очень нравится тема, можно её где то скачать что бы всегда была под рукой .
Такая пойдёт?
https://forum.hdtv.r...showtopic=19118
Отправлено 21 January 2022 - 15:05
очень нравится тема, можно её где то скачать что бы всегда была под рукой .
Такая пойдёт?
https://forum.hdtv.r...showtopic=19118
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 January 2022 - 15:21
Dune HD Pro 4K Plus (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Max Vision 4K (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Отправлено 21 January 2022 - 15:31
попробовал ваши, эта пропала
а кто писал плагин погоды?
Отправлено 21 January 2022 - 16:24
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 January 2022 - 20:01
Здравствуйте.
Давненько я сюда не заходил (с тех пор как я купил плеер и была одна проблема, которую решил).
В процессе пользования плеером выявилась одна особенность.
Плеер подключен к локальной сети посредством wi-fi через роутер.
Проблема в том, что через n-время падает скорость чтения файлов / просмотра видео (с внутреннего HDD) по локальной сети с компьютера по управлением win 10.
Изначально скорость чтения 8-10 мб/сек. Но потом она падает до 300-500 кб/сек. В тоже самое время скорость записи на Дюну не падает и составляет 8-10 мб/сек.
Также, в то время как падает скорость чтения - Сама Дюна воспроизводит видео (с внутреннего HDD) без тормозов.
Заметил это когда стал смотреть видео на компьютере напрямую с Дюны. Видео просто воспроизводится урывками.
Пока нашел только частичное решение данной проблемы - выключаю и заново включаю Дюну - скорость чтения / воспроизведения восстанавливается.
ПС. под скоростью чтения я имею ввиду скорость копирования файлов с Дюны.
Отправлено 21 January 2022 - 23:51
Всем привет, возникла неприятная ситуация. Стоит Max Vision 4K, после того, как вставил в неё флешку и открыл апкашку, ушла в перезагрузку. Флешка была в формате FAT32.
Проблема заключается в том, что перестал работать дисплей, как исправить, может кто знает?
Спасибо заранее за ответ.
Отправлено 23 January 2022 - 15:11
Всем привет, возникла неприятная ситуация. Стоит Max Vision 4K, после того, как вставил в неё флешку и открыл апкашку, ушла в перезагрузку. Флешка была в формате FAT32.
Проблема заключается в том, что перестал работать дисплей, как исправить, может кто знает?
Спасибо заранее за ответ.
вы не в той ветке написали про макс вижн
Отправлено 24 March 2022 - 14:34
Коллеги, подскажите :
Dune HD Pro 4K Plus если оставить включенной на продолжительное время, ну может больше суток то через какое то время не видится сетевая папка с компьютера и нельзя управлять через приложение с телефона.
Само собой помогает рестарт приставки. На старых версиях прошивки я такова не замечал. Установлена последняя версия. На предыдущей версии альфа было тоже самое...
1. Dune hd 303d
2. Dune hd Pro 4K Plus
3. Dune hd Pro 4K II
Отправлено 08 April 2022 - 00:08
Народ, не хочу кросспостить, но поскольку данный топик профильный по моей Dune, то просто дам ссылочку и попрошу откликнуться тех, кто имел опыт связи нашего плеера и компа с Windows 11.
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) / Сист. флешка присутствует
Dune HD Pro 4K Plus (последняя бета r22)
Dune HD Solo 8K (240908_2340_r22)
Пульт R3 (220408_1815)
Пульт R4 (01.01.19)
Отправлено 08 April 2022 - 09:22
Народ, не хочу кросспостить, но поскольку данный топик профильный по моей Dune, то просто дам ссылочку и попрошу откликнуться тех, кто имел опыт связи нашего плеера и компа с Windows 11.
У меня была такая проблема, но только у меня Винда 10 (20H2). Решить удалось. Не знаю поможет ли вам, т.к. у вас винда 11. Но с другой стороны, чем черт не шутит...
Долго не мог понять что к чему, пока не наткнулся на одну инфу в инете. В общем проблема крылась в самой винде. Как только сделал всё то, что описывалось - всё заработало.
Чтобы не забыть всё это дело, я сохранил эту инфу в pdf файл, ссылку (на яндекс диске) на который привожу ниже:
PS. Пожалуйста, гляньте мой пост (на четыре выше от вашего). У меня тоже есть одна проблема, на которую нашел решение, но лишь частично. У вас было подобное?
Отправлено 08 April 2022 - 11:45
У меня была такая проблема, но только у меня Винда 10 (20H2). Решить удалось. Не знаю поможет ли вам, т.к. у вас винда 11. Но с другой стороны, чем черт не шутит...
Долго не мог понять что к чему, пока не наткнулся на одну инфу в инете. В общем проблема крылась в самой винде. Как только сделал всё то, что описывалось - всё заработало.
Чтобы не забыть всё это дело, я сохранил эту инфу в pdf файл, ссылку (на яндекс диске) на который привожу ниже:
PS. Пожалуйста, гляньте мой пост (на четыре выше от вашего). У меня тоже есть одна проблема, на которую нашел решение, но лишь частично. У вас было подобное?
Yes! Yes! Yes! Спасибо! Это реально помогло! Теперь доступ открылся! Вы сделали мой день! Так что можете зафиксировать себе в памяти, что ваше решение подходит и для Windows 11 (21H2)
Что касается вашего вопроса... Да, насколько я помню, проблема эта действительно имеет место и похоже проблема именно в WiFi модуле Дюны. Я с диска Дюны редко что-то запускал смотреть, разве что для контроля просмотреть пару минут. Но часто перед отпуском сбрасывал с ее диска на другое сетевое устройство фильмы, чтобы взять с собой. И вот там да, пока сотню гигов сольёшь с нее поседеть можно. Сначала все идет резво, а потом скорость падает. В моем случае каждый раз перезагружать смысла не было, это же не просмотр, когда можно возобновить его с точки последнего останова. Так что приходилось просто ждать. И это не смотря на то, что сама Дюна поддерживает протокол 802.11ac, а роутер так вообще 802.11ax.
В общем, это и то, что у Windows 10 есть спонтанные проблемы с соединением с Дюной по WiFi (см. FAQ по Дюнам на Андроиде пункт 18), когда её диск иногда исчезал из списка доступных, и заставило меня перевести Дюну на проводное подключение, а заодно и попробовать Windows 11. Сейчас все сидит на гигабитной сетке, так что посмотрим с какой скоростью будут передаваться данные.
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) / Сист. флешка присутствует
Dune HD Pro 4K Plus (последняя бета r22)
Dune HD Solo 8K (240908_2340_r22)
Пульт R3 (220408_1815)
Пульт R4 (01.01.19)
Отправлено 08 April 2022 - 12:41
Yes! Yes! Yes! Спасибо! Это реально помогло! Теперь доступ открылся! Вы сделали мой день! Так что можете зафиксировать себе в памяти, что ваше решение подходит и для Windows 11 (21H2)
Что касается вашего вопроса... Да, насколько я помню, проблема эта действительно имеет место и похоже проблема именно в WiFi модуле Дюны. Я с диска Дюны редко что-то запускал смотреть, разве что для контроля просмотреть пару минут. Но часто перед отпуском сбрасывал с ее диска на другое сетевое устройство фильмы, чтобы взять с собой. И вот там да, пока сотню гигов сольёшь с нее поседеть можно. Сначала все идет резво, а потом скорость падает. В моем случае каждый раз перезагружать смысла не было, это же не просмотр, когда можно возобновить его с точки последнего останова. Так что приходилось просто ждать. И это не смотря на то, что сама Дюна поддерживает протокол 802.11ac, а роутер так вообще 802.11ax.
В общем, это и то, что у Windows 10 есть спонтанные проблемы с соединением с Дюной по WiFi (см. FAQ по Дюнам на Андроиде пункт 18), когда её диск иногда исчезал из списка доступных, и заставило меня перевести Дюну на проводное подключение, а заодно и попробовать Windows 11. Сейчас все сидит на гигабитной сетке, так что посмотрим с какой скоростью будут передаваться данные.
Что же, я рад что смог помочь. Всегда пожалуйста
И если я правильно попял, что по хорошему, мне надо Дюну подключить к роутеру не через "ви-фи", а с помощью витой пары (сетевым кабелем). Спасибо за наводку.
Отправлено 25 May 2022 - 00:03
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой на своем Dune HD Pro 4K Plus.
Не могу подключится к WEB интерфейсам OpenWrt и Transmission по Ethernet, при этом с самой Дюны есть доступ к интернету и другим устройствам сети.
Telnet показывает, что порты 8080 и 9091 открыты. Причем при подключении к 8080 в браузере появляется надпись-ссылка "LuCI - Lua Configuration Interface", редирект на :8080/cgi-bin/luci не происходит и переход по ссылки ничего не дает.
Android утилита Dune Control устройство в сети обнаруживает, но подключится к нему не может.
При использовании на Дюне подключения по WiFi, таких проблем не происходит.
Помогите пожалуйста решить проблему. Саппорт рекомендовал прошивку 220317_0257_r20, но положительных результатов она не дала.
OpenWrt
Dune Control
Отправлено 01 July 2022 - 00:11
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 July 2022 - 19:16
Поставил новую прошивку, теперь не могу по SMB никуда с дюны попасть. Пишет, что нет прав доступа. Куда копать?
Отправлено 03 July 2022 - 19:48
Вернулся пока на 220317_0257_r20. Там всё работает.
Отправлено 03 July 2022 - 20:10
После замены имени сервера на ip сервера, всё заработало и на новой прошивке. Нашёл это решение в теме других плееров. Спасибо и на этом.
Отправлено 01 August 2022 - 21:03
Base 3.0
SmartBox 4K 240619_0210_r22
Pro 4K Plus 240619_0210_r22
Отправлено 24 August 2022 - 18:52
Всем привет.
Подскажите пожлуста это глюк, вина прошивки, приставки, кабеля или ТВ.
Вопрос про HDR.
Данная приставка + tv sony XG9505
1.Прив ключение фильмов с функцией HDR ( HDR включено и на tv) картинка заметно блекнет, пропадают сочный цвета, четкость.
2.Аналогичную картину (на главном экране dune) получаю, если в нстройках виде ставлю настройка HDR /HDR всегда.
Это у всех так ( по п. 2)
Изменение настройки изображения на тв не помогают
Это можно исправит/отрегулировать .
Если у всех норм ( по п.2) куда смотреть , что крутить.
Заранее Спасибо!
Dune hd pro vision 4k solo-последняя прошивка
Отправлено 24 August 2022 - 19:34
Данная приставка + tv sony XG9505
1.Прив ключение фильмов с функцией HDR ( HDR включено и на tv) картинка заметно блекнет, пропадают сочный цвета, четкость.
Вообще у меня такое бывает, если либо подавать HDR на телевизор его не поддерживающий, или пытаться SDR контент переделать насильно в HDR.
Посмотрите может на HDMI входе телевизора нужно включить что то типа "расширенный сигнал". Это у всех может по разному называться.
Ну и лучше всего киньте картинку своих установок видео.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R