Каждый девайс должен заниматься своим делом. Плееры - воспроизводить, НАС - хранить, качать и обеспечивать несколько плееров контентом.
Мясорубкой тоже можно гвозди забивать.
Отправлено 05 March 2014 - 12:06
Каждый девайс должен заниматься своим делом. Плееры - воспроизводить, НАС - хранить, качать и обеспечивать несколько плееров контентом.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 March 2014 - 12:18
И весьма эффективно - пока не надоест по пальцам бить.
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 05 March 2014 - 17:00
Посоветуйте какие плюсы минусы у двух вариантов:
1. NAS и 303D + второй Wi-Fi роутер в режиме клиента для спаривания устройств по Ethernet (нет ни возможности, ни желания тянуть кабели по всему дому).
2. Base 3D без каких либо лишних устройств.
А если взять base3D, внутрь HDD. Поствить LTU, transmission, веб-морду на ноут для управления закачками торрентов (как вариант) и попробовать, устроит вас этот способ или нет?
Если не устроит, купить NAS всегда успеете. HDD из Дуни переставите в NAS.
Потеряете только в разнице цены между Base3D и 303D, зато точно сможете понять преимущества/недостатки того или иного способа.
Потому что у каждого своя правда - как у пользователей NAS-ов, так и у тех, кто обходится без них.
Если сразу потратитесь на NAS и HDD к нему, а потом поймете, что смогли бы обойтись без него, то потеряете в деньгах больше.
dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен
Отправлено 05 March 2014 - 17:31
Тоже хотел сначала поставить LTU. Передумал - зачем этот гемор. И так глючного софта хватает. Кому прикольно, пусть юзают любые плагины. хорошо, что на Дюне все можно откатить.
Гемор??? Нет,ну если вы не можете разобраться с вещами которые не много сложнее простейшего то конечно для вас это не вариант и надо брать NAS ,но есть ещё и форум где люди смогут помочь с этим самым Гемором,так что решать вам.
Отправлено 05 March 2014 - 17:45
Ещё раз повторю что дюна с диском на борту это и есть тот самый NAS (Network Attached Storage) может и не такой мощный по сравнению с твоим ,а LTU просто добавляет функционалу этому устройству.
Отправлено 05 March 2014 - 17:50
Гемор??? Нет,ну если вы не можете разобраться с вещами которые не много сложнее простейшего то конечно для вас это не вариант и надо брать NAS ,но есть ещё и форум где люди смогут помочь с этим самым Гемором,так что решать вам.
За несколько дней одолел ветку по LTU. Не хочу откатываться, сбрасывать настройки и т.п. У меня все сервисы есть, все устраивает...пока. У каждого свой путь.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 05 March 2014 - 17:58
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 05 March 2014 - 18:04
Ещё раз повторю что дюна с диском на борту это и есть тот самый NAS (Network Attached Storage) может и не такой мощный по сравнению с твоим ,а LTU просто добавляет функционалу этому устройству.
Вы не думали, что плееров в доме может быть больше чем один? У меня бывает, что работают сразу четыре, и такой вариант как у Вас не прокатывает. К тому же HDD объединены в Raid, чего Дюна не может.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 March 2014 - 18:10
За несколько дней одолел ветку по LTU. Не хочу откатываться, сбрасывать настройки и т.п. У меня все сервисы есть, все устраивает...пока. У каждого свой путь.
Где вы там в процессе одолевания увидели откаты , сбросы и т.п.? Но как NAS дуня ни какая, есть возможность берите NAS/
Пользуюсь LTU почти с момента покупки плеера. Никакого гемора не обнаружил ни разу.
А вот что такое и зачем мне NAS- ей богу лишняя для меня приблуда.
Больше одного плеера уже надо думать где что качаешь и что где можно смотреть.
Отправлено 05 March 2014 - 18:13
Пользуюсь LTU почти с момента покупки плеера. Никакого гемора не обнаружил ни разу.
А вот что такое и зачем мне NAS- ей богу лишняя для меня приблуда.
Если не секрет, чем в нем пользуетесь кроме торрент-клиента?
Из NAS при вложении неплохих денег можно сделать надежное хранилище видео-аудиотеки и не бояться, что может полететь ЖД.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 05 March 2014 - 18:24
Вы не думали, что плееров в доме может быть больше чем один? У меня бывает, что работают сразу четыре, и такой вариант как у Вас не прокатывает. К тому же HDD объединены в Raid, чего Дюна не может.
У меня вообще то в подписи написано сколько у меня плееров.Про Raid мы уже говорили штука полезная,но не критичная лично для меня.
Отправлено 05 March 2014 - 18:31
Из NAS при вложении неплохих денег можно сделать надежное хранилище видео-аудиотеки и не бояться, что может полететь ЖД.
Даже в очень дорогих сетевых хранилищах летят диски от этого никто не застрахован.
Отправлено 05 March 2014 - 18:47
Даже в очень дорогих сетевых хранилищах летят диски от этого никто не застрахован.
У меня перед Новым Годом помер (точнее заглючил) один HDD, выбросил, установил новый - все данные остались на месте. Если бы этот HDD был подключен к Дюне, всё прощай вся коллекция порнухи.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 March 2014 - 19:38
Отправлено 05 March 2014 - 20:16
Отправлено 05 March 2014 - 20:33
Отправлено 05 March 2014 - 21:06
Прочитал...смех......
Не ужели рукоблуды думают что Все те кто имеет нормальные NAS никогда в своей жизни не проходили путь Dune + HDD + LTU ?
Скупой платит дважды, хотя в наше время есть индивидумы которым "хочется но колиться и они продолжают есть кактус"
Начиная с 1 версии Dune давным давно и далее 2 версия и вот уже 3.......мне реально жалко тех кто не знает прелестей, удобства, надежности и простоты доступности информации в квартире,доме, даче с ЛЮБОГО устройства в сети с NAS. С одного, с двух, с пяти, с восьми железок в одну единицу времени и вдобавок еще и работа кучи дополнительные сервисов на NAS (почтовый сервер, Syslog сервер для роутера, Web Cam сервис, Фото сервис для родствтенников в инет, Video и FS сервисы для планшетов)
Ладно, лирика все. Пускай каждый НЕимеющий NAS будет иметь надежду и цель в своей жизни ощутить то что лучше и надежнее.. Это главное.
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 05 March 2014 - 21:22
Denik79,, очень заинтересовало о парольной защите на фтп.
Чес.говоря не знал, и даже не задумывался об этой дыре.
Рассажите, как поставить пароль, можно в лс (если вас не затруднит), ну или линк на мануал. Полезная так то вещь.
Хотяя, " К примеру если дюна подключена к модему на прямую т.е у неё внешний ip"
Возможно, я не достаточно хорошо разбираюсь в сетях, но адрес я набираю внутренний, который сам назначил в роутере. К примеру, чтобы был порядок, назначил оконцовки на телефон 33, телевизор 34, дюна 35. Но в глобальную сеть она выходит ведь с внешним айпи, так что получается- можно в нее зайти будучи вне моей домашней сети или нет?
Вот ссылка http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4 там описано как пользоваться пакетом,если возникнут вопросы то задавайте в ветке по LTU и обратите там внимание на пункт 3.
Отправлено 05 March 2014 - 21:27
Прочитал...смех......
Дк конечно....смех.... кто ж из вас признает сейчас что NAS куплен зря
Отправлено 05 March 2014 - 21:41
Сто страниц читать не осилю Владельцы данного аппарата! Подскажите, пожалуйста - засунутый внутрь 2.5" жесткий диск от ноутбука сильно греться будет? Не будет ли перегрева/зависаний?
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Перестало Работать Приложение YoutubeАвтор TheFatal , 24 Nov 2019 2kom, dune, tv-102, youtube |
|
|
||
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Проблема Dune На YoutubeАвтор tafins , 25 Mar 2015 youtube, SME |
|
|
||
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Возможно Ли Реализовать Сhromecast Receiver?Автор iScape , 16 Jan 2015 Сhromecast, Youtube, Chrome и 2 еще... |
|
|
||
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Мои Подписки Youtube На DuneАвтор Mimosaa , 04 Jun 2014 youtube |
|
|