Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2001 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:51

Знаю почему. Может там железа и на 50, а играет он на все 500, которые за него хотят ;) Сижу, слушаю, улыбаюсь. Кстати я еще Michi X3  прикупил на кухню. Играет совсем иначе, чем x5. Ярче и задорнее. Такой хай энд бум тыц. Джаз + кофе = хорошо. Да и вечером под вино тоже. Но все равно внутренний АК переигрывает макса. По балансу тоже подключал... Неть...  Вот поэтому и таскаю макса, думаю, куда бы его пристроить.  

Думаете почему Ротель с железом за 50 стоит 250 ) ?

#2002 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 00:12

Знаю почему. Может там железа и на 50, а играет он на все 500, которые за него хотят ;) Сижу, слушаю, улыбаюсь. Кстати я еще Michi X3  прикупил на кухню. Играет совсем иначе, чем x5. Ярче и задорнее. Такой хай энд бум тыц. Джаз + кофе = хорошо. Да и вечером под вино тоже. Но все равно внутренний АК переигрывает макса. По балансу тоже подключал... Неть...  Вот поэтому и таскаю макса, думаю, куда бы его пристроить.  

))

Ну я про другое.

Железка-то в целом хорошая.

Но сеть партнерских СЦ это суровые +20-25% к косту, никак иначе.

Хотя "Борзенковы" дороже всего ). Ну не сам он ), просто яркий пример, а HiFi структура продаж как таковая.

Пульты, Онлайнтрэйды, тем более помойки типа Авкаблес он же БигТВ наценяют почти как ИТ в"скрытых" дисконтах, но вы потому у них либо не найдете части брендов, либо там все тип-топ по РЦ )), а чистый HiFi канал - это минимум +50% к косту ).

#2003 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 00:27

Ну потом -25% хорошему человеку и уже тот же ротель становится вполне ок по цене качеству. Да и от дистрибьютора зависит. B&W жадные, да и ценник на новые 800 улетел даже и не в космос. Так что усилители есть, колонок неть ) ждёмс обвала рубля.

#2004 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 07:08

Плата там основная, всю надо вытаскивать.

Прикрепленные файлы

#2005 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 16:02

С одной стороны "потеря" оптики печальна, но я на самом деле удивился, когда сравнил у себя звук по трём цифровым выходам, и по оптике он оказался несколько мутноватым, с неявно выраженной атакой на струнных щипковых инструментах, по коаксиалу сам "щипок" появнее и побыстрее вроде как звучит, а по HDMI даже показалось, что ещё отчётливее, чем по коаксиалу. Но это, думаю, чисто психологически. Но вот разница между оптикой и двумя другими вариантами явно имеется, так что невелика потеря, если есть возможность подключить по-другому.

#2006 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 16:35

С одной стороны "потеря" оптики печальна, но я на самом деле удивился, когда сравнил у себя звук по трём цифровым выходам, и по оптике он оказался несколько мутноватым, с неявно выраженной атакой на струнных щипковых инструментах, по коаксиалу сам "щипок" появнее и побыстрее вроде как звучит, а по HDMI даже показалось, что ещё отчётливее, чем по коаксиалу. Но это, думаю, чисто психологически. Но вот разница между оптикой и двумя другими вариантами явно имеется, так что невелика потеря, если есть возможность подключить по-другому.

Это вполне объективно.

Все три выхода тут с чипсета неперетактованные.

Дальше зависит скорее от приемника, а вот он на оптике обычно хуже по джиттеру, чем на коаксиале.

HDMI - единственный тут буферизированный вараинт, в условиях неперетактованного сигнала это лучше.

Но там могут быть нюансы, если это все 3 входа ресивер, то тот важно, что с HDMI была возможность мимо DSP отправить, это не всегда есть.

#2007 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 16:51

HDMI - единственный тут буферизированный вараинт, в условиях неперетактованного сигнала это лучше.

Но там могут быть нюансы, если это все 3 входа ресивер, то тот важно, что с HDMI была возможность мимо DSP отправить, это не всегда есть.

Спасибо за подробную инфо, интересно. Да, мимо DSP ресивера и цифра, и аналог с Дюны вполне отправляется в режиме Direct, ибо у меня DSP "сжирает" панораму и почему-то "приспускает" звуковое поле вниз (старый добрый ресивер Ямаха 4600), но при этом часть записей всё-таки лучше звучат с DSP из-за микрофонной рум-коррекции малобасовых фронтальных колонок. А вот в Директе звуковое поле будто приподнимается сантиметров на 30 и становится безусловно шире и прозрачнее, но "мясо" уходит, что для энергичной музыки уже не катит, но великолепно для гитарного инструментала и иже с ним.

#2008 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:43

Я тоже перетыкал естественно. По оптике и коаксиалу примерный паритет, но в базовом варианте оставлял оптику. С ней казалось чуть шире-детальнее. Возможно это психическое, а возможно у меня более-менее приличный оптический кабель и найденный в тумбочке средней паршивости коаксиал. Возможно он идет поверх кучи остальных проводов и это ему как-то вредит. А оптике по барабану.

#2009 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:56

Я тоже перетыкал естественно. По оптике и коаксиалу примерный паритет, но в базовом варианте оставлял оптику. С ней казалось чуть шире-детальнее. Возможно это психическое, а возможно у меня более-менее приличный оптический кабель и найденный в тумбочке средней паршивости коаксиал. Возможно он идет поверх кучи остальных проводов и это ему как-то вредит. А оптике по барабану.

Ну есть и вариант более приличного оптического приемника на Мichi, или например что у него что с оптики, что с коаксиала потом на какой-нить "джиттер-киллер" внутри идет.

Это ж просто вообще оптика меньше поддерживает хайрезов и приемник обычно на оптике с бОльшим джиттером, но исключения насчет какой приемник лучше стоит - на оптике или на коаксиале, бывают.

#2010 wolf1976

wolf1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 18:36

Коллеги. Вопрос по плееру. Может кде-то и освещалось это, но не могу найт. Может неправильно формулирую поисковый запрос. А вопрос вот в чем. Сделано сетевое хранилище для фильмов и остального. Туда качаю чисто блюрей диски фильмов. Хранилище сделано на xigmanas (бывшая nas4free). До это была Dune HD DUO. Но просто от времени начались проблемы. Смотрю фильм, он встанет и все, потом как перемотка включается беззвука. И так весь фильм. Вообщем заменил на этот аппарат. Но теперь началось другое. Фильм смотрю на секунду встанет на паузу и затем далее продолжается просмотр. При чем это бывает не на всех фильмах. Дюна подключена в сеть через кабель. И затем через оптику с сервером и сетевым хранилищем (сервер и хранилище находятся в другом здании). Не подскажите в чем может быть дело? Или пните куда посмотреть.

Заранее благодарен.

Dune Hd Max Vision 4K

#2011 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 20:37

Коллеги. Вопрос по плееру. Может кде-то и освещалось это, но не могу найт. Может неправильно формулирую поисковый запрос. А вопрос вот в чем. Сделано сетевое хранилище для фильмов и остального. Туда качаю чисто блюрей диски фильмов. Хранилище сделано на xigmanas (бывшая nas4free). До это была Dune HD DUO. Но просто от времени начались проблемы. Смотрю фильм, он встанет и все, потом как перемотка включается беззвука. И так весь фильм. Вообщем заменил на этот аппарат. Но теперь началось другое. Фильм смотрю на секунду встанет на паузу и затем далее продолжается просмотр. При чем это бывает не на всех фильмах. Дюна подключена в сеть через кабель. И затем через оптику с сервером и сетевым хранилищем (сервер и хранилище находятся в другом здании). Не подскажите в чем может быть дело? Или пните куда посмотреть.

Заранее благодарен.

А что вы имеете ввиду сеть, роутер?  Какой , какая пропускная способность у него? Если 100, то для Блюрей наверно мало, тут затык, надо минимум 1 гб..

на сколько помню на старом NAS тяжелые фильмы буксовали на 100 м/бит, потом много зависит от самого нас,

может оперативной памяти  мало на NAS?

Еще может с диском быть проблемы..Надо проверить на ошибки и целостность

Может я не прав, но это первое на что надо обратить внимания..

Становится на паузу, очень похоже на сеть. 

Но возможно может быть, то что описал выше

1)Чтобы исключить диск, надо  поставить другой или проверить на ошибки и глюки..

2) И проверить NAS на оперативку насколько она загружена во время воспроизведения..

3) Тогда уже проверять сеть..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2012 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 06:42

Не подскажите в чем может быть дело? Или пните куда посмотреть.

Заранее благодарен.

На файле PopUp - Свойства  - Проверка чтения. Смотрим скорость...

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#2013 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 10:42

На файле PopUp - Свойства  - Проверка чтения. Смотрим скорость...

Да, кстати так тоже можно.. Если диск косячный или сеть , должно показать.. Но еще может повреждение быть провода, если по воздуху до соседнего здания, допустим когда ветер его болтает и тут он может тупить. Это конечно редко такое  бывает.. 

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2014 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 13:15

Удивительное рядом. Расшарены диск D целиком и на нем отдельно папка Music. На дюне сделаны соответственно две папки. Так вот если запускать flac из папки D, то все норм. Если из папки Music, то до начала воспроизведения все подвисает секунд на двадцать. Плейер дюны на оптику играет. А да, кстати это соло, не макс. Сеть проводная.

#2015 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 15:19

Удивительное рядом. Расшарены диск D целиком и на нем отдельно папка Music. На дюне сделаны соответственно две папки. Так вот если запускать flac из папки D, то все норм. Если из папки Music, то до начала воспроизведения все подвисает секунд на двадцать. Плейер дюны на оптику играет. А да, кстати это соло, не макс. Сеть проводная.

Да. глюков полно.. С музыкой  не все хорошо.. выскакивают через день разные..Сам в шоке от девайса за 70 тыс.. руб..

На линуксе было более стабильно..

Так конечно аппарат нравится,  но вот адрюша все в нем портит..Закидоны выкидывает со дня на день...

В общем для музыки он совсем сырой..

И я думаю прошивками тут не исправить, проблемы в самом железе скорее всего и совместимости андрюши...

Программный косяк это когда, что то конкретно не работает, а тут играет хорошо, включил по новой запустил через UAAp, а он даже играть не хочет, включил дюны плеер играет все хорошо.. закрыл все перезагрузил, о заиграл..

Во тут понимаешь что все эти анройды только для тела, но не для медиаплеера..

Да, кому надо на нем ютубе или что-то подобное, наверно нужна анрюшу, а мне он сто лет там ненужен..

Тидал тоже не стабилен, вроде работает отлично, бах стал...

Понятно что проблемы могут быть в самой сети, но управления в Тидал сделали совсем через заднее место, почему нельзя было сделать так что после потери сигнала и восстановления  связи  играть с  места где прервалась воспроизведения..

Или допустим когда закрыл приложения с его глюком и  открыл по новой, ну должно выскочит что играло последнее..

так нет надо опять идти в поиск музыки искать все,,,,))))) ну короче вы поняли.....

Как допустим сделано в дюне, остановил вернулся играть от туда..Или история что-то подобное

Этот метод срабатывает если сигнал теряется на пру секунд, а иногда приложения тупа не отвечает, нажимаешь ей плей с того места, а оно в ответ ругается и приходится закрывать и по новой..

Все надо по новой делать искать тот альбом, искать трек, короче сплошные разочарования..

Да, если в избранное добавить, то все проще,но вы же всю музыку в избранное добавлять не будите..

Что касается самого внутреннего(а также HIFI) плеера, он вроде работает стабильно (есть конечно проблемы с воспроизведением отдельных видов файлов, но в целом работает), а то что касается сторонних прог, нет там вообще стабильности и не будет

И вот тут понимаешь, что все что со стороны в связке с Дюной вроде умеет работать , но только стабильности нет ..

И понятно разработчик девайса не виноват.....

#2016 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 17:26

Я уже заглядываю на такие платки https://aliexpress.r...007163595.html? или что такое https://aliexpress.r...016609757.html?

воткнуть в старую добрую   Dune HD DUO+ линейное питание воткнуть

И наслаждаться

#2017 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 18:27

Я уже заглядываю на такие платки https://aliexpress.r...007163595.html? или что такое https://aliexpress.r...016609757.html?

воткнуть в старую добрую   Dune HD DUO+ линейное питание воткнуть

И наслаждаться

Вас все время тянет на какую-то неведомую для вас странность ), то на усилители с модулем в D классе, то вообще вон на DIY, в котором вы ничего не понимаете, что само по себе нормально, и при желании можно начать понимать, но там до понимания просто несколько лет экспериментов и куча денег и времени на это, и в сравнении с тем, что вы имеете на Максе как функционал, тот максимум что вы получите с такой платкой  и Дуо, если все вдруг получится завести - слезы  ).

Рассказывать как и что можно сделать с такой платой - это трактат целый писать, и зачем..

Вкратце - тот уровень функционала по аудио (не качества в аболюте, конечно), что на сейчас есть в Максе - это почти топ в мире HiFi, в том числе и по относительной безглючности.

Любой A-брендовый аудиостример стример с DLNA - намного геморройнее и с ограничениями по функционалу. И в их удаленках вот ВСЕ, что у вас там описано как глюки - присутствует в полной мере, у меня тут есть и Кэмбридж, и Пионер как разные полюсы этого, а удаленка там по сути одна, потому что пишется она на аутсорте к чипу, на котором они сделаны. И там и отвалы от сети, и конечно потеря последнего воспроизведения и чего только нет, только еще и никакого SMB и образов как четкий принцип.

Все реальные приличные альтернативы (винкомп с Фубаром тут я даже и не упоминаю) - Малинка, NUC с установленной сборкой Линукса под Аудио, либо с залитым Roon сервером, Mac mini c Audirvana, Андроид девайс с UAPP в более легком классе  - имеют свои плюсы и минусы, и по совокупности не лучше, хотя могут подходить лучше для конкретных своих сценариев.

Но хуже чем старая СигмоДюна в качестве аудиоисточника - сложно придумать в современности ). Ну когда-то там конечно SMB клиент бодрый и сносный по интерфейсу аудиоплеер были плюсами.

Но в 2021 год аудиоплеер без удаленки, неперетактованное аудио, полная невозможность вывести сигнал через USB - нафига козе баян, то есть линейный ЛБП там )).

А у этих прекрасных DIY платок, между прочим, есть прошивки, без которых это просто кирпичи, и прошивки эти писаны беззвестными китайцами как правило однократно, никто их не обновляет. Иметь с ними дальнейший секс оставлено тем, кто будет на основе них ваять источник. А с Сигмодюной единственный способ их нормального соединения - это I2S, который там припаять придется внутри нее ). И появится прекрасная возможность почуствовать себя разработчиком кривого аудиодевайса )), ибо будет он именно таким в итоге, если все взлетит ).

Тут просто основное нытье на тему "аудиоглюков" идет от тех, кто плотно тему аудиоисточников не изучал, и думает, что там розы растут бесплатные )).

Все более менее простое и рабочее - это только вида воткнул флэшку с пронумерованными 44/16 wav и проиграл, так много кто может ).  А дальше начинаются нюансы, даже в том, что во многих китаепрошивках считывание файлов идет согласно последовательности их записи на носитель ), а винда пишет в многопоток хаотично, поэтому строго Total Comander для копирования на флэшку для такого девайса )), ну это просто как пример )).

#2018 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 19:03

Вас все время тянет на какую-то неведомую для вас странность ), то на усилители с модулем в D классе, то вообще вон на DIY, в котором вы ничего не понимаете, что само по себе нормально, и при желании можно начать понимать, но там до понимания просто несколько лет экспериментов и куча денег и времени на это, и в сравнении с тем, что вы имеете на Максе как функционал, тот максимум что вы получите с такой платкой  и Дуо, если все вдруг получится завести - слезы  ).

Ну почему странности, в электронике я немного волоку, с паяльником тоже не раз встречался, по классу D ,так уже закуплены все комплектующие и едут, буду собирать однозначно.. А что будет в итоге, посмотрим

Так как послушав небольшого малыша , звук очень понравился.. 

К самой Дюне особа претензий у меня нет(немного к внутреннему плееру HIFI, об этом я писал еще неделю назад), я же выше постом в низу написал, так как понятно что много программных глюков еще со стороны стороннего софта и Дюна отношение к ним не имеет..

Но просто получается, что со сторонний софтом аппарат глючный(хотел сказать не сам аппарат, а софт который тянет за собой  аппарат в  яму )

По поводу плат, да возможна там есть прошивка, но я понял она зашита заводом, там по сути она если и есть то на

управления  самого дака микросхемы и XMOS... Там входных разъемов для прошивки я не обнаружил, если только через USB

Управление там все просто, пришел сигнал по USB. слушаем , пришол с AUX или оптики все тоже самое.. 

По поводу организации в одно целое с мультимедийным плеером дюны , вообще проблем нет, аудио сигнал с плеера дюны заводится на коаксиальный вход, и идет через плату цапа, все...

И потом платы не конкретно эти, это как пример..Хотя я думаю за такие деньги они должны быть качественные..

Я не говорю что старый плеер все будет читать. но то что умел вперед с песней через DAC

Зато там нет Андрюши

#2019 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 20:17

По поводу организации в одно целое с мультимедийным плеером дюны , вообще проблем нет, аудио сигнал с плеера дюны заводится на коаксиальный вход, и идет через плату цапа, все...

И потом платы не конкретно эти, это как пример..Хотя я думаю за такие деньги они должны быть качественные.

1 - нет, они не качественные, как правило они именно в розничном исполнении таком сделаны на исключительно поддельных компонентах, тех что можно подделать и оставить рабочими при том  (ОУ, конденсаторы - почти гарантированно все перемаркированные, оригинал только DAC и XMOS/Amanero, ну иногда стабы и клоки, хотя стабы и клоки уже не всегда). В целом есть продавцы, которые ставят чуть меньше подделок, чем полностью )), но это все со временем методом тыка узнается. Чтобы они были качественные - надо чтобы их заказывал вендор с входным контролем, а продать в розницу с оргинальными кондюками - не китайская тема вообще. Поэтому покупают их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под заведомую перепайку всего на оригинал, причем там столько косяков схемотехники, что настоящие создатели DAC настоятельно не рекомендуют этой детсадовской ерундой заниматься ). Если уж делать - то плату с нуля, все равно этот DIY по факту не пришей *** рукав )

2 - в схеме с линуксовой Дюны по коаксиалу я молчу про мрачное качество того коаксиала, даже уже не важно это, но нафига же тогда DIY ))) ? Это же полноценная плата с управлением по I2S и USB (цифровая громкость, фильтры, режимы DSD/PCM), на которую вы заведете таким путем кривой неуправлямый сигнал ))). Для этого делают готовые коробки внешних DAC вообше-то )). А платы - для тех, кто хочет развлекаться созданием этих коробок самостоятельно, но не дорос еще до понимания, что это все блестящие игрушки из Г., и другого пути как делать плату с нуля все равно нет, но тут стоит взвесить свои возможности  ). Это, извините уж, как в детсаду мальчики обсуждают как из бумаги ракету сделать, посмотрев на чертеж )). Сама идея коннекта готового древнего кривого источника и DIY платы DAC абсурдна ). В ней просто нет здравого практического смысла - зачем именно так )).

#2020 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 20:27

Ох вы заводной, я же не чего еще не покупаю..Мысли в слух :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

И я прекрасно понимаю все сложности и недоразумение которые могут возникнуть в процессе таких покупок у китайцев

По поводу самоcбора класса D, комплектующие собраны из качественных компонентов, и  Российскими спецами и усилки на Украине..   

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1