А для какой цели вы прописываете ip дюны как шлюз?
Сделал так, как было указано здесь
Убрал IP-адрес Дюны из шлюза - никаких перемен.
А вот что выдаёт ноутбук на попытки отыскать Дюну по новому IP-адресу 192.168.5.1 (подключение через LAN, минуя роутер):
Расшаривание DUNE__014.png 44.42К
9 Количество загрузок:
И не юзайте вы guest, я ж вам скрипт написал,как надо сделать но дело ваше.
С чего вы взяли, что я его юзаю? Несмотря на то, что я открыл полный доступ для всех в расшаренных папках, я также прописал туда и созданного пользователя (как на видео). Но ничего не помогает, ни под пользователем и паролем, ни без того и другого.
guest пропишите в поле Логин.
Или юзера с паролем если он есть на компьютере.
Не помогает
Наступаете на одни и те же грабли...... в дюне не правильно задана сетевая папка, должна быть ТАК в ДЮНЕ
имя папки "Video" ---- то что видно в дюне и она же расшаренная папка в компе
сервер "SVETA" ------- ваш комп или его IP 192.168.0.101
сетевая папка "Video" ---- путь к папке в компе
логин "guest" ----- задается значение по умолчанию, когда в компе разрешен доступ ВСЕМ, прим этом пароль не нужен.
ЕСЛИ дюна видить сетевую папку то, заходим в эту папку в дюне и просто нажать на папке POP UP MENU и там выбрать создать сетевую папку и ВСЁ,,,,,
Весь алгоритм, описанный выше точно касается NFS-соединения или всё-таки Самбы? Самба на Свете уже подключена, но, несмотря на проводное соединение, выдаёт невысокую скорость чтения. А потому я и пытаюсь соединить Свету с Дюной по средством NFS-соединения, которым до недавнего времени успешно пользовался на ноутбуке. А потом, что-то случилось...