Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2001 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 11:03

Проблема решилась самым тривиальным способом: стоит Dune BD Prime 3.0 роутер Linksys Wrt 610n V2 и NAS Synologi 210+ - скорость по nfs 12 МВ/с а по smb - 9МВ/с, проблема решилась установкой дополнительно гигабитносго свича D-Link. Скорость по smb возросла до 11-12 МВ/с. по nfs - не изменилась (все это прочитал в соседней ветке) Теперь по smb все без тормозов и никакие танцы с бубном не нужны. На днях приобрету программу.

Это вообще всё очень странно... Я не смог найти блюрей образов, которые-бы тормозили у меня по SMB при скорости 8-9 Mb/s... Подскажите какой-нибудь... :)
Dune HD Max

#2002 MIK2794

MIK2794

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 11:11

Это вообще всё очень странно... Я не смог найти блюрей образов, которые-бы тормозили у меня по SMB при скорости 8-9 Mb/s... Подскажите какой-нибудь... :)

Тормозили все образы более 40 ГБ, при этом воспроизведение любого М2TS файла по отдельности было без проблем. 8-9 MB/s - это средняя скорость, вероятно в какие-то моменты скорость резко падала и опустошался буфер.

#2003 MIK2794

MIK2794

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 11:11

Тормозили все образы более 40 ГБ, при этом воспроизведение любого М2TS файла по отдельности было без проблем. 8-9 MB/s - это средняя скорость, вероятно в какие-то моменты скорость резко падала и опустошался буфер.

#2004 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 11:16

Понятно. Может, действительно скорость "гуляла"...
Dune HD Max

#2005 Lyx

Lyx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:48

Что за программа такая, ничего не понятно, как делать каталоги? Чтобы избежать лишних разговоров, сразу скажу, лицензию купил. Что есть: Часть фильмов лежит на NAS сервере Synology, адрес его к примеру такой: 192.168.1.100 (путь к фильмам такой \\SYNOLOGY\Server\Видео\) Другая часть лежит на внутреннем винте Dune (железка такая Dune HD MAX), адрес дюны, к примеру такой 192.168.1.110 (путь к фильмам такой \\DUNE\DuneHDD_5e94ed94_861b_43f5_b881_d3fe1efd7cce Сеть вся проводня, гигабитная, сеть образует роутер Linksys WRT 320N DHCP выключен, все IP прописываются руками. Что хочу получить: Каталог, который будет лежать на внутреннем диске дюны в папке katalog (\\DUNE\DuneHDD_5e94ed94_861b_43f5_b881_d3fe1efd7cce\Katalog\) Что для этого делаю: 1. Запускаю программу (кстати с каких бананов там уже имеются фильмы, которых у меня нет: Бумер, Иван Васильевич мняет профессию, Леон и Москва слезам не верит и что мне с ними делать?) 2. Меню-Инструменты-Сформировать каталог фильмов Dune ... 3. Открывается окно "Создание каталога фильмов для Dune 4.Предлагается три варианта настройки формирования каталога 5. Выбираю первый пункт "Создать каталог Dune по разделам и сохранить обложки фильмов в нем 6. В поле "Укажите папку для формирования" автоматом прописан путь к папке жесткого диска Дюны, поскольку хочу каталог разместить в отдельной папке Katalog, выбираю путь к этой папке, путь такой: \\DUNE\DuneHDD_5e94ed94_861b_43f5_b881_d3fe1efd7cce\Katalog 7. Открываю вкладку "Сетевые настройки", там есть настройки Логин, Пароль и Сетевой протокол (Smb, NFS), что мне здесь надо выбрать? 8. Допустим выбрал SMB, жму кнопку "Далее", попадаю в следующее окно "Укажите разделы каталога Dune" 9. Ставлю галочки напротив (Фильмы, Сериалы, Актеры, Режиссеры) внизу есть еще четыре галочки , автоматом установлена галка на "Удалять из папки "Непросмотренные" каталоги, фильмы для которых изменились на "Просмотренные", остальные галки пустые, надо их ставить или нет и для чего они нужны? 10. Жму далее, открывается окно "Укажите каталоги" На этом все заканчивается, в путях прописны непонятные мне адреса F:\ и F:\Torrents у которых можно выбрать значения "Диск подключается к Dune", Сетевой ресурс (SMB) и Сетевой ресурс (NFS), что из этого мне надо выбирать??? попытки установить галки, перейти Далее к успеху не приводят, программа ругается, пишет, что не выбрано ни одного каталога, либо, что "В текщем каталоге нет ни одного фильма ..." Куда дальше рыть???

#2006 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 20:57

1. По умолчанию открыта тестовая база данных. Создайте свою. 2. Рекомендую задать название винта на Дюне. Для этого в корне винта создайте файл dune_folder.txt и напишите там storage_name=DuneHDD 3. Перед выгрузкой каталога на Дюну нужно добавить фильмы в базу данных программы. Почитайте справку как добавлять фильмы из файлов. 4. Для фильмов, которые хранятся на диске Dune, надо выбрать "Диск подключается к Dune". А на NAS - "Сетевой ресурс (SMB)". Удачи :)

#2007 alexmassada

alexmassada

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 01:32

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, когда программа не видит сетевые диски, подключенные к Dune через док-станцию. Помогите, не могу отсканировать коллекцию! К справке обращался, в меню настроек пункта "показывать сетевые диски" нет. Лицензию приобрёл.

#2008 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 06:18

3. Перед выгрузкой каталога на Дюну нужно добавить фильмы в базу данных программы. Почитайте справку как добавлять фильмы из файлов.

А как правильно удалять фильмы?

Сначала удалять описание из каталога или файл с диска? Пробую разные варианты и что-то не догоняю логику? :-(

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

Системный накопитель  и режим отладки

#2009 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 09:45

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, когда программа не видит сетевые диски, подключенные к Dune через док-станцию. Помогите, не могу отсканировать коллекцию! К справке обращался, в меню настроек пункта "показывать сетевые диски" нет. Лицензию приобрёл.

Вам надо не в меню смотреть ПОКАЗЫВАТЬ СЕТЕВЫЕ ДИСКИ, а в настройках программы (меню ИНСТРУМЕНТЫ-НАСТРОЙКИ-вкладка ОБЩИЕ)

Сначала удалять описание из каталога или файл с диска? Пробую разные варианты и что-то не догоняю логику? :-(

А никакой логики тут нет. Программа удаляет папки\файлы с ссылками на папки с фильмами. Она не удаляет сами фильмы никаким образом. Поэтому Вы можете удалять в том порядке как Вам нравится.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#2010 Lyx

Lyx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 11:09

В настройках нет этой опции, я так пониял, что спраква от старой версии программы и скорее всего эта функция в новой версии установлена по умолчанию и не отключается.
У Вас эти диски подключены именно как как сетевые? (я тоже долго ковырялся, пока не подключил их таким образом, то есть они должны быть виндны в "Мой компьютер" в разделе "Сетевое размещение" (не путать с сетью), может это и не так, но у меня получилось)

#2011 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 14:07

А никакой логики тут нет.

:-)

Программа удаляет папки\файлы с ссылками на папки с фильмами.

В какой последовательности это надо делать?

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

#2012 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 15:23

:-)

В какой последовательности это надо делать?

Еще раз - программа не удаляет папки и файлы с фильмами. Программа удаляет КАТАЛОГ ссылок на эти фильмы. Если Вы удалите каталог - фильмы останутся всё равно на месте. Если Вы удалите фильм - то просто его не запустите в каталоге. Так что тут всё равно в каком порядке удалять 2 разные вещи.

NAS

#2013 alexmassada

alexmassada

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:43

В настройках нет этой опции, я так пониял, что спраква от старой версии программы и скорее всего эта функция в новой версии установлена по умолчанию и не отключается.
У Вас эти диски подключены именно как как сетевые? (я тоже долго ковырялся, пока не подключил их таким образом, то есть они должны быть виндны в "Мой компьютер" в разделе "Сетевое размещение" (не путать с сетью), может это и не так, но у меня получилось)

Спасибо, помогло!

#2014 vinnicov

vinnicov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:05

Привет. Возникает проблема, версия 4.1 сборка 197, при создании обложки к фильму, который находится на НАСе, папка с фильмом в виде образа .iso, программа пытается найти инфу и виснет. Так происходит только с папками фильмов в формате ,iso В чем может быть проблема, глюк? Все остальное работает как надо.

Sony 65X8509C, Denon AVR-X4200W, OPPO UDP-203 (АФ), DUNE HD DUO 4K (Сист. флешка присутствует), DUNE HD Max Vision 4K, 2xHDD WD RED 6TB (WD60EFAX) в NTFS

#2015 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:12

Привет. Возникает проблема, версия 4.1 сборка 197, при создании обложки к фильму, который находится на НАСе, папка с фильмом в виде образа .iso, программа пытается найти инфу и виснет. Так происходит только с папками фильмов в формате ,iso В чем может быть проблема, глюк? Все остальное работает как надо.

Тяжеловато, наверное, по сети распарсить iso. Если скопировать файл на комп, то тоже виснет?

#2016 Altyn

Altyn

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:22

Еще раз - программа не удаляет папки и файлы с фильмами.

Да фиг с ними, с файлами.

Программа удаляет КАТАЛОГ ссылок на эти фильмы.

КАТАЛОГ ссылок - это то, что находится внутри папок

Фильмы
Год
Жанры
и т.д?

Автоматически можно как-то удалить ссылку на фильм из всех этих директорий?

Dune HD MAX

Прошивка 170519_1353_r11

#2017 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:41

Да фиг с ними, с файлами.

КАТАЛОГ ссылок - это то, что находится внутри папок

Фильмы
Год
Жанры
и т.д?

Формулируйте вопросы корректно, тогда и ответы будете получать правильные. При создании каталога выберите 3й пункт УДАЛИТЬ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ФИЛЬМЫ ИЗ КАТАЛОГА, отфильтруйте там фильмы и программа удалит все ссылки на ненужные Вам фильмы в каталоге.

NAS

#2018 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:41

Можно, воспользуйтесь третьим пунктом в окне создания каталога Дюны.

#2019 vinnicov

vinnicov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:42

Тяжеловато, наверное, по сети распарсить iso. Если скопировать файл на комп, то тоже виснет?

На компе не пробовал, у меня сразу на НАС пишется, может и тяжеловато. В ранних версиях по-моему все работало. Приходится переименовать файл в папке, заливать инфу, затем править, так работает. Еще раз повторюсь, так происходит только с образами .iso

Sony 65X8509C, Denon AVR-X4200W, OPPO UDP-203 (АФ), DUNE HD DUO 4K (Сист. флешка присутствует), DUNE HD Max Vision 4K, 2xHDD WD RED 6TB (WD60EFAX) в NTFS

#2020 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 21:45

На компе не пробовал, у меня сразу на НАС пишется, может и тяжеловато. В ранних версиях по-моему все работало. Приходится переименовать файл в папке, заливать инфу, затем править, так работает. Еще раз повторюсь, так происходит только с образами .iso

Во что переименовываете?