Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#2001 Fon_Perez

Fon_Perez

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 23:05

Спрашивайте если что не ясно.

Вот же видео есть, подробно, с паролями, явками, результатами.
Расшаривание папки Windows 7

Ребята, видимо я не до конца ясно изъясняюсь:

Света (стационарный компьютер) подключена к DUNE по SMB, но мне не нравится скорость чтения ~3,3 МБ/с. На этой скорости фильм в хорошем качестве не посмотришь. А потому я продолжаю спрашивать: можно ли увеличить эту скорость - раз. Как соединить Свету с Дюной посредством NFS, которое даёт на выходе ~10МБ/с - два?

При этом я также выполнил абсолютно все инструкции, как и на видео, и на ноутбуке, который, НЕСМОТРЯ НА ЭТО, продолжает отказывать в подключении к ДЮНЕ и через SMB, и через NFS. 

#2002 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 23:30

Fon_Perez сказал(а) 29 Июн 2020 - 21:55:

Не поверите, оба "специалиста" сегодня дали заднюю, так ко мне и не приехав. А потому продолжаем танцы с бубном).

Два поста выше,я написал пост для удобства людей,которым не совсем понятно что нужно делать.
Если и как на ТЫЦ нажать нужно объяснять?то извените, я бессилен.
По поводу скорости,подключайте всё кабелем или если по воздуху то только 5Ггц.

#2003 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 09:34

Света (стационарный компьютер) подключена к DUNE по SMB, но мне не нравится скорость чтения ~3,3 МБ/с. На этой скорости фильм в хорошем качестве не посмотришь. А потому я продолжаю спрашивать: можно ли увеличить эту скорость - раз. Как соединить Свету с Дюной посредством NFS, которое даёт на выходе ~10МБ/с - два?

При этом я также выполнил абсолютно все инструкции, как и на видео, и на ноутбуке, который, НЕСМОТРЯ НА ЭТО, продолжает отказывать в подключении к ДЮНЕ и через SMB, и через NFS. 

1.Подключено по кабелю или WiFi?  

Из личного опыта для примера, как может разниться скорость при почти одинаковых условиях, но с некоторыми нюансами.

C диска ПК по WiFi скорость чтения 6 МБ\с, по кабелю 12 МБ\с, это с учетом, что LAN приставки до 100 Мбит\с, вполне может и на большей скорости входить, ибо другая приставка с гигабитным LAN выдаёт 36 МБ\с. С диска роутера по WiFi 20-25 МБ\с на ту же приставку, что с компа тянет со скоростью 6 МБ\с. Этому, как оказалось вроде бы нашлось объяснение, описывал ранее в этой теме. Поменяйте кабель, если по кабелю.

2. Я вам писал. Обратите внимание на роутер. Через него осуществляются все движения. Если вы уверены, что с  вашими компами и приставкой всё нормально - они не обновляются, сомнительное программное обеспечение типа крякнутых прог или игруль на них не устанавливалось, котики на них не негодовали и не считали их лишними на столе, то я бы направил взор на роутер. 

з.ы. И наконец, возьмите себя в руки и прекратите называть неодушевлённые предметы женскими именами))) 

#2004 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 09:45

Ну раз Самба тупит (у меня тоже такое бывает) подключись по NFS и всё будет нормально, посмотрел у себя, винда в 2012 году установлена, комп не трогаю, всё нормально работает.

Нахрена комп ковырять если он работает?

Обратите внимание на роутер. Через него осуществляются все движения. 

Зачем роутер все мучают? Не проще в свич все девайсы подключить, и пофиг на всякие роутеры, выдернул роутер из розетки, а все плееры как кино по сети показывали, так и продолжают показывать.

Люди сами себе проблемы создают. Зачем?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2005 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 09:55

Зачем роутер все мучают? Не проще в свич все девайсы подключить, и пофиг на всякие роутеры, выдернул роутер из розетки, а все плееры как кино по сети показывали, так и продолжают показывать.

Люди сами себе проблемы создают. Зачем?

А вот за это вам большое спасибо!

Про свитч много слышал, но не знал, что он самостоятельно пашет. Полезная инфа.

#2006 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 10:00

Про свитч много слышал, но не знал, что он самостоятельно пашет. 

У вас всё в роутер подключено? Ресивер, компы, плееры, телевизоры, этож сколько проводов до роутера тащить, да и дырок в нём должно быть много, стоит наверное как Дюна Макс.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2007 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 10:07

А вот за это вам большое спасибо!
Про свитч много слышал, но не знал, что он самостоятельно пашет. Полезная инфа.

Домашние свичи роутить не умеют они L2 по сему только локалка если статикой ip прописать,иначе ещё и dhcp сервер понадобится.
Свич L3 не имеет смысла ставить дома,для этого есть домашние роутеры.
Demetrius как всегда в своём репертуаре.

#2008 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 10:14

Домашние свичи роутить не умеют они L2 по сему только локалка если статикой ip прописать,иначе ещё и dhcp сервер понадобится.

Что за зверь - dhcp сервер, и зачем он дома нужен?

И зачем L2 роутить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2009 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 10:19

Demetrius как всегда в своём репертуаре.

Плохой репертуар?

Комп собран в 2010, как Base 3.0 приобрёл, в 2012 XP заменил на семёрку, драйверов не XP не нашёл под рэйд контроллер, комп работает, роутера у меня никогда небыло и нахрен он мне не нужен.

Да, обновления отключены, но всё прекрасно работает. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2010 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 10:27

У вас всё в роутер подключено? Ресивер, компы, плееры, телевизоры, этож сколько проводов до роутера тащить, да и дырок в нём должно быть много, стоит наверное как Дюна Макс.

В роутер, до 10тыр стоил не помню точно, почти топчик своего времени, да и сейчас не плох в сравнении с современными топами, Гигами и Ультрами. Ресивера нет, телевизор принципиально к интернету не подключен, ибо не надо. В своё время поставил разборные плинтуса, сделал пару дыр между комнатами на их уровне, протянуть или поменять кабель 10-15 мин. А потом в свитч, что не такое же количество будет входить проводов что ли?

#2011 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 10:28

Что за зверь - dhcp сервер, и зачем он дома нужен?

И зачем L2 роутить?

Да Вы не поняли, если рядовой пользователь запустит через свич, то ему самому ручками придется на всех устройствах прописать статические IP, маски, шлюзы, DNS. Для многих это шаманство, вот и ставят почти все роутер с dhcp сервером.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2012 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 10:33

Да Вы не поняли, если рядовой пользователь запустит через свич, то ему самому ручками придется на всех устройствах прописать статические IP, маски, DNS. Для многих это шаманство, вот и ставят почти все роутер с dhcp сервером.

Ессейственно не понял, так как я простой пользователь и любитель плееров Дюна (у меня ещё и BDP-150 есть). И не понимаю нахрена мне нужен роутер, когда раз всё прописал и забыл на много лет.

С компами я не то что на вы, совсем далёк я от этого. Вот когда Спектрум собирал, интересно было.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2013 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 11:11

В роутер, до 10тыр стоил не помню точно, почти топчик своего времени, да и сейчас не плох в сравнении с современными топами,

Ну может вам и интересно, топ не топ роутер, мне такой девайс не интересен. Точка доступа за 600 руб. от ZyXel, (или как правильно точки эти зовут?), телефоны и буки подключает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2014 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 11:22

Ну может вам и интересно, топ не топ роутер, мне такой девайс не интересен. Точка доступа за 600 руб. от ZyXel, (или как правильно точки эти зовут?), телефоны и буки подключает.

Ну топ или не топ это и мне не важно, но выглядит он круче клатча Тимоти. Чёрный, сверкает глянцем, надписи золотом, глаз зацепится не оторвёшь.

Ваш опыт обязательно изучу, спасибо.

#2015 Fon_Perez

Fon_Perez

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 12:22

1.Подключено по кабелю или WiFi?  

Ноутбук, Света (ПК), Дюна соединены между собой через роутер КАБЕЛЕМ. 
При этом SMB всё равно почему-то выдаёт невысокую скорость.   

2. Я вам писал. Обратите внимание на роутер. Через него осуществляются все движения. Если вы уверены, что с  вашими компами и приставкой всё нормально - они не обновляются, сомнительное программное обеспечение типа крякнутых прог или игруль на них не устанавливалось, котики на них не негодовали и не считали их лишними на столе, то я бы направил взор на роутер. 

В роутер заходил, дабы прописать постоянный IP-адрес для Светы (ПК). После чего перезагружал его. 
Но СВЕТА, как и писал выше, видит всех (ноут, Дюну и себя), соединяется по SMB, но напрочь отказывается конектиться через NFS.

При этом ноутбук, КОТОРЫЙ ТРИ ГОДА БЫЛ ПОДКЛЮЧЁН к Дюне через NFS, вообще ни под каким видом этого делать не хочет. При этом Дюна, как и Света видит всех, но подключается исключительно к Свете по SMB.

з.ы. И наконец, возьмите себя в руки и прекратите называть неодушевлённые предметы женскими именами))) 

Если это поможет восстановить подключение, я готов прекратить это делать НЕМЕДЛЕННО))). 

#2016 Fon_Perez

Fon_Perez

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 12:36

Ну раз Самба тупит (у меня тоже такое бывает) подключись по NFS и всё будет нормально, посмотрел у себя, винда в 2012 году установлена, комп не трогаю, всё нормально работает.

Нахрена комп ковырять если он работает?

Именно по причине того, что Самба тупила, я и пришёл сюда три года назад, и вы были одним из тех, кто помогал мне с ней разобраться. Всем миром и народом мы разобрались и я горя не знал. 

Комп начал ковырять по той причине, что раньше всё было хорошо, а сейчас стало плохо). Плохо настолько, что ноутбук не просто не хочет соединяться с Дюной, он её не видит по IP-адресу, выдавая вот такую ошибку:

post-99298-0-27902000-1593027226.png

Погуглил ошибку и принял все возможные таблетки - эффекта не последовало. А потому продолжаю выносить всем мозг)). 

В связи с этим вопрос: можно ли соединить ноутбук с дюной напрямую через LAN без роутера? Откуда тогда брать IP-адреса и что прописывать на Дюне (имя ноутбука?)? Или без свитча не обойтись? 

Заранее благодарен за терпение).   

#2017 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 12:53

В связи с этим вопрос: можно ли соединить ноутбук с дюной напрямую через LAN без роутера?

Почему бы и нет, я просто компы и буки не ковыряю, просто пользуюсь. Недавно приобрёл бук с десяткой, семёрку ума не хватило воткнуть.

d7383beaa806.jpg

Бук через Ви-Фи все Дюны видит, кроме СмартБокса, с мелкого всё видно. С мелкого скрины на Дуо отправляю, нажал пару кнопок и всё тама.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2018 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 14:51

В связи с этим вопрос: можно ли соединить ноутбук с дюной напрямую через LAN без роутера? Откуда тогда брать IP-адреса и что прописывать на Дюне (имя ноутбука?)? Или без свитча не обойтись? 

Заранее благодарен за терпение).   

Простейший вариант для проверки скорости взаимодействия (интернета соответственно не будет).

Прикрепленные файлы

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2019 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 19:18

Погуглил и принял все возможные таблетки - эффекта не последовало. 

При этом ноут выдаёт ошибку только на Дюну. С ПК (для удобства буду называть его Света) через IP-адрес связь установилась, но при этом значок стационарного компьютера в папке сеть не появился. 

Далее. Оказалось, что между Светой и Дюной у меня было живое подключение через симбу. Именно поэтому в Браузере сети на Дюне был доступ к расшаренной папке. Дальше больше: обнаружив это, я подключил сетевую папку Светы к ноутбуку, дабы кое-что перекинуть с него на Свету. Сразу же после этого симба на Дюне накрылась медным тазом, и Дюна теперь в Браузере сети ругается на Свету также, как и на ноут: "Сетевой ресурс недоступен".

Я решил на время забыть о ноутбуке и сосредоточился на Свете, которая видит абсолютно всех: 
attachicon.gifРасшаривание DUNE__006.png
Если она видит всех, то почему бы не подключить её к Дюне и смотреть всё с неё. В итоге у меня вышли следующие настройки:

NFS

attachicon.gifРасшаривание DUNE__001.png attachicon.gifРасшаривание DUNE__002.png attachicon.gifРасшаривание DUNE__003.png

IP и папка на Свете

attachicon.gifРасшаривание DUNE__004.png attachicon.gifРасшаривание DUNE__005.png

IP и папка на Дюне

attachicon.gifРасшаривание DUNE__007.jpg attachicon.gifРасшаривание DUNE__008.jpg

Итоговый результат:

attachicon.gifРасшаривание DUNE__009.jpg

Посмотрите вашими глазами, может быть, где-то ошибка закралась? А если нет, то что между Светой и Дюной может быть не так, если они друг друга видят? 
Простите за длиннопост((

Зашёл в настройки ройтера и ребутнул его из них - не помогло

Наступаете на одни и те же грабли...... в дюне не правильно задана сетевая папка, должна быть ТАК в ДЮНЕ

имя папки "Video" ---- то что видно в дюне и она же расшаренная папка в компе

сервер "SVETA" ------- ваш комп или его IP 192.168.0.101

сетевая папка "Video"   ----  путь к папке в компе

логин "guest" ----- задается значение по умолчанию, когда в компе разрешен доступ ВСЕМ, прим этом пароль не нужен.

ЕСЛИ дюна видить сетевую папку то, заходим в эту папку в дюне и просто нажать на папке POP UP MENU  и там выбрать создать сетевую папку и ВСЁ,,,,,

если не удается настроить или не получается используйте эту программу http://www.homemedia...er.ru/index.htm

забываете указать ДНС в дюне и компе, первая строка должно быть прописан IP роутера 192.168.0.1

не надо прописывать, если стоит везде автоопределение,он же DHCP.

можно соединить комп ---- дюна напрямую для этого используется кабель RG45 перевертышь, он же комп ------комп. ( и через свич такой провод работать не будет)

#2020 Erazer

Erazer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 19:24

-