Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#1981 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 01:39

Да на самом деле не работает сугубо сетевое обнаружение.

Я лично давно на это забил, ничего не правлю в винде.

У Дюны все прекрасно работает если сделать Сетевой ярлык по ИМЕНИ компа в сети, SMB ессно и с указанием пути до нужной папки, или если расшарен корень диска - то просто буквы диска (без всяких значков).

То есть создаете сетевой ярлык, пишете там ИМЯ сетевое компа, и в самом простом случае просто букву как там у вас называется расшаренный диск, если расшарен корень, и логин/пароль (причем если юзер беспарольный, тоже будет работать), ВСЕ ). Ничего больше делать не надо, работает абсолютно всегда на любой версии Windows и прошивке Дюна.

Ессно если у вас Дюна проводом подключена к тому же роутеру/свитчу куда проводом комп. 

Случаи когда у вас комп проводом, а Дюна вайфаем - заведомо сложнее, но так они и в любой сети будут сложнее.

На всё почти да. Есть нюансы в допуске ко всему  этому на компе (в соотвтствующих установках безопасности). 

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1982 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 10:04

Да на самом деле не работает сугубо сетевое обнаружение.

Я лично давно на это забил, ничего не правлю в винде.

У Дюны все прекрасно работает если сделать Сетевой ярлык по ИМЕНИ компа в сети, SMB ессно и с указанием пути до нужной папки, или если расшарен корень диска - то просто буквы диска (без всяких значков).

То есть создаете сетевой ярлык, пишете там ИМЯ сетевое компа, и в самом простом случае просто букву как там у вас называется расшаренный диск, если расшарен корень, и логин/пароль (причем если юзер беспарольный, тоже будет работать), ВСЕ ). Ничего больше делать не надо, работает абсолютно всегда на любой версии Windows и прошивке Дюна.

Ессно если у вас Дюна проводом подключена к тому же роутеру/свитчу куда проводом комп. 

Случаи когда у вас комп проводом, а Дюна вайфаем - заведомо сложнее, но так они и в любой сети будут сложнее.

Полностью поддерживаю! Даже в простой офисной сети где "зоопарк" из версий Windows порой начинаются глюки с обнаружением. Явно прописываем путь до ресурса и все начинает стабильно работать. А по поводу предостережения RulerM о возможных сложностях при комбинации LAN и WiFI, то их быть не должно если все устройства в одной подсети, а дома обычно так и есть.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1983 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 10:37

Стесняюсь спросить:
И чем же оно сложнее?
Когда одна и таже локалка L2.

#1984 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 10:49

Уже писал на пост выше: ничем.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1985 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 11:14

Стесняюсь спросить:
И чем же оно сложнее?

Я вижу человек Вы грамотный, но зачем постоянно троллить другого человека. Каждый из Вас специалист, ну и уважайте профессионализм и прощайте мелкие огрехи в формулировках. Сначала было забавно наблюдать, теперь как минимум не интересно.

Извините что пишу публично, Ваша "личка" заблокирована.

#1986 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 11:15

В файловом браузере разшареные папки видны, но при попытке зайти пароль и username не воспринемаются, на iPad i Samsung пароль проходит.

Выскажу предположение, что в каких-то последних обновах 10 винды, что-то случилось и ее компоненты безопасности тупо перестали пускать в себя и от себя устройства со старыми прошивками и соответственно с устаревшими сертификатами безопасности, как она считает.

Сомнительно, но может где-то эта петрушка легально отключается?

#1987 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 11:31

Стесняюсь спросить:
И чем же оно сложнее?

Сложнее потому что надо вкуривать как у конкретного человека это настроено.

Может и точка висеть отдельно, бывает и не одна, и это запросто сразу не скажут, а просто напишут "не работает".

А еще он сам может не знать как у него настроено ).

Когда до погружения в глобальный бокс-мувинг в 2008 я руководил техотделом продающей ИТ компании, то бил инженеров по рукам за любые "а он не сказал" )), по умолчанию считаешь что юзер утаивает все и ничего не понимает, если иное - ну и прекрасно. Потому что самый частый случай "а он не сказал" был с переносом данных - когда "ааа, где мои любимые фотки", "а он сказал там ничего нужного нет", "ну они ж на рабочем столе были, я думал это-то точно останется" )). Сказал юзер, не сказал - сохраняй весь локальный профиль и все странные папки с корня С, удалить всегда можно потом.

С сетью - вы лично можете советовтать на свое усмотрение ), я если советую, то сразу оговариваю в каких условиях я уверен ).

#1988 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 12:30

С сетью - вы лично можете советовтать на свое усмотрение ), я если советую, то сразу оговариваю в каких условиях я уверен ).

Я всегда советую не использовать anonymous everyone fullcontrol,это не безопасно и имеет сложности в настройке на разных девайсах,и в том числе на дюне.
Самое правильное давать разрешение на папку под пользователем,когда то даже хотел на Powershell пару строчек накидать для автоматизации и облегчения мучений людских,но потом понял что люди вряд-ли будут это юзать,всем нужен фокус-покус,но это так не работает.

#1989 Fon_Perez

Fon_Perez

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 13:46

Друзья, мы - юзеры, приходим сюда к вам - профессионалам в своём деле, за помощью. Мы многого не знаем в здешних вопросах и приходим безоружными и открытыми. Нас легко можно не просто застрелить, но и затыкать надменными усмешками. Я прекрасно понимаю, что мы утомляем своими глупыми вопросами, брякая языком то, что для вас кажется ахиней. Но ведь, если завтра вы придёте в нашу область за советом, а мы начнём вести себя также, что в итоге получится? Правильно, замкнутый круг!.. А потому давайте будем терпимы друг к другу и попытаемся дружно плыть в одной лодке, раз уж мы все ДОБРОВОЛЬНО в неё сели!

А теперь к насущному.

СВЕТА

Здесь я сбросил скрины всех своих манипуляций, а воз и ныне там - я не могу настроить NFS-соединение на Свете. Не кажется ли вам это странным, в связи с тем, что Света видит Дюну, Дюна видит Свету? Более того, у меня реанимировалась папка на Свете, расшаренная посредством SMB: 

Прикрепленный файл  Расшаривание DUNE__011.jpg   107.54К   3 Количество загрузок:

Что могло произойти?

НОУТБУК

Важное условие: на обоих компьютерах установлена одна винда (один установочный диск) и одинаковый антивирус - лицензионный Dr.Web.

После того, как я ребутнул роутер (D-Link) на ноутбуке в папке "Сеть" наконец появилась Света, но Дюна всё-так же недоступна. 
Несмотря на это, я попытался по примеру со Светой соединить ноут и Дюну посредством SMB - получил прогнозируемый кукиш в ответ. 

Друзья, я готов махнуть рукой на ноут, у которого после трёхлетней тесной дружбы с Дюной, возникли непредвиденные тёрки (хотя очень бы хотел узнать причины конфликта). Давайте установим NFS-соединение между Светой и Дюной. Может ли быть такое, что что-то случилось с программой NFS Server? Ибо, имея самбо-соединение, почему не устанавливается NFS?

Жду вашей помощи, дорогие профессионалы!..

#1990 Fon_Perez

Fon_Perez

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 14:04

Я всегда советую не использовать anonymous everyone fullcontrol,это не безопасно и имеет сложности в настройке на разных девайсах,и в том числе на дюне.
Самое правильное давать разрешение на папку под пользователем,когда то даже хотел на Powershell пару строчек накидать для автоматизации и облегчения мучений людских,но потом понял что люди вряд-ли будут это юзать,всем нужен фокус-покус,но это так не работает.

Поверьте, лично мне фокус-покус не нужен, и я готов под чутким руководством пройти весь путь до заветной цели. Только направьте)  

#1991 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 15:17

Поверьте, лично мне фокус-покус не нужен, и я готов под чутким руководством пройти весь путь до заветной цели. Только направьте)  

Поскольку про Свету, а вернее, что такое Света, походу, знаем только я и вы, советую всё-таки написать, кто же оно такое, чтобы вам скорее помогли с NFS.

А по поводу D-Link. Как давно он обновлялся и не начались ли ваши проблемы после обновления его прошивки? Может стоит сделать откат прошивки и проверить?

#1992 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 15:17

Позвольте предложить Вам действенный способ - потратьте условно 1 тыс.руб. на вызов "компьютерного мастера".

Просто со стороны текущей диалог напоминает как  Мэ́ттью Де́ймон в фильме "Марсианин" получал ответы из ЦУП.

Поверьте, порой так проще и действеннее. Я вот сам почти все умею, но порой проще вызвать спеца, а самому потратить время на свои профессиональные задачи или отдых.

#1993 Fon_Perez

Fon_Perez

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 15:37

Позвольте предложить Вам действенный способ - потратьте условно 1 тыс.руб. на вызов "компьютерного мастера".

Нашёл мастера. В понедельник приедет разбираться. Результаты, если кому интересно, сообщу после его визита. 

PS: если один раз смог сделать, то сложно переубедить себя в том, что не сможешь ещё раз - характер, блин).

#1994 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 15:45

Нашёл мастера. В понедельник приедет разбираться. Результаты, если кому интересно, сообщу после его визита. 

PS: если один раз смог сделать, то сложно переубедить себя в том, что не сможешь ещё раз - характер, блин).

Мозг с годами не молодеет. Я с этим смирился :).

#1995 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 19:11

Ну в общем то как я уже и говорил,на винде (и не только)правильно расшаривать папки давая конкретные разрешения конкретным пользователям с паролями есессно.
Если в винде уже есть пользователь с паролем(если нет то создать) достаточно расшарить эту папку и проверить на выкладке security или безопасность на самой папке,что у этого пользователя есть разрешения.Как правило по умолчанию там будут уже группы пользователей у которых будут разрешения.
Далее в дюне вбиваем все как обычно но только ещё и имя пользователя и пароль.
Как расшарилась папка на винде и её правильный путь можно посмотреть командой net share или на самой папке.
Спрашивайте если что не ясно.

P.s
Сейчас накидаю что нибудь на Powershell для винды чтоб было проще.

#1996 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 19:43

P.s
Сейчас накидаю что нибудь на Powershell для винды чтоб было проще.

Вот же видео есть, подробно, с паролями, явками, результатами.
Расшаривание папки Windows 7

#1997 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 20:43

Вот,накидал для удобства.
Скрипт создаёт пользователя.....

УДАЛЕННО по причине не адекватной модерации на этом форуме.
Моя работа здесь прекращена.

#1998 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 21:13

Вот же видео есть, подробно, с паролями, явками, результатами. Расшаривание папки Windows 7

Только вот вопросов у людей это этого меньше не становится.
А так да,видео хорошее так и нужно делать,мой скрипт в принципе делает почти тоже самое только на мой взгляд так проще, хотя могу и ошибаться.

#1999 4o4o

4o4o

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 12:27

Решил проблему с доступом, поменяв вместо имя сервера, на его IP адресс в настройках Dune сетевой папки.

Странно в данной ситуации, что до обновления Win10 pro от 1909 на 2004 все работало.

Так же никак не получилось поднят NFS сервер на Windows, в конечном счете сейчас всв прекрасно работает на SMB.

Dune Hd Pro Vision 4K Solo(fw 210415_1106_r17); Marantz 6013; Dali Oberon 7.1.2; LG Nano913NA; Synology DS218j; Pioneer BDP150; Linksys EA7500

Dune HD Solo Lite (170602_0154_r11); Ext HDD WD 2TB , Onkyo TX-NR709 

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует(2GB); 

#2000 Fon_Perez

Fon_Perez

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 June 2020 - 22:55

Мозг с годами не молодеет. Я с этим смирился :).

Не поверите, оба "специалиста" сегодня дали заднюю, так ко мне и не приехав. А потому продолжаем танцы с бубном).