Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#2021 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 21:42

Но в глобальную сеть она выходит ведь с внешним айпи, так что получается- можно в нее зайти будучи вне моей домашней сети или нет?

Если на роутере поднят файервол, то попасть внутрь вашей сети непросто. По большому счету никто не будет пытаться, если стоит защита.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2022 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 05 March 2014 - 22:01

Сто страниц читать не осилю :huh: Владельцы данного аппарата! Подскажите, пожалуйста - засунутый внутрь 2.5" жесткий диск от ноутбука сильно греться будет? Не будет ли перегрева/зависаний?

Позволю себе ответить- лучше брать вестерн серии грин- они должны быть самые холодные. Есть где-то тут список рекомендованых дюной винтов. У меня вестерн серии блю. Если верить системной инфе дюны, который якобы запоминает минимальные и максимальные температуры, то мой блю от 19 до 45 гр. Если смотрю темп.сразу после, например, просмотра фильма, показывает 41. Есть бокс для хдд 2.5", который превращает винт во внешний (иногда к телеку подрубаю или к компу). На ощупь не чувствую разницы, если приложить руку к днищу дюны, работал ли винт внутри нее, или с бокса- вроде одинаково.
На выходных дюна работает часов по 15-16, зависания и ребуты были, я спрашивал о них, но это не связано с перегревом (тогда винт был в боксе, плюс к дюне куплены самоклеющщиеся резиновые ножки- довольно высокие) наверное, т.к. ребутился плеер в определенных плагинах, при входе куда либо. Такие плагины сразу удаляю.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2023 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:36

Если на роутере поднят файервол, то попасть внутрь вашей сети непросто. По большому счету никто не будет пытаться, если стоит защита.

В домашних роутерах фаервол выполняет немного другую роль.Есть так называемый виртуальный сервер так вот он как раз таки и отвечает за проброску портов на ружу по умолчанию все локальные адреса с наружи не видны но если адрес дюны поставить в DMZ то все порты будут открыты и дюна будет видна наружу что крайне не желательно.В виртуальном сервере есть forwarding так вот там можно открыть конкретные порты для конкретных целей. Например если нам нужно удалённо управлять трансмишеном то достаточно открыть порт 9091 или подключения по ftp тогда пробрасываем порт21 и т.д но не забывайте на всё (трансмишен,фтп,и т.д)ставить пароли иначе будет безприпятственный доступ из вне по открытым портам.

#2024 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 01:14

Позволю себе ответить- лучше брать вестерн серии грин- они должны быть самые холодные.

Если не ошибаюсь, то hdd wd green начали советовать брать до появления серии red. Поэтому я бы не был так категоричен на счет зеленой серии. Рекомендуют брать винты с низкой скоростью вращения (5400 об.).

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#2025 kv62

kv62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 02:50

На выходных дюна работает часов по 15-16, зависания и ребуты были, я спрашивал о них, но это не связано с перегревом ...

Вчера смотрел BD3D  и примерно на середине фильма с Dune пропал сигнал (ни изображения, ни звука). Ни на какие кнопки пульта Dune не реагировала, ожила только после Выкл/Вкл питания. После перезагрузки фильм благополучно досмотрел до конца, начиная с момента на котором завис плеер. В Dune диск стоит от старого ноутбука, но фильм смотрел с NASa. Раньше на других плеерах (не Dune) бывали зависания, но связано это было с кривыми плагинами, а так, чтобы посреди фильма... Что это - перегрев, тяжелый фильм,сырое ПО или...?

Dune HD TV 303D (140610_0131_b8) Сист.флешка присутствует

#2026 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 05:04

Про перегрев 303 со встроенным хардом писали уже тут. Я лишь могу подтвердить это. Когда поставил внутрь Hitachi на 5400 оборотов, то после не продолжительной работы дно плеера было ощутимо горячим. Естественно мне пришлось выташить встроенный HDD и пользоваться внешним USB HDD. После этого температура дна более менее стала приемлемой.

Предположу, что перезагрузка у некоторых тоже из-за перегрева, если стоит встроенный HDD. Да в принципе каждый сам может это проверить - вставьте внутрь HDD, запустите любой фильм и рукой каждые 5 минут проверяйте на ощупь температуру дна в течении часа (я думаю вам и 20-30 минут хватит). Потом выньте HDD и опять запустите фильм и проверяйте температуру дна. У меня разница существенна.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2027 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 06:10

Потом выньте HDD и опять запустите фильм и проверяйте температуру дна. У меня разница существенна.

У меня нет разницы. Что с внутренним ЖД, что без него. Дно греется ощутимо, поставил пока Дюну на ножки, потом найду большой радиатор и поставлю на него для теплоотведения. Зависаний не было ни разу.

#2028 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 08:28

найду большой радиатор и поставлю на него для теплоотведения.

Кстати у меня тоже есть такая мысль!

Вопрос - на какой клей садить второе дно? ( я предполагаю что это будет дополнительная пластина до уровня ножек)

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2029 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 06 March 2014 - 09:54

Я тоже наощупь разницы не замечаю в нагреве. О радиаторе пока не думал. Ножки вот такой высоты. Поместится ли сюда радиатор?

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2030 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:01

Дк конечно....смех.... кто ж из вас признает сейчас что NAS куплен зря :lol:

Кто же из Вас признается о количестве глюков и потерянном времени в решении Dune-HDD-LTU из за перегревов и  прочей херомантии :)

Что то обсуждения проблем в решении Dune+NAS маловато, а вот "какой купить диск", "какие ножки поставить", "почему такой сильный нагрев", "тормозит видео с внутреннего диска", "куда все делось с диска" и т.д - на сотни страниц :)

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2031 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 10:32

Кто же из Вас признается о количестве глюков и потерянном времени в решении Dune-HDD-LTU из за перегревов и  прочей херомантии :)

Что то обсуждения проблем в решении Dune+NAS маловато, а вот "какой купить диск", "какие ножки поставить", "почему такой сильный нагрев", "тормозит видео с внутреннего диска", "куда все делось с диска" и т.д - на сотни страниц :)

NAS от нагрева Дюны точно не избавит :) . Весь вопрос в необходимости этого устройства и бюджета. Я лучше куплю еще один компонент в HiFi систему. 

"какой купить диск" - есть примеры, когда покупали диск, который не входит во в...ще Дюны. А найти он-лайн руководство по Дюне на офф. сайте не каждый может B)

Мне проще: одна жена, один телевизор, один плеер.

#2032 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 11:14

NAS от нагрева Дюны точно не избавит :) . Весь вопрос в необходимости этого устройства и бюджета. Я лучше куплю еще один компонент в HiFi систему. 

"какой купить диск" - есть примеры, когда покупали диск, который не входит во в...ще Дюны. А найти он-лайн руководство по Дюне на офф. сайте не каждый может B)

Мне проще: одна жена, один телевизор, один плеер.

Какой диск "влазит" в Dune четко написано в ее ТТХ на сайте продавца. Прежде чем покупать - нужно читать.

У меня Dune стоит в стойке  с момента покупки (почти год). Никаких перегревов не было. Какая там темпр. нижней части - мне фиолетово. Работает и ладно.

Смотрю только BDrip с 15-20 Мбит битрейтом и Blu-Ray Remux (1080p)

Необходимость приходит с пониманием что экономить на удобствах в жизни - плохо. Она итак коротка.

Искусственное ограничение себя любимого в чем то - похвально, но не всегда.

NAS желателен если потребителей контента из единой точки  в сети более чем 1.

#2033 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:32

Я тоже наощупь разницы не замечаю в нагреве. О радиаторе пока не думал. Ножки вот такой высоты. Поместится ли сюда радиатор?

Я думаю будет достаточно вот такой пластины по центру, не заходя за границы ножек. И толщиной примерно 2-3 мм.

Прикрепленный файл  post-75026-0-06210800-1394085347.jpg   149К   2 Количество загрузок:

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2034 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:56

Какой диск "влазит" в Dune четко написано в ее ТТХ на сайте продавца. Прежде чем покупать - нужно читать.

У меня Dune стоит в стойке  с момента покупки (почти год). Никаких перегревов не было. Какая там темпр. нижней части - мне фиолетово. Работает и ладно.

Если Вы маэстро комментов, приведите выдержку от производителя про рекомендации ЖД (не только его толщины).

Про работу электроники в условиях нагрева даже спорить не буду на эту тему B) .

#2035 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 14:03

Если Вы маэстро комментов, приведите выдержку от производителя про рекомендации ЖД (не только его толщины).

Про работу электроники в условиях нагрева даже спорить не буду на эту тему B) .

Если вы грамотный читатель и не слюнописатель - внимательно читаем всю ветку темы, более внимательно проникаем в суть разговора касабельно что куда и зачем "влезет" или "не влезет"  и окончательно убеждаемся в своих хотелках.

#2036 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 14:06

Хорошо, маэстро. Приведу еще раз эту выписку:

"HDD models to be used as an internal HDD.

For player models supporting an internal HDD (such as Dune HD Mini, Dune HD Center, Dune HD Base, Dune HD Base 2.0, Dune HD Base 3.0, Dune HD Max, Dune HD Smart H1, Dune HD Smart D1), please consider the following recommendations:

• Use HDD with a suitable heat emission level. The exact suitable HDD models may depend on various factors, such as the ambient temperature and player cooling and airflow conditions. Generally, it is recommended to use HDD models with the smallest possible RPM value (e.g. 5400 RPM), smallest possible number of platters (e.g. 1 or 2 platters), and specially optimized for reduced power consumption and heat production and for use inside A/V equipment (e.g. Western Digital Green Power series).
  • For example, HDD models such as Western Digital WD5000AACS (500 GB, 5400 RPM, 2 platters) and Seagate ST31000528AS (1000GB, 7200 RPM, 2 platters) are typicaly suitable.

HDD models with high heat production, such as Seagate ST31500341AS (1500 GB, 7200 RPM, 4 platters) are not suitable and must not be used."

#2037 Harmont

Harmont

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 15:31

Не успевает Дюна по сетке раздавать видео на три плеера и ещё и качать.

Дело в том, что я не могу проложить в доме кабель, т.к. дом съемный. Поэтому во-первых - никакой скорости мне не видать по Wi-Fi и во-вторых - придется покупать второй Wi-Fi роутер для того, чтобы соединить NAS с Dune и подключить к общей Wi-Fi сети.

Мне сейчас пришла в голову идея, просто-напросто подцепить Dune через нетбук, который стоит без дела и найти на него торрент клиента с веб-мордой. На нем можно отключить дисплей и перевести в режим энергосбережения. По-моему это вин-вин. Решается задача и отсутствуют какие-либо дополнительные затраты. :)

#2038 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 15:58

Дело в том, что я не могу проложить в доме кабель, т.к. дом съемный. 

А я то здесь при чём?  :blink:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2039 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 00:21

ДА,вот и я стал обладателем сего чуда.Принимайте в ряды(только надолго ли,незнаю.)По поводу нагрева.Если честно ,я в замешательстве,от того как сильно низ греется(есть старый конь L4).Тот немного еще сильнее нагревается.А был на пару дней XDS73D ,тот холодный в любом месте(теперь жалею.что сдал).Так вот,с конем я решил проблему кардинально(а то от перегрева, всегда начинал фризить на середине фильма).Вырезал в верней крышке квадратное отверстие,выкинул штатный кусок аллюминия,поставил башенку,на нее маленький вентиль(с питанием от юсб).Но всеравно нехватало теплоотвода(глючить начинало на втором подряд,фильме. :)Нашелся в запасниках слим вентиль стодвадцатка.Я его на силиконовые пистоны поставил,а плеер сверху.И толко тогда,он перестал глючить от температуры.Но решил поменять,так как сеть у него 100 только.Так вот,дюна меня в сетевых способностях разочаровалаааа.Чего то расшаривать надо,ярлыки.

В коне все просто,заходишь в группу,заходишь в любой комп в сети,заходишь на любой диск(даже не расщаренный).Только на юсб диски и приводы нехотел заходить.Вобщем ,бьюсь второй день,пока сети нет.Только у вас и нашел внятный мануал,завтра буду пытать.

И еще,мне показалось или все же,подмыливает плеер немного?Картинка глаже,чем на коне,но четкости такой нет.Может из за этого и нет,что глаже?

#2040 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 01:34

ДА,вот и я стал обладателем сего чуда.Принимайте в ряды(только надолго ли,незнаю.)По поводу нагрева.Если честно ,я в замешательстве,от того как сильно низ греется(есть старый конь L4).Тот немного еще сильнее нагревается.А был на пару дней XDS73D ,тот холодный в любом месте(теперь жалею.что сдал).Так вот,с конем я решил проблему кардинально(а то от перегрева, всегда начинал фризить на середине фильма).Вырезал в верней крышке квадратное отверстие,выкинул штатный кусок аллюминия,поставил башенку,на нее маленький вентиль(с питанием от юсб).Но всеравно нехватало теплоотвода(глючить начинало на втором подряд,фильме. :)Нашелся в запасниках слим вентиль стодвадцатка.Я его на силиконовые пистоны поставил,а плеер сверху.И толко тогда,он перестал глючить от температуры.Но решил поменять,так как сеть у него 100 только.Так вот,дюна меня в сетевых способностях разочаровалаааа.Чего то расшаривать надо,ярлыки.

В коне все просто,заходишь в группу,заходишь в любой комп в сети,заходишь на любой диск(даже не расщаренный).Только на юсб диски и приводы нехотел заходить.Вобщем ,бьюсь второй день,пока сети нет.Только у вас и нашел внятный мануал,завтра буду пытать.

И еще,мне показалось или все же,подмыливает плеер немного?Картинка глаже,чем на коне,но четкости такой нет.Может из за этого и нет,что глаже?

В перерывах битвы загляните в FAQ п.58