Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1981 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 12:53

В общем, поэкспериментировал сегодня с плеерами и настройками на  Max 4K в текущей бете, нормально с акустики слушая.

Сразу скажу - тестировал строго на PCM 16/44.1, так как система должна это играть гарантированно хорошо, а хайрезы будут ок, если 16/44 играется как надо. Отстраивать систему по хайрезам считаю заведомо неправильным, тем более по преобразованным, как в случае Макса будет с DSD.

Чтобы настроиться - включил сначала свой референс, это вывод с Audirvana (Mac mini) по USB на XMOS преобразователь Musical Fildelity Vlink192 (дальше звук в любом случае что с Макса, что с MF идет на ЦАП Luxman DA-200).

Дальше все в сравнении с ним.

В Максе включен HiFi выход, вывод через SPDIF, битстрим.

Внутренний плеер HiFi - заметно менее глубокие низы, уже сцена, звук достаточно слитный и плосковатый.

USB Audio Player 4.2.5 с настройками по умолчанию (вывод через драйвер Android Audiotrack) звучит очень похоже на внутренний плеер с теми же недочетами. Единственное, что я в нем сразу включил - в Настройках USB Audio - Bitperfect, это убирает прохождение чем регулятор громкости софтовый.

Hiby - настраивать там нечего. Звучит намного богаче этих двух вариантов - глубже низы, намного более объемная сцена, аудиофильская детализация везде - и в голосе, и в ВЧ, и в разборчивости на низах. Вообще хороше звучит. На джазе даже практически идеально. В сравнении с референсом - хуже глубина низов, хуже натуральность серединки, и не хватает агрессии на мощных трэках, она куда-то вся уходит в детали и теряется. Мощная ритм-гитара звучит как отдельный инструмент для расслушивания, а не как основа мощной подачи.

USB Audio Player 4.2.5 - после мучительных настроек )), звучит схоже с референсом, с отличиями незначительными уже.

Что там настроить.

1 - Как уже писал в Настройках USB Audio включить Bit Perfect

2 - В Драйвере аудио Андроид выбрать Hi-Res драйвер (в самом Hi-Res драйвере Bit Perfect включать не надо, это его внутренняя настройка уже, не имеющая отношения к выводу через USB)

3 - В разделе Твики - включить USB твик 2 и в Размер буфера поставить 100 милисекунд (это минимальное значение). Этот параметр есть и в Hi-Res драйвере, и это тот же самый параметр, но в нем недоступен выбор 100 милисекунд, только 200.

Все остальные галки и настройки USB Audio Player - замаялся каждую проверять, так или иначе ухудшают звук или никак не влияют на него.

Единственное - если хочется приблизить звучание USB Audio Player к HiBy - то в в Hi-Res Audio в Возможных параметрах - поставить галку Offload (остальные параметры, на мой вкус, только отрицательно влияют или не влияют на воспроизведение PCM), будет больше объема и акцента на деталях, но меньше низов и мощной подачи.

Диск в Максе у Usb Audio Player в браузинге по папкам (иной я не использовал) видится в /Storage и там многобуквоцифровой ID.

При текущих настройках USB Audio Player у меня DSD в PCM не преобразовывались, несмотря на то, что вроде там включено преобразование, и соответственно, звука с них не было. Там надо видимо что-то покопать еще в эту сторону, но я сейчас не интересовался этим аспектом, просто проверил что нет. В HiBy все преобразовывается и играется.

#1982 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 16:06

Сильно претензий нет. DVD - уже умерший формат. Но все же в мире музыки еще выходят в этом разрешении альбомы.

Что-то не пошел Alan Parsons - The Secret . Предупреждение и меню проходят и - все. Но после можно открыть папку и проиграть по-файлово. Может быть новые методы защиты? Программистам - на рассмотрение.Хотя плеер - внешний.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1983 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 01:41

По-поводу дальнейшей разработки в направлении воспроизведения качественного звука хотелось бы высказать разработчикам (или тем, кто может им передать ;) ) пару - тройку пожеланий.
Ну, разумеется, улучшения звука на встроенном плеере, «гаплесс» воспроизведения на встроенном плеере, когда управляешь на айфоне и тыкаешь пальцем в аудиофайл, то запускается одиночное воспроизведение файла, а не всех файлов в этой папке - это, на мой взгляд не правильно и не удобно. И еще было бы не плохо, если бы при нахождении на основном экране дюны (где источники, избранное, настройка и т.д.) была бы реализована горячая клавиша (например жёлтая «С» - она вроде на всех экранах свободна), по которой бы включался/выключался hi-fi выход. Ну чтоб не бегать за ним каждый раз в настройки.
Или пункт в поп-ап меню, когда находишься в источниках или глубже.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1984 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 11:45

Насчет беспрерывного воспроизведения аудио файлов, это можно выбрать в настройках, Браузер файлов > Кнопка ENTER на файле > Создать плейлист, проигрываются все треки в папке.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#1985 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 13:48

Да, что-то я не подумал, что касание пальца в телефоне эмулирует нажатие кнопки «ENTER». Попробую переназначить у себя: «ENTER» на плейлист, а «PLAY» на одиночное воспроизведение.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1986 Lb22

Lb22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 23:27

В общем, поэкспериментировал сегодня с плеерами и настройками на  Max 4K в текущей бете, нормально с акустики слушая.

Сразу скажу - тестировал строго на PCM 16/44.1, так как система должна это играть гарантированно хорошо, а хайрезы будут ок, если 16/44 играется как надо. Отстраивать систему по хайрезам считаю заведомо неправильным, тем более по преобразованным, как в случае Макса будет с DSD.

Чтобы настроиться - включил сначала свой референс, это вывод с Audirvana (Mac mini) по USB на XMOS преобразователь Musical Fildelity Vlink192 (дальше звук в любом случае что с Макса, что с MF идет на ЦАП Luxman DA-200).
Дальше все в сравнении с ним.

В Максе включен HiFi выход, вывод

Так стоит брать мах как источ6ик аудио.?

#1987 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 09:43

Так стоит брать мах как источ6ик аудио.?

Стоит.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1988 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 14:46

С точки зрения результата в виде цифрового звука в PCM - аппарат, безусловно, годен.

Он изначально правильно спроектирован, поэтому тут ничего не испорчено ).

С точки зрения софта на сейчас еще есть к чему стремиться, но уже и сейчас ПО никак не хуже намного более дорогих профильных аппаратов, а в части возможностей - шире.

Фактически сейчас можно использовать:

- Внутренний плеер HiFi - попроще качество звука пока, но самое удобное управление, включая удаленное, и воспроизведение с сети

- HiBy предустановленный - очень хорошее качество звука, управление так себе, в лоб удобно только по папкам и только на внутреннем диске, удаленка отваливается по таймауту мобильного устройства, но можно через dnla замутить удобную схему на нем и по сети, ну и мобильное устройство тоже для удаленки можно поднастроить )

- USB Audio Player - платный или ломанный, лучшее качество звука на референсном уровне (но после ряда настроек, без них - нет), управление нормальное, есть воспроизведение с сети, но без удаленки.

Это интересно и широко по возможностям. Конечно, все ждем дальнейшего развития внутреннего плеера.

Основное, что может быть против - это все хорошо для вывода в PCM (включая и DSD в PCM).

Возможность вывода DSD over PCM - теоретическая, будет ли это доработано в более практической плоскости и может ли быть, вопрос открытый ). DSD native - скорее всего, никак.

Поэтому тут смотря какое отношение к DSD.

У меня просто лично - ооочень прохладное, ибо в DSD очень мало есть интересной мне музыки, и количество не увеличивается ).

Кто любит классический джаз или классический рок 70-х - там побольше всего есть, но обычно есть и хайрезах PCM.

#1989 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 15:26

С точки зрения результата в виде цифрового звука в PCM - аппарат, безусловно, годен.

Он изначально правильно спроектирован, поэтому тут ничего не испорчено ).

С точки зрения софта на сейчас еще есть к чему стремиться, но уже и сейчас ПО никак не хуже намного более дорогих профильных аппаратов, а в части возможностей - шире.

Фактически сейчас можно использовать:

- Внутренний плеер HiFi - попроще качество звука пока, но самое удобное управление, включая удаленное, и воспроизведение с сети

- HiBy предустановленный - очень хорошее качество звука, управление так себе, в лоб удобно только по папкам и только на внутреннем диске, удаленка отваливается по таймауту мобильного устройства, но можно через dnla замутить удобную схему на нем и по сети, ну и мобильное устройство тоже для удаленки можно поднастроить )

- USB Audio Player - платный или ломанный, лучшее качество звука на референсном уровне (но после ряда настроек, без них - нет), управление нормальное, есть воспроизведение с сети, но без удаленки.

Это интересно и широко по возможностям. Конечно, все ждем дальнейшего развития внутреннего плеера.

Основное, что может быть против - это все хорошо для вывода в PCM (включая и DSD в PCM).

Возможность вывода DSD over PCM - теоретическая, будет ли это доработано в более практической плоскости и может ли быть, вопрос открытый ). DSD native - скорее всего, никак.

Поэтому тут смотря какое отношение к DSD.

У меня просто лично - ооочень прохладное, ибо в DSD очень мало есть интересной мне музыки, и количество не увеличивается ).

Кто любит классический джаз или классический рок 70-х - там побольше всего есть, но обычно есть и хайрезах PCM.

Похоже, что  Xmos не может выдать DOP  через Spdif, я смотрел осцилографом, в режиме DSD over PCM там тишина.

Поэтому только обычное преобразование в  PCM. Проверял на максе и отдельной плате , которая у меня есть.

Сейчас такое может SAVY, но не проверял, тк не юзал дак с таким чипом на входе.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1990 Stereo

Stereo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 14:15

Короче, я так понял, что по видео вопросов нет. По стерео - мне нужен битстрим на внешний ЦАП, и с этим МАХ справляется неплохо. А DSD ЦАП по сети с МАХа заберет. Если все правильно понял, то тогда надо брать

#1991 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 15:04

Короче, я так понял, что по видео вопросов нет. По стерео - мне нужен битстрим на внешний ЦАП, и с этим МАХ справляется неплохо. А DSD ЦАП по сети с МАХа заберет. Если все правильно понял, то тогда надо брать

DSD ЦАП c Макса может забрать по USB или по I2SE.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1992 Stereo

Stereo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 16:19

DSD ЦАП c Макса может забрать по USB или по I2SE.

Вы имеете ввиду асинхронный USB, как с компа?

#1993 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 16:47

Вы имеете ввиду асинхронный USB, как с компа?

Как с компа. А как вы по сети собирались ЦАП подключать? Может у вас не ЦАП, а сетевой плеер с встроенным цапом?

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1994 Stereo

Stereo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 17:27

Как с компа. А как вы по сети собирались ЦАП подключать? Может у вас не ЦАП, а сетевой плеер с встроенным цапом?

Ну да, сетевик с ЦАПом,  работающий по SMB в том числе

#1995 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 21:39

Ну да, сетевик с ЦАПом,  работающий по SMB в том числе

А зачем тогда нужен Макс, если у вас и так всё есть в плане воспроизведения музыки? В качестве хранилища его хотите использовать? У меня тоже есть такие планы :)

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1996 Stereo

Stereo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 09:56

А зачем тогда нужен Макс, если у вас и так всё есть в плане воспроизведения музыки? В качестве хранилища его хотите использовать? У меня тоже есть такие планы :)

Ну да, сейчас так использую Dune base 3d. Но хочу МАХ, чтоб смотреть 4к и не потерять текущего функционала в стерео. Аналоговый тракт Макса не интересует меня. Смотрел Pro 4K Plus, но размер его меня не устроил. Так что придется переплатить за имидж :D  :D 

#1997 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 08 May 2019 - 11:59

Доброго дня .

Заметил у Макса странную особенность: при воспроизведении фильма крайние правые цифры на индикаторе светятся ярче ( те что показывают секунды) у всех так?

Да ,а как долго живут батарейки в блютуз пульте,  у меня дней через 10-12 пропадает стрелка курсора остальное работает,эксплуатация аппарата умеренная,вечерами, батарейки из экеи.

#1998 Stereo

Stereo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 14:20

батарейки из экеи.

Забудьте про них, купите нормальные 

#1999 Speedy717

Speedy717

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 17:15

Ребята подскажите, кто тестил скорость по USB 3.0? Сегодня подключил внешний HDD (NTFS) к порту USB 3.0 и попытался с внутреннего HDD Dune (EXT3) скопировать файл, выше 31мб/с не вышло! Рассчитывал на скорость повыше, хотел пару терабайт перенести))) Прогноз был 15 часов, скопировал другим способом)) Какие у Вас показатели?)
Медиа DUNE HD Max 4K
ТВ SONY KDL-55W808A
Ресивер SONY STR-DN1080
Акустика 5.0 YAMAHA NS-525F
Сабвуфер YAMAHA YST-SW1500

#2000 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 17:59

Ребята подскажите, кто тестил скорость по USB 3.0? Сегодня подключил внешний HDD (NTFS) к порту USB 3.0 и попытался с внутреннего HDD Dune (EXT3) скопировать файл, выше 31мб/с не вышло! Рассчитывал на скорость повыше, хотел пару терабайт перенести))) Прогноз был 15 часов, скопировал другим способом)) Какие у Вас показатели?)

У меня плеер Pro 4K Plus, скорость копирования с внутреннего диска ( ntfs ) на внешний USB 3.0 ( ntfs ) - 75-80 мб/с, с компа на внутренний диск - 110-112 мб/с.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя