Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#2001 k0k

k0k

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 18:13

Ребята подскажите, кто тестил скорость по USB 3.0? Сегодня подключил внешний HDD (NTFS) к порту USB 3.0 и попытался с внутреннего HDD Dune (EXT3) скопировать файл, выше 31мб/с не вышло! Рассчитывал на скорость повыше, хотел пару терабайт перенести))) Прогноз был 15 часов, скопировал другим способом)) Какие у Вас показатели?)

У меня, если внутренний диск вставлен в нижний лоток, то скорость копирования хорошая, а если в правый, то так и выходит, не больше 30мб/с

#2002 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 18:39

Ну если диск в правом лотке - то это вы с одного USB на другой копируете.

А если в нижнем лотке - тогда с SATA на USB.

#2003 Speedy717

Speedy717

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 06:33

У меня, если внутренний диск вставлен в нижний лоток, то скорость копирования хорошая, а если в правый, то так и выходит, не больше 30мб/с

Ну если диск в правом лотке - то это вы с одного USB на другой копируете.
А если в нижнем лотке - тогда с SATA на USB.

Спасибо за ответы, буду иметь это ввиду! Действительно я копировал с правого лотка!
Медиа DUNE HD Max 4K
ТВ SONY KDL-55W808A
Ресивер SONY STR-DN1080
Акустика 5.0 YAMAHA NS-525F
Сабвуфер YAMAHA YST-SW1500

#2004 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 11:40

Всем привет!

Решил приобрести новый жесткий диск в MAX 4K, устанавливать буду в нижний лоток. Посоветуйте, что выбрать из ниже перечисленного, что б надежно и на долго

и соответствовало по характеристикам нашему девайсу.  И в какую файловую систему лучше его отформатировать. Спасибо!

1)  6 ТБ Жесткий диск WD Ultrastar DC HC310 [0B36039]

[SATA III, 6 Гбит/с, 7200 об/мин, кэш память - 256 МБ]

2) 6 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD60EZRZ]

[SATA III, 6 Гбит/с, 5400 об/мин, кэш память - 64 МБ]

3) 6 ТБ Жесткий диск WD Red [WD60EFRX]

[SATA III, 6 Гбит/с, 5400 об/мин, кэш память - 64 МБ, RAID Edition]

4) 8 ТБ Жесткий диск Seagate BarraCuda [ST8000DM004]

[SATA III, 6 Гбит/с, 5400 об/мин, кэш память - 256 МБ]

#2005 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 12:12

Дело субъективное, сдохнуть может любой ХДД, это вообще не очень надеждные девайсы за пределами серверного сегмента )

Однозначно бесполезно для дела и вредно для нагрева туда ставить диск с 7200 оборотами.

Насчет WD в целом у меня есть вполне статистически оправданное понимание, что себе WD - нет, а я работаю там, где есть полный доступ ко всем данным по продажам и сервису таких железок в России )). 

Поэтому лично я, конечно, бы вот в этом выборе выбрал Сигейт.

Но в целом - весь выбор неправильный, на мой вкус.

Брать по-моему личному мнению нужно диски НЕ от WD и ОБЯЗАТЕЛЬНО из серий для NAS, хранения или как там у каждого они называются по-своему бывает.

Эти серии наилучшим образом обычно адаптированы к работе 24/7 в закрытом корпусе.

Форматировать в EXT3

#2006 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 13:26

Дело субъективное, сдохнуть может любой ХДД, это вообще не очень надеждные девайсы за пределами серверного сегмента )

Однозначно бесполезно для дела и вредно для нагрева туда ставить диск с 7200 оборотами.

Насчет WD в целом у меня есть вполне статистически оправданное понимание, что себе WD - нет, а я работаю там, где есть полный доступ ко всем данным по продажам и сервису таких железок в России )). 

Поэтому лично я, конечно, бы вот в этом выборе выбрал Сигейт.

Но в целом - весь выбор неправильный, на мой вкус.

Брать по-моему личному мнению нужно диски НЕ от WD и ОБЯЗАТЕЛЬНО из серий для NAS, хранения или как там у каждого они называются по-своему бывает.

Эти серии наилучшим образом обычно адаптированы к работе 24/7 в закрытом корпусе.

Форматировать в EXT3

понял, спасибо!

#2007 finn_leonid

finn_leonid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 16:54

добрые люди, подскажите Max 4K каким либо образом умеет SACD ISO проигрывать? если да, то какие ощущения от звука? в первую очередь интересует многоканал

мучаюсь выбором - Oppo 203 с АФ или Макс...

пока чаша весов склоняется в к Максу, но если он умеет еще и SACD образы читать, то 100% на нем и остановлюсь. в принципе есть в зверинце проигрывающий SACD диски BD-плеер Cambridge, но же достало диски по-старинке прожигать

Спасибо откликнувшимся!

#2008 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 17 May 2019 - 17:03

добрые люди, подскажите Max 4K каким либо образом умеет SACD ISO проигрывать? если да, то какие ощущения от звука? в первую очередь интересует многоканал

мучаюсь выбором - Oppo 203 с АФ или Макс...

пока чаша весов склоняется в к Максу, но если он умеет еще и SACD образы читать, то 100% на нем и остановлюсь. в принципе есть в зверинце проигрывающий SACD диски BD-плеер Cambridge, но же достало диски по-старинке прожигать

Спасибо откликнувшимся!

Стерео SACD читает и воспроизводит с преобразованием в PCM.

Многоканалом SACD не интересовался, но по-моему те, кто интересовались, говорили что пока что нет.

#2009 wyou

wyou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 00:14

Кто нибудь ставил Amediateka? Звук есть, а видео отсутсвует как класс( Куда копать?

#2010 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 11:38

Кто нибудь ставил Amediateka? Звук есть, а видео отсутсвует как класс( Куда копать?

Какой тайный смысл на Дюне ставить Амедиатеку в принципе ))) ?

#2011 wyou

wyou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 12:42

? Сходите к веганам спросите какой тайный смысл не есть мясо.  У меня проектор. Предлагаете купить еще один set2box? 

Какой тайный смысл на Дюне ставить Амедиатеку в принципе ))) ?

#2012 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 14:00

? Сходите к веганам спросите какой тайный смысл не есть мясо.  У меня проектор. Предлагаете купить еще один set2box? 

Нет, просто если веган купит мясо под стейк и будет спрашивать как из него сделать овощной салат - то советы будут по эффективности так себе.

Дюна - создана для работы с приложениями внутри собственной оболочки.

Андроид тут - есть смысл ипользовать там, где у собственного софта Дюны нет какого-то важного функционала.

Амедиатека - это отечественный говноонлайн с совершенно неэксклюзивным по факту контентом, который на Дюне можно получить спокойно в родных приложениях как бесплатно, так и за некоторые деньги, смотря как выбрать.

У Амедиатики нет и вряд ли будет приложение под Дюну (оно было в прошлом, но смысл был потом утрачен), а приложение под Андроид - однозначно имеет все косяки системного софта Реалтека для онлайн-видео под Андроид, и с точки зрения качества отображения и работы однозначно проиграет софту под Дюну. 

Поэтому на Дюне худшая идея какая может быть это использовать Амедиатеку, ОККО, ivi и пр., где нет родных приложений под Дюну и есть под любой смарт тв, а главное - все что есть в них и намного больше, чем в каждом по отдельности, можно получить в лучшем качестве на Дюне.

#2013 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 14:09

Да, ну и как вывод - вы можете, конечно, подождать, что вам кто-то ответит про Амедиатеку ))), что маловероятно тут, либо все-таки пойти и узнать, что есть намного лучший и по содержанию контента и по качеству софт для Дюны

https://forum.mydune...1a4af8d7a95b4c9

))

#2014 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22054 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 14:29

Кто нибудь ставил Amediateka? 

А чем она лучше например той же Базинги?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2015 wyou

wyou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 15:42

А чем она лучше например той же Базинги?

Не знаю. А есть возможность заплатив за Амедиатеку пользовать Базинги?

#2016 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 16:20

Не знаю. А есть возможность заплатив за Амедиатеку пользовать Базинги?

Нет, конечно !

У меня есть премиум подписки ОККО (а внутри там и Амедитека), ivi, Megogo, просто потому что все это никому не нужное на самом деле Г легко получается бесплатно или полубесплатно при крупных покупках у федералов, которые я делал просто той техники, что мне нужно. И никак иначе оно не распространяется хоть как-то массво.

У меня все это Г стоит на ТВ, потому что если я вдруг захочу им воспользоваться, то я там это запущу, а на Дюне все эти андроидные приложухи работают с разной степенью неудобства. Они и на ТВ такие же кривые, но там НЕТ ДЮНОВСКИХ ! И только поэтому это стоит у меня на ТВ.

А пользуюсь я в итоге Дюной )). А там Кинопаб, Домашнее ТВ и пр ). Базинга уж совсем редко.

Ну есть у меня эти подписки на все это Г, и что ? Это не повод мучаться с этим на Дюне )).

#2017 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22054 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 16:49

А есть возможность заплатив за Амедиатеку пользовать Базинги?

А платить зачем? Вроде и так работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2018 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 23:49

Еще какая-то бета прилетела.

#2019 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 12:36

Еще какая-то бета прилетела.

И мне. Дня 3 назад установил. Отличий видимых пока не обнаружил.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#2020 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 13:22

Всем привет!

Возник вопрос в правильности подключения к тв Samsung. В нем есть функция hdmi uhd color и работает она только на hdmi 1 (на остальных двух входах она не активна), в наличии кроме MAX 4K еще есть PS4 PRO которая выдает HDR-контент только при подключении с hdmi uhd color. Собственно, что хочу уточнить - Dune MAX 4K при прямом подключении к тв нужен этот hdmi uhd color или разницы нет?

Спасибо.