В общем, поэкспериментировал сегодня с плеерами и настройками на Max 4K в текущей бете, нормально с акустики слушая.
Сразу скажу - тестировал строго на PCM 16/44.1, так как система должна это играть гарантированно хорошо, а хайрезы будут ок, если 16/44 играется как надо. Отстраивать систему по хайрезам считаю заведомо неправильным, тем более по преобразованным, как в случае Макса будет с DSD.
Чтобы настроиться - включил сначала свой референс, это вывод с Audirvana (Mac mini) по USB на XMOS преобразователь Musical Fildelity Vlink192 (дальше звук в любом случае что с Макса, что с MF идет на ЦАП Luxman DA-200).
Дальше все в сравнении с ним.
В Максе включен HiFi выход, вывод через SPDIF, битстрим.
Внутренний плеер HiFi - заметно менее глубокие низы, уже сцена, звук достаточно слитный и плосковатый.
USB Audio Player 4.2.5 с настройками по умолчанию (вывод через драйвер Android Audiotrack) звучит очень похоже на внутренний плеер с теми же недочетами. Единственное, что я в нем сразу включил - в Настройках USB Audio - Bitperfect, это убирает прохождение чем регулятор громкости софтовый.
Hiby - настраивать там нечего. Звучит намного богаче этих двух вариантов - глубже низы, намного более объемная сцена, аудиофильская детализация везде - и в голосе, и в ВЧ, и в разборчивости на низах. Вообще хороше звучит. На джазе даже практически идеально. В сравнении с референсом - хуже глубина низов, хуже натуральность серединки, и не хватает агрессии на мощных трэках, она куда-то вся уходит в детали и теряется. Мощная ритм-гитара звучит как отдельный инструмент для расслушивания, а не как основа мощной подачи.
USB Audio Player 4.2.5 - после мучительных настроек )), звучит схоже с референсом, с отличиями незначительными уже.
Что там настроить.
1 - Как уже писал в Настройках USB Audio включить Bit Perfect
2 - В Драйвере аудио Андроид выбрать Hi-Res драйвер (в самом Hi-Res драйвере Bit Perfect включать не надо, это его внутренняя настройка уже, не имеющая отношения к выводу через USB)
3 - В разделе Твики - включить USB твик 2 и в Размер буфера поставить 100 милисекунд (это минимальное значение). Этот параметр есть и в Hi-Res драйвере, и это тот же самый параметр, но в нем недоступен выбор 100 милисекунд, только 200.
Все остальные галки и настройки USB Audio Player - замаялся каждую проверять, так или иначе ухудшают звук или никак не влияют на него.
Единственное - если хочется приблизить звучание USB Audio Player к HiBy - то в в Hi-Res Audio в Возможных параметрах - поставить галку Offload (остальные параметры, на мой вкус, только отрицательно влияют или не влияют на воспроизведение PCM), будет больше объема и акцента на деталях, но меньше низов и мощной подачи.
Диск в Максе у Usb Audio Player в браузинге по папкам (иной я не использовал) видится в /Storage и там многобуквоцифровой ID.
При текущих настройках USB Audio Player у меня DSD в PCM не преобразовывались, несмотря на то, что вроде там включено преобразование, и соответственно, звука с них не было. Там надо видимо что-то покопать еще в эту сторону, но я сейчас не интересовался этим аспектом, просто проверил что нет. В HiBy все преобразовывается и играется.