Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2021 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 20:48

И я прекрасно понимаю все сложности и недоразумение которые могут возникнуть в процессе таких покупок у китайцев

Ну просто сам ход мысли абсурден ).

Из него не может получиться ничего, даже вот если с платой все полностью ок.

Меня удивляет просто зачем такие фантазии, они ведь никакого отношения к  источнику звука не имеют, это отдельное развлечение.

У меня есть целая коллекция коробочек, и я регулярно этим развлекаюсь ).

Вот для вас натюрморт изоборазил:

https://disk.yandex..../5jwDX5mtEDGrDg

В центре китайская плата DAC на АК4493 с очень приличной схемотехникой, уже в корпусе с модным трансом.

Однако ВСЕ кондюки на ней поддельные (ОУ тоже, они там сейчас вынуты из кроваток, их не видно).

На плате лежат два настоящих ELNA Silmic II тех номиналов, что должны стоять там в ряд 4 штуки между ними, ну и на самом деле еще 2 таких налево вокруг DAC. Понятно, что не надо тут даже думать про маркетировку да/нет, они просто катастрофически разных размеров даже с оригиналом )).

Слева там пакетик с полным набором оригинальных электролитов для этой платы (стоит как полплаты готовой).

Снизу слева выпаянный из платы RCA китайский и напротив него обычный Inakustik медный )), разница чудовищная, из чего сделан китаец и чем покрыт - хз, но он даже слегка диаметром не в стандарт, и это у них обычная беда там.

Вот, безусловно, все это приведя в чувство и поставив туда дискретку от Бурсона вместо ОУ, оно звучит на порядок лучше Макса с аналога ).

НО... варианта завести туда по USB сигнал с источника - лучше Макса так-то и нет, есть туда-сюда, как уже описал, но комплексно не лучше.

А не с USB - нет смысла, уйдет качество.

Я Макс так-то с аналога не слушаю, только ради тестов тут его послушал в обеих версиях, у меня есть масса с чего слушать аналог, но как цифровой источник - юзаю, ибо он вполне тут хорош. А с точки зрения аналога - ну фактически Дюна же нашла кто сделает DAC, исправили кривизну схемотехники, прицепили нормальное питание, сделали нормальную прошивку XMOS, проверили на входе оригинальность элементов (не самых топовых, но зато настоящих) и все это засунули в аудиовидеокомбайн с весьма пристойным аутентичным софтом  ). От идеи "засуну DIY плату в старую Дуо" до готового Макса - пропасть ). Причем еще и непреодолимая в формате этой идеи (ессно она исполнима в целом, но не так и не из этого). Мне просто удивительно непонимание что такое источник аудио, из чего он состоит, и что в нем хорошо и плохо ).

#2022 wolf1976

wolf1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 15:59

На файле PopUp - Свойства - Проверка чтения. Смотрим скорость...

Увы в popup меню нет у меня свойства. Только сведения. И на файле фильма и на блюрей папке.
PS. А в сведения на файле есть проверка скорости. На фильме годзилла против конга средняя скорость 12 MB/c

Dune Hd Max Vision 4K

#2023 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 16:03

Pop Up - Сведения - Проверка чтения

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#2024 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:05

Увы в popup меню нет у меня свойства. Только сведения. И на файле фильма и на блюрей папке.
PS. А в сведения на файле есть проверка скорости. На фильме годзилла против конга средняя скорость 12 MB/c

Добрый день, это мало конечно, у меня по самбе средняя 83 MB/s, а по NFS 124 MB/s

Как вы собрались смотреть с такой скоростью блюрей (12MB/s- что то на оптику непохоже совсем)
Там по оптике пропускная 1 гб точно с учет вашего роутера если он 1 гб, должно быть примерно как у меня
Проверьте как на другом диске, если также, то проблемы скорее в ваше сети, или что-то грузит ваш нас.. Можно попробовать извлечь все диски и оставить один, чтобы понят и исключить тормаза дисков..Если скорость не поднимется, ищите проблемы в вашей сети..
Я вам предлагал как все проверить..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2025 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:14

Как вы собрались смотреть с такой скоростью блюрей (12MB/s)

Это подключение на скорости 100 мегабит и её вполне хватает для любых BD, некоторые UHD-BD могут подтормаживать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2026 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:20

Это подключение на скорости 100 мегабит и её вполне хватает для любых BD, некоторые UHD-BD могут подтормаживать.

Откуда вы знаете, я задавал этот вопрос, автор не ответил.. Все что он сказал, это оптика до соседнего здания и домашняя сеть..

Но что у него дома непонятно, какой роутер 1 гб или 100 MB/s, автор молчит..

Это если только через провайдера и он режет, а может человек свою оптику положил..

А тормоза будут при такой скорости на блюрей, так как это максимально пропускная на 100 мегабит / 8=12( но бывают потери и тяжелые блюрей)

Пример Властелин колец-  больше 80 гб. одна часть

Еще оперативка может не хватать на нас, у меня были такие проблемы на старом Нас..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2027 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:25

Пример Властелин колец-  больше 80 гб. одна часть

Ссылка не открывается, но фильм вроде длинный, битрейт большой не может быть.

И при чем тут 100 мегабит..

Ну обычно когда на сотке подключаешься, вот эти 12 и появляются, у Вас же есть Duo, вот на ней скорость чтения и посмотрите, будет 12.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2028 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:30

Ссылка не открывается, но фильм вроде длинный, битрейт большой не может быть.

Я ссылку не выкладывал, я раньше занимался такой хренью, раздавал на Спарке в локальной сети.. У меня есть он на другом жестком диске.. Битрей там  примерно 60 мб/с И он по сети не справлялся еще на старой дюне, так как на Нас была сетевая всего 100 мб\с

Ну обычно когда на сотке подключаешься, вот эти 12 и появляются, у Вас же есть Duo, вот на ней скорость чтения и посмотрите, будет 12.

Она у меня сейчас снята и не работает, стоит в продаже..

#2029 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 23:40

Там из постановки вопроса - явная проблема с сетевой инфраструктурой и NAS.

Причем она была и даже на FullHD СигмДюне по описанию.

Ессно оно само от смены Дюны лучше не станет.

Нужно решать корень проблемы.

12 мб/с - это не вариант.

#2030 wolf1976

wolf1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 14:23

Откуда вы знаете, я задавал этот вопрос, автор не ответил.. Все что он сказал, это оптика до соседнего здания и домашняя сеть..
Но что у него дома непонятно, какой роутер 1 гб или 100 MB/s, автор молчит..

Это если только через провайдера и он режет, а может человек свою оптику положил..
А тормоза будут при такой скорости на блюрей, так как это максимально пропускная на 100 мегабит / 8=12( но бывают потери и тяжелые блюрей)
Пример Властелин колец- больше 80 гб. одна часть
Еще оперативка может не хватать на нас, у меня были такие проблемы на старом Нас..

Простите что не оперативно отвечаю. Значит такое построение сети. Роутер микротик х86, затем простой хаб на 16 портов гигабитный с 4 sfp портами. Это стоит в одном здании, в хаб воткнуто сетевое хранилище на xigmans. В хранилище установлены 3 гигабитный сетевые карточки и объеденены в одну, программно. Sfp модули гигабитные. Медиаконвертер стоящий в другом здании соеденяется через хаб гигабитный с моей комнатой. Да я живу там же где и работаю. От точки входа оптики до комнаты положена витая пара метров 60, но кабель cat6. В комнате стоит хаб гигабитный и с него метров 10 тем же 6 категории подключён плеер. Оперативка у хранилища равна 24 гигам

Там из постановки вопроса - явная проблема с сетевой инфраструктурой и NAS.
Причем она была и даже на FullHD СигмДюне по описанию.
Ессно оно само от смены Дюны лучше не станет.
Нужно решать корень проблемы.
12 мб/с - это не вариант.

Ещё раз замечу что такое происходит не на всех фильмах. А как на этом плеере посмотреть битрейт во время просмотра фильма?

Dune Hd Max Vision 4K

#2031 wolf1976

wolf1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 14:30

При просмотре фильма с нас вот в данный момент времени исходящая скорость колеблется между 2,4 МБ/с до 6,7 МБ/с и остановок секундных нет.

Dune Hd Max Vision 4K

#2032 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 16:22

При просмотре фильма с нас вот в данный момент времени исходящая скорость колеблется между 2,4 МБ/с до 6,7 МБ/с и остановок секундных нет.

Еще один вопрос, это скорость чтения на дюне (12) по Самбе или NFS?

Вам уже ответили, ищите проблемы в сети.. Если у вас порты везде способны пропускать 1 гб.., то где-то затык и что-то не пускает на полную  скорость .Или стоят ограничения..

Скорость чтения низкая файлов...12 мб/с

Пробовать подключить дюну ближе к раздающему устройству NAS, Смотреть скорость чтения там, если также, значит что-то не пускает...И так по цепочке...

#2033 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 17:30

Какая разница - на всех фильмах или не на всех.

Вы же сами наворотили все что там описали  с микротиком, sfp и пр.

И сами должны видеть, что у вас плеер, который без проблем работает на гигабите - в этой схеме удостаивается с трудом сотки.

Смотрите что у вас там в схеме не так, мне сложно сказать зачем там столько всего, если в итоге сотка еле доходит.

#2034 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 17:32

перестал работать плагин смарт-ютуб - видео не запускается, крутится волчёк и всё... авторизация норм, интернет норм...

последовательность такая -

на бете работало без вопросов

откатил прошивку на последнюю стабильную (там нет рассинхрона видео и звука в mkv) - через неделю заметил, что ютуб не показывает

снова поставил бету - результата нет... видео не грузится...

#2035 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 17:46

перестал работать плагин смарт-ютуб - видео не запускается, крутится волчёк и всё... авторизация норм, интернет норм...

oldq уже давно на форуме и должен это знать…

Но поскольку badvision ещё совсем недавно, то для него ;)

Этот ютуб автором больше не поддерживается, используйте SmartTubeNext.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2036 badvision

badvision

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 18:40

используйте SmartTubeNext.

спасибо, заработало

#2037 sirin62

sirin62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Interests:Max Vision 4K прошивка последняя

Отправлено 02 October 2021 - 08:58

Что то не могу найти это приложение в магазине

#2038 Александр73

Александр73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:38

Всем привет, нужна помощь или информация, проблема в буферизации. Просмотр фильмов или другого контента по интернету прерывается, бывает очень часто с зависанием приставки. Рядом стоящая приставка за 5тр из мвидео работает без проблем. Подключение к сети проводное или вайфай, разница отсутствует.
Подскажите куда копать?

#2039 dmval

dmval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 10:15

https://4pda.to/foru...owtopic=1031453

https://smartyoutubetv.github.io/ru/

https://trashbox.ru/...be-next-android

Dune HD Magic 4K Plus

Dunu HD TV-102W

Dune HD TV-102W

KICKPI KP1

KICKPI KP1

#2040 Александр73

Александр73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 10:34

Вот вопрос в приложении Dune - HD. Tv как подстроить размер экрана, есть только по вертикали, но толку мало, хрень получается.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1