Кабель HDMI 3 метра брэндовый 500 руб
К теме не относится и причиной данного поведения скорее всего быть не может... но сама фраза хохот вызывает

Отправлено 25 April 2012 - 17:45
Кабель HDMI 3 метра брэндовый 500 руб
Отправлено 25 April 2012 - 17:46
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 25 April 2012 - 17:52
Отправлено 25 April 2012 - 17:58
А ничего не поделать, есть такой брэнд, Premier обзывается, с блошиного рынка полгода назад брал запакованный в пленку, расширяйте кругозорК теме не относится и причиной данного поведения скорее всего быть не может... но сама фраза хохот вызывает
![]()
:)
Отправлено 26 April 2012 - 11:11
Так к сведению, у вас случайно телевизор не LED? А монитор ЖК? Если так, то идентичного изображения не будет.Товарищи гуру, поможите, пожалуйста
...Переключением входов, кнопками сравниваю онлайн качество с D1 по HDMI и по сети компом DVI(или с USB-slave) через Splash...
Используя все мыслимые настройки телевизора, Splash и Дуни - невозможно добиться идентичности изображения.., какбэ что-то с гаммой.., то зеленит, то малинит, как ни печально - с Дуни по HDMI !- собственно, для связки без компа плеер и брался.
Почему цветовую гамму не удается подправить под изображение с компа? Ведь реально разные картинки, ну зачем так?
Кабель HDMI 3 метра брэндовый 500 руб, но с набалдашниками, может косячит? А DVI у меня вообще за 150 рублей с рынка, но как прекрасно!
пост 2004 что скажите?
Отправлено 26 April 2012 - 12:44
Как обухом огрело.., может действительно здесь порылась... "К сведению" - не LED, а таки монитор ЖК, но какой! - "Мультифункциональный монитор LG M237WA со встроенным ТВ-тюнером для просмотра телепередач способен воспроизводить изображение стандарта Full HD 1080р (1920 х 1080). Разрешение Full HD 1080р и соотношение сторон дисплея 16:9 идеально подходит для просмотра телевизионных передач и DVD фильмов, редактирования фотографий, работы с текстом и компьютерных игр. Монитор обладает высоким качеством изображения." - http://shop.key.ru/shop/goods/93908/. Или примочки тюнера пофигу, а важно, что именно "монитор ЖК"?Так к сведению, у вас случайно телевизор не LED? А монитор ЖК? Если так, то идентичного изображения не будет.
Отправлено 26 April 2012 - 13:48
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 26 April 2012 - 14:04
Отправлено 26 April 2012 - 14:55
А не проще попробовать сравнить изображение с одного источника на мониторе и ТВ? А потом уже грешить на Dune.Да мне уже класть при этом на "какой" он! Пусть авном полным будет, лишь бы дело в нем было, "как в мониторе ЖК"! Я в принципе не на нем собираюсь D1 пользовать, он у меня на кухне телевизором и как монитор второго компа. Просто купил плеер раньше ХОРОШЕГО телевизора в комнату, решил потренироваться на нем и стек со стула
.
Dune HD Smart D1 + WD 2TB + USB Transcend 500GB (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)
Dune HD Connect (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)
Отправлено 26 April 2012 - 15:11
Это да, пока идет следствие, но тут товарищ сказал, что ЗАВЕДОМО на мониторе ЖК не будет идентичного изображения по HDMI и по сети или по USB-slave. Посто хотелось бы знать почему?..А не проще попробовать сравнить изображение с одного источника на мониторе и ТВ? А потом уже грешить на Dune.
Отправлено 26 April 2012 - 15:14
Как обухом огрело.., может действительно здесь порылась... "К сведению" - не LED, а таки монитор ЖК, но какой! - "Мультифункциональный монитор LG M237WA со встроенным ТВ-тюнером для просмотра телепередач способен воспроизводить изображение стандарта Full HD 1080р (1920 х 1080). Разрешение Full HD 1080р и соотношение сторон дисплея 16:9 идеально подходит для просмотра телевизионных передач и DVD фильмов, редактирования фотографий, работы с текстом и компьютерных игр. Монитор обладает высоким качеством изображения." - http://shop.key.ru/shop/goods/93908/. Или примочки тюнера пофигу, а важно, что именно "монитор ЖК"?
Хотелось бы знать ПОЧЕМУ при этом "идентичного изображения не будет"? Что, и по компоненту? - проверил, там ровно та же история..., но компонент не интересует.
Отправлено 26 April 2012 - 22:59
Так при прочих равных условиях и проходит - на одном мониторе не LED, на моем.Особо не важно, ЖК монитор или ЛЕД, важно чтобы сравнение проходило в одной технологии, если можно так сказать.
А так, мне кажется,все равно показатели на мониторе и на ТВ разные (имею ввиду контрастность,яркость), именно в этом дело.
Сначала меньшей кровью понесу к приятелю Дюну и проверю там на его крутом телевизоре как у себя.Чтобы исключить из спора Дюну, проверьте и ТВ,и монитор на другом источнике с одним и тем же видео-диском, желательно своим и очень знакомым.
Отправлено 27 April 2012 - 05:18
Даже на прилавках магазина телевизоры все равно показывают по разному.
Отправлено 27 April 2012 - 09:41
Это не про меня[off]Вы задавали себе вопрос- почему они показывают по разному?Это называется-маркетинг. Чтобы зделать продажу какой-то модели ее подключаю по HDMI к БД плееру(и вы в восторге от картинки) рядом стоит то что они и так продадут(,без вас т.к. вы перед походом в магазин не удосужились потратить время на изучение данного вопроса)они его подключают по компоненту-естественно картинка похуже.Делайте выводы.[/off]
Отправлено 27 April 2012 - 13:50
Отправлено 27 April 2012 - 13:53
Отправлено 27 April 2012 - 17:30
Отправлено 27 April 2012 - 18:21
Отправлено 27 April 2012 - 20:31
Понятно. Меня долгое время интересовал такой же вопрос, т.к. приходилось переключать в даунмикс стерео при выводе звука через hdmi (практически не было слышно центрального канала), однако есть мнение, что последняя прошивка решила этот вопрос и я принудительный даунмикс сейчас не включаю - со звуком проблем нет.Доброго времени суток, вопросы к знатокам дюны.
И еще такой вот вопрос: у меня сейчас popcorn hour 110, мне не очень нравится как в нем сделано переключение режимов вывода звука. Дело в том, что я слушаю звук плеера иногда через телевизор (он подключен по HDMI), а иногда через ресивер (он подключен по оптике). В зависимости от того, через какое устройство я хочу слушать звук, необходимо каждый раз менять настройку - декодировать звук в стерео если слушаю через тв, или выводить RAW сигнал, если я включаю ресивер. То есть, если я выбрал даунмикс в стерео, то через все выходные интерфейсы - HDMI, оптический и цифровой аудиоинтерфейс идет тоже стерео. Мне это кажется неудобным. Был у меня раньше DVD плеер Pioneer DV-610AV, так вот он через аналоговый аудиовыход делал даунмикс, а оптический и цифровой аудиовыход всегда выдавал поток в неизменном виде. Вот, очень хотелось бы такого режима. Как с этим обстоит у дюны? Надеюсь понятно спросил :-)
Smart D1 умеет, думаю что и Dune HD TV 301 тоже должен уметь.Умеют ли показывать блюрей меню оба эти плеера?
Dune HD Smart D1 + WD 2TB + USB Transcend 500GB (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)
Dune HD Connect (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)
Отправлено 27 April 2012 - 20:55
301 не умеет.Smart D1 умеет, думаю что и Dune HD TV 301 тоже должен уметь.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.