Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#2001 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:11

Всем привет.
Какие новости в продвижении полного BD-menu в Base 3D? Я уж не говорю о меню в 3D образах, но так хочется меню обратно в обычных блю-реях, эх... Ну невозможно смотреть концерты без меню. А подобные релизы вообще теряют смысл(
Приходится использовать одновременно 2 плеера: старый Smart D1 и этот обрезыш Base 3D. Так неудобно.

Ещё вопрос: подскажите пожалуйста, почему нет альтернативных прошивок?

А Вам кто то что то обещал от производителя насчет BD menu ?
А зачем Вам альтернативные прошивки и что в них Вам нужно?

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2002 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 11 April 2013 - 19:30

А зачем Вам альтернативные прошивки и что в них Вам нужно?

Да BD меню товарищу нужно - оказывается без него не возможно смотреть концерты! ;)
Остаётся только посочувствовать!

Ну невозможно смотреть концерты без меню. А подобные релизы вообще теряют смысл(

Поясните , если не сложно, вот эту Вашу фразу о " потере смысла" - диск качать не охота, так как он мне не интересен, но вот фраза заинтересовала. В чём же сложность " прослушки" такого диска без работающего BD меню? Интересуюсь на будущее - вдруг столкнусь с подобным. Мне казалось что с Blu-ray Audio как раз проще - навигация по трекам примитивным нажатием клавиши " ENTER", выбор аудио дорожки нажатием клавиши " Аудио". Я уж не говорю об использовании " POP-UP-MENU"... Или я чего не знаю?

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.

#2003 Dobriy

Dobriy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:39

Поясните , если не сложно, вот эту Вашу фразу о " потере смысла" - диск качать не охота, так как он мне не интересен, но вот фраза заинтересовала. В чём же сложность " прослушки" такого диска без работающего BD меню? Интересуюсь на будущее - вдруг столкнусь с подобным.

Подобные диски представляют собой аудиоальбом высокого качества с несколькими аудиодорогами (LPCM, DTS-HD Master Audio, Dolby TrueHD), в том числе многоканальными и оформленным удобным меню, для эстетов. Теряем меню - теряем названия треков! Получаем аудикассету, и тыкаем всё подряд в поисках понравившейся композиции. Геморрой в общем. Только из-за подобных релизов продолжаю использовать Smart D1.

Dune HD Pro 4K, Dune HD Pro II 4K, Samsung 46" D7000, VU+ DUO2 (36E), Integra DTR-30.2, 5.1 JBL ES Series

#2004 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 11 April 2013 - 20:05

Подобные диски представляют собой аудиоальбом высокого качества с несколькими аудиодорогами (LPCM, DTS-HD Master Audio, Dolby TrueHD), в том числе многоканальными и оформленным удобным меню, для эстетов. Теряем меню - теряем названия треков! Получаем аудикассету, и тыкаем всё подряд в поисках понравившейся композиции. Геморрой в общем. Только из-за подобных релизов продолжаю использовать Smart D1.

Понятно, как я и предполагал тут вопрос в названии треков - ну это может быть действительно для кого-то важно, не смею оспаривать, хотя на мой взгляд не есть уж такая глобальная проблема.
Я думаю проблема с меню BD скоро станет на всех более-менее приличных медиаплеерах ( вроде как на новых прошивках того же ОРРО 103/105 она появилась уже) так что либо пользоваться старенькими "железками" , либо потратив немного времени, пересобрать такой Аудио BD в матроску и прописать треки-чаптеры в ручную. Минут на 20-25 " тяжкой" работы. Вроде как последние версии mkvmerge GUI поддерживают весь спектр HD звука и думаю ни качество картинки , ни звука особо не пострадает! Правда давненько не " ковырял" BD контент и могу ошибиться.

#2005 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:00

Я думаю проблема с меню BD скоро станет на всех более-менее приличных медиаплеерах ( вроде как на новых прошивках того же ОРРО 103/105 она появилась уже) так что либо пользоваться старенькими "железками" , либо потратив немного времени, пересобрать такой Аудио BD в матроску и прописать треки-чаптеры в ручную. Минут на 20-25 " тяжкой" работы.

Или купить этот BD Audio :lol: ...

Изображение

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#2006 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:02

Все понятно....тупая погоня за форматами звука. У Вас наверное аудиотракт после Дюни на десятки килобаксов - раз помешались на формате звука с сжатием.

Слушайте SACD - его Вам с головой хватит.

#2007 Dobriy

Dobriy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:03

Понятно, как я и предполагал тут вопрос в названии треков - ну это может быть действительно для кого-то важно, не смею оспаривать, хотя на мой взгляд не есть уж такая глобальная проблема.

Отвечу фразой из вашей подписи: "Есть вещи, которые лучше не знать." Это точно. К хорошему привыкаешь быстро. Отвыкать тяжелее. Было, а потом не стало, тоска...

Dune HD Pro 4K, Dune HD Pro II 4K, Samsung 46" D7000, VU+ DUO2 (36E), Integra DTR-30.2, 5.1 JBL ES Series

#2008 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:11

Или купить этот BD Audio :lol: ...

Изображение

Во-во! Маньяк он и есть маньяк! Хоть и HD! :lol: :lol:

#2009 spyder444

spyder444

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 22:37

Все вроде начинало развиваться очень оптимистично. Появились хорошие плееры с большим потенциалом. Развитие шло по пути усиления универсальности. Ждали Дюну Про с хорошей функциональностью и отличным звуком - не дождались... Тут Оппа выскочила из кустов на лыжах и тоже начала превращаться в полнофункциональный агрегат. Но тут бац!! И все поехало назад. Обрезание функций, поддержка всяческих защит. Выход только один - держать по несколько плееров в стойке. Может, конечно, китайцы успеют подкинуть что-нибудь еще, но я уже сомневаюсь.....

#2010 alexdive

alexdive

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 23:03

Вот, Вот!!! прочитал почти всю ветку(может не очень внимательно) Сделал вывод что менять Смарт на Базе3Д нельзя, вот же блин!!! Смарт обещал отдать ребёнку, думал что куплю себе что нибудь по новее, теперь сижу читаю и думаю чё делать то?(нужен плеер с вентилятором в корпусе-а то Смарту в закрытой тумбе жарко)

#2011 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 23:16

Во-во! Маньяк он и есть маньяк! Хоть и HD! :lol: :lol:

Ну HD тут не при чём...Главное что это BLU-RAY, хоть и аудио :lol: ...
p.s. я вообще за него ничего не платил, так что грех было отказываться...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#2012 aad75

aad75

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Interests:Dune HD Base 3D
    Dune HD Premier 4K Pro

Отправлено 12 April 2013 - 15:25

Вопрос по хранению плейлистов с прокси в папке на внутреннем hdd: После включения плагина ТВ, он будет обращаться к плейлистам и каждый раз "будить" hdd или нет?

Dune HD Base 3D (системная флешка используется)

Dune HD Premier 4K Pro

#2013 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 15:27

Вопрос по хранению плейлистов с прокси в папке на внутреннем hdd:
После включения плагина ТВ, он будет обращаться к плейлистам и каждый раз "будить" hdd или нет?

Да.
HD-MAX

#2014 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 15:58

Вопрос по хранению плейлистов с прокси в папке на внутреннем hdd:
После включения плагина ТВ, он будет обращаться к плейлистам и каждый раз "будить" hdd или нет?

Будить он его будет только один раз при запуске плагина, преобразовав его в массив в оперативной памяти плеера

#2015 ВИКТОРО

ВИКТОРО

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 14:33

научись сначало правельно писать а потом советуй не думал что на этом форуме такие г.......

#2016 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 14:48

научись сначало правельно писать а потом советуй не думал что на этом форуме такие г.......

Еще один обиженный "правЕльно" слюно-писатель :lol:

#2017 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 18:00

Образец :lol:

Научись сначала правильно писать, а потом советуй. Не думал, что на этом форуме такие г.......

HD-MAX

#2018 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 23:27

Образец :lol:

Ага, прям как Гюго :)

#2019 Torrense

Torrense

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 06:00

Будьте добры,те кто использует Дюну вкупе с внешним ЦАПом с целью улучшения кач-ва звучания аудиотракта,откликнитесь,можно в ЛС...Хотелось бы уточнить для себя кое-какие вопросы,был бы признателен вам.

Dune HD 4K Vision SOLO, продан

Dune HD 4K Max, продан

Dune base 3.0 , продал.

Мегафон Белг.обл- 300 м/с

Ugoos АM6+

Dune HD 4K Max Vision , последняя бэта, теперь основной аппарат

#2020 aLEXXOiD

aLEXXOiD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 11:35

Народ, а кто знает в чем разница между Dune HD TV-102 и Dune HD TV-102W и как они в сравнении с Dune HD Base 3D? На сайте спецификация какая-то убогая. Собирался брать последний, но т.к. телек сменился на "без 3D" снова вернулся к мукам выбора. P.S. И вообще если надобность в 3D отпала может помотреть в сторону старых моделей. Там говорят есть полное BD-меню.