Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#2021 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 08:41

Отличный плагин :)  У меня дома четыре телевизора, хотелось бы на каждом на халяву смотреть ТВ от РТ. Но четыре Дюны покупать - дорого :( Вот если б этот же плагин, да на какой-нить дешевенький плеер... :rolleyes:

Поэтому и дешевенькие, что либо работают через пень колоду, либо урезаны функции. Дюна как железяка тоже ничего особенного из себя не представляет, другое дело возможности, которые заложены в её прошивку, поддержка IGMP, те же плагины и т.д., а в дешевеньких аналогах таким функционалом и не пахнет.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2022 StanSergeev

StanSergeev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 09:04

StanфыфыSergeev, у меня 66й Асус, с последней прошивкой вроде без танцев работает (а раньше было с танцами)

У меня тоже он, но какие настройки?

#2023 DKurganov

DKurganov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 13:29

Оптика точно не тонкое место, но по дому раскидывают медью, притом соединение 100Мбс. т.е суммарый трафик этой цифры превышать не может. У нас например, пропускная способность канала разбита на 2 "сегмента": локальные, областные ресурсы - скорость равна максимуму пропускной способности канала и "внешние" ресурсы - скорость режется шейперами в соответствии с тарифом. соответственно качая торренты и имея в раздающих локального товарища качаю с него на максимуме 100мбс сетки, тоже самое и с ТВ.

Да вообщем то я разобрался. Проседает у меня не вся сетка, а WiFi (он у меня на выделенной AP Ubiquiti 54 мбит, другие варианты не покрывают квартиру). Unicast шарашит по всем активным портам LAN, проводной сетке по фигу - запас большой 1гбит, в вот для WiFi наступает попа. Процессор роутера тут явно не причем (5% загрузки). Надо порты по VLANам раскидавать и изолировать от мултикаста не нужные (собственно мультикаст мне нужен только на дюне). Пока времени нет заниматься этим.

Sony KD-65XH9505

DUNE HD Real Vision 4K

#2024 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:46

Да вообщем то я разобрался. Проседает у меня не вся сетка, а WiFi (он у меня на выделенной AP Ubiquiti 54 мбит, другие варианты не покрывают квартиру). Unicast шарашит по всем активным портам LAN, проводной сетке по фигу - запас большой 1гбит, в вот для WiFi наступает попа. Процессор роутера тут явно не причем (5% загрузки). Надо порты по VLANам раскидавать и изолировать от мултикаста не нужные (собственно мультикаст мне нужен только на дюне). Пока времени нет заниматься этим.

так может дело в 54Мбит что дает AP? у меня 802.11n, до 150 Мбит, реально с компа на бук через роутер 95-98 Мбс идет, правда с отключенной QoS, ну и расстояния не большие, одна стена всего

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#2025 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:09

Brigadir -
(СевероЗапад, Вологда) просьба, после последних правок..
выложите плейлист в M3U, для полной выверки

(обнаружил отсутствующие и неработающие каналы.
Получил бы сам этот файл, да вроде как в шапке не самая последняя версия плагина,
а тогда там править и проверять гораздо больше)

#2026 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 21:22

Brigadir -
(СевероЗапад, Вологда) просьба, после последних правок..
выложите плейлист в M3U, для полной выверки

Keenetic Giga (KN-1010)

#2027 DKurganov

DKurganov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 10:46

так может дело в 54Мбит что дает AP? у меня 802.11n, до 150 Мбит, реально с компа на бук через роутер 95-98 Мбс идет, правда с отключенной QoS, ну и расстояния не большие, одна стена всего

Ну а я о чем? Конечно в ней. Мультикаст забивает почти всю полосу. Но, повторюсь, только она покрывает мою квартиру более менее нормально. Другие варианты (пробовал даже с 1000 мвт передатчиком и 12 dbi антеннами) значительно хуже.

Sony KD-65XH9505

DUNE HD Real Vision 4K

#2028 brylyn33

brylyn33

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 12:30

Пожалуйста, кто нибудь, опишите нубу порядок действий. Имеется: ericsson t073, открыты два порта, первый под инет, второй под приставку....хорошо бы поподробнее и с картинками :) буду очень благодарен!

#2029 summit1423

summit1423

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:28

Пожалуйста, кто нибудь, опишите нубу порядок действий. Имеется: ericsson t073, открыты два порта, первый под инет, второй под приставку....хорошо бы поподробнее и с картинками :) буду очень благодарен!

работает он в режиме роутера или бриджа?

есть ли за ним роутер?

ONT Ростелеком > Mikrotik RB2011UiAS-2HnD > Dune HD TV102 + Pioneer BDP140 > Samsung PS43E490B2W

#2030 brylyn33

brylyn33

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:42

у меня очень большая квартира,на эриксоне открыт wi fi и пол квартиры берут отнего, а инет кабель уходит в другую половину квартиры и там стоит роутер, дак вот дюну в принципе можно куда угодно подцепить хоть через кабель, хоть вай фай....воооооот

а есчо есть телики со смартом...их бы тож блин к рт не помешало

только что нашел в инете такую схему, подскажите подойдет?                      С ERICSSONа кабель инет идет в маршрутизатор (порт wan), второй кабель IPTV идет в хаб - а из хаба в маршрутизатор (любой порт).

Из хаба еще один кабель на приставку.
Из маршрутизатора 2 кабеля на ТВ и на комп.
На компе и на ТВ есть и инет и IPTV.
В маршрутизаторе надо отключать DHCP, а иначе приставка не сможет получить IP который должна получать из ERICSSONа, будет маршрутизатор выдавать

#2031 summit1423

summit1423

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 14:12

А там написано какой конкретно надо маршрутизатор ставить? Далеко не все маршрутизаторы поддерживают такую схему подключения.

Плюс ко всему IP подсетей для нета и для IPTV, выходящие из ERICSSON-а, разные, так что просто все не получится. 

ONT Ростелеком > Mikrotik RB2011UiAS-2HnD > Dune HD TV102 + Pioneer BDP140 > Samsung PS43E490B2W

#2032 brylyn33

brylyn33

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 14:49

стоит маршрутизатор d-link dir-615

#2033 kokocuk

kokocuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 15:42

Подскажите пожалуйста, перечитал почти всю тему, но так до конца не нашёл ответа. Имеется дюна 101W, на ней залит данный плагин, открытые каналы показывают без проблем, однако на каналах с кодировкой выдаётся сообщение что нет доступа и идут помехи + картинка сыплется, что в принципе нормально (?), т.к. данная модель не поддерживает кодировку (хотя в описании дюны везде указана поддержка Verimatrix). Так вот, для просмотра закодированных каналов требуется только сменить приставку (например на 102) или же ещё подключать платное тв?

#2034 damageinc@bk.ru

damageinc@bk.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 15:58

Добрый день, поставил Ваш плагин и с удовольствием им пользуюсь, все здорово!!! :)

Однако, скажите, если вы вдруг будете в скором времени совершенствовать версию плагина, то не могли бы Вы добавить в него функцию автозапуска (т.е. чтоб при включении Дюны сразу автоматом запускался Ваш плагин и показывало IPTV.... ), я думаю, настраиваемого, что б те кому это не нужно запускали Дюну с ее стандартным интерфейсом??????

Или скажите, может быть я что-то смогу сделать сам в настройках Дуняши, чтоб привело к желаемому мной результату?

Заранее благодарен.

#2035 Markizz88

Markizz88

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:31

Никто не знает что надо тут для ростелекома прописать? 

Прикрепленные файлы

Dune HD TV-303D   Keenetic Giga

#2036 smirnoff_zlat

smirnoff_zlat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:34

чтоб при включении Дюны сразу автоматом запускался Ваш плагин и показывало IPTV

Если выключать Дюну не выходя из этого приложения, то оно автоматически запускается при следующем включении плеера. Причем тот канал, на котором выключали.

У меня на 101 по крайней мере так ..

Dune HD AV1 4K (прошивка всегда последняя бета)

Dune HD Pro Vision 4K (прошивка всегда последняя бета)

#2037 damageinc@bk.ru

damageinc@bk.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 17:46

Если выключать Дюну не выходя из этого приложения, то оно автоматически запускается при следующем включении плеера. Причем тот канал, на котором выключали.

У меня на 101 по крайней мере так ..

Хм... Спасибо. Попробую....

#2038 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:01

Однако, скажите, если вы вдруг будете в скором времени совершенствовать версию плагина, то не могли бы Вы добавить в него функцию автозапуска (т.е. чтоб при включении Дюны сразу автоматом запускался Ваш плагин и показывало IPTV.... ), я думаю, настраиваемого, что б те кому это не нужно запускали Дюну с ее стандартным интерфейсом??????

Или скажите, может быть я что-то смогу сделать сам в настройках Дуняши, чтоб привело к желаемому мной результату?

Заранее благодарен.

Вы можете создать ярлык плагина в меню Избранных (на иконке плагина -> добавить в избранное), и этому ярлыку назначить автозагрузку. Плагин постороен таким образом, что при запуске из меню ТВ - появляется экран категорий с кнопкой настр. и т.д., а при запуске ярлыка из меню избранного - сразу стартует просмотр (получается как в STB).

Keenetic Giga (KN-1010)

#2039 damageinc@bk.ru

damageinc@bk.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 08:40

Вы можете создать ярлык плагина в меню Избранных (на иконке плагина -> добавить в избранное), и этому ярлыку назначить автозагрузку. Плагин постороен таким образом, что при запуске из меню ТВ - появляется экран категорий с кнопкой настр. и т.д., а при запуске ярлыка из меню избранного - сразу стартует просмотр (получается как в STB).

Спасибо большое, все так и сделал.... Причем в Избранное добавил ранее, а функцую автозапуска ярлыка упустил :( Извиняюсь за невнимательность и за то, что отвлек... Еще раз всем спасибо!

Теперь Дюняша "косит" под STB, мне так удобнее, т.к. дома три телека и приставок Ростелекома на них не напасешься по 3 тысячи! Их родная приставка стоит на старом небольшом телевизоре (на котором нет HD), показывая, соответственно, зашитые в нее каналы стандартного пакета, на кухонном Iconbit, а в гостинной на 42" телеке с AV-ресивером и аккустикой трудится Дунька.... (показывая все!!!!) :)

#2040 Eremey_DV

Eremey_DV

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 16:51

Подскажите, можно ли использовать одновременно несколько приставок, например стандартную от ростелекома и дюну. У меня не получается заставить их работать одновременно, работают они, только когда смотришь на обоих телевизорах один канал. Если переключаешь канал, то на втором телевизоре сигнал пропадает.  Вероятно, надо подключать у ростелекома услугу Мультирум, или есть другие решения?

Интересно, при подключении этой услуги, нужно покупать или брать в аренду еще одну приставку ростелекома?