Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2021 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 09:36

Может стоит тогда не только каталоги, но и конфигурации делать для каждого диска свою? Тогда и база и картинки будут разные и не так много?

на Дюне будет не очень удобно двумя каталогами управляться... но мысль очень хорошая... хотя бы сериалы отделить... а в идеале тремя каталогами..
как я понимаю, самое простое создать на машине 3 пользователей и под каждым каталогизировать что-то одно? сериалы, иностранные, русские?
Как бы при разделении каталога избавиться от "лишних" картинок?

#2022 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 11:10

Зачем пользователей. В настройках есть возможность указать где будет лежать каталог (Profils.xml), и будет возможность переключаться между конфигурациями. Можно просто скопировать всю папку в другое место, а потом уже из базы удалять ненужные фильмы. Вот отделить ненужные картинки будет сложнее. Можно после очистки базы потрейсить Zappiti программой filemon на предмет тех файлов, к которым Zappiti обращается а остальные потереть. Хотя если всё лежит на одном диске это не самый лучший вариант.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2023 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 13:48

Зачем пользователей. В настройках есть возможность указать где будет лежать каталог (Profils.xml), и будет возможность переключаться между конфигурациями.
Можно просто скопировать всю папку в другое место, а потом уже из базы удалять ненужные фильмы.
Вот отделить ненужные картинки будет сложнее. Можно после очистки базы потрейсить Zappiti программой filemon на предмет тех файлов, к которым Zappiti обращается а остальные потереть.
Хотя если всё лежит на одном диске это не самый лучший вариант.

а у Zappiti.exe файла нет какого-нибудь ключа указывающего при запуске на нужный Profils.xml?

#2024 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 16:29

а у Zappiti.exe файла нет какого-нибудь ключа указывающего при запуске на нужный Profils.xml?

вряд ли...

#2025 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 17:06

А смысл? profils.xml указывает на директории где лежат базы. Если их несколько, то там будет несколько путей. И будет возможность выбора. Грузится первый путь. Если в меню поменять конфигурацию, то она станет первой в profiles.xml

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2026 wovan07

wovan07

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 17:25

Господа, подскажите, у меня ща верия Version 1.4.1.2645 хочу поставить последнюю, как это сделать правильно? Сносить старую и ставить новую или просто распаковать новую и она автоматически обновит версию, оставив на месте всю фильмотеку? без вашего совета стрёмно что то делать, т.к. 200 фильмов потом вилы восстанавливать. Спасибо.

Просто ставь. Создаётся копия базы в файле с новым названием (версия программы) и всё продолжает работать. Можно откатиться установив предыдущую версию. тогда потеряются только последние добавленные в новую версию фильмы.

У меня ситуация такая-полетела винда,и вместе с ней вся база. Если установлю последнюю версию проги,могу ли продолжить работу с новой базой,не потеряв всю фильмотеку с описаниями к 100 фильмам или придётся всё создавать с нуля?

#2027 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 17:38

А смысл? profils.xml указывает на директории где лежат базы. Если их несколько, то там будет несколько путей. И будет возможность выбора. Грузится первый путь. Если в меню поменять конфигурацию, то она станет первой в profiles.xml

спасибо, сейчас буду пробовать..

#2028 Kadafi

Kadafi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 17:59

Ещё одна версия:
http://zappiti.com/D...2.1.14.2690.exe

#2029 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 19:40

может не баг, просто картинки... открыл папку C:\Documents and Settings\root\Local Settings\Application Data\Zappiti\Pictures\ в файловой системе ... секунд 10-15, около 15000 файлов...

У Вас порядка 7.500 фильмов?! Неудивительно, что Zappiti "слегка" тупит.
"Dune HD Max" & "D1"

#2030 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 19:50

У меня ситуация такая-полетела винда,и вместе с ней вся база. Если установлю последнюю версию проги,могу ли продолжить работу с новой базой,не потеряв всю фильмотеку с описаниями к 100 фильмам или придётся всё создавать с нуля?

базу даже при полетевшей винде можно вытащить или под "полетевшей виндой" Вы подрузамеваете выход полностью из строя HDD?
а вообще не забывайте, что важные данные нужно БЭКАПИТЬ!

если базы нет, то целиком фильмотеку вы не восстановите, т.к. на плеере у вас осталась просто россыпь текстовых файлов, папок и картинок.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2031 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 19:58

=))))) фильм != 2 картинки -)))

хотя конечно нормально, что при таком кол-ве, да даже при 3к программа может реагировать не моментально.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#2032 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 20:03

в базе 4,5 .. просто помимо фильмов есть сериалы и группировки...

#2033 ливень

ливень

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 20:09

Это не совсем так, недавно оказался в аналогичной ситуации - слетела винда, поставил заново последнюю версию Zappiti, заменил созданные ею на компе папки аналогичными, скопированными с DUNE - восстановилось все, кроме обложек. Пришлось потратить пару часов на их восстановление ( около 200 фильмов).

#2034 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 23:37

Это не совсем так, недавно оказался в аналогичной ситуации - слетела винда, поставил заново последнюю версию Zappiti, заменил созданные ею на компе папки аналогичными, скопированными с DUNE - восстановилось все, кроме обложек. Пришлось потратить пару часов на их восстановление ( около 200 фильмов).

а какие именно папки Вы переносили?

#2035 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 09:50

Собственно ситуация...

Большая база фильмов. Проблемы связанные выводом на экран большого количества картинок. Велико время экспорта каталога (более 2 часов).

возможно кому-нибудь пригодиться...
Есть ноутбук Fujitsu E8020 (Ati), в заводской конфигурации, но с оперативной памятью 2Гб.

Началось с вопроса:
"Есть жанры.. В свое время создал еще один - "Русские", куда соответственно помещаю русские фильмы, коих около 2000... Но задумался... на данный момент в этом разделе около 200 фильмов... открывается раздел в Заппити на компе около 30 секунд. На данный момент русские фильмы не сортируются мною на "подразделы" (боевики, комедии и т.д.). Возможность что в какой-то момент накопления фильмов Заппити не сможет нормально функционировать..."
Ищем решение... До того как взяться за дело, был проведен тест на использование памяти программой.
Исходные данные:
2Гб оперативной памяти, 5,5Гб файл подкачки (расход файла подкачки не придумал как измерить), 4500 фильмов в базе + примерно 2000 серий сериалов.
Попытка вывести все фильмы на экран в Заппити посредством надавливания на кнопку "Все" :)

------------------------
процессор (P) память (M)
после запуска - P-100% M-50 (здесь и далее - мегобайты)
cканирование - P-100% M-90-96
вывод "все" - P-23-83% M-до 1,380 ...
Заппити перестала реагировать сразу после нажатия на кнопку "Все".. минут через 5 после нажатия начала "отжирать" память... в первые минут 5 M-до 100 ... в следующие 5 минут до 1,380 и вылетела минут через 10 ни на что не реагирую без выведения ошибки..
------------------------
Итог - очень плохо!
После совещания с идейным вдохновителем и очень способным и умным estue (правка ссылок непосредственно в базе, его идея и реализация, которой он меня очень выручил, когда я менял пути в системе примерно у 2000 фильмов) пришел к пониманию, что 15000 картинок общим "весом" почти 7Гб программа мне на экран не выведет.
Решено было делить базу. Распределил так.
Иностранные фильмы (их больше всего "заведено" (4200) и добавление практически прекратилось).
Русские фильмы и сериалы (планируемое кол-во до 3000).
Иностранные сериалы (кол-во серий около 1700-1800 на настоящий момент).
Практически выглядело так:
Папка C:\Documents and Settings\root\Local Settings\Application Data\Zappiti\ содержала набор:
database-1.4.1.2645.db
Profils.xml
settings.xml
SplashScreen.png
actors\
Pictures\
небольшое отступление. Папка "actors\" содержит фотографии актеров (иностранных) которые являются картинками категорий (такая странная сортировка по актерам :() и переносить я ее буду только с базой иностранных фильмов.
В корне D: создал папку D:\zappiti\ и в ней папки:
D:\zappiti\foreign\
D:\zappiti\russian\
D:\zappiti\serials\
для баз, и папки:
D:\zappiti\c.foreign\
D:\zappiti\c.russian\
D:\zappiti\c.serials\
для импорта.
После чего просто скопировал в каждую из них набор из C:\Documents and Settings\root\Local Settings\Application Data\Zappiti\ оставив в каталоге файл Profils.xml и SplashScreen.png (он общий для всех). В Profils.xml изменил содержимое на:
---------------------
<?xml version="1.0" ?>
- <Profils xmlns:xsi="http://www.w3.org/20...chema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/20...001/XMLSchema">
<Profil>D:\zappiti\foreign</Profil>
<Profil>D:\zappiti\russian</Profil>
<Profil>D:\zappiti\serials</Profil>
</Profils>
---------------------
Спасибо большое SNBogdanov за подсказку.
Первой вставлены база иностранных фильмов (как самая большая) т.к. в процессе выяснилось, что переключатся на нее после запуска программы очень тяжело. Программа "подвисает".
В каждом из каталогов в файле settings.xml оставил только пути к требуемым папкам:
---------------------
<?xml version="1.0" ?>
- <Settings xmlns:xsi="http://www.w3.org/20...chema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/20...001/XMLSchema">
<Language>ru-RU</Language>
<TVShowsFolders MappedTo="smb://user:password@IP/ftp/pub/serials">Z:\pub\serials</TVShowsFolders>
<SharePath>D:\zappiti\c.serials\</SharePath>
<Verbose>true</Verbose>
<CheckViewSeenUnseen>true</CheckViewSeenUnseen>
<LastUpdateSettings>2011-04-23T12:38:57.859375+04:00</LastUpdateSettings>
<CheckBetaUpdate>false</CheckBetaUpdate>
</Settings>
---------------------

Далее запустил программу и получил возможность выбирать конфигурации. Соответственно программа просканировав оставшееся предложила удалить не найденное.
Приятный сюрприз - картинки связаны и удалились вместе с удаленными фильмами :)
Неприятных сюрприз - группировки остались... Пришлось удалять руками в каждой базу (конфигурации) отдельно.
---------------------
Экспорт производиться у каждой конфигурации соответственно в свою папку. С компом разобрались, надеюсь на какое-то время такого варианта хватит.

Переходим к плееру.
На "выходе" Заппити получаем 3 каталога, что очень неудобно...
Сделал так. На Дюне (доступ к системе есть) в каталог /persistfs/main_screen_items/ поместил папку следующего содержания (зачем именно в этот каталог на форуме описывали):
\Фильмы\
b319fc46fbfeaf695aeda7bddd0440e76e2dbefb.aai
background.aai
dune_folder.txt
zappiti_3_1.aai
zappiti_3_2.aai
zappiti_3_2_or.aai

файл - dune_folder.txt содержит:
------------------------
media_url = storage_name://hard_disk_part1_7ac57178_684d_4196_bd5d_bf39e8b9e35e/b.catalog/
background_path=./background.aai
media_url_check = no
media_action = browse
icon_path = zappiti_3_1.aai
icon_sel_path = zappiti_3_2.aai
icon_valign = center
icon_scale_factor = 1.000000
item_paint_caption = yes
item_padding_top = 0
------------------------
папка b.catalog/ содержит:

\b.catalog\
background.aai
dune_folder.txt
.foreign\
.russian\
.serials\
Иностранные сериалы\
dune_folder.txt
zappiti_3_1.aai
background.aai
zappiti_3_2_or.aai
zappiti_3_2.aai
Иностранные фильмы\
dune_folder.txt
zappiti_3_1.aai
background.aai
zappiti_3_2_or.aai
zappiti_3_2.aai
Русские фильмы и сериалы\
dune_folder.txt
zappiti_3_1.aai
background.aai
zappiti_3_2_or.aai
zappiti_3_2.aai
-------------------------
соответственно, папки начинающиеся с "." хранят экспорт, "." в начале, чтобы не выводились на экран.
корневой dune_folder.txt:
use_icon_view=yes
icon_top=0
icon_bottom=0
caption_font_size=normal
text_bottom=0
num_cols=3
num_rows=1
paint_captions=no
content_box_x=110
content_box_y=340
content_box_width=1700
content_box_height=400
content_box_padding_left=0
content_box_padding_right=0
content_box_padding_top=0
content_box_padding_bottom=0
paint_scrollbar=no
paint_help_line=no
paint_path_box=no
paint_icon_selection_box=no

dune_folder.txt в папках:
media_url = storage_name://hard_disk_part1_7ac57178_684d_4196_bd5d_bf39e8b9e35e/b.catalog/.serials/_Zappiti/
media_url_check = no
media_action = browse
icon_path = zappiti_3_1.aai
icon_sel_path = zappiti_3_2.aai
icon_valign = center
icon_scale_factor = 1.000000
item_paint_caption = yes
item_padding_top = 0
первая строка соответственно меняется...

визуально выглядит так:

Прикрепленный файл  screenshot3.png   60.57К   104 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  screenshot4.png   92.06К   90 Количество загрузок:

далее как обычный каталог Заппити.

Итоги
Сказано наверное слишком громко :)..
Возможно кому-то пригодится (менять комп только из-за Заппити я не собираюсь).
Мне не очень нравится моя реализация каталогов на Дюне, возможно кто-нибудь посоветует какое-то другое решение? Буду благодарен :)...
Всем, особенно участвующим, спасибо.

#2036 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 11:47

Маленький вопрос: ты всё это просмотрел?

#2037 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 11:57

просмотрел что?

#2038 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 12:00

меня тоже один мучает: что можно собрать в таком кол-ве? Т.е. Вам все-все фильмы нравятся? Вопрос чисто академический, никаких споров и попыток Вам оппонировать - не будет.

Спасибо и всем удачи.

#2039 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 12:08

меня тоже один мучает: что можно собрать в таком кол-ве? Т.е. Вам все-все фильмы нравятся? Вопрос чисто академический, никаких споров и попыток Вам оппонировать - не будет.

если имеются ввиду фильмы... большую часть да, посмотрел... собирать я их начал примерно в 1996... что-то нравится семье.. что-то мне, что-то скачивают друзья-приятели. Некоторые пересматриваю.. и не по разу... что можно собрать..., если интересно, посмотрите здесь - http:\\dwarfrka.ath.cx\list_video_20110427.tar.gz не самый удобный для чтения вид.. но как есть...

#2040 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 12:13

если имеются ввиду фильмы... большую часть да, посмотрел... собирать я их начал примерно в 1996... что-то нравится семье.. что-то мне, что-то скачивают друзья-приятели. Некоторые пересматриваю.. и не по разу... что можно собрать..., если интересно, посмотрите здесь - http:\\dwarfrka.ath.cx\list_video_20110427.tar.gz не самый удобный для чтения вид.. но как есть...

спасибо за ответ, да любопытно, погляжу.

Спасибо и всем удачи.