Погуглил и принял все возможные таблетки - эффекта не последовало.
При этом ноут выдаёт ошибку только на Дюну. С ПК (для удобства буду называть его Света) через IP-адрес связь установилась, но при этом значок стационарного компьютера в папке сеть не появился.
Далее. Оказалось, что между Светой и Дюной у меня было живое подключение через симбу. Именно поэтому в Браузере сети на Дюне был доступ к расшаренной папке. Дальше больше: обнаружив это, я подключил сетевую папку Светы к ноутбуку, дабы кое-что перекинуть с него на Свету. Сразу же после этого симба на Дюне накрылась медным тазом, и Дюна теперь в Браузере сети ругается на Свету также, как и на ноут: "Сетевой ресурс недоступен".
Я решил на время забыть о ноутбуке и сосредоточился на Свете, которая видит абсолютно всех: Расшаривание DUNE__006.png
Если она видит всех, то почему бы не подключить её к Дюне и смотреть всё с неё. В итоге у меня вышли следующие настройки:
NFS
Расшаривание DUNE__001.png Расшаривание DUNE__002.png Расшаривание DUNE__003.png
IP и папка на Свете
Расшаривание DUNE__004.png Расшаривание DUNE__005.png
IP и папка на Дюне
Расшаривание DUNE__007.jpg Расшаривание DUNE__008.jpg
Итоговый результат:
Расшаривание DUNE__009.jpg
Посмотрите вашими глазами, может быть, где-то ошибка закралась? А если нет, то что между Светой и Дюной может быть не так, если они друг друга видят?
Простите за длиннопост((
Зашёл в настройки ройтера и ребутнул его из них - не помогло
Наступаете на одни и те же грабли...... в дюне не правильно задана сетевая папка, должна быть ТАК в ДЮНЕ
имя папки "Video" ---- то что видно в дюне и она же расшаренная папка в компе
сервер "SVETA" ------- ваш комп или его IP 192.168.0.101
сетевая папка "Video" ---- путь к папке в компе
логин "guest" ----- задается значение по умолчанию, когда в компе разрешен доступ ВСЕМ, прим этом пароль не нужен.
ЕСЛИ дюна видить сетевую папку то, заходим в эту папку в дюне и просто нажать на папке POP UP MENU и там выбрать создать сетевую папку и ВСЁ,,,,,
если не удается настроить или не получается используйте эту программу http://www.homemedia...er.ru/index.htm
забываете указать ДНС в дюне и компе, первая строка должно быть прописан IP роутера 192.168.0.1
не надо прописывать, если стоит везде автоопределение,он же DHCP.
можно соединить комп ---- дюна напрямую для этого используется кабель RG45 перевертышь, он же комп ------комп. ( и через свич такой провод работать не будет)