Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#2001 DKurganov

DKurganov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 22:05

В режиме маршрутизации роутеру приходится анализировать каждый пакет на предмет принадлежности к broadcast, multicast или unicast, и далее применять к ним определенные правила, напр. broadcast и multicast (если разрешен правилами маршрутизации) транслируются без изменений (по сути бридж), а в unicast-пакетах изменяются IP-адреса согласно таблицы маршрутов, вот здесь и ложится основная нагрузка на ЦП. Если используется UDPROXY (или IGMP проксит.е. трансляция пакетов из multicast в unicast), то он также нагружает ядро (пропорционально битрейту потока) + память под буфер + ресурсы на обработку (т.к. на самом деле это не просто трансляция, а мини сервер со всеми вытекающими расходами на память и вычислительные мощности ЦП), как и торренты.

Спасибо. Навели на некоторую мысль. Завтра попробую выделить порт под дюну из свича и только на него шарить мультикаст. Это точно должно разгрузить роутер. Отпишусь, что получиться. Кстати, с праздником двойным всех.

Sony KD-65XH9505

DUNE HD Real Vision 4K

#2002 StanSergeev

StanSergeev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:58

Благодаря помощи archer742, за что ему большущее спасибо, удалось роутером получить адрес приставки и увидеть на компе iptv. Но - в таком режиме - нет интернета.

Судя по всему, и приставка, и роутер для интернета - получают адреса от разных серверов через dhcp. Т.е. никаких PPPoE соединений. Чистый DHCP.

Нарыл в роутере (asus rt-n66u, прошивка от мерлина, хотя думаю это есть и в стоковой) возможность добавления вторичного wan соединения, которое можно настроить в режим отказоустойчивости или разделения нагрузки с первичным соединением.

Пока что получилось только иметь или инет, или iptv, переключая провайдерский кабель с одного порта на другой.

Есть мысль поставить внешний хаб, откуда завести сразу два кабеля - на первичный wan и на вторичный. Вероятно, роутер сможет получить и инет адрес, и iptv (это в ifconfig соответственно vlan2 и vlan3). Но вот как бы их еще меж собой объединить, чтобы клиенты локалки видели одновременно и то, и другое? Маршруты пытаться в роутере прописывать?

#2003 albug

albug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:45

Уважаемый, StanSergeev.

Я у себя сделал так. Узнал IP адрес iptv и на роутере настроил DHCP в эту подсеть. Теперь у меня есть и интернет и iptv.

#2004 StanSergeev

StanSergeev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:41

Уважаемый, StanSergeev.

Я у себя сделал так. Узнал IP адрес iptv и на роутере настроил DHCP в эту подсеть. Теперь у меня есть и интернет и iptv.

Не совсем понял, как настроили DHCP ? Установили статический адрес? Или настроили диапазон внутреннего DHCP сервера роутера на ip диапазон приставки, чтобы локальные клиенты роутера получали адреса из iptv диапазона?

#2005 brylyn33

brylyn33

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 12:09

Почему же мне бог не дал ума и я ни как не могу свою 102 настроить....всё уже перепробовал

#2006 albug

albug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 12:12

У меня iptv с ip 10.18.***.***, я настроил роутер на 10.18.0.1  и DHCP от 10.18.0.2 до 10.18.255.254. Сейчас я на работе, может ошибаюсь, но суть такая.

#2007 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 15:45

Я у себя сделал так. Узнал IP адрес iptv и на роутере настроил DHCP в эту подсеть.

Тут проблема в том, что этот "iptv-адрес" выдаёт провайдерский DHCP-сервер, раз и навсегда его прописать нельзя, он может меняться несколько раз в день.

Почему же мне бог не дал ума и я ни как не могу свою 102 настроить....всё уже перепробовал

Надо не дюну настраивать, а роутер. Этим все заняты уже последних страниц 20-25 в этой теме :).

#2008 StanSergeev

StanSergeev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 16:34

У меня iptv с ip 10.18.***.***, я настроил роутер на 10.18.0.1  и DHCP от 10.18.0.2 до 10.18.255.254. Сейчас я на работе, может ошибаюсь, но суть такая.

Бр-р-р. Значит приставка и другие локальные клиенты роутера обращаются к нему по dhcp и получают адреса из диапазона адресов iptv приставок? И все работает, в т.ч. и инет? Я просто к тому, что когда у меня роутер получает приставочный адрес из диапазона 10.хх.хх.хх - то инет у меня точно не работает.

#2009 albug

albug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 16:40

Здесь-же был вопрос: как настроить интернет (удалось роутером получить адрес приставки и увидеть на компе iptv. Но - в таком режиме - нет интернета). Можно же прописать внутренний ip прописать такой-же подсети, как и ip адрес iptv и будет интернет и телевидение в одной подсети.

У меня так настроено и работает.

Правда у меня не дюна, MAG 250 с альтернативной прошивкой, также комп и ноут .

#2010 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 16:50

У меня так настроено и работает.

Правда у меня не дюна, MAG 250 с альтернативной прошивкой, также комп и ноут .

А провайдер - ростелеком? Странная какая-то конфигурация сети получается.

#2011 albug

albug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 16:58

Да Ростелеком, точнее Волгателеком.

#2012 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:46

Уточнения и дополнения..
для макрорегиона Северо-Запад (филиал - Вологодская обл.)

поправить, пожалуйста ..
Paramount Channel - udp://@233.26.198.79:5000

перепутаны каналы, должно быть
SET HD - udp://@233.26.198.200:5000
SET - udp://@233.26.198.21:5000

Дополнить (в HD качестве, поток больше 2 х мегабайт в сек))
НАШ ФУТБОЛ - udp://@232.1.0.29:5000

После последней правки (были включены пара местных каналов) появились
"пустые" каналы, удалить (привожу номера в общем списке, там они местами дублируются с местными каналами)
"СТК -10" -- 20
"Афонтово" -- 20
"Тивиком" -- 20
"Океан ТВ 12" -- 21
"OSTV" -- 24
"АТВ Медиа" -- 21

Спасибо ...

#2013 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 18:58

Пропускная способность одномодовой оптики до 1 Гб/с минимум (точнее не знаю как там у РТК организовано, т.к. специально не интересовался), т.е. с этой стороны затыков не должно быть. Мне кажется IPTV должно идти вне полосы пропускания, выделенной для инета, и так происходит, если работает приставка или дюна в этом же порту (ну или через мост). Почему через IGMP прокси иначе? Я в мультикасте новичок - в тонкостях маршрутизации не бум-бум.

Оптика точно не тонкое место, но по дому раскидывают медью, притом соединение 100Мбс. т.е суммарый трафик этой цифры превышать не может. У нас например, пропускная способность канала разбита на 2 "сегмента": локальные, областные ресурсы - скорость равна максимуму пропускной способности канала и "внешние" ресурсы - скорость режется шейперами в соответствии с тарифом. соответственно качая торренты и имея в раздающих локального товарища качаю с него на максимуме 100мбс сетки, тоже самое и с ТВ.

Может попробуете рука у вас легкая, я после вас у себя
быстро настроил как надо, схему с IGMP прокси)

пробовал когда настраивал свою дюну, разницы не заметил, UPD Proxy, как я понимаю необходим для устройств не способных принимать мультикаст, сам пользуюсь IGMP Proxy

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#2014 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:29

Mr. Plohish - согласен, при малом количестве устройств в сети

Я посмотрел, IGMP Proxy направляет поток на устройство (на физический порт кинетика) с которого пришел запрос,
далее после Кинетик Гига у меня стоит гигабитный маршрутизатор Длинк
- так вот у меня этот поток виден на всех устройствах которые к Длинк подключены, что тоже не есть очень хорошо.
(акулой отловил).
То есть если поток по запросу идет на устройство на другом порту Кинетика - то я на своем компе не имею этого потока, если
на ДЮну которая на висит на Длинке - то он попадает на сетевую карту компа (он тоже на Длинк) как паразитный шум

То же самое получается видимо - если поток посылается по Вайфай, на Дюну тогда просаживается вайфай на ноуте,
(предположительно так по логике получается пока не проверял Акулой, еще гляну - из интереса)

Насколько я понимаю в случае с UDPXY при той же топологии сети поток у меня на сетевой появляться не должен,
по любому
------
В принципе не смертельно, в целом терпимо и даже порой может пригодиться
(посмотреть те же потоки не перетыкая провода.. да и вся сеть домашняя на гигабите - потери небольшие..)

#2015 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:52

Уважаемый Brigadir !

Центр. Владимирская область.

Прошу добавить следующие каналы:

TLC HD - 233.3.4.78:5000

Discovery Science HD - 233.3.3.43:5000

Paramount Channel - 233.3.4.201:5000

Первые два появились в регионе 17.02.2014, последний нашел, когда искал новые...

Заранее большое спасибо! :)

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#2016 StanSergeev

StanSergeev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 20:45

Да Ростелеком, точнее Волгателеком.

У меня тоже волгателеком. Пробую ставить в настройках роутера статический адрес из подсети приставки - нет, ничего так у меня не работает. Можно скриншоты настроек роутера?

#2017 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:44

Уточнения и дополнения..
для макрорегиона Северо-Запад (филиал - Вологодская обл.)

Центр. Владимирская область.

Прошу добавить следующие каналы:

TLC HD - 233.3.4.78:5000

Discovery Science HD - 233.3.3.43:5000

Paramount Channel - 233.3.4.201:5000

42 регион.

В настройках выбираем VSETV

Россия К (+2) - теперь программа не совпадает на 4 часа, не в ту сторону поправил.

Поправил.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2018 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:01

Поправил.

Огромное спасибо!

Spoiler

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#2019 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 00:35

StanSergeev, у меня 66й асус, с последней прошивкой вроде без танцев работает (а раньше было с танцами)

Автор, у меня не работает флэшпамять (сис.накопитель имеется) и в 53й лайт плагин не ставится. ему обязателен флеш?

#2020 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 08:32

Плагин устанавливается на сист. носитель, единственное, настройки он хранит во флеше, и это никак не обойдешь. То, что не ставится скорей не связано с флешем, что-то с сист. накопителем.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)