Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#1981 Dementy

Dementy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 22:15

Про SDR/HDR - смешной цирк написан )).

Нет смысла даже комментировать.

Уважаемый Рулер!

Я тоже не согласен с этим негативом поскольку игрался с настройками видео на разном контенте и никаких "пересветов" не видел. Хуже другое, - я вообще никакой заметной разницы при разных настройках не увидел.

Так что может быть есть смысл прокомментировать? Ну, типа, в каких случаях (для каких случаев) те или иные настройки лучше. Как работает настройка АВТО. А может вообще всё без разницы, что я собственно и видел. А может не так смотрел?

Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y

Dune HD Pro 4k rev. b

Dune HD Duo

#1982 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 22:58

Лично я вообще не трогаю настройки HDR и DV, ибо в этом нет никакого смысла, кроме отдельных экзотических вариантов подключения.

Если мы имеем ТВ с поддержкой DV, то лучший выбор это установить последнюю Альфу и не трогать настройки Видео, кроме начальных.

В начальных (ну или основных) - лично я всегда выбираю вывод в 4К плеером (конкретно в 2160р 50 Гц), выключенное авторазрешение, включенную авточастоту кадров с параметром  ВСЕ, и выключенное преобразование SDR  в HDR.

И засим все - каждый контент в этом случае выводится в максимальном для него качестве.

Тут важно понимать, что:

Из SDR никак и никогда нормально не сделать HDR "на лету", равно как и наоборот.

Никакие "улучшайзеры на лету", даже если их назвать VS10 - ничего хорошего в себе не несут и нести не могут.

HDR - это статичный вариант расширения динамического диапазона при выводе контента, как правило это дает более насыщенный цвет и более высокий контраст. Не так много матриц на рынке умеют выводить истинный HDR (для этого матрица должна быть истинно 10-битная, иначе будет просто хитрожопое динамическое преобразование процессором ТВ с использованием части информации из контента, что равно "улучшайзеры на лету", смотри соответствующий пункт). Нет 10 бит = не нужно HDR.

DV - это динамичный вариант расширения динамического диапазона при выводе контента, это призвано вывести контент "как задумано" в идеале, и может давать ниже контраст и менее насыщенный цвет, чем HDR (это уж как задумано смотря создателями), но на отдельных кадрах будет преимущество, иногда очень заметное, в максимально ярких моментах прежде всего. Ессно матрица должна быть не только 10 битной, но еще и с определенными параметрами пиковой яркости. Иначе ничего заметно не будет ). 

#1983 Gregor7

Gregor7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 23:05

Здравствуйте. Куплю Dune HD Pro Vision 4K Solo, если есть желающие продать) 

#1984 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 00:16

Спонтанные перезагрузки на последних Альфах - с материалом не связаны.

У меня пока ни разу Дюна не перегружалась. Были раза 3 зависоны. Когда запускаешь фильм, а Дюна виснет - идет бесконечная загрузка фильма. Спасает только зажать кнопку питания на пульте и ребутнуть ее. Но перегрузов не было. Может дело в андройдной части? я ее не использую, вот и не глючит.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1985 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 00:26

У меня пока ни разу Дюна не перегружалась. Были раза 3 зависоны. Когда запускаешь фильм, а Дюна виснет - идет бесконечная загрузка фильма. Спасает только зажать кнопку питания на пульте и ребутнуть ее. Но перегрузов не было. Может дело в андройдной части? я ее не использую, вот и не глючит.

Я тоже не использую. Просто идёт кино... остановилось. Перезагрузился проигрыватель, включаешь, находишь место где смотрел и дальше смотришь. Сегодня Финча смотрел (рекомендую), раз перегрузился.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#1986 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 00:30

Я тоже не использую. Просто идёт кино... остановилось. Перезагрузился проигрыватель, включаешь, находишь место где смотрел и дальше смотришь. Сегодня Финча смотрел (рекомендую), раз перегрузился.

Скачен Финтч на 21Гб, в HDR который. Попробую.

#1987 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 00:47

Скачен Финтч на 21Гб, в HDR который. Попробую.

Да не связано это с фильмом. А рекомендовал я Финча, потому что понравился сам фильм.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#1988 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 01:21

Финча в DV посмотрел - да, добротная олдскульная даже в чем-то фантастика. Ничего не перегружалось. Ну это реально ни с  материалом, ни с Андроидом не связано. У меня единственная зависимость - близко к старту Дюны (я всегда полное выключение использую). Ну и ещё если начальный битрейт hls в настройках Дюны в высокий выставить, то вот на Кинопабе будет валиться постоянно (на шелловском). Но вроде как ТП нащупали в чем там соль, потерплю пока, плюсов у Альфы больше. А уж в следующих там прям очень приятные нововведения обещают, так что все равно уж на этой ветке прошивок дальше буду.

#1989 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 01:27

Финч то хорош - спору нет ))

А по срокам для "следующих" не приоткроете завесу  - понятно, что как только так сразу - будет подарок к НГ? )

И сорри, что не не совсем в той ветке  - эти «следующие» затронут новый амлоджик?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1990 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 02:59

Просто была включена в главном меню, минут через 15 - бах, перезагрузилась. На ровном месте. Сначала не понял, потом вспомнил, что где-то видел об этом)) Реалвижен на альфе.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1991 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 03:32

интересно, что это похоже только на Виженах. Про 2 ни разу не перестартовывяала на альфе.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1992 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 09:07

интересно, что это похоже только на Виженах. Про 2 ни разу не перестартовывяала на альфе.

Не понятно с чем связано. У меня пока такого не было, хотя каждый вечер какой то фильм смотрим или сериал. После установки прошивки сбрасывал настройки на Дюне. Может из-за этого нет глюков.

Финч то хорош - спору нет ))

А по срокам для "следующих" не приоткроете завесу  - понятно, что как только так сразу - будет подарок к НГ? )

И сорри, что не не совсем в той ветке  - эти «следующие» затронут новый амлоджик?

Я бы рассчитывал что к НГ хотя бы релиз сделали, основанный на последней альфе. Тут времени совсем ничего осталось.

#1993 Dementy

Dementy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 10:44

Никакие "улучшайзеры на лету", даже если их назвать VS10 - ничего хорошего в себе не несут и нести не могут.

Спасибо!

Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y

Dune HD Pro 4k rev. b

Dune HD Duo

#1994 dyaschuk

dyaschuk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 12:28

Да, точно такие же симптомы на Dune HD Pro Vision Solo на прошивке альфа R18. 

Если интересно, вот собственные наблюдения на двух одинаковых Dune, подключенных к разным ТВ (первый ТВ Сони 85XH9505 с Dolby Vision ), второй ТВ Сони 75XG8096 с обыкновенным HDR, без Dolby Vision ). 

Единственной причиной попробовать новую прошивку альфа был серьёзный баг на втором ТВ без Dolby Vision - на базовой прошивке R17 все фильмы в HDR воспроизводились пересвеченными, с серым цветом вместо чёрного.

На первом ТВ таких проблем нет, любой формат SDR/HDR/DV воспроизводился Dune корректно (настройки вывода видео в обоих случаях Авто/Авто).

В общем, в результате обновления на R18 , описанный баг с серым цветом был устранён и все форматы отображались корректно на обоих системах.

И всё было бы классно, если бы не одно НО - начавшиеся спонтанные перезагрузки/зависания Dune, точно как описаны в предыдущих сообщениях....

Именно по этой причине пришлось "откатить" одну Dune на последнюю официальную прошивку R17, а вторую таки оставить на R18 альфа из-за нерешенной проблемы черного//серого цвета.

Теперь вся надежда на новую официальную прошивку, желательно универсальную и безглючную для основной функциональности приставки.

П.С Касательно нового GUI- вопрос конечно индивидуальный, но мне больше по душе старый добрый интерфейс , который был успешно включен вскоре после обновления (тема SILVER).
По этому, для меня единственным существенным улучшением в R18 было отображение % просмотра прямо в перечне файлов - это действительно очень удобно.   

#1995 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:20

Не понятно с чем связано. У меня пока такого не было, хотя каждый вечер какой то фильм смотрим или сериал. После установки прошивки сбрасывал настройки на Дюне. Может из-за этого нет глюков.

Да, я тоже сбрасывал после переустановки.

П.С Касательно нового GUI- вопрос конечно индивидуальный, но мне больше по душе старый добрый интерфейс , который был успешно включен вскоре после обновления (тема SILVER). 

Да, я тоже поигрался недельку с картинками и ушел на "старую, добрую".

Как по мне она логичнее построена, для моего применения. Я сразу иду в Избранные или в Источники.

А они в старом дизайне "ближе" расположены.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1996 Zubaclaw

Zubaclaw

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 04:52

Для меня получилось идеальным вариантом августовская r18! Нет перезагрузок, есть постеры и %
Ugoos am6+, Dune HD Pro Vision 4K Solo, Denon AVR-X2300W, Klipsch 5.1, LG OLED55C9

#1997 Anton73

Anton73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 05:19

Привет всем.Подскажите пожалуйста,на данный девайс можно отправлять файлы с смартфона,и если можно то как?Зараннее спасибо!
Dune pro vision 4k solo.Прошивка последняя альфа,цап Topping d 90 mqa. Samsung ue43nu.Dune hd premier 4k pro.последняя прошивка.

#1998 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 10:01

Привет всем.Подскажите пожалуйста,на данный девайс можно отправлять файлы с смартфона,и если можно то как?Зараннее спасибо!

Если по локальной сети, то Альтернативный FAQ п 2.2 создаёте сетевую папку на Дюне.

На смартфон ставите X-Plore File manager  или подобный ему манагер файлов и через раздел LAN соединяетесь с расшаренной папкой-диском Дюны.

#1999 lazex

lazex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 21:08

Для меня получилось идеальным вариантом августовская r18! Нет перезагрузок, есть постеры и %

Это вот эта вот, да?

Прикрепленный файл  р18.JPG   12.97К   27 Количество загрузок:

#2000 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 21:21

А есть хотя бы отдалённое понимание, когда хотя бы новая бета выйдет?

Dune HD Pro Vision 4K Solo
Dune HD Smart D1