Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2021 MIK2794

MIK2794

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:48

Купил лицензию. Удалось добавить сериалы записанные в виде DVD образов, что не удавалось сделать ни в одном каталогизаторе. Спасибо.

#2022 vinnicov

vinnicov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 22:12

Во что переименовываете?

Меня расширение на .ts, .mkv, все равно, затем опять возвращаю в .iso, соответственно правлю в папке файл dune.txt

Sony 65X8509C, Denon AVR-X4200W, OPPO UDP-203 (АФ), DUNE HD DUO 4K (Сист. флешка присутствует), DUNE HD Max Vision 4K, 2xHDD WD RED 6TB (WD60EFAX) в NTFS

#2023 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 00:45

Купил лицензию. Удалось добавить сериалы записанные в виде DVD образов, что не удавалось сделать ни в одном каталогизаторе. Спасибо.

Прикольно, а каким образом, через .vob-файлы?

Меня расширение на .ts, .mkv, все равно, затем опять возвращаю в .iso, соответственно правлю в папке файл dune.txt

Попробуйте все-таки .iso переписать на винт и так добавить.
И еще один вариант: добавить фильм по названию. После этого прописать .iso-файл, но не нажимать кнопку "перегрузить", то есть не определять ТТХ с файла.

#2024 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 03:32

При создании каталога выберите 3й пункт УДАЛИТЬ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ФИЛЬМЫ ИЗ КАТАЛОГА

Так и делаю.

Фильтр не срабатывает.

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

Системный накопитель  и режим отладки

#2025 psichopatka

psichopatka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 16:32

Извините за вопрос, может уже было решение моей проблемы, а она заключается в следующем: Имеется три диска на ПК (D,F,G) каталог для Дюны создан на F. Все фильмы которые находятся на диске Дюны (DuneHDD) проигрываются без проблем, но добавленные фильмы с дисков ПК не воспроизводятся "не удалось открыть url". Все диски на ПК расшарены, через браузер сети все воспроизводится. Доступ к каталогу с Дюны сделан к диску F. Пробовал создавать каталог и на самом диске Дюны ситуация аналогичная. Читал что нужно что-то прописать в файлах dune_folder.txt которые создаются в корне диска с фильмами после их добавления в коллекцию. Изначально в них абракадабра, но и после смены на букву диска ситуация не меняется, может я что не так понял? Прошу помощи в разрешении проблемы.

#2026 MIK2794

MIK2794

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 17:12

Прикольно, а каким образом, через .vob-файлы?

Нет, VOB файлы не соответствуют сериям. Например, Вавилон 5 на DVD 5 сезонов + дополнительные материалы. Каждый диск содержит 2 серии, диски названы S1D1, S2D2 и т.д.Найти нужную серию даже зная сезон проблематично. Загрузил сериал по названию и каждой серии назначил свой DVD (на каждые 2 серии 1 DVD) Теперь при выборе серии открывается меню DVD диска,где есть нужная серия.

#2027 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 17:37

Извините за вопрос, может уже было решение моей проблемы, а она заключается в следующем:
Имеется три диска на ПК (D,F,G) каталог для Дюны создан на F. Все фильмы которые находятся на диске Дюны (DuneHDD) проигрываются без проблем, но добавленные фильмы с дисков ПК не воспроизводятся "не удалось открыть url". Все диски на ПК расшарены, через браузер сети все воспроизводится. Доступ к каталогу с Дюны сделан к диску F. Пробовал создавать каталог и на самом диске Дюны ситуация аналогичная. Читал что нужно что-то прописать в файлах dune_folder.txt которые создаются в корне диска с фильмами после их добавления в коллекцию. Изначально в них абракадабра, но и после смены на букву диска ситуация не меняется, может я что не так понял? Прошу помощи в разрешении проблемы.

Если файлы хранятся на компе и запускаются из каталога, хранящегося тоже на компе, то могут быть проблемы с количеством соединений. Попробуйте каталог выгрузить на диск Дюны.

#2028 psichopatka

psichopatka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 19:36

Смена жительства каталога на диск Дюны не помогло. А что прописать в файлах dune_folder.txt которые создаются в корне диска с фильмами? Сейчас к примеру на диске D вот так: storage_name=D. Это правильно? Так как на другом диске G так: storage_name=F627A302 Вот ссылка в каталоге на файл на диск D media_url=smb://DENISOV/D:/Видео/Largo.Winch.2008.BDRip.XviD.AC3 - lcd1232.avi Мне кажется что я что-то не так делаю.

#2029 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:45

Смена жительства каталога на диск Дюны не помогло. А что прописать в файлах dune_folder.txt которые создаются в корне диска с фильмами? Сейчас к примеру на диске D вот так: storage_name=D. Это правильно? Так как на другом диске G так: storage_name=F627A302 Вот ссылка в каталоге на файл на диск D
media_url=smb://DENISOV/D:/Видео/Largo.Winch.2008.BDRip.XviD.AC3 - lcd1232.avi
Мне кажется что я что-то не так делаю.

Насколько понял, D:\ - диск компа, он не подключается к Дюне, поэтому на storage_name можно не обращать внимания, только SMB. Диск D:\ (или D:\Видео) надо расшарить на компе, после этого будут прописываться правильные пути.
Разве программа не предупреждает о необходимости создания шары?

#2030 psichopatka

psichopatka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 07:35

Так от storage_name отстал. Выше писал, что все три диска расшарены, прога не возмущается, что нет шары, но при всем при этом "не удалось открыть url", через браузер сети SMB все диски видны, файлы воспроизводятся. При добавлении фильма в каталог на вкладке издания -> имя файла -> D:\Видео\Largo.Winch.2008.BDRip.XviD.AC3 - lcd1232.avi Похоже что все правильно но что-то не так. Может все удалить нафиг и заново попробовать. Просто уже много чего добавил в каталог и пересоздавать неохота. Я даже папки на инглиш создавал, все одно. Вот сейчас еще заметил на вкладке общий доступ к диску: D:\ есть общий доступ, Сетевой путь: \\Denisov\d Здесь имя диска указано с маленькой буквы, это случайно не может быть причиной ошибки?

#2031 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 12:32

Проверил у себя с таким путем, это глюк, лишнее двоеточие в пути. Исправим.

#2032 psichopatka

psichopatka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:22

"Проверил у себя с таким путем, это глюк, лишнее двоеточие в пути. Исправим." Извиняюсь, это мне предназначалось? Если да, то где это лишнее двоеточие можно ручками удалить и пользоваться до выхода исправления?

#2033 CAHEK

CAHEK

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 17:03

Можно просто и доходчиво, для нубов объяснить? ) Как каталогизировать папки, находящиеся на харде установленном внутрь Дюны, на компе Дюну вижу через сеть - от общего роутера. На этапе "Создание каталога файлов для Дюн" у меня просто пусто. Чего я не понимаю?
LG 50PK960 + Dune HD Smart D1

#2034 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 17:39

"Проверил у себя с таким путем, это глюк, лишнее двоеточие в пути. Исправим."
Извиняюсь, это мне предназначалось? Если да, то где это лишнее двоеточие можно ручками удалить и пользоваться до выхода исправления?

вместо
должно быть
media_url=smb://DENISOV/D/Видео/Largo.Winch.2008.BDRip.XviD.AC3 - lcd1232.avi

#2035 psichopatka

psichopatka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:40

вместо

должно быть
media_url=smb://DENISOV/D/Видео/Largo.Winch.2008.BDRip.XviD.AC3 - lcd1232.avi

Вот спасибо Большое все заработало! Теперь все подправлю и ура! Я столько времени потратил, а писать сюда было стремно, думал засмеете. И да потраченных денег на прогу не жаль, работает и поддержка есть. Еще раз спасибо!

#2036 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:56

Вот спасибо Большое все заработало! Теперь все подправлю и ура! Я столько времени потратил, а писать сюда было стремно, думал засмеете. И да потраченных денег на прогу не жаль, работает и поддержка есть. Еще раз спасибо!

Оказывается, мы этот баг давно исправили, но сейчас не получится выложить новую сборку, потому что там недоделки от будущей версии :(

Можно просто и доходчиво, для нубов объяснить? )
Как каталогизировать папки, находящиеся на харде установленном внутрь Дюны, на компе Дюну вижу через сеть - от общего роутера. На этапе "Создание каталога файлов для Дюн" у меня просто пусто. Чего я не понимаю?

Нужно добавить фильмы с файлами в базу данных Movienizer.
После этого выбрать "диск подключается к дюне".

#2037 CAHEK

CAHEK

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 20:29

Разобрался, спасибо.

Продолжаю разбираться.
Имя файла имеем такое:
\\DUNE\DuneHDD_ed2611f8_94d5_4ba5_8d46_4976219a8875\1\Храброе сердце.mpg
Создаю каталог в
\\DUNE\DuneHDD_ed2611f8_94d5_4ba5_8d46_4976219a8875\2
dune_folder.txt выходит таким
media_url=
paint_scrollbar=no
paint_path_box=no
paint_help_line=no
paint_icon_selection_box=yes
paint_icons=no
, соответственно url не найдена.

Чего делать? :)

И уже имею хотелку =) Мало папок Фильмы и Сериалы, позарез нужна третья папка - Мультфильмы )

#2038 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 23:54

И уже имею хотелку =) Мало папок Фильмы и Сериалы, позарез нужна третья папка - Мультфильмы )

Я для этих целей открыл вторую базу и прописал свой путь для создания каталога.

Мало того, я так же поступил с фильмами (eng/rus/xUSSR) и с музыкой. :-)

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

Системный накопитель  и режим отладки

#2039 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 01:18

Чего делать? :)

Сделать поиск в этом топике по фразе DuneHDD.
Мультфильмы тоже не проблема сделать, читайте топик.

Постараемся сделать FAQ. Кто хочет поучаствовать?

#2040 CAHEK

CAHEK

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 07:28

Я для этих целей открыл вторую базу и прописал свой путь для создания каталога.

Да, все просто =)