Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2001 pipboy22

pipboy22

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 22:21

Народ, что картинки опять не грузятся?

У меня грузятся

#2002 lehagav

lehagav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 12:37

Здравствуйте! Подскажите, что за проблема??? Поставил последнюю картиновскую прошивку теперь с Zappiti фильмы не запускаются, а чтобы напрямую запустить нужно для ДВД дисков добираться аж до папок video_ts, на blu ray я ддумаю даже посложнее будет!!! Подскажите как решить данную проблемку??? Спасибо заранее!!!

#2003 voin66

voin66

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 20:57

картинки и описания грузятся, с сериалами все нормально, но на фильмах (пробовал на 4-х mkv) не происходит scraping (не узнается кодек, тип видео/аудио/субтитров). версия 2.1.10.2690 :blink: попробовал на фильмах DVD - все опозналось :huh:

#2004 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 21:41

Отступление. Решил собрать небольшую коллекцию клипов с BD фильмов достойных внимания (большую собрать при всем желании не получится - достойных внимания слишком мало по определению ;) ). Клипы только 1080р, в m2ts и с относиттельно приличным качеством звука. Столкнулся со сложностями - если файлы клипов с разными названиями тупо кидать в одну папку, Zappiti видит каждый из них отдельно и, соответственно также отдельно предлагает их оформить. При оформлении в каталоге только одного из файлов в папке, воспроизводится только этот файл, остальных вроде и не существует. Как вариант - можно оформить в виде сериалов, но вариант явно не лучший. Было бы удобно, например, создать в tsMuxeR структуру BD и в папку STREAM добавлять, по мере поступления, по клипу в файлах 0000.m2ts, 0001.m2ts, 0002.m2ts и т.д. Или подобный вариант заведомый бред?
"Dune HD Max" & "D1"

#2005 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 22:51

Было бы удобно, например, создать в tsMuxeR структуру BD и в папку STREAM добавлять, по мере поступления, по клипу в файлах 0000.m2ts, 0001.m2ts, 0002.m2ts и т.д. Или подобный вариант заведомый бред?

можно и так... какой предположительный итоговый размер такого диска?

#2006 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 23:49

можно и так...

Не уверен. Авторинга BD не будет, и будут ли файлы воспроизводится по очереди.. Но попробовать действительно можно.

какой предположительный итоговый размер такого диска?

Трудно сказать. Размер 4х-минутного музыкального клипа в среднем 700Mb.
"Dune HD Max" & "D1"

#2007 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 00:35

Не уверен. Авторинга BD не будет, и будут ли файлы воспроизводится по очереди.. Но попробовать действительно можно.

Трудно сказать. Размер 4х-минутного музыкального клипа в среднем 700Mb.

скорее всего возможно.. вопрос до какого размера диска оборудование сможет его воспроизводить.... не проще пойти путем отдельных клипов с оригинальными именами? в этом случае хотя бы с размером диска избежите проблем...

#2008 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 09:26

вопрос до какого размера диска оборудование сможет его воспроизводить.... не проще пойти путем отдельных клипов с оригинальными именами? в этом случае хотя бы с размером диска избежите проблем...

Думаю до 40-50Gb проблем не будет. И потом, всегда можно собрать второй BD, третий и т.д. Если столько приличных клипов в приличном качестве наберется.
Конечно, проще. Я так и сделал. Оформлять в Zappiti пришлось каждый отдельно. Но дело не в этом - воспроизводятся клипы тоже отдельно, а вот это уже реально неудобно - через каждые 4-5 минут вручную запускать следующий клип.. ;) .

скорее всего возможно..

Сегодня попробую :) .
"Dune HD Max" & "D1"

#2009 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 10:27

Думаю до 40-50Gb проблем не будет. И потом, всегда можно собрать второй BD, третий и т.д. Если столько приличных клипов в приличном качестве наберется.
Конечно, проще. Я так и сделал. Оформлять в Zappiti пришлось каждый отдельно. Но дело не в этом - воспроизводятся клипы тоже отдельно, а вот это уже реально неудобно - через каждые 4-5 минут вручную запускать следующий клип.. ;) .

Сегодня попробую :) .

А вы сгруппируйте клипы и запускайте через плей на группе, не надо будет вручную каждый клип запускать. Мне кажется это будет проще, чем собирать BD и пересобирать каждый клип - дабы обеспечить идентичность видео и аудио-потока.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2010 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 12:58

А вы сгруппируйте клипы и запускайте через плей на группе, не надо будет вручную каждый клип запускать.

Так и сделал. В принципе покатит. Оформлять только каждый клип приходится.

Мне кажется это будет проще, чем собирать BD и пересобирать каждый клип - дабы обеспечить идентичность видео и аудио-потока.

Пересобирать BD не придется, если сработает простое добавление в папку STREAM очередного клипа 0002-000*.m2ts.
Сработает или нет - проверю вечером. Если сработает.. слишком все просто! :)
"Dune HD Max" & "D1"

#2011 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 13:11

Здравствуйте, подскажите... Есть версия Заппити 1.4.1.2645, есть жанры.. В свое время создал еще один - "Русские", куда соответственно помещаю русские фильмы, коих около 2000... Но задумался... на данный момент в этом разделе около 200 фильмов... открывается раздел в Заппити на компе около 30 секунд. На данный момент русские фильмы не сортируются мною на "подразделы" (боевики, комедии и т.д.). Кажется мне, когда в Заппити в жанре окажется 2000 фильмов (если я их "заведу") то жанр вообще не откроется... Или откроется? А на самой Дюне откроется? Как бы оценить?... Делить на подразделы не очень хочется. Остальные фильмы (иностранные) поделены по жанрам на основании imdb.com, по первому в списке жанру, но с русскими фильмами на данном сайте не очень, а создавать подразделы еще и боязно.. т.к. при попытки установить одну из тестовых версий столкнулся с тем, что созданные мною жанры не отобразились. Пришлось вернуться на 1.4.1.2645... Вот такая ситуация. Буду благодарен за любую подсказку...

#2012 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 21:14

Поставьте последнюю версию, здесь ранее давались ссылки, там, как раз раздел открывается сразу, а потом туда подгружаются фильмы. Мне это не удобно. вам кажется будет в самый раз.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#2013 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 21:29

Поставьте последнюю версию, здесь ранее давались ссылки, там, как раз раздел открывается сразу, а потом туда подгружаются фильмы. Мне это не удобно. вам кажется будет в самый раз.

сейчас появилось дополнение... при попытке открыть "все" (4,5 тысячи) прождал 12 минут, после чего программа просто "вылетела" без сообщений... Новые версии не очень подходят. Немного из-за того что тестовые (что в итоге будет не очень ясно), и много из-за того, что не находят эти версии созданных вручную жанров...

#2014 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 21:39

Ну у меня только 200 фильмов, правда каждый минимум 15Gb, так что такой проблемы нет.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#2015 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 21:50

Ну у меня только 200 фильмов, правда каждый минимум 15Gb, так что такой проблемы нет.

как мне кажется не в весе фильма проблема... в кол-ве и способности базы обработать запросы...

#2016 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 22:00

как мне кажется не в весе фильма проблема... в кол-ве и способности базы обработать запросы...

Все верно - дело не в размерах самих файлов и даже не в количестве файлов в структурах BD, например, но в количестве оформленных.
Чтобы "не складывать в одну корзину все яйца", каталоги создавал на каждом винчестере отдельно - Zappiti обрабатывает очень быстро. Может и Вам пригодится.
"Dune HD Max" & "D1"

#2017 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 22:17

Все верно - дело не в размерах самих файлов и даже не в количестве файлов в структурах BD, например, но в количестве оформленных.
Чтобы "не складывать в одну корзину все яйца", каталоги создавал на каждом винчестере отдельно - Zappiti обрабатывает очень быстро. Может и Вам пригодится.

согласен с Вами... сам примерно так же поступил, просто видимо много их...

#2018 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:26

при попытке открыть "все" (4,5 тысячи) прождал 12 минут, после чего программа просто "вылетела" без сообщений...

Запрос на выборку такого кол-ва записей будет меньше секунды.
Дело не в нем, а в медленном выводе более 4,5 тысяч обложек из Pictures (в папке конфигурации) при формировании списка всех фильмов/сериалов. Это баг программы.
Похоже на форуме нет больше людей с таким кол-вом фильмов, поэтому Вы первый столкнулись с проблемой.

#2019 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 08:45

Запрос на выборку такого кол-ва записей будет меньше секунды.
Дело не в нем, а в медленном выводе более 4,5 тысяч обложек из Pictures (в папке конфигурации) при формировании списка всех фильмов/сериалов. Это баг программы.
Похоже на форуме нет больше людей с таким кол-вом фильмов, поэтому Вы первый столкнулись с проблемой.

может не баг, просто картинки... открыл папку C:\Documents and Settings\root\Local Settings\Application Data\Zappiti\Pictures\ в файловой системе ... секунд 10-15, около 15000 файлов...

#2020 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 09:29

Может стоит тогда не только каталоги, но и конфигурации делать для каждого диска свою? Тогда и база и картинки будут разные и не так много?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti