Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4150

#2001 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 16:07

Спасибо. Штука в том, что насчёт необходимости ЦАП для меня я и не уверен. Скорее нет, чем да. Хотя попробовать можно. Просто у Dune нет промежуточной модели, как у Zidoo, там 1000я идёт без ЦАП, но с качественным питанием и экраном, да и корпус хороший. У Дюны либо Pro Vision, либо Max Vision. Ultra стоит совсем бешеных денег. В Pro Vision мне не особо нравится блок питания внешний, экран там не самый качественный, ну и отсек для диска один, в Max Vision два. Поэтому вот думаю.

У Зиды 1000-й охлаждение дисков не подходит под термин "хорошее" по всем параметрам. Потому что это маленький шумный жужик на выдув. В этом плане полноразмерные Вижн с отсеками сильно лучше прошлого поколения и той же Зиды, ибо тут все максимально по уму - диски чуть теплые, при этом шум не  слышен от системы охлаждения практически совсем. У Соло - тут промежуточное решение, там турбинка под отсеком стоит, эффективность ее очень высокая, но она может от экземпляра к экземпляру и в зависимости от запыления иметь разную шумность.

Насчет же промежуточной модели у Дюны  - ну у нее странное позиционирование было бы "не нашим, не вашим".

Мне не удалось, кстати, встретить нигде четкого изображения БП от Зиды 1000 Про, кроме упоминания в каком-то обзоре, что он там на 12В..., что скорее всего лажа от обзорщика. Но это определенно импульсный БП, ибо полный вес 1000Про - 2.7 кг, в это просто не уместился бы транс от ЛБП. Поэтому что такое "качественное питание" кроме слов на сайте Зиды в данном случае - не понять. В инете на нутро 1000Про запрос единственную картинку что я встретил - это не от нее по факту.

#2002 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 16:54

Пригласили меня на прослушивания оборудования в Пульт.ру.. Приедет в Краснодар через неделю несколько моделей 

AV ресивер Arcam FMJ AVR390 Black,

AV ресивер Arcam AVR10,

ну и как же без него главного претендента AV ресивер NAD T778

Ну еще и мощник 

Rotel RB-1582 MKII

В идеале надо везти свою акустику..

Надо побывать там и послушать

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2003 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22319 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 17:00

Пригласили меня на прослушивания оборудования в Пульт.ру.. Приедет в Краснодар через неделю несколько моделей
AV ресивер Arcam AVR10,
ну и как же без него главного претендента AV ресивер NAD T778
Ну еще и мощник
Rotel RB-1582 MKII

Вы не думали, что ваша АС совершенно по другому там звучать будет, не так как дома?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2004 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 17:07

Да, я на днях в Мск в Аудиомании слушал их Арслабы (интересно было познакомиться) в сравнении со своими Элаками, ну и до кучи старшие Монитор Аудио взял в сравнение, все напольники.

И, хотя я предупреждал поставить английское усиление, но поставили Ямаху S2200 поначалу. Думаю ну ладно - я расслушаю и сквозь нее, но нет, не выдержал ))). Пустой звук с акцентуированными краями и довольно красивой и четкой по сцене передачей голоса, сквозь это слышно акустику, но это мучение так сравнивать.

Поставили Атолл IN300 - другое дело, стало на музыку похоже ). Не нейтраль прям, он чуть плотнее и теплее нейтрали, но близко к тому.

Под помещение свое опять же можно отстроиться, главное точку опоры иметь хоть какую.

Если все незнакомое - сложно сравнить.

Арслабы, кстати оказались - огонь, я в шоке, Классик 3.5 модель, баргин полнейший при адекватном усилении и наличии места под них.

#2005 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 04 October 2021 - 23:04

AV ресивер Arcam AVR10,
ну и как же без него главного претендента AV ресивер NAD T778
Ну еще и мощник
Rotel RB-1582 MKII

На Аркам железо что надо, мне и 20-й и 30-й понравились, но их ПО и коннект к сети... Как ы свое время с Радеон было, железо супер, а софт все сводит на нет. В общем посмотрите со своим сетапом.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#2006 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 23:21

Странно что в Аудиомании к Ямахе акустику Арслаб подключали. Вот например,что мне посоветовали: Безошибочный выбор:
Penaudio TALVI,DALI серия Opticon или Rubicon.
Monitor Audio серия Silver или Gold.
ELAC Solano или VELA - если нужно "поострее" для рока или металла или электронной музыки в том числе со сложным темпом.
Не слышал как там звучит 2200 Ямаха, но у 2100 все отлично со звуком..)
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP-A8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,боковые Heco Ambient 22F тылы,центр Canton chrono, DAC Musician Pegasus, Fiio k11 R2R.

#2007 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 00:02

У Зиды 1000-й охлаждение дисков не подходит под термин "хорошее" по всем параметрам. Потому что это маленький шумный жужик на выдув. В этом плане полноразмерные Вижн с отсеками сильно лучше прошлого поколения и той же Зиды, ибо тут все максимально по уму - диски чуть теплые, при этом шум не  слышен от системы охлаждения практически совсем. У Соло - тут промежуточное решение, там турбинка под отсеком стоит, эффективность ее очень высокая, но она может от экземпляра к экземпляру и в зависимости от запыления иметь разную шумность.
Насчет же промежуточной модели у Дюны  - ну у нее странное позиционирование было бы "не нашим, не вашим".
Мне не удалось, кстати, встретить нигде четкого изображения БП от Зиды 1000 Про, кроме упоминания в каком-то обзоре, что он там на 12В..., что скорее всего лажа от обзорщика. Но это определенно импульсный БП, ибо полный вес 1000Про - 2.7 кг, в это просто не уместился бы транс от ЛБП. Поэтому что такое "качественное питание" кроме слов на сайте Зиды в данном случае - не понять. В инете на нутро 1000Про запрос единственную картинку что я встретил - это не от нее по факту.

Ясно. Фото Z1000 Pro есть. Федор, царство ему небесное, ещё раньше их в телеге выкладывал, но основной чат угнали и большинство фото потеряно.
Скажи, а если в Max Vision в два отсека поставить по 3.5" диску, то и тогда никакого перегрева не будет? Или второй, за винтами, лучше использовать, всё-таки, по 2.5" какой-нибудь?

Прикрепленные файлы

Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя

Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя

Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя

Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K 

Pro Vision 4K, Premier 4K Pro

AV1 4K

---------------------------------------------------------------------

Все обзоры медиаплееров Dune HD

---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2008 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 02:34

Странно что в Аудиомании к Ямахе акустику Арслаб подключали. Вот например,что мне посоветовали: Безошибочный выбор:
Penaudio TALVI,DALI серия Opticon или Rubicon.
Monitor Audio серия Silver или Gold.
ELAC Solano или VELA - если нужно "поострее" для рока или металла или электронной музыки в том числе со сложным темпом.
Не слышал как там звучит 2200 Ямаха, но у 2100 все отлично со звуком..)

Не хотелось бы вас обидеть, поэтому не буду приводить пословицу на эту тему )).

Но для расширения кругогозора - нет, Ямаха ни 2100, ни 2200 ни 3200 не звучит отлично совсем, увы. Это красивая бутафория со стрелочками, призванная вызвать ностальгию. Радовать она может только до прямого сравнения с нормальным усилителем своего класса ).

Слушались как раз Elac Solano и MA Gold 500, до Арслабов на Ямахе дело не дошло, я на таком.... назовем его сильно необъективном.. )) звуке просто совсем незнакомое слушать уже не стал, ибо от звука Мониторов на Яме очень тазика не хватало харч метнуть, а Элаки из всего своего потенциала показывали лишь удивляющий своей чрезмерностью в такой конфигурации бас. Атолл 300-й, который сам не топ творения усилов - покрыл Ямаху как бык корову, и это удел любых Ямах, увы ).

#2009 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 03:16

Ясно. Фото Z1000 Pro есть. Федор, царство ему небесное, ещё раньше их в телеге выкладывал, но основной чат угнали и большинство фото потеряно.
Скажи, а если в Max Vision в два отсека поставить по 3.5" диску, то и тогда никакого перегрева не будет? Или второй, за винтами, лучше использовать, всё-таки, по 2.5" какой-нибудь?

Ну по этой картинке качества БП не понять. Он сам под крышечкой. Ясно только, что он импульсный, исходя из размеров крышечки ), ну это и так ясно из малого веса девайса в 2.7 Кг.

Я не любитель постоянных 2-х дисковых комбинаций на Дюнах, потому что ну в целом это не NAS, и софт у него далек от NAS-а, и постоянное ЭМ излучение от двух HDD не приносит пользу ни видео, ни тем более аудио.

Но конкретно в Max Vision 4K и Ultra Vision 4K - с точки зрения нагрева никаких противопоказаний для использования одновременно двух дисков нет, просто вентилятор на Авто будет активнее работать. На первом Max 4K изначально не было активного охлаждения, позже использовалась турбинка как в Соло, что менее эффективно схемы охлаждения в больших Вижнах. Кроме того, там транс от ЛБП мог подмагничиваться от постоянки в сети при ее наличии, что вызывало излишний нагрев блока питания (не только это), у больших Вижнов сделан на входе отдельный основательный фильтр постоянки.

#2010 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 11:21

RulerM
Ну это лично Ваше мнение, что Ямаха не звучит. А мне вот нравится и таких людей много, да и тестов по усилителю много прочитано, перед выбором на зарубежных сайтах. В Атолле например нет темброблока и такие усилители я не рассматривал... Но не будем оффтопить, сайт не для этого. Как говорится «на вкус и цвет все фломастеры разные»
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP-A8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,боковые Heco Ambient 22F тылы,центр Canton chrono, DAC Musician Pegasus, Fiio k11 R2R.

#2011 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 12:03

Темброблок в стерео - зло!

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#2012 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 13:46

RulerM
Ну это лично Ваше мнение, что Ямаха не звучит. А мне вот нравится и таких людей много, да и тестов по усилителю много прочитано, перед выбором на зарубежных сайтах. В Атолле например нет темброблока и такие усилители я не рассматривал... Но не будем оффтопить, сайт не для этого. Как говорится «на вкус и цвет все фломастеры разные»

Безусловно, кто-то это покупает ).

В основном - да, ценители "тонокомпенсации", как это называлось в советское время.

На Яме она даже с выключенным темброблоком как бы включена ).

Кто-то слушает и строго мп3, кто-то слушает стерео и на мебели типа Jamo, ко всему можно привыкнуть и получать удовольствие в рамках этого ).

И даже кто-то в той же Аудиомании считает это за нормальное усиление, раз поставили такое на прослушку ).

Но, благо, не тот вменяемый чел, который эту прослушку обслуживал, и вместе со мной удивился кому пришло в голову поставить S2200 на усиление ).

#2013 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 14:34

Кто-то слушает и строго мп3, кто-то слушает стерео и на мебели типа Jamo, ко всему можно привыкнуть и получать удовольствие в рамках этого ).

Согласен, это не DALI или что-то подобное, но они тоже могут прилично играть..

Каждый судет по своему карману, для вас мебель, для меня вроде акустика, не топ, но играет прилично, после прогрева многих лет..

И главное я услышал на другом усилителе, что они могут играть не только суко, но и сочно со всеми частотами..

Ну изначально цель этой акустика было кино, конечно может я их заменю.. Но пока неизвестно когда..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2014 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:25

Согласен, это не DALI или что-то подобное, но они тоже могут прилично играть..

Каждый судет по своему карману, для вас мебель, для меня вроде акустика, не топ, но играет прилично, после прогрева многих лет..

И главное я услышал на другом усилителе, что они могут играть не только суко, но и сочно со всеми частотами..

Ну изначально цель этой акустика было кино, конечно может я их заменю.. Но пока неизвестно когда..

Ну у вас там своеобразная модель, она может и способна звучать, но ей реально надо усиление, которого она в 90 процентах случаев не удостаивается, ибо играет с ресивером средней руки обычно.

Так что обеспечить имеющееся усилением - это важная штука.

И я потому и упомянул про совершенно разное звучание с разными усилителями недешевого сегмента, что характер акустики никуда не денешь, но усиление меняет восприятие кардинально. И раскрученные массовые бренды типа Ямы с красивыми стрелочками тут по факту не конкуренты серьезному усилению, как правило европейскому.

#2015 Alexandr.yar

Alexandr.yar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 15:48

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой некорректной работы "Зума". Необходимо избавиться от черных полос сверху и снизу при просмотре широкоэкранного фильма. При изменении коэффициента увеличения в "Масштаб: специальный" меняются пропорции изображения на экране. Проще говоря, по вертикали картинка увеличивается, а по горизонтали остаётся без изменения. Корректировка пропорций приводит к первоначальной картинке.

Dune HD Max Vision 4K (210423_0333_r17) + HDD 2*10Tb * Pioneer VSX-LX503 - Jamo S8 (7.1.2) * OLED55E9PLA * Synology DS218

#2016 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5448 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 15:50

Так работает Зум на Реалтеке - только в пределах экрана.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#2017 Alexandr.yar

Alexandr.yar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 15:58

Так работает Зум на Реалтеке - только в пределах экрана.

Т.е. избавится от черных полос не получится?

Dune HD Max Vision 4K (210423_0333_r17) + HDD 2*10Tb * Pioneer VSX-LX503 - Jamo S8 (7.1.2) * OLED55E9PLA * Synology DS218

#2018 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5448 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 16:01

Т.е. избавится от черных полос не получится?

Без искажения картинки - нет.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#2019 Alexandr.yar

Alexandr.yar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 16:10

Без искажения картинки - нет.

Очень печально.

#2020 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22319 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 16:34

Очень печально.

А как по вашему можно убрать полосы и не испортить картинку? 

Что-то новое придумали? Всем расскажите, очень интересно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1