Отправлено 16 April 2011 - 17:48
Что за программа такая, ничего не понятно, как делать каталоги? Чтобы избежать лишних разговоров, сразу скажу, лицензию купил.
Что есть:
Часть фильмов лежит на NAS сервере Synology, адрес его к примеру такой: 192.168.1.100 (путь к фильмам такой \\SYNOLOGY\Server\Видео\)
Другая часть лежит на внутреннем винте Dune (железка такая Dune HD MAX), адрес дюны, к примеру такой 192.168.1.110 (путь к фильмам такой \\DUNE\DuneHDD_5e94ed94_861b_43f5_b881_d3fe1efd7cce
Сеть вся проводня, гигабитная, сеть образует роутер Linksys WRT 320N
DHCP выключен, все IP прописываются руками.
Что хочу получить:
Каталог, который будет лежать на внутреннем диске дюны в папке katalog (\\DUNE\DuneHDD_5e94ed94_861b_43f5_b881_d3fe1efd7cce\Katalog\)
Что для этого делаю:
1. Запускаю программу (кстати с каких бананов там уже имеются фильмы, которых у меня нет: Бумер, Иван Васильевич мняет профессию, Леон и Москва слезам не верит и что мне с ними делать?)
2. Меню-Инструменты-Сформировать каталог фильмов Dune ...
3. Открывается окно "Создание каталога фильмов для Dune
4.Предлагается три варианта настройки формирования каталога
5. Выбираю первый пункт "Создать каталог Dune по разделам и сохранить обложки фильмов в нем
6. В поле "Укажите папку для формирования" автоматом прописан путь к папке жесткого диска Дюны, поскольку хочу каталог разместить в отдельной папке Katalog, выбираю путь к этой папке, путь такой:
\\DUNE\DuneHDD_5e94ed94_861b_43f5_b881_d3fe1efd7cce\Katalog
7. Открываю вкладку "Сетевые настройки", там есть настройки Логин, Пароль и Сетевой протокол (Smb, NFS), что мне здесь надо выбрать?
8. Допустим выбрал SMB, жму кнопку "Далее", попадаю в следующее окно "Укажите разделы каталога Dune"
9. Ставлю галочки напротив (Фильмы, Сериалы, Актеры, Режиссеры) внизу есть еще четыре галочки , автоматом установлена галка на "Удалять из папки "Непросмотренные" каталоги, фильмы для которых изменились на "Просмотренные", остальные галки пустые, надо их ставить или нет и для чего они нужны?
10. Жму далее, открывается окно "Укажите каталоги"
На этом все заканчивается, в путях прописны непонятные мне адреса F:\ и F:\Torrents у которых можно выбрать значения "Диск подключается к Dune", Сетевой ресурс (SMB) и Сетевой ресурс (NFS), что из этого мне надо выбирать??? попытки установить галки, перейти Далее к успеху не приводят, программа ругается, пишет, что не выбрано ни одного каталога, либо, что "В текщем каталоге нет ни одного фильма ..."
Куда дальше рыть???