Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#2001 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 17:45

Кабель HDMI 3 метра брэндовый 500 руб

К теме не относится и причиной данного поведения скорее всего быть не может... но сама фраза хохот вызывает :) :):):):):):)

#2002 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 April 2012 - 17:46

у того же РеалКабла есть фирменный кабель за эти деньги при этой длине.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2003 conus

conus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 17:52

Да, простите, и здесь, очень грустно всё. 10 или 12 бит не впендюрено и каталист девственный. А вот за тестовый диск новая инфа, бум переваривать. Надеюсь победю не без вашей помощи :)

#2004 conus

conus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 17:58

К теме не относится и причиной данного поведения скорее всего быть не может... но сама фраза хохот вызывает :) :):):):):):)

А ничего не поделать, есть такой брэнд, Premier обзывается, с блошиного рынка полгода назад брал запакованный в пленку, расширяйте кругозор :)

#2005 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 11:11

Товарищи гуру, поможите, пожалуйста
...Переключением входов, кнопками сравниваю онлайн качество с D1 по HDMI и по сети компом DVI(или с USB-slave) через Splash...
Используя все мыслимые настройки телевизора, Splash и Дуни - невозможно добиться идентичности изображения.., какбэ что-то с гаммой.., то зеленит, то малинит, как ни печально - с Дуни по HDMI ! :( - собственно, для связки без компа плеер и брался.
Почему цветовую гамму не удается подправить под изображение с компа? Ведь реально разные картинки, ну зачем так?
Кабель HDMI 3 метра брэндовый 500 руб, но с набалдашниками, может косячит? А DVI у меня вообще за 150 рублей с рынка, но как прекрасно!

Так к сведению, у вас случайно телевизор не LED? А монитор ЖК? Если так, то идентичного изображения не будет.

пост 2004 что скажите?

Dune HD Smart B1
Изображение

#2006 conus

conus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 12:44

Так к сведению, у вас случайно телевизор не LED? А монитор ЖК? Если так, то идентичного изображения не будет.

Как обухом огрело.., может действительно здесь порылась... "К сведению" - не LED, а таки монитор ЖК, но какой! - "Мультифункциональный монитор LG M237WA со встроенным ТВ-тюнером для просмотра телепередач способен воспроизводить изображение стандарта Full HD 1080р (1920 х 1080). Разрешение Full HD 1080р и соотношение сторон дисплея 16:9 идеально подходит для просмотра телевизионных передач и DVD фильмов, редактирования фотографий, работы с текстом и компьютерных игр. Монитор обладает высоким качеством изображения." - http://shop.key.ru/shop/goods/93908/. Или примочки тюнера пофигу, а важно, что именно "монитор ЖК"?
Хотелось бы знать ПОЧЕМУ при этом "идентичного изображения не будет"? Что, и по компоненту? - проверил, там ровно та же история... :( , но компонент не интересует.

#2007 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 13:48

И какой? Обычный монитор с впендюренным тюнером, не лучше и не уже обычного бюджетного монитора за 200 долларов.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2008 conus

conus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 14:04

Да мне уже класть при этом на "какой" он! Пусть авном полным будет, лишь бы дело в нем было, "как в мониторе ЖК"! Я в принципе не на нем собираюсь D1 пользовать, он у меня на кухне телевизором и как монитор второго компа. Просто купил плеер раньше ХОРОШЕГО телевизора в комнату, решил потренироваться на нем и стек со стула :angry: .

#2009 hekt0r

hekt0r

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 14:55

Да мне уже класть при этом на "какой" он! Пусть авном полным будет, лишь бы дело в нем было, "как в мониторе ЖК"! Я в принципе не на нем собираюсь D1 пользовать, он у меня на кухне телевизором и как монитор второго компа. Просто купил плеер раньше ХОРОШЕГО телевизора в комнату, решил потренироваться на нем и стек со стула :angry: .

А не проще попробовать сравнить изображение с одного источника на мониторе и ТВ? А потом уже грешить на Dune.

Dune HD Smart D1 + WD 2TB + USB Transcend 500GB  (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)

Dune HD Connect  (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)

#2010 conus

conus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 15:11

А не проще попробовать сравнить изображение с одного источника на мониторе и ТВ? А потом уже грешить на Dune.

Это да, пока идет следствие, но тут товарищ сказал, что ЗАВЕДОМО на мониторе ЖК не будет идентичного изображения по HDMI и по сети или по USB-slave. Посто хотелось бы знать почему?..

#2011 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 15:14

Как обухом огрело.., может действительно здесь порылась... "К сведению" - не LED, а таки монитор ЖК, но какой! - "Мультифункциональный монитор LG M237WA со встроенным ТВ-тюнером для просмотра телепередач способен воспроизводить изображение стандарта Full HD 1080р (1920 х 1080). Разрешение Full HD 1080р и соотношение сторон дисплея 16:9 идеально подходит для просмотра телевизионных передач и DVD фильмов, редактирования фотографий, работы с текстом и компьютерных игр. Монитор обладает высоким качеством изображения." - http://shop.key.ru/shop/goods/93908/. Или примочки тюнера пофигу, а важно, что именно "монитор ЖК"?
Хотелось бы знать ПОЧЕМУ при этом "идентичного изображения не будет"? Что, и по компоненту? - проверил, там ровно та же история... :( , но компонент не интересует.

Ну если бы ТВ был LED, то естественно изображения были бы разные, это ведь разные технологии, и даже по компоненту.Особо не важно, ЖК монитор или ЛЕД, важно чтобы сравнение проходило в одной технологии, если можно так сказать. А так, мне кажется,все равно показатели на мониторе и на ТВ разные (имею ввиду контрастность,яркость), именно в этом дело. Даже на прилавках магазина телевизоры все равно показывают по разному.
Чтобы исключить из спора Дюну, проверьте и ТВ,и монитор на другом источнике с одним и тем же видео-диском, желательно своим и очень знакомым.
Dune HD Smart B1
Изображение

#2012 conus

conus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 22:59

Особо не важно, ЖК монитор или ЛЕД, важно чтобы сравнение проходило в одной технологии, если можно так сказать.

Так при прочих равных условиях и проходит - на одном мониторе не LED, на моем.

А так, мне кажется,все равно показатели на мониторе и на ТВ разные (имею ввиду контрастность,яркость), именно в этом дело.

Неужели контрастность и яркость способны влиять на оттенок, гамму? Мне не удалось, манипулируя способностями тюнера монитора и Дюны, достичь этого.

Чтобы исключить из спора Дюну, проверьте и ТВ,и монитор на другом источнике с одним и тем же видео-диском, желательно своим и очень знакомым.

Сначала меньшей кровью понесу к приятелю Дюну и проверю там на его крутом телевизоре как у себя.

#2013 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 27 April 2012 - 05:18

Даже на прилавках магазина телевизоры все равно показывают по разному.

[off]Вы задавали себе вопрос- почему они показывают по разному?Это называется-маркетинг. Чтобы зделать продажу какой-то модели ее подключаю по HDMI к БД плееру(и вы в восторге от картинки) рядом стоит то что они и так продадут(,без вас т.к. вы перед походом в магазин не удосужились потратить время на изучение данного вопроса)они его подключают по компоненту-естественно картинка похуже.Делайте выводы.[/off]

#2014 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:41

[off]Вы задавали себе вопрос- почему они показывают по разному?Это называется-маркетинг. Чтобы зделать продажу какой-то модели ее подключаю по HDMI к БД плееру(и вы в восторге от картинки) рядом стоит то что они и так продадут(,без вас т.к. вы перед походом в магазин не удосужились потратить время на изучение данного вопроса)они его подключают по компоненту-естественно картинка похуже.Делайте выводы.[/off]

Это не про меня :) С приходом в магазин я знаю больше информации, чем продавцы, работающие там не один год :) Но факт остается фактом, согласен. В любом случае покупатель может попросить\заставить продавца запустить что-нибудь из его контента (двд или блюрей диск например),ну и подключить как хочется. Я ,собственно, так и делаю :) Это покупка не за 500рублей все таки.
Dune HD Smart B1
Изображение

#2015 ks1284

ks1284

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 13:50

Объясните пожалуйста, почему ДЮНА не просит пароль при соединении ДЮНЫ по сети с QNAP 410? Тип соединения NFS. Беспокоит тот факт, что получается к моим данный есть доступ из локальной сети, я удивлен, хотя пароли стоят, и на ПК в сетевой диск без них не попасть. Как так? Второе как измерит скорость сетевого соединения? Спасибо. ЗЫ Не стал создавать новую тему, думаю здесь уместнее спросить, дабы не засорять форум.

#2016 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 13:53

Беспокоит тот факт, что Ваши "вопросы" многократно обсуждались. 1. По NFS никто и не будет "просить пароль". Ограничивайте доступ на уровне хранилища по IP 2. FAQ. Правой кнопкой (POPUP MENU) на файле, Свойства, тестовое чтение.

#2017 novserg

novserg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 17:30

Доброго времени суток, вопросы к знатокам дюны. Планирую купить Dune HD Smart D1, не могу разобраться на каком он процессоре - 8642 или 8643? Чем отличаются эти два процессора? И еще такой вот вопрос: у меня сейчас popcorn hour 110, мне не очень нравится как в нем сделано переключение режимов вывода звука. Дело в том, что я слушаю звук плеера иногда через телевизор (он подключен по HDMI), а иногда через ресивер (он подключен по оптике). В зависимости от того, через какое устройство я хочу слушать звук, необходимо каждый раз менять настройку - декодировать звук в стерео если слушаю через тв, или выводить RAW сигнал, если я включаю ресивер. То есть, если я выбрал даунмикс в стерео, то через все выходные интерфейсы - HDMI, оптический и цифровой аудиоинтерфейс идет тоже стерео. Мне это кажется неудобным. Был у меня раньше DVD плеер Pioneer DV-610AV, так вот он через аналоговый аудиовыход делал даунмикс, а оптический и цифровой аудиовыход всегда выдавал поток в неизменном виде. Вот, очень хотелось бы такого режима. Как с этим обстоит у дюны? Надеюсь понятно спросил :-) Еще смотрю на Dune HD TV 301. Также вопрос по процессору - Sigma Designs 8670 или 8671? В чем их отличие? Если не брать во внимание модульные возможности Dune HD Smart D1, то чего не имеет Dune HD TV 301 по сравнению с Dune HD Smart D1? Умеют ли показывать блюрей меню оба эти плеера?

#2018 inf_fx

inf_fx

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 18:21

Добрый день уважаемые Дамы и Господа, Извините есть вопрос по девайсу Dune 101W Купил тут недавно сей девайс, читал много про него и стоял выбор между WD и Dune, так вот купил 101W Подсоединил к нему внешний ЖД WD, на нём уже была медиатека из мультфильмов и фильмов, форматы разные, MKV есть, есть AVI, вот по AVI как раз вопрос, некоторые файлы пишет типа ошибка и не может воспроизвести, а некоторые показывает, если интересно, то речь идёт о советских мультиках разных годов, отказался воспроизвести некоторые фильмы тоже, при этом WD TV Live показывает без звука с того же жёсткого диска, может я, что то не так делаю, подскажите пожалуйста. Ещё есть вопрос по сети, как то не могу заставить его взаимно видеть с PC Windows 7 Спасибо большое

#2019 hekt0r

hekt0r

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 20:31

Доброго времени суток, вопросы к знатокам дюны.
И еще такой вот вопрос: у меня сейчас popcorn hour 110, мне не очень нравится как в нем сделано переключение режимов вывода звука. Дело в том, что я слушаю звук плеера иногда через телевизор (он подключен по HDMI), а иногда через ресивер (он подключен по оптике). В зависимости от того, через какое устройство я хочу слушать звук, необходимо каждый раз менять настройку - декодировать звук в стерео если слушаю через тв, или выводить RAW сигнал, если я включаю ресивер. То есть, если я выбрал даунмикс в стерео, то через все выходные интерфейсы - HDMI, оптический и цифровой аудиоинтерфейс идет тоже стерео. Мне это кажется неудобным. Был у меня раньше DVD плеер Pioneer DV-610AV, так вот он через аналоговый аудиовыход делал даунмикс, а оптический и цифровой аудиовыход всегда выдавал поток в неизменном виде. Вот, очень хотелось бы такого режима. Как с этим обстоит у дюны? Надеюсь понятно спросил :-)

Понятно. Меня долгое время интересовал такой же вопрос, т.к. приходилось переключать в даунмикс стерео при выводе звука через hdmi (практически не было слышно центрального канала), однако есть мнение, что последняя прошивка решила этот вопрос и я принудительный даунмикс сейчас не включаю - со звуком проблем нет.

Умеют ли показывать блюрей меню оба эти плеера?

Smart D1 умеет, думаю что и Dune HD TV 301 тоже должен уметь.

Dune HD Smart D1 + WD 2TB + USB Transcend 500GB  (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)

Dune HD Connect  (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)

#2020 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 20:55

Smart D1 умеет, думаю что и Dune HD TV 301 тоже должен уметь.

301 не умеет.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.