Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#2001 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:06

Каждый девайс должен заниматься своим делом. Плееры - воспроизводить, НАС - хранить, качать и обеспечивать несколько плееров контентом.

Мясорубкой тоже можно гвозди забивать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2002 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:18

Каждый девайс должен заниматься своим делом. Плееры - воспроизводить, НАС - хранить, качать и обеспечивать несколько плееров контентом.

И весьма эффективно - пока не надоест по пальцам бить.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2003 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 17:00

Посоветуйте какие плюсы минусы у двух вариантов:

1. NAS и 303D + второй Wi-Fi роутер в режиме клиента для спаривания устройств по Ethernet (нет ни возможности, ни желания тянуть кабели по всему дому).

2. Base 3D без каких либо лишних устройств.

А если взять base3D, внутрь HDD. Поствить LTU, transmission, веб-морду на ноут для управления закачками торрентов (как вариант) и попробовать, устроит вас этот способ или нет?

Если не устроит, купить NAS всегда успеете. HDD из Дуни переставите в NAS.

Потеряете только в разнице цены между Base3D и 303D, зато точно сможете понять преимущества/недостатки того или иного способа.

Потому что у каждого своя правда - как у пользователей NAS-ов, так и у тех, кто обходится без них.

Если сразу потратитесь на NAS и HDD к нему, а потом поймете, что смогли бы обойтись без него, то потеряете в деньгах больше.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#2004 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 17:31

Тоже хотел сначала поставить LTU. Передумал - зачем этот гемор. И так глючного софта хватает. Кому прикольно, пусть юзают любые плагины. хорошо, что на Дюне все можно откатить. 

Гемор??? Нет,ну если вы не можете разобраться с вещами которые не много сложнее простейшего то конечно для вас это не вариант и надо брать NAS ,но есть ещё и форум где люди смогут помочь с этим самым Гемором,так что решать вам.

#2005 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 17:45

Ещё раз повторю что дюна с диском на борту это и есть тот самый NAS (Network Attached Storage) может и не такой мощный по сравнению с твоим ,а LTU просто добавляет функционалу этому устройству.

#2006 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 17:50

Гемор??? Нет,ну если вы не можете разобраться с вещами которые не много сложнее простейшего то конечно для вас это не вариант и надо брать NAS ,но есть ещё и форум где люди смогут помочь с этим самым Гемором,так что решать вам.

За несколько дней одолел ветку по LTU. Не хочу откатываться, сбрасывать настройки и т.п. У меня все сервисы есть, все устраивает...пока. У каждого свой путь. 

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2007 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 05 March 2014 - 17:58

Пользуюсь LTU почти с момента покупки плеера. Никакого гемора не обнаружил ни разу.
А вот что такое и зачем мне NAS- ей богу лишняя для меня приблуда.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2008 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 18:04

Ещё раз повторю что дюна с диском на борту это и есть тот самый NAS (Network Attached Storage) может и не такой мощный по сравнению с твоим ,а LTU просто добавляет функционалу этому устройству.

Вы не думали, что плееров в доме может быть больше чем один? У меня бывает, что работают сразу четыре, и такой вариант как у Вас не прокатывает. К тому же HDD  объединены в Raid, чего Дюна не может. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2009 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 18:10

За несколько дней одолел ветку по LTU. Не хочу откатываться, сбрасывать настройки и т.п. У меня все сервисы есть, все устраивает...пока. У каждого свой путь. 

Где вы там в процессе одолевания увидели откаты , сбросы и т.п.?  Но как NAS дуня ни какая, есть возможность берите NAS/

Пользуюсь LTU почти с момента покупки плеера. Никакого гемора не обнаружил ни разу.

Больше одного плеера уже надо думать где что качаешь и что где можно смотреть.

#2010 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 18:13

Если не секрет, чем в нем пользуетесь кроме торрент-клиента?

Из NAS при вложении неплохих денег можно сделать надежное хранилище видео-аудиотеки и не бояться, что может полететь ЖД.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2011 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 18:24

Вы не думали, что плееров в доме может быть больше чем один? У меня бывает, что работают сразу четыре, и такой вариант как у Вас не прокатывает. К тому же HDD  объединены в Raid, чего Дюна не может. 

У меня вообще то в подписи написано сколько у меня плееров.Про Raid мы уже говорили штука полезная,но не критичная лично для меня.

#2012 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 18:31

Из NAS при вложении неплохих денег можно сделать надежное хранилище видео-аудиотеки и не бояться, что может полететь ЖД.

Даже в очень дорогих сетевых хранилищах летят диски от этого никто не застрахован.

#2013 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 18:47

Даже в очень дорогих сетевых хранилищах летят диски от этого никто не застрахован.

У меня перед Новым Годом помер (точнее заглючил) один HDD, выбросил, установил новый - все данные остались на месте. Если бы этот HDD был подключен к Дюне, всё прощай вся коллекция порнухи.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2014 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 19:38

А что там еще есть кроме торрент клиента? Я поставил его почти в тот же день как купил дюну, и могу некоторые функции ltu принимать за дюновские. Скажу чем пользуюсь- торрент качалка трансмишн и плагины трекеров рутор, кинозал, ноунэймклаб, оупеншаре.орг (рутрекер почему-то не работает).
Ариа- качалка без торрентов. Фтп сервер, но он вроде и был.
Качаю иногда дюной, когда комп не работает, скорость примерно 2-4 мбайт/с. Или компом, потом передаю по домашке, по самбе в тотал коммандере скорость 8-9 мбайт/с (роутер сотка). Меня это устраивает. Мегатяжелые образы не качаю. Хоть и мой телек фулл hd, особой разницы между 720 и 1080 не вижу, видимо модель такая, поэтому мне 720 за глаза. Разве что изредка 3D.
Для меня в общем, основное достоинство ltu, это возможность что-то скачать, не вставая с дивана :-)

#2015 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 20:16

Немного добавлю что в пакете LTU есть очень полезные вещи все описывать не буду но к примеру у дюны по умолчанию включен FTP сервер но самое страшное что нет никаких паролей ,и пользователь заходит на диск или флешку дюны с правами админа и в плане безопасности это огромная дыра.К примеру если дюна подключена к модему на прямую т.е у неё внешний ip то любой кто наберет в браузере ftp://ваш_ip_адрес сразу попадёт на ваш диск и что самое страшное с полными правами т.е может удалит от туда всё нах а вы и знать об этом не будете и отключить этот дырявый ftp стандартными способами дюны нельзя,а вот в пакете LTU есть утилита которая выключает этот ftp либо можно использовать pure-ftpd который настраевается по человечески т.е с пользователями,паролями,разрешениями.Поверьте на слово в сети таких дунь валом и найти такую особого труда не составляет даже иногда интересно что за хлам люди держут и они даже не подозревают что это как в ютуб выложить.Так же там есть сервер NFS который увеличивает пропускную способность сети почти в два раза и т.д.

#2016 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 20:33

Denik79,, очень заинтересовало о парольной защите на фтп.
Чес.говоря не знал, и даже не задумывался об этой дыре.
Рассажите, как поставить пароль, можно в лс (если вас не затруднит), ну или линк на мануал. Полезная так то вещь.
Хотяя, " К примеру если дюна подключена к модему на прямую т.е у неё внешний ip"
Возможно, я не достаточно хорошо разбираюсь в сетях, но адрес я набираю внутренний, который сам назначил в роутере. К примеру, чтобы был порядок, назначил оконцовки на телефон 33, телевизор 34, дюна 35. Но в глобальную сеть она выходит ведь с внешним айпи, так что получается- можно в нее зайти будучи вне моей домашней сети или нет?

#2017 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 21:06

Прочитал...смех......

Не ужели рукоблуды думают что Все те кто имеет нормальные NAS никогда в своей жизни не проходили путь Dune + HDD + LTU  ?

Скупой платит дважды, хотя в наше время есть индивидумы которым "хочется но колиться и они продолжают есть кактус"

Начиная с 1 версии Dune давным давно и далее 2 версия и вот уже 3.......мне реально жалко тех кто не знает прелестей, удобства, надежности и простоты доступности информации в квартире,доме, даче с ЛЮБОГО устройства в сети с NAS. С  одного, с двух, с пяти, с  восьми железок в одну единицу времени   и вдобавок еще и работа кучи дополнительные сервисов на NAS (почтовый сервер, Syslog сервер для роутера, Web Cam сервис, Фото сервис для родствтенников в инет, Video и FS сервисы для планшетов)

Ладно, лирика все. Пускай каждый НЕимеющий NAS  будет иметь надежду и цель в своей жизни ощутить то что лучше и надежнее.. Это главное.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2018 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 21:22

Denik79,, очень заинтересовало о парольной защите на фтп.
Чес.говоря не знал, и даже не задумывался об этой дыре.
Рассажите, как поставить пароль, можно в лс (если вас не затруднит), ну или линк на мануал. Полезная так то вещь.
Хотяя, " К примеру если дюна подключена к модему на прямую т.е у неё внешний ip"
Возможно, я не достаточно хорошо разбираюсь в сетях, но адрес я набираю внутренний, который сам назначил в роутере. К примеру, чтобы был порядок, назначил оконцовки на телефон 33, телевизор 34, дюна 35. Но в глобальную сеть она выходит ведь с внешним айпи, так что получается- можно в нее зайти будучи вне моей домашней сети или нет?

Вот ссылка http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4 там описано как пользоваться пакетом,если возникнут вопросы то задавайте в ветке по LTU и обратите там внимание на пункт 3.

#2019 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 21:27

Прочитал...смех......

Дк конечно....смех.... кто ж из вас признает сейчас что NAS куплен зря :lol:

#2020 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 21:41

Сто страниц читать не осилю :huh:  Владельцы данного аппарата! Подскажите, пожалуйста - засунутый внутрь 2.5" жесткий диск от ноутбука сильно греться будет? Не будет ли перегрева/зависаний?

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.