Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#1981 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 04 March 2014 - 15:10

Жаль в Dune нельзя указать это как постоянную поправку

очень жаль и мне

а что-то вроде mp4 

mp4, как я понял, для 303D- ее любимый контейнер. Работает четко, плавно. Никаких фризов, багов и прочих не встречал. Также только на мп4 нет абсолютно никаких торможений при операциях с кнопками пауза, старт с паузы, замедленное воспроизведение 1.2, 1.4 и возобновление. В общем, ощущения с мп4, почти такие же, как старая добрая система super drive в Panasonic`ах. 

Ну а рассинхрон, понятное дело, присутствует почти везде. Бывает вообще не могу его поймать, как ни старайся, весь фильм пройдет, так и не поймаешь нужную корректировку. Бывает со смещением во времени, что самое стремное -)

Но изначально, по оптике все равно картинка не синхронизирована с hdmi. и это весьма печально.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#1982 Harmont

Harmont

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:37

Посоветуйте какие плюсы минусы у двух вариантов:

1. NAS и 303D + второй Wi-Fi роутер в режиме клиента для спаривания устройств по Ethernet (нет ни возможности, ни желания тянуть кабели по всему дому).

2. Base 3D без каких либо лишних устройств.

Нужны торрент клиент и возможность делать бэкапы на устройство по сети со стационарника. В планах так же покупка ресивера и акустики.

Склоняюсь ко второму варианту, но не уверен что все гладко на Дюне в плане реализации этих функций. Например, есть ли веб морда у торрент плагина? На сколько он стабильно работает? С пошариванием жесткого диска и бекапами по SMB проблем, я так понимаю, быть не должно?

Поделитесь кто как решает эти вопросы?

#1983 Dankeeper

Dankeeper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:57

Вы писали про ждущий режим - вам про него и ответили, зажимая кнопку вы полностью выкл. плеер.

Извините, но позвольте не согласиться, просто выключить плэер можно с помощью клавивиши на задней панэле.А если я продолжаю управлять девайсом с помощью пульта, при выключенном питании USB, то это тот же "ждущий режим".

#1984 Alex*K

Alex*K

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 16:06

Извините, но позвольте не согласиться, просто выключить плэер можно с помощью клавивиши на задней панэле.А если я продолжаю управлять девайсом с помощью пульта, при выключенном питании USB, то это тот же "ждущий режим".

В настройках питания Дюны есть выбор, как она будет себя вести от кнопки пульта. У меня настроено на выключение и подключенный к USB винт на 2Тб вырубается полностью (на нем гаснет диод).

Dune 303D( 140223_0133_b8) Сист.флешка присутствует

#1985 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 16:11

Посоветуйте какие плюсы минусы у двух вариантов:

Например, есть ли веб морда у торрент плагина? На сколько он стабильно работает? С пошариванием жесткого диска и бекапами по SMB проблем, я так понимаю, быть не должно?

Поделитесь кто как решает эти вопросы?

Есть. Не такая удобная, как у например мю-торрента, но вполне приемлемая. Порт доступа зависит от плагина. По надежности торрента: почему-то иногда останавливается, причину не выяснил.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1986 Dankeeper

Dankeeper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 16:30

В настройках питания Дюны есть выбор, как она будет себя вести от кнопки пульта. У меня настроено на выключение и подключенный к USB винт на 2Тб вырубается полностью (на нем гаснет диод).

Все сделал в настройках по питанию, спасибо, похоже дело в том что не правильно названа функция "отключение питания" потому что по ней питание от девайса не отключается, а вот 5в уже на USB не подается. еще раз спасибо.

#1987 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 19:32

А теперь по делу есть вопрос: нормально ли то, что 303D частенько перезагружается? Бывает при использовании к-го-н-будь плагина.

Бывает что и виснет намертво, или кратковременно. Например, при входе в remtor. Или, вчера была открыта сетевая папка на компе, комп выключил, пытаюсь выйти в главное меню дюны- никак, никакие кнопки не реагируют. Только зажать выключение на 5+ секунд.

Ребут плеера не есть комильфо, но если это происходит только от определенных плагинов, то понятно, что плеер здесь не при делах, это работа "кривого" плагина. Много мусора в коде.

Если же плеер "замерзает" и от других манипуляций, то дело уже в нем, тут и прошивка может способствовать и само железо плеера.

Коллизии софта с железом, как и пути Господа-неисповедимы.

Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD AV1 4K (240908_2340_r22)

#1988 Harmont

Harmont

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 03:30

Есть. Не такая удобная, как у например мю-торрента, но вполне приемлемая. Порт доступа зависит от плагина. По надежности торрента: почему-то иногда останавливается, причину не выяснил.

Т.е. все-таки имеет смысл брать NAS? Там реализация торрента и шар должна быть лучше отлажена.

#1989 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 06:38

Т.е. все-таки имеет смысл брать NAS? Там реализация торрента и шар должна быть лучше отлажена.

У каждого свои привычки. Мне удобнее искать и ставить на закачку фильм с компа (версии релизов, обсуждения, отзывы  и т.п.). А у кого-то есть база торрентов, ему нужно их поставить на закачку и не грузить этим процессом комп или плеер, тогда удобнее взять NAS. У меня в этом качестве стоит комп, с него можно и смотреть фильмы. Музыку я слушаю только с локальных дисков.

#1990 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 07:20

При отсутствии стационарного компа, при наличии желания в этой жизни ощущать удобства и прелести от простых процессов  - стоит купить NAS

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#1991 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 07:45

Я тоже за NAS. В отличие от компа он миниатюрный и работает тихо. Да и функционал у него строго заточен на спецфункции.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#1992 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 08:09

Я уже где то тут говорил при наличии 303D+диск+пакет LTU потребность в ещё одном NAS отпадает.В пакете LTU есть transmission (скорость закачки торентов 4-4.5МБ/с) и качает он как должен качать в отличии от встроенного торент клиента.Для него есть веб морда как для PC так и для андройда и если всё настроить то торренты можно ставить на закачку удалённо например с работы,так же в пакете есть FTP сервер с паролем и возможностью добовлять пользователей,для настройки более скоростной локальной сети есть NFS сервер с его помощью можно передавать данные с дюны на дюну или комп 9-10 МБ/с при условии что всё соеденино кабелем (по Wi Fi скорость будет меньше)так же ещё там есть много полезных утилит.Если интересно продолжим в теме про LTU помогу разобратся если что не понятно будет.

#1993 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 08:30

Сколько можно говорить, не справляется Дюна с теми задачами которые NAS выполняет без проблем.

Допустим я включил музыкалку, дети в детской смотрят мультики, супруге захотелось посмотреть мелодраму - всё, начались тормоза. Не успевает Дюна по сетке раздавать видео на три плеера и ещё и качать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1994 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 09:42

Сколько можно говорить, не справляется Дюна с теми задачами которые NAS выполняет без проблем.

Допустим я включил музыкалку, дети в детской смотрят мультики, супруге захотелось посмотреть мелодраму - всё, начались тормоза. Не успевает Дюна по сетке раздавать видео на три плеера и ещё и качать.

Сколько можно говорить что это будет зависить от потребностей конкретного пользователя!опять ты со своими допустим.... у меня как и многих других пользователей таких целей как у тебя не стоит(кстати обычный контент на двух дюнах и на компе+качающий трансмишен летят на ура по сети),поэтому смысл в ещё одном насе отпадает.Я недавно делал тест для одного форумчанина так вот трансмишен качал со скоростью 1.5МБ/с при этом одновременно я смотрел BD3D с битрейтом 40-60Мбит/с без каких либо проблем и лаганиями интерфейса дюны.Я ещё раз повторю что я не отрицаю приемущества NAS-a за 20тыщ рублей,но даже с средними требованиями к NAS-у дюна 303D справляется поэтому смысла выкидывать еще деньги я не вижу для всего должно быть рациональное обьснение не так ли?

#1995 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 09:50

Сколько можно говорить что это будет зависить от потребностей конкретного пользователя!опять ты со своими допустим.... у меня как и многих других пользователей таких целей как у тебя не стоит(кстати обычный контент на двух дюнах и на компе+качающий трансмишен летят на ура по сети),поэтому смысл в ещё одном насе отпадает.Я недавно делал тест для одного форумчанина так вот трансмишен качал со скоростью 1.5МБ/с при этом одновременно я смотрел BD3D с битрейтом 40-60Мбит/с без каких либо проблем и лаганиями интерфейса дюны.Я ещё раз повторю что я не отрицаю приемущества NAS-a за 20тыщ рублей,но даже с средними требованиями к NAS-у дюна 303D справляется поэтому смысла выкидывать еще деньги я не вижу для всего должно быть рациональное обьснение не так ли?

До первого "лага" Вашего LTU  в виде "бедов" на диске и дефрагментации - дальше танцы с бубном и слезы в форуме.

А так конечно  страна гигов большая у нас :)

#1996 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:30

опять ты со своими допустим.... 

Получается, если я смотрю фильм, то детям мультики уже и не посмотреть. А ещё и супруга в данный момент какой-то сериал включила.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1997 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:40

До первого "лага" Вашего LTU  в виде "бедов" на диске и дефрагментации - дальше танцы с бубном и слезы в форуме.

А так конечно  страна гигов большая у нас :)

Вы не могли бы изъяснятся более внятно.

#1998 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22050 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:54

Дурканёт Ваша LTU и пипец всей Вашей коллекции.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1999 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:56

Дурканёт Ваша LTU и пипец всей Вашей коллекции.

Точнее и не скажешь.

#2000 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:01

Тоже хотел сначала поставить LTU. Передумал - зачем этот гемор. И так глючного софта хватает. Кому прикольно, пусть юзают любые плагины. хорошо, что на Дюне все можно откатить.