Спасибо. Штука в том, что насчёт необходимости ЦАП для меня я и не уверен. Скорее нет, чем да. Хотя попробовать можно. Просто у Dune нет промежуточной модели, как у Zidoo, там 1000я идёт без ЦАП, но с качественным питанием и экраном, да и корпус хороший. У Дюны либо Pro Vision, либо Max Vision. Ultra стоит совсем бешеных денег. В Pro Vision мне не особо нравится блок питания внешний, экран там не самый качественный, ну и отсек для диска один, в Max Vision два. Поэтому вот думаю.
У Зиды 1000-й охлаждение дисков не подходит под термин "хорошее" по всем параметрам. Потому что это маленький шумный жужик на выдув. В этом плане полноразмерные Вижн с отсеками сильно лучше прошлого поколения и той же Зиды, ибо тут все максимально по уму - диски чуть теплые, при этом шум не слышен от системы охлаждения практически совсем. У Соло - тут промежуточное решение, там турбинка под отсеком стоит, эффективность ее очень высокая, но она может от экземпляра к экземпляру и в зависимости от запыления иметь разную шумность.
Насчет же промежуточной модели у Дюны - ну у нее странное позиционирование было бы "не нашим, не вашим".
Мне не удалось, кстати, встретить нигде четкого изображения БП от Зиды 1000 Про, кроме упоминания в каком-то обзоре, что он там на 12В..., что скорее всего лажа от обзорщика. Но это определенно импульсный БП, ибо полный вес 1000Про - 2.7 кг, в это просто не уместился бы транс от ЛБП. Поэтому что такое "качественное питание" кроме слов на сайте Зиды в данном случае - не понять. В инете на нутро 1000Про запрос единственную картинку что я встретил - это не от нее по факту.