo s606, которые он раскачивать   по полной естественно не мог...С этой ролью теперь справляется усил..

Слушал просто усил (без реса) свого малыша с Дюной , звук просто потресает(акустика раскрылась совсем в другом направление, появились все частоты и на своих местах, четко детально, оху....но короче) 

Это пока временно пока не собиру мощник..

Можно  подключить чуть по другому(лучше по другому) но у моего друга класса D нет второго входа RCA... Если бы он был(RCA), то тогда было бы по другому..

пример  Дюна - выход аналога RCA на усил, и Hdmi выход с Дюны на ресивер( с преаута выход на усил 2 каналов)..

Фронтальная акустика на усилке..

Тогда все шикарно , для кино HDMI(регулировка громкости ресом, задействованы дюна+ресивер+усилок), а для музыки RCA

( или XLR-балансные) аналог с ДЮны прямо на усил (регулировка громкости усилком, задействованы дюна+усилок )..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2043 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 13:04

Добрый ден.. Смысл есть .. Можно подключить Дюну к ресиверу RCA хорошими проводами на  вход RCA (тюльпаны) вашего ресивера  ,  допустим CD или подобный.. (Но для этого вам надо купить Макса :) )
Тогда у вас будет приходить звук с Дюны который идет через цап, естественно надо на дюне включить выход HIFI аналога .
Просто подключите и попробуйте, звук другой нежели по Цифре..  
Итоговый результат конечного звука, конечно даст ваш ресивер, все зависит от него как он дружит в стерео режиме по гармонике. Есть хорошие ресы в звуке в стерео (но не мой Маранс)..
У меня сейчас пока так работает, но добавлен один элемент в связке с Марансом и Дюной стоит маленький усил класса D (на нем подключены фронты) , а выход с Маранса идет с пред RCA на усил класса D..
В такой связке я получил регулировку громкости как в стерео , так и в кино ресивером..
В такой связке есть плюс, мой Маранс освободился от моих тугих фронтов Jamo s606, которые он раскачивать   по полной естественно не мог...С этой ролью теперь справляется усил..
Слушал просто усил (без реса) свого малыша с Дюной , звук просто потресает(акустика раскрылась совсем в другом направление, появились все частоты и на своих местах, четко детально, оху....но короче) 
Можно  подключить чуть по другому(лучше по другому) но у моего друга класса D нет второго входа RCA... Если бы он был(RCA), то тогда было бы по другому..
пример  Дюна - выход аналога RCA на усил, и Hdmi выход с Дюны на ресивер( с преаута выход на усил)..
Фронтальная акустика на усилке..
Тогда все шикарно , для кино HDMI(регулировка громкости ресом, задействованы дюна+ресивер+усилок), а для музыки RCA
( или XLR-балансные) аналог с ДЮны прямо на усил (регулировка громкости усилком, задействованы дюна+усилок )..

Спасибо за ответ. Я понял, тюльпанами RCA к ресиверу на вход. То есть, при таком подключении картинка будет у меня через HDMI (так как Дюна и по HDMI подключается к ресиверу), а звук будет через тюльпаны?

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2044 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 13:21

Спасибо за ответ. Я понял, тюльпанами RCA к ресиверу на вход. То есть, при таком подключении картинка будет у меня через HDMI (так как Дюна и по HDMI подключается к ресиверу), а звук будет через тюльпаны?

Картинка и звук будет идти по HDMI, если вам надо в этой связке, допустим для кино, а  для музыки может только картинка по Hdmi и звук через тюльпаны HIFI. Перед тем что именно вы хотите получить на выходе, нужны переключения кнопочкой MODE(или с меню настроек аудио) на пульте Дюны..(то есть вкл/выключить аналовый выход Hifi )

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2045 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 13:48

Картинка и звук будет идти по HDMI, если вам надо в этой связке, допустим для кино, а для музыки может только картинка по Hdmi и звук через тюльпаны HIFI. Перед тем что именно вы хотите получить на выходе, нужны переключения кнопочкой MODE(или с меню настроек аудио) на пульте Дюны..(то есть вкл/выключить аналовый выход Hifi )

А сами фронты куда подключить? И как переключаться с ресивера на усилок и обратно? 2 пары фронтов иметь как-то не очень

#2046 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 14:01

О, поздравляю!

Хотя я и за АВ класс в мощниках в целом чтобы вопрос решался раз и навсегда, но здорово, что при таком подключении с более годным чем у реса усилом в Д - эффект заметен, и что акустика по факту в вашем помещении может звучать так как нравится (это не всегда возможно, что не делай, я потому всегда осторожен в оценках возможного эффекта при компромиссных решениях).

Но классно, что вы тут к практике перешли, и удалось услышать ради чего это все ).

#2047 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 14:56

О, поздравляю!
Хотя я и за АВ класс в мощниках в целом чтобы вопрос решался раз и навсегда, но здорово, что при таком подключении с более годным чем у реса усилом в Д - эффект заметен, и что акустика по факту в вашем помещении может звучать так как нравится (это не всегда возможно, что не делай, я потому всегда осторожен в оценках возможного эффекта при компромиссных решениях).
Но классно, что вы тут к практике перешли, и удалось услышать ради чего это все ).

Слушай, ты Дуньки хорошо знаешь, в Max Vision только экран лучше, по сравнению с Solo? Светодиод такой же, как там? Матовый не сделали? Если ты видел, в Zidoo Z1000 Pro офигенно сделали светодиод, матовый, да ещё и в клавише питания.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2048 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 15:11

Слушай, ты Дуньки хорошо знаешь, в Max Vision только экран лучше, по сравнению с Solo? Светодиод такой же, как там? Матовый не сделали? Если ты видел, в Zidoo Z1000 Pro офигенно сделали светодиод, матовый, да ещё и в клавише питания.

Экран совсем другой - графический OLED

Нарисовать на нем можно что угодно, правда нарисовано сейчас средне-полезное.

Но вообще основное там другое - это линейный блок питания и DAC с очень качественной разводкой его питания.

Если это не нужно - то выбор Макса странный.

А если нужно - какая разница что в негодной для HiFi темы 1000-й Зиде, Макс не ей конкурент.

Диод - примерно такой же как во всех них. 

В глаз светит не так сурово как на Ультре первой )), по крайней мере у меня желания заклеить не возникало, в отличие от той.

Но так же или тусклее чем в Соло я не сравнивал в лоб ). Диод в любом случае тот же, отличия нюансы.

#2049 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 15:23

А сами фронты куда подключить? И как переключаться с ресивера на усилок и обратно? 2 пары фронтов иметь как-то не очень

Что значит куда, у меня 2 фронтальные колонки , они подключены к усилку.. Все  действие я прописал на

102 странице https://forum.hdtv.r...=19522&p=519448

Там все описано как подключить, акустика работает как для кино так и для музыки..

Для кино и музыки  надо Дюна+ресивер+усилок... 

Как только соберу усилок новый , то будет то что написано в самом низу ссылки- для кино Дюна+ресивер+усилок, для музыки Дюна+усилок  на одной паре фронтальных колонок..

В этой связке есть плюс,  фронтальные колонки раскачивает усилок, а не ресивер..

Точнее уже скоро как временный вариант, воткну  в малыша вторую пару RCA, тогда не всегда надо будет задействовать ресивер..

#2050 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 15:35

Экран совсем другой - графический OLED
Нарисовать на нем можно что угодно, правда нарисовано сейчас средне-полезное.
Но вообще основное там другое - это линейный блок питания и DAC с очень качественной разводкой его питания.
Если это не нужно - то выбор Макса странный.
А если нужно - какая разница что в негодной для HiFi темы 1000-й Зиде, Макс не ей конкурент.
Диод - примерно такой же как во всех них. 
В глаз светит не так сурово как на Ультре первой )), по крайней мере у меня желания заклеить не возникало, в отличие от той.
Но так же или тусклее чем в Соло я не сравнивал в лоб ). Диод в любом случае тот же, отличия нюансы.

Спасибо. Штука в том, что насчёт необходимости ЦАП для меня я и не уверен. Скорее нет, чем да. Хотя попробовать можно. Просто у Dune нет промежуточной модели, как у Zidoo, там 1000я идёт без ЦАП, но с качественным питанием и экраном, да и корпус хороший. У Дюны либо Pro Vision, либо Max Vision. Ultra стоит совсем бешеных денег. В Pro Vision мне не особо нравится блок питания внешний, экран там не самый качественный, ну и отсек для диска один, в Max Vision два. Поэтому вот думаю.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2051 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 15:39

Спасибо. Штука в том, что насчёт необходимости ЦАП для меня я и не уверен. Скорее нет, чем да. Хотя попробовать можно. Просто у Dune нет промежуточной модели, как у Zidoo, там 1000я идёт без ЦАП, но с качественным питанием и экраном, да и корпус хороший. У Дюны либо Pro Vision, либо Max Vision. Ultra стоит совсем бешеных денег. В Pro Vision мне не особо нравится блок питания внешний, экран там не самый качественный, ну и отсек для диска один, в Max Vision два. Поэтому вот думаю.

Тут надо понимать свои хотелки, я того Макса продал ради аудио тракта нового Макса.. Для меня музыка актуально...

А экран и все плюшки, это уже второстепенно по чем должен стоять выбор оборудования.. Главное начинка..

#2052 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 16:07

У Зиды 1000-й охлаждение дисков не подходит под термин "хорошее" по всем параметрам. Потому что это маленький шумный жужик на выдув. В этом плане полноразмерные Вижн с отсеками сильно лучше прошлого поколения и той же Зиды, ибо тут все максимально по уму - диски чуть теплые, при этом шум не  слышен от системы охлаждения практически совсем. У Соло - тут промежуточное решение, там турбинка под отсеком стоит, эффективность ее очень высокая, но она может от экземпляра к экземпляру и в зависимости от запыления иметь разную шумность.

Насчет же промежуточной модели у Дюны  - ну у нее странное позиционирование было бы "не нашим, не вашим".

Мне не удалось, кстати, встретить нигде четкого изображения БП от Зиды 1000 Про, кроме упоминания в каком-то обзоре, что он там на 12В..., что скорее всего лажа от обзорщика. Но это определенно импульсный БП, ибо полный вес 1000Про - 2.7 кг, в это просто не уместился бы транс от ЛБП. Поэтому что такое "качественное питание" кроме слов на сайте Зиды в данном случае - не понять. В инете на нутро 1000Про запрос единственную картинку что я встретил - это не от нее по факту.

#2053 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 16:54

Пригласили меня на прослушивания оборудования в Пульт.ру.. Приедет в Краснодар через неделю несколько моделей 

AV ресивер Arcam FMJ AVR390 Black,

AV ресивер Arcam AVR10,

ну и как же без него главного претендента AV ресивер NAD T778

Ну еще и мощник 

Rotel RB-1582 MKII

В идеале надо везти свою акустику..

Надо побывать там и послушать

#2054 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 17:00

Пригласили меня на прослушивания оборудования в Пульт.ру.. Приедет в Краснодар через неделю несколько моделей
AV ресивер Arcam AVR10,
ну и как же без него главного претендента AV ресивер NAD T778
Ну еще и мощник
Rotel RB-1582 MKII

Вы не думали, что ваша АС совершенно по другому там звучать будет, не так как дома?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2055 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 17:07

Да, я на днях в Мск в Аудиомании слушал их Арслабы (интересно было познакомиться) в сравнении со своими Элаками, ну и до кучи старшие Монитор Аудио взял в сравнение, все напольники.

И, хотя я предупреждал поставить английское усиление, но поставили Ямаху S2200 поначалу. Думаю ну ладно - я расслушаю и сквозь нее, но нет, не выдержал ))). Пустой звук с акцентуированными краями и довольно красивой и четкой по сцене передачей голоса, сквозь это слышно акустику, но это мучение так сравнивать.

Поставили Атолл IN300 - другое дело, стало на музыку похоже ). Не нейтраль прям, он чуть плотнее и теплее нейтрали, но близко к тому.

Под помещение свое опять же можно отстроиться, главное точку опоры иметь хоть какую.

Если все незнакомое - сложно сравнить.

Арслабы, кстати оказались - огонь, я в шоке, Классик 3.5 модель, баргин полнейший при адекватном усилении и наличии места под них.

#2056 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 04 October 2021 - 23:04

AV ресивер Arcam AVR10,
ну и как же без него главного претендента AV ресивер NAD T778
Ну еще и мощник
Rotel RB-1582 MKII

На Аркам железо что надо, мне и 20-й и 30-й понравились, но их ПО и коннект к сети... Как ы свое время с Радеон было, железо супер, а софт все сводит на нет. В общем посмотрите со своим сетапом.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#2057 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 23:21

Странно что в Аудиомании к Ямахе акустику Арслаб подключали. Вот например,что мне посоветовали: Безошибочный выбор:
Penaudio TALVI,DALI серия Opticon или Rubicon.
Monitor Audio серия Silver или Gold.
ELAC Solano или VELA - если нужно "поострее" для рока или металла или электронной музыки в том числе со сложным темпом.
Не слышал как там звучит 2200 Ямаха, но у 2100 все отлично со звуком..)
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#2058 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 00:02

У Зиды 1000-й охлаждение дисков не подходит под термин "хорошее" по всем параметрам. Потому что это маленький шумный жужик на выдув. В этом плане полноразмерные Вижн с отсеками сильно лучше прошлого поколения и той же Зиды, ибо тут все максимально по уму - диски чуть теплые, при этом шум не  слышен от системы охлаждения практически совсем. У Соло - тут промежуточное решение, там турбинка под отсеком стоит, эффективность ее очень высокая, но она может от экземпляра к экземпляру и в зависимости от запыления иметь разную шумность.
Насчет же промежуточной модели у Дюны  - ну у нее странное позиционирование было бы "не нашим, не вашим".
Мне не удалось, кстати, встретить нигде четкого изображения БП от Зиды 1000 Про, кроме упоминания в каком-то обзоре, что он там на 12В..., что скорее всего лажа от обзорщика. Но это определенно импульсный БП, ибо полный вес 1000Про - 2.7 кг, в это просто не уместился бы транс от ЛБП. Поэтому что такое "качественное питание" кроме слов на сайте Зиды в данном случае - не понять. В инете на нутро 1000Про запрос единственную картинку что я встретил - это не от нее по факту.

Ясно. Фото Z1000 Pro есть. Федор, царство ему небесное, ещё раньше их в телеге выкладывал, но основной чат угнали и большинство фото потеряно.
Скажи, а если в Max Vision в два отсека поставить по 3.5" диску, то и тогда никакого перегрева не будет? Или второй, за винтами, лучше использовать, всё-таки, по 2.5" какой-нибудь?

Прикрепленные файлы

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2059 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 02:34

Странно что в Аудиомании к Ямахе акустику Арслаб подключали. Вот например,что мне посоветовали: Безошибочный выбор:
Penaudio TALVI,DALI серия Opticon или Rubicon.
Monitor Audio серия Silver или Gold.
ELAC Solano или VELA - если нужно "поострее" для рока или металла или электронной музыки в том числе со сложным темпом.
Не слышал как там звучит 2200 Ямаха, но у 2100 все отлично со звуком..)

Не хотелось бы вас обидеть, поэтому не буду приводить пословицу на эту тему )).

Но для расширения кругогозора - нет, Ямаха ни 2100, ни 2200 ни 3200 не звучит отлично совсем, увы. Это красивая бутафория со стрелочками, призванная вызвать ностальгию. Радовать она может только до прямого сравнения с нормальным усилителем своего класса ).

Слушались как раз Elac Solano и MA Gold 500, до Арслабов на Ямахе дело не дошло, я на таком.... назовем его сильно необъективном.. )) звуке просто совсем незнакомое слушать уже не стал, ибо от звука Мониторов на Яме очень тазика не хватало харч метнуть, а Элаки из всего своего потенциала показывали лишь удивляющий своей чрезмерностью в такой конфигурации бас. Атолл 300-й, который сам не топ творения усилов - покрыл Ямаху как бык корову, и это удел любых Ямах, увы ).

#2060 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 03:16

Ясно. Фото Z1000 Pro есть. Федор, царство ему небесное, ещё раньше их в телеге выкладывал, но основной чат угнали и большинство фото потеряно.
Скажи, а если в Max Vision в два отсека поставить по 3.5" диску, то и тогда никакого перегрева не будет? Или второй, за винтами, лучше использовать, всё-таки, по 2.5" какой-нибудь?

Ну по этой картинке качества БП не понять. Он сам под крышечкой. Ясно только, что он импульсный, исходя из размеров крышечки ), ну это и так ясно из малого веса девайса в 2.7 Кг.

Я не любитель постоянных 2-х дисковых комбинаций на Дюнах, потому что ну в целом это не NAS, и софт у него далек от NAS-а, и постоянное ЭМ излучение от двух HDD не приносит пользу ни видео, ни тем более аудио.

Но конкретно в Max Vision 4K и Ultra Vision 4K - с точки зрения нагрева никаких противопоказаний для использования одновременно двух дисков нет, просто вентилятор на Авто будет активнее работать. На первом Max 4K изначально не было активного охлаждения, позже использовалась турбинка как в Соло, что менее эффективно схемы охлаждения в больших Вижнах. Кроме того, там транс от ЛБП мог подмагничиваться от постоянки в сети при ее наличии, что вызывало излишний нагрев блока питания (не только это), у больших Вижнов сделан на входе отдельный основательный фильтр постоянки.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1