Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#2021 aaabarmaley

aaabarmaley

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 14:24

Добрый день! Посоветуйте комплект акустики, либо из чего набирать, для домашнего кинотеатра 5.1.

Лучше по оптимальному соотношению цены/качества, деревянные, а если из темно-красного дерева либо венге - идеал.

Площадь помещения 200 кв метров, мансарда, желтые полоски - изгиб крыши. Красным - колонны до крыши.

Ресивер - Yamaha RX-A2050 либо Yamaha RX-A3050.

Проектор Epson 9200.

Провода уложены, но не bi-wiring. Есть в bi-wiring необходимость? А нет, это не нужная фича.

Присмотрел:  

Acoustic Energy Neo V2 5.1 Set Vermont.

Klipsch R-28F Home Theater System

JBL Studio 580 / JBL SUB 550P / JBL Studio 520C Center / JBL Studio 530 Bookshelf Loudspeaker

Склоняюсь к JBL.

Прикрепленные файлы

#2022 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 15 March 2016 - 15:40

Присмотрел:  

Acoustic Energy Neo V2 5.1 Set Vermont.

Ого, прямо мой вариант, только на тылах у меня как на фото фронты, а на фронтах ТАКИЕ

Мне советовали под такие AC - рес Pioneer LX 58/78/88 или уже берите новую линейку 59/79/89

Про Клипши тут тоже есть владельцы, что-нибудь напишут....

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#2023 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 20:27

В вашем случае нужно указывать не площадь помещения, а площадь зоны озвучивания, расстояние от стены до дивана. При всем  уважении указанный вами комплект Klipsch из линейки Reference Base  будет слабоват по моему, и вам лучше присмотреться к Reference Premiere  http://www.klipsch.r...rence_premiere/

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2024 dunebox

dunebox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 12:24

Подскажите пожалуйста.  Намерен купить yamaha rx-v679, но с акустикой в нашем городе слабовато,  в магазине есть Marantz LS7000F,  как думаете с поётся ли эта акустика с этим ресивером?  Предпочтения отдаю просмотру кино,  но музыку слушаю.  Где-то 60:40

#2025 dunebox

dunebox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 15:19

И ещё один вопрос комната 15 кв м,  но фазоинвертор у фронтов и тыловых сзади,  на каком расстоянии от  стены стоит расположить фронты для комфортного прослушивания? 

#2026 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 16 April 2016 - 21:09

Подскажите пожалуйста.  Намерен купить yamaha rx-v679, но с акустикой в нашем городе слабовато,  в магазине есть Marantz LS7000F,  как думаете с поётся ли эта акустика с этим ресивером?  Предпочтения отдаю просмотру кино,  но музыку слушаю.  Где-то 60:40

Во-первых, напольники к данному ресиверу не рекомендую, тем более с низкой чуйкой 83-85Дб. Во-вторых, как раз для 15 кв.м. оптимальнее будет набор полочной АС. Ну, и, в-третьих, подобные наборы (мягко говоря не блещущие качеством) не раскрывают потенциал ресивера (в плане качества).

И ещё один вопрос комната 15 кв м,  но фазоинвертор у фронтов и тыловых сзади,  на каком расстоянии от  стены стоит расположить фронты для комфортного прослушивания? 

Не менее 30-50 см. Но - то субъективный параметр, зависящий от многих факторов (в том числе и от акустической обработки помещения).

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#2027 dunebox

dunebox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 06:04

Xakepph,  спасибо за совет.  Но у нас норм потолочики проблема найти а на заказ с России дикую наценку просят,  есть ещё Wharfedale Vardus 400

Акустической обработки комнаты нету,  есть просто диван напротив телеке и слева у боковой стенки большой шкаф,  комната прямоугольная,  да я так и подумал что метод тыка придётся применить!)) 

#2028 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 11:58

Ваше местопроживания? Цена вопроса?

P.S. Мы же тут не экстрасенсы, чтобы знать эту информацию за Вас...

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#2029 dunebox

dunebox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 13:45

Xakepph,  я сам с Ашхабада.  Тут на выбор прелогают либо те Марантцы либо Wharfedale Vardus 400,  но они для комнаты большеваты будут мне кажется.  По звуку возможности оценить пока не было.  Но у друга стоят Wharfedale Vardus 310,  на мой вкус звук вполне приемлемый.  Ещё у нас можно найти Yamaha NS 333, NS C444 и сабвуфер YAMAHA NS-WSW160 B

#2030 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 23:12

-----

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#2031 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 23:40

Xakepph,  я сам с Ашхабада.  Тут на выбор прелогают либо те Марантцы либо Wharfedale Vardus 400,  но они для комнаты большеваты будут мне кажется.  По звуку возможности оценить пока не было.  Но у друга стоят Wharfedale Vardus 310,  на мой вкус звук вполне приемлемый.  Ещё у нас можно найти Yamaha NS 333, NS C444 и сабвуфер YAMAHA NS-WSW160 B

Печально...
Из 3-х вариантов, что Вы предложили Wharfedale и Yamaha слышал - внимания не стоит совсем. Первый вариант не слышал - тёмная лошадка. Да и вообще, до Вашего вопроса я даже не предполагал, что Marantz делает акустику.
Поэтому вижу лишь 2 варианта решения Вашего вопроса: либо искать всё-таки альтернативы (правда Вы так и не обозначили цену вопроса); либо на свой страх и риск брать АС от Marantz (но своё подозрительное негативное отношение по ней я уже отписал).

#2032 dunebox

dunebox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 09:20

Xakepph,  спасибо за совет!  Я тоже крайне мало нашёл инфы об акустике Marantz.  Благо в магазине дадут возможность послушать.  По поводу Wharfedale Vardus 400 у людей тоже сложилось не однозначное мнение судя по отзывам

Очередной клоун щас какой-нить сайт пиарить начнёт, 15 мин назад зарегился и уже в нескольких темах нагадить успел :angry:

Если вы это мне то вы меня явно с кем ьо путаете! 

#2033 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 11:26

Нет, не о Вас, был тут один с непонятными сообщениями, его уже убрали.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2034 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 11:28

Не-не, вы что! уже почистили этот спам...

Нет, не о Вас, был тут один с непонятными сообщениями, его уже убрали.

Спасибо, пока писал, а ты уже...  :D 

#2035 dunebox

dunebox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 12:41

vhaldemar,  извините тогда.  Просто я пропустил это момент.  Если по теме то я сейчас перед серьёзным выбором,  есть  возможноть заказать с Дубаев две модели Yamaha RX-V679 и 779,  679 стоит 580, а 779 будет 665$ стоит,  как считаете на чём объективно стоит остановить свой выбор?  Для меня разница в цене не большая,  просто хотелось бы узнать какая из моделей по вашему мнению удачнее скажем так

#2036 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 12:58

dunebox, да всё нормально... Вообще хорошие Ямы начинаются от 7хх серий и выше, но опять же, надобно послушать в какой связке он будет играть...

#2037 dunebox

dunebox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 17:17

vhaldemar,  спасибо за совет!!  Бум брать 779 тогда,  сказали в течении двух месяцев придёт,  по акустике выбрал Wharfedale Vardus 310.  Мне конечно не с чем сравнивать но мне звук понравился.  У друга с ямахой они хорошо поют.  Кстати спросил у продавца про те Марантцы он сам сперва был в шоке сказал что это чуть ли не единственная выстовачная типа модель и я не стал рисковать 

#2038 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 17:59

Ну если других вариантов все равно нет, то подойдут и Варфы, на счет акустики Маранц конечно, тоже удивился, это как телефон от Порше, понты и цена, никакого функционала :D

#2039 dunebox

dunebox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 18:15

vhaldemar,  в точку!)))  да и на оф сайте я что то не нашёл инфы про эти загадочные колонки!)) 

#2040 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 18:46

Бум брать 779 тогда,  сказали в течении двух месяцев придёт,  по акустике выбрал Wharfedale Vardus 310.  Мне конечно не с чем сравнивать но мне звук понравился.  У друга с ямахой они хорошо поют.

779 хорошая моделька. Поздравляю с покупкой. Хотя, если честно, что 679, что 779 - "одного поля ягоды", т.к. принципиальных различий в схемотехнике в них нет. Правда Вы не сможете раскрыть его потенциал (в плане качества реализации усилительного тракта ресивера) на Варфах - и это факт.