Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#2021 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22367 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 22:40

Зачем к сиськам пристали? 

Сказали что этот ролик не воспроизводится, вот и проверил, нормально воспроизводится на разных Дюнах.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2022 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 22:41

Не пользовался ни разу рекомендуемыми, да и вряд ли буду, сколько видел списки совместимого, редкое непотребство). Подключал на прямую пару раз, когда очень упертые консультанты попадались, заявку принимали, чинили.

Провайдер провайдеру рознь. У меня был предыдущий провайдер я от него получал 2 фиксированных IP. Один для интернета, второй для телефонной станции для IP телефонии, так хватало файервола без роутеров, +wi-fi точка доступа 3-COM для гаджетов, смартфонов и макбука, а работать с новым провайдером по L2TP этот файервол уже не мог.

p/s это железный файервол, не на базе PC c двумя сетевухами

• Dune HD Solo 4K c SSD 128Gb
  • Dune HD MAX 4K c SSD 2Tb
  • Dune HD ULTRA 4K

#2023 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 22:46

Нужно в первую очередь посмотреть список рекомендуемый провайдером. Если этот роутер будет отсутствовать в этом списке, то провайдер будет посылать подальше при пропадании интернета. Сам пользую Zyxel Keenetic. Нареканий нет.

Это еще зачем ? 

Провайдеры не используют практически ничего из нормальных роутеров, зачем им они.

А проблемы могут быть только с извращенными провайдерами с L2TP - так их сразу надо просто нафиг слать.

Если у провайдера не РРОE  в 2016 году, и к нему есть альтернатива в конкретном месте подключения - то он просто не нужен.

#2024 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 23:05

Сказали что этот ролик не воспроизводится, вот и проверил, нормально воспроизводится на разных Дюнах.

Но как часто спрашивают на торрентах, тему сисек раскрыли? :D

Это еще зачем ? 

Провайдеры не используют практически ничего из нормальных роутеров, зачем им они.

А проблемы могут быть только с извращенными провайдерами с L2TP - так их сразу надо просто нафиг слать.

Если у провайдера не РРОE  в 2016 году, и к нему есть альтернатива в конкретном месте подключения - то он просто не нужен.

Как говорят капиталисты Money talks... что по нашему примерно "Бабки говорят".  Если я могу получить быстрый беспроблемный интернет за 300 рублей в месяц от брендованного провайдера, чем от другого, которому городские власти в один момент могут обрезать оптоволокно с крыш.  

• Dune HD ULTRA 4K

#2025 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 23:43

Полазьте сами по Youtube и убедитесь, что процентов 20-30 контента не проигрывается.

Ютуб то заработал? Сперва говорят не работает, просишь ссылки на такие ролики и всё нет никого. :lol:

Dune HD Base 3.0

#2026 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 00:34

Demetrius,

Хочу правильно расставить акценты. Повторяю - у меня на 3-х разных моделей плееров DUNE официальные прошивки и плагины НЕ ВОСПРОИЗВОДЯТ существенную часть контента youtube. Ваш совет про перезагрузки не работает.

Спасает только самопальный "допиленный" плагин от TrippyCat (спасибо ему большое!). Про полное решение проблемы пока не буду говорить, но русский контент заработал (хотя бы частично).

Но как-то не круто, что решение надо искать на сайте, вместо того, чтобы решить это в официальной прошивке. Как-то местечково.

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#2027 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22367 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 00:42

Повторяю - у меня на обоих плеерах официальные прошивки

У меня на всех плеерах тоже официальные прошивки. А разве на Дюны бывают альтернативные прошивки?

Ну а плагинами пользуются теми, которые больше нравятся. На то они и плагины.

НЕ ВОСПРОИЗВОДЯТ существенную часть контента youtube. 

У меня всё нормально воспроизводится. Если плагин не работает, пишите автору.

На моих плеерах установлен всего один плагин для Ютуба, и он работает. Другие я не устанавливал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2028 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22367 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 00:52

Но как-то не круто, что решение надо искать на сайте, вместо того, чтобы решить это в официальной прошивке. 

Ютуб два раза в месяц что-то меняет, по вашему нужно по две новых прошивки в месяц выпускать? Ерунду не сочиняйте!

Не проще плагин поправить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2029 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 09:39

Если я могу получить быстрый беспроблемный интернет за 300 рублей в месяц

Провайдера выбирать по стоимости, это не самый оптимальный путь к безпроблемному доступу в интернет  :)

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2030 vic_ter

vic_ter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 18:49

Добрый вечер!

Появилась проблема после перехода с Duo на Solo4k.

Приобрел себе проблем на выходные

При воспроизведении из образа BD 2D (неважно папки или ISO) в меню все накладки (текст, картинка, все что поверх видео)начинает двоить как будто пытается 3D запустить

Фильмов запускал МНОГО перечислять смысла нет, на всех меню один и тот же эффект

Телевизор старый Pioneer LX6080,но проблема не в нем со старой Дуней все нормально было

В настройках Видео отключил поддержку 3D, да и настройки все перековырял

За ранее прошу прощения 100 страниц ветки не осилил так как в основном обсуждают андроид, а он мне не интересен.  Если тема уже подымалась тыкните плиз носом  

Сейчас DUNE Solo 4k

Системная флэшка

Прошивка 160831_0240_r11

#2031 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 23:30

Ютуб два раза в месяц что-то меняет, по вашему нужно по две новых прошивки в месяц выпускать? Ерунду не сочиняйте!

Не проще плагин поправить?

А нужен ли обычным пользователям геморрой с плагинами? Как должен работать Youtube на мультимедиа плеере при официальной поддержке Youtube производителем устройства? Например как это работает на Yamaha BD A1020. Запускаешь первый раз УOUTUBE на плеере. Жмешь кнопку Войти в акк., Yamaha дает тебе код. Регистрируешь этот код с PC на Youtube/registration и все. У тебя на Yamaha твой аккаунт со всеми твоими подписками. При этом не было ни одного проблемного видео. Учитывая что Yamaha один из лидеров аудио-видео рынка, то уже YOUTUBE (Может у них договор заключен, кто его знает) следит/оперативно реагирует чтобы этот плагин на ее серверах нормально работал.          

Провайдера выбирать по стоимости, это не самый оптимальный путь к безпроблемному доступу в интернет  :)

Мне уж видней проблемный или нет у меня интернет. Но само обсуждение вопроса "какой порекомендуете роутер" перешло в офтоп. Никто не спросил у товарища по какому протоколу раздает интернет его провайдер. Но хоть признали что с L2TP могут быть проблемы. Поэтому я и написал, что нужно, для своего же блага, уточнять у провайдера этот вопрос. А то можно купить не дешевый роутер, и не настроить.    

• Dune HD ULTRA 4K

#2032 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 29 October 2016 - 23:43

А нужен ли обычным пользователям геморрой с плагинами? Как должен работать Youtube на мультимедиа плеере при официальной поддержке Youtube производителем устройства? Например как это работает на Yamaha BD A1020. Запускаешь первый раз УOUTUBE на плеере. Жмешь кнопку Войти в акк., Yamaha дает тебе код. Регистрируешь этот код с PC на Youtube/registration и все. У тебя на Yamaha твой аккаунт со всеми твоими подписками. При этом не было ни одного проблемного видео. Учитывая что Yamaha один из лидеров аудио-видео рынка, то уже YOUTUBE (Может у них договор заключен, кто его знает) следит за тем чтобы этот плагин на ее серверах нормально работал.

Мне уж видней проблемный или нет у меня интернет. Но само обсуждение вопроса "какой порекомендуете роутер" перешло в офтоп. Никто не спросил у товарища по какому протоколу раздает интернет его провайдер. Но хоть признали что с L2TP могут быть проблемы. Поэтому я и написал, что нужно, для своего же блага, уточнять у провайдера этот вопрос. А то можно купить не дешевый роутер, и не настроить.

В плагине от ув.TrippyCat такая же авторизация, как и на Вашей любимой Ямахе. Но я согласен с тем, что Вам написали выше-проще поправить плагин, чем ради плагина шить новую прошивку. И, видимо, на Ямахе стоит что -то типа ленбека - чисто гугловского плагина, который работает без использования API. На дюне ленбек тоже раньше работал.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#2033 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 00:34

В плагине от ув.TrippyCat такая же авторизация, как и на Вашей любимой Ямахе. Но я согласен с тем, что Вам написали выше-проще поправить плагин, чем ради плагина шить новую прошивку. И, видимо, на Ямахе стоит что -то типа ленбека - чисто гугловского плагина, который работает без использования API. На дюне ленбек тоже раньше работал.

Но опять таки, вот если ув.TrippyCat переманят конкуренты Dune и он перестанет поддерживать свой плагин? Youtube для Solo4k закончится? Поэтому для пользователя важна официальная поддержка основных интернет сервисов производителем мультимедиа плеера. А у Dune видимо совсем плохо с программистами.

• Dune HD ULTRA 4K

#2034 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 01:07

Но опять таки, вот если ув.TrippyCat переманят конкуренты Dune и он перестанет поддерживать свой плагин? Youtube для Solo4k закончится? Поэтому для пользователя важна официальная поддержка основных интернет сервисов производителем мультимедиа плеера. А у Dune видимо совсем плохо с программистами.

Как у Дюны с программистами, я не знаю. Но скорее всего, (имею ввиду не только ютюб, а плагины вообще) официальных приложений мало, и нет их особого развития потому, что они избегают проблем с авторскими правами. Но замечу также( не в качестве флуда, а сравнения), например, у плееров inext родные плагины встроены в прошивку. Что то сломалось-жди, пока производитель поправки внесет и прошивку новую выпустит, потом после обновления все настраивать по-новой. У дюны же прошивка отдельно- плагины отдельно, удобно и гораздо проще, Имхо. Интернет-ресурсы -то часто меняются....
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#2035 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 01:43

Согласен, поправить плагин проще, но только не пользователям, а программистам. На всякий случай напоминаю - они (программисты) работают на нас, а не мы подстраиваемся под их проблемы. Ютуб - крупнейший видеохостинг, и если он изволит раз в неделю что то менять, то программисты дюны ДОЛЖНЫ найти способ решить эту проблему для пользователей, не знающих о существовании глубоко уважаемого мною TrippyCat.

Слушать о том, что ради ютуба нелепо менять прошивку меня ОЧЕНЬ рассмешило. Яблоко еженедельно обновляет YouTube и как то не краснеет. Не можете менять прошивку - встройте автоматическое обновление плагинов. Приложения в Дюне раньше тоже при запуске умели оповещать юзеров, что есть новая версия. Если команда программистов не способна угнаться за Ютубом штатными способами, то вы будете и дальше слышать комментарии о том, что Дюна не дружит с интернетом. И это будет правдой.

И что-то мне подсказывает, что если так и будет продолжаться, то для данного производителя все кончится грустно. И не соло может стать последним аккордом, после чего компания либо выберет принципиально другую стратегию, либо случится то, что случится. Извиняюсь за мрачный тон, но это говорит преданный фанат. Что же говорить о людях, видящих коробочку впервые?

Просто воспроизводить видео с домашней сети и не поддерживать мейджоров стриминга сегодня не может позволить себе никто. Картина и Совок такими мейджорами не являются. К сожалению. Андроидная оболочка могла расширить функциональность аппарата. Если андроид отпадает, то мы получаем просто слегка более мускулистый hd base 3.0, который по "гамбургскому" счету умел почти все из того, что умеет Соло. А концепция так за много лет и не поменялась…

Интересно бы узнать данные о продажах соло в сравнении с линейками 3.0 и smart. Тогда они были прорывом и получали исключительно хвалебные отзывы. А единственная заметная проблема - отсутствие auto frame rate на BD была решена за 3 месяца. Прокол с гигабиткой пользователи простили. Интересно, как развернётся ситуация в 2016?

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#2036 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 06:18

Согласен, поправить плагин проще, но только не пользователям, а программистам. На всякий случай напоминаю - они (программисты) работают на нас, а не мы подстраиваемся под их проблемы. Ютуб - крупнейший видеохостинг, и если он изволит раз в неделю что то менять, то программисты дюны ДОЛЖНЫ найти способ решить эту проблему для пользователей, не знающих о существовании глубоко уважаемого мною TrippyCat.

Слушать о том, что ради ютуба нелепо менять прошивку меня ОЧЕНЬ рассмешило. Яблоко еженедельно обновляет YouTube и как то не краснеет. Не можете менять прошивку - встройте автоматическое обновление плагинов. Приложения в Дюне раньше тоже при запуске умели оповещать юзеров, что есть новая версия. Если команда программистов не способна угнаться за Ютубом штатными способами, то вы будете и дальше слышать комментарии о том, что Дюна не дружит с интернетом. И это будет правдой.

И что-то мне подсказывает, что если так и будет продолжаться, то для данного производителя все кончится грустно. И не соло может стать последним аккордом, после чего компания либо выберет принципиально другую стратегию, либо случится то, что случится. Извиняюсь за мрачный тон, но это говорит преданный фанат. Что же говорить о людях, видящих коробочку впервые?

Просто воспроизводить видео с домашней сети и не поддерживать мейджоров стриминга сегодня не может позволить себе никто. Картина и Совок такими мейджорами не являются. К сожалению. Андроидная оболочка могла расширить функциональность аппарата. Если андроид отпадает, то мы получаем просто слегка более мускулистый hd base 3.0, который по "гамбургскому" счету умел почти все из того, что умеет Соло. А концепция так за много лет и не поменялась…

Интересно бы узнать данные о продажах соло в сравнении с линейками 3.0 и smart. Тогда они были прорывом и получали исключительно хвалебные отзывы. А единственная заметная проблема - отсутствие auto frame rate на BD была решена за 3 месяца. Прокол с гигабиткой пользователи простили. Интересно, как развернётся ситуация в 2016?

Ничего бы андроид не расширил, это только так кажется,ибо почитайте профильные форумы по ведроидным коробкам, например, ромбики...По-остальному-поживем, увидим...Дюна -то в своем роде, единственная осталась...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#2037 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22367 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 08:30

Youtube для Solo4k закончится? 

А у Соло этот самый Ютуб где-то заявлен в спецификации?

то программисты дюны ДОЛЖНЫ найти способ решить эту проблему для пользователей

Плагины бесплатны! И почему кто-то кому-то что-то должен? 

Возьмите и напишите свой плагин для Ютуба и дайте всем пользователям.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2038 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 08:43

А у Соло этот самый Ютуб где-то заявлен в спецификации?

Плагины бесплатны! И почему кто-то кому-то что-то должен? 

Возьмите и напишите свой плагин для Ютуба и дайте всем пользователям.

Вот поэтому и не заявлен, что не в состоянии они поддерживать его роботоспособность. Если еще надо будет самим пользователям самим для себя плагины писать, то Dune останется только у профессионалов и потеряет оставшуюся часть своего рынка и уйдет в небытие вместе с другими славными брендами.

• Dune HD ULTRA 4K

#2039 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22367 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 10:00

потеряет оставшуюся часть своего рынка и уйдет в небытие вместе с другими славными брендами.

Каким боком этот Ютуб нужен для воспроизведения образов/папок DVD и BD с HDD или по сети???

Лет 6 смотрю всё по сети и ни разу Ютуб не потребовался.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2040 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 11:12

А нужен ли обычным пользователям геморрой с плагинами? Как должен работать Youtube на мультимедиа плеере при официальной поддержке Youtube производителем устройства? Например как это работает на Yamaha BD A1020. Запускаешь первый раз УOUTUBE на плеере. Жмешь кнопку Войти в акк., Yamaha дает тебе код. Регистрируешь этот код с PC на Youtube/registration и все. У тебя на Yamaha твой аккаунт со всеми твоими подписками. При этом не было ни одного проблемного видео. Учитывая что Yamaha один из лидеров аудио-видео рынка, то уже YOUTUBE (Может у них договор заключен, кто его знает) следит/оперативно реагирует чтобы этот плагин на ее серверах нормально работал. 

Вы все верно понимаете, и думаю это все не бесплатно и с каждого устройства платится роялти и еще может какоето минимальное количество устройств за которое необходимо заплатить. 

Я почти на 100% в этом уверен, так как после того как получилось запустить youtube leanback на флеше на старых плеерах  (на процессорах 42/43 и 301 и 101) и  браузерный youtube leanback на 303/base  3D/connect в течении нескольких месяцев и там и там были изменения после которых они перестали работать на Dune. Хоть эти плагины и тормозно работали, но была главная фича это возможность запускать видео с телефона/планшета на dune.

Вообще смысл почти всех изменений на ютубе не в улутшении чегото там а в отсечении вот таких устройств с неофициальными приложениями ютуба ну и всяких качалок видео с ютуба. Все дело в том что ютуб с неофициального приложения бабло не получает никак ни роялти ни рекламы. Ну а закачки отсекаются изза лицензионных ограничений. На пример все ссылки на официальные видео клипы шифруются и алгоритм шифрования меняется раз в пару часов.

Поэтому все сделанно так что бы изменения затрагивали неофициальныме приложениямя ютуба ну и всякие качалки видео но конечно же не официальные приложения написанные самим ютубом.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

Рейтинг@Mail.ru