Не отвечаю, потому что собственно и отвечать то не на что, нет предметной части вопроса
Dune Hd Smartbox 4K
Отправлено 23 March 2021 - 13:29
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 24 March 2021 - 15:36
Этот плагин, к сожалению, уже давно не поддерживается автором. FREE TV будет прекрасной альтернативой MyOnLine TV.а м.б. подскажете ещё про плагин - MyOnLine TV - он действительно перестал поддерживаться
Dune HD Smart B1 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует, кодеки установлены.
Dune HD TV 102Wv2 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует, кодеки установлены.
Dune HD Sky 4K Plus (240619_0210_r22 New GUI)
Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22 New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus (240619_0210_r22 New GUI)
Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Media Center App, 13-240619_0212)
Dune HD Boxy (Media Center App, 13-240619_0212)
Отправлено 26 March 2021 - 17:02
Какой есть вариант для просмотра Кинопоиск HD, окромя как родная программа из Play Маркет, которая тормозит безбожно?
Отправлено 26 March 2021 - 17:13
Продать смартбокс и купить либо версию ПЛЮС, либо что еще мощнее. Проверено на собственном опыте.Какой есть вариант для просмотра Кинопоиск HD, окромя как родная программа из Play Маркет, которая тормозит безбожно?
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 26 March 2021 - 17:37
Что-то по техданным Plus не очень убедителен. И памяти тоже... с гулькин. У кого есть обе версии, действительно ли Plus ощутимо быстрее? А то завтра выйдет новая версия Кинопоиска и Plus тоже превратится в тыкву?
Отправлено 26 March 2021 - 18:25
На Плюсе пока нормально работает, но тут все зависит от вашего бюджета, конечно лучше подороже что взять.Что-то по техданным Plus не очень убедителен. И памяти тоже... с гулькин. У кого есть обе версии, действительно ли Plus ощутимо быстрее? А то завтра выйдет новая версия Кинопоиска и Plus тоже превратится в тыкву?
Отправлено 27 March 2021 - 14:46
На Плюсе пока нормально работает, но тут все зависит от вашего бюджета, конечно лучше подороже что взять.
Да, вроде Кинопоиск пошустрее работает. А насчет Youtube как у него успехи, без костылей нормально работает?
Отправлено 27 March 2021 - 15:07
Раньше использовал смарт-ютуб, сейчас-некст. Оба нормально работают. Костылей не искал, и без них вроде все нормально. Да и плагин под шелл сейчас починили, и он отлично работает.Да, вроде Кинопоиск пошустрее работает. А насчет Youtube как у него успехи, без костылей нормально работает?
Отправлено 27 March 2021 - 18:09
Я не шарю в плагинах и не знаю, где их берут. Мне нужно, чтобы работало из коробки или из PlayМаркета. Поэтому собственно Дюну и оставил, а не китайца, который с такими же параметрами (память+проц) и в такой же коробке стоил ровно 700 руб. Тока на того китайца можно было Линукс накатить и он после этого просто летал.
Отправлено 27 March 2021 - 18:32
Я не шарю в плагинах и не знаю, где их берут. Мне нужно, чтобы работало из коробки или из PlayМаркета. Поэтому собственно Дюну и оставил, а не китайца, который с такими же параметрами (память+проц) и в такой же коробке стоил ровно 700 руб. Тока на того китайца можно было Линукс накатить и он после этого просто летал.
Жаль Гугл как владелец Ютуба, а также всякие тами провайдеры типа ОККО, Мигого, Айви, ну и Кинопоиск - не поддерживают ваших устремлений )).
Причем ни для чего - ни для китайев, ни для Дюны или еще чего другого.
Только для плееров Apple и ТВ Samsung, LG и смартфонов/планшетов. Все ). Больше ни для чего никто такой софт толком не пишет. Ну у Гугла тут перекос - он и ТВ не любит, но обычные Андроид девайсы на СВЕЖЕМ СЕРТИФИЦИРОВАННОМ Андроиде - предпочитает всему иному )). Но проявляет это всплесками )). Перекрывая кислород всему, что сочтет устаревшим и/или не приносящим доход ).
Отправлено 30 March 2021 - 18:38
Продать смартбокс и купить либо версию ПЛЮС, либо что еще мощнее. Проверено на собственном опыте.
Продать смартбокс совет хороший, да где ж найти идиота, кто его купит Если только шантажом и угрозами.
В общем, похвалил я штатное приложение Netflix, как оно тут же сломалось.
Ошибка - 1044 - "файл не доступен для просмотра, попробуйте посмотреть что-нибудь другое".
Скачал приложение и установил. Версию не помню. Управляется мышкой. Дико не удобно, однако, оно хотяб проигрывает что-то.
Терпение моё закончилось, чудо это чудное надо менять.
Однако, как то я привык к оболочке Dune-HD.TV и жалко мне расставаться с ней.
Есть психологический барьер ценовой - стоимость нового Apple TV 4K. Чуть дешевле я могу купить новый Dune HD RealBox 4K или есть б/у Dune HD Pro 4K (первый).
В смарт-плюс я не верю. Другая версия Андроид - это здорово, но этого мало. Да и нету её пока в наличии в магазинах.
У меня огромная просьба: у кого есть тот или другой, запустите, пожалуйста штатный Netflix, если есть подписка, проверьте, работает ли он.
Понимаю, что всё это здесь чуть не по адресу.
Хотя, есть у меня предположение, что лучше купить Apple TV 4K для онлайн сервисов, а смарт оставить для TV и медиафайлов. С этими задачами он прекрасно справляется.
Две коробки будут мозолить глаза. Меня это немного огорчает
Не буду дублировать вопрос в ветке про Dune HD RealBox 4K. Понадеюсь на авось.
Отправлено 30 March 2021 - 19:58
В общем, похвалил я штатное приложение Netflix, как оно тут же сломалось.
мне кажется, что все названные вами Дюны не сертифицированы под Нетфликс. Так что никакой гарантии думаю нет.
Первое официальное вроде Про 2. И на нем отлично всё работает.
Или я тут что-то путаю?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 01 April 2021 - 09:29
мне кажется, что все названные вами Дюны не сертифицированы под Нетфликс.
Я сам уже запутался. Версия Netflix+7.94.0+build+8 управляется мышкой, подтормаживает порой сильно, но всё показывает.
Так же не могу понять почему ничего нельзя скачать непосредственно с Google Play - устройство считается не совместимым, очевидно из-за версии Android.
Судя по всему, Google своих партнёров или пользователей склоняет к чему-то, возможно, к переходу на более свежую версию Android. Те почему-то противятся.
Однако, если написано ПО для смарт плюс с Android 7, но отказываются сделать это для простого смарт...
Короче, ну их нафиг всех. Я месяц пытаюсь найти для себя путь в этом типа "цивилизованном" медиа пространстве, но пока цивилизованности не вижу.
Тем временем, BD remux с параметрами видео H.264, 1920x1080, 10-bit, 23.976 fps, ~21500 kbps
смарт проигрывать отказался. Открывает, как аудио файл. Звук есть, на экране заставка.
Не смертельно, впрочем. Придётся потратить время на конвертацию. Быстро сделал рип пробный, но тот, очевидно сохранил 10 бит и тоже не открылся, либо причина не в глубине цвета. Подумаю потом над этим.
С покупкой пока не определился.
Отправлено 01 April 2021 - 12:02
Тем временем, BD remux с параметрами видео H.264, 1920x1080, 10-bit, 23.976 fps, ~21500 kbps
смарт проигрывать отказался.
Ремуксов таких нет - только рипы. “H.264 10-bit” ни один плеер хардварно не проигрывает (нет таких чипов), только софтово (PopUpMenu - проиграть с помощью SPMC).
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 01 April 2021 - 12:22
- Как уже верно отметили - h.264 10bit официального контента не существует, так как нет в принципе такого стандарта потока, только самопал, сделанный слабоумными релизерами (ибо не слабоумный сделает в h.265 10bit и будет везде играться, вопрос откуда он там в принципе 10 бит взял это уже дело третье )), главное, что харварные плееры будут играть)
- Андроид 6 Гуглом уже отправлен на пенсию. Непонятно только как это влияет на функционал девайса, у которого правильное решение НЕ ВКЛЮЧАТЬ вообще Гугл сервисы, а пользоваться софтом под Дюн Шелл и при надобности софтом из Аптоида, который адаптирован под ТВ и ничего такого не требует, сам Аптоид предустановлен (Плюсик в Приложения Андроид, и наиболее полезный софт из него тоже имеет линки на установку "из коробки").
- Переход с одной версии Андроида на другую в рамках одной платформы плеера практически невозможен. В рамках мобильных устройств такое происходит 1-2 раза за жизненный цикл, но как правило очень травматично с существенной потерей производительности. Но там понятен мотив - более новая версия дает совместимость с софтом. На данном же плеере - в этом нет никакого смысла.
Отправлено 01 April 2021 - 12:43
Я пока не могу поблагодарить через оценку, поэтому благодарю словами. Спасибо.
Я не сам придумал, так была оформлена раздача. Там просто объём был 180 гигабайт, было жалко потерянного времени
Найду другую раздачу. Это не проблема.
Не стану упрекать плеер в том, что он что-то не может проиграть, абсолютно универсальных устройств всё равно не существует.
Однако, я догадался запустить воспроизведение не помню через что в меню той кнопки. Воспроизведение запустилось, но с какими-то артефактами.
Да и пёс с ним! Никто не умер. Найду другую раздачу.
Но ведь я не могу запустить Netflix иначе, кроме как через Android. С другой стороны, какая-то версия, скачанная из Интернет работает. Только мышкой приходится управлять.
Иными словами, это опять же не смертельно. Опять же, в обновлении каком нибудь это может быть исправлено.
Вы поймите, я ж не ругаю Dune в целом. Однако, есть в продаже смарт 4к, есть в продаже такой же с плюсом.
Надо быть честными и первый либо изымать из продажи или уценивать вдвое. А так между ними разница в 500 рублей. Второго ещё и в продаже толком нет, к слову говоря.
Народ будет ворчать. Неизбежно будет. И имеет на то обоснованное право.
Если, конечно, компания дорожит своей репутацией.
Платформа у смарт 4к и плюс одна и та же. Технические проблемы с обновлением всё равно возможны, однако.
Впрочем, моя ли это забота?
Отправлено 01 April 2021 - 13:17
Платформы у Смарта и Смарт Плюс разные.
Они между собой несовместимы и переход невозможен.
Смарт - это федеральная модель, она стоит 4490 только на сайте Дюны, у целевых федералов она стоит 3990 (ДНС, Онлайнтрэйд), и лежит на полке в каждом городе где в принципе есть ДНС, а еще там всякие клубные бонусы и пр. Это самое дешевое полнофункциональное устройство в официальных продающихся медиаплеерах на сейчас (всякие там Сбербоксы и ОККОбоксы к полнофункциональным не относятся).
Вы не видели никогда спецмоделей что ли ? Весь младший и средний сегмент любой бытовой техники в МВидео и ДНС это спецмодели )).
Возьмите вставьте индекс какого-нить хитового ТВ Самсунг из МВидео и попробуйте найти его в ДНС )). Думаете так случайно вышло )) ?
Смарт Плюс - таким образом стоит как минимум +1 тыс руб, и на полках не лежит. Это очень большая разница в дешевом сегменте, знаете ли ).
Отправлено 01 April 2021 - 13:23
Но ведь я не могу запустить Netflix иначе, кроме как через Android. С другой стороны, какая-то версия, скачанная из Интернет работает. Только мышкой приходится управлять.
Иными словами, это опять же не смертельно. Опять же, в обновлении каком нибудь это может быть исправлено.
Так тут вроде дело не в Дюне, а в политике Нетфликс. Официально вроде поддерживается только с Pro 2 (могу ошибатся) и там таки он нормально находится, запускается, кажет 4к HDR и управляется пультом. А если ставить сторонние андроидовские программы на плеер официально не работающий с NF, то хорошо, что вообще как-то показывает.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 01 April 2021 - 14:09
С Нетфликсом сложная штука.
Еще и разная в России и не в России с тех пор как тут осенью открылся российский.
Вообще на Амлоджиках вроде как работал отлично Аптоидный, я давно не проверял, но знакомые юзают и им довольны даже на Смартбоксе.
Возможно ему Нетфликс тоже кислород перекрыл, так как наличие на AOSP Андроиде клиента с интерфейсом под пульт у них не предусмотрено.
Но я вроде пока не встречал такого.
Ну и "планшетный" должен работать + думаю Дюна найдет решение и для АТВ-шного, если там что приключилось ).
Отправлено 24 April 2021 - 14:56
Вроде говорили, что в новой прошивке хотели добавить цветные кнопки, а их нету.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь