Шутить пытаетесь или действительно не знаете, что значит "прогретые" колонки?В каком смысле "в подметки не годится моим древним 10МАС-1М в части воспроизведения НЧ"? Чем отличаются ?
Странный вопрос,в сущьности звучит как "Vector HX200 звучат не так как мои 10МАС-1М,что делать? Может погреть?"

Вопросы знатокам Hifi
Отправлено 08 November 2012 - 11:01
Отправлено 08 November 2012 - 13:25
Отправлено 19 November 2012 - 12:06
Отправлено 19 November 2012 - 19:18
кто знает, колонки перед новым годом дешевеют?если да - то на скока %примерно?
Не думаю что акустика относится к тем товарам как то телевизоры , ресиверы и т.д , у которых при выпуске новых моделей на старые делается скидка особенно в конце года . Тут мне кажется скидки бывают у определенного производителя и вряд ли это зависит от новогодних праздников , хотя можно попасть на распродажу в каком-то магазине электроники .
Отправлено 19 November 2012 - 22:44
Станет дешевле, когда ввиду снижения покупательской способности из-за новогодних трат и отпусков магазинам понядобятся деньги - это случается в феврале-марте.кто знает, колонки перед новым годом дешевеют?если да - то на скока %примерно?
Отправлено 20 November 2012 - 23:53

Отправлено 20 November 2012 - 23:59
Смотрю на средней громкости и чуть тише вечером, вплоть до 00.00 соседи не разу не жаловались не смотря на то что большинство из них вредные.Понимаю что дома у всех разные, но не могли бы знатоки поделиться опытом, жалуются ли ваши соседи на сабвуфер на средних громкостях?
Пока теоретически пришел к выводу что стоит отказаться от сабвуфера и взять на лишние деньги фронты получше (701, с лишним басовиком на колонку), у них граница НЧ должна быть выше - значит и мешать соседям будет меньше? Или может кто знает саб, который например подключается к батарее, и когда соседи начинают по ней стучать, автоматически повышает границу НЧ. Если серьезно, подскажите саб, где есть какие-нибудь регулировки, чтобы иногда сделать так, чтобы меньше мешал в случае чего, какой-нибудь режим был
Саб нужен. Если собирётесь смотреть вечером включите ночной режим на ресивере.
У пионеров называется midnight
Отправлено 21 November 2012 - 00:00
Смотрю на средней громкости и чуть тише вечером, вплоть до 00.00 соседи не разу не жаловались не смотря на то что большинство из них вредные.
Саб нужен. Если собирётесь смотреть вечером включите ночной режим на ресивере.
Спасибо, буду брать саб. Если с Вашим монстром соседи не жалуются, значит все в порядке...или соседи ваши глухие пенсионеры

Отправлено 21 November 2012 - 00:07

Отправлено 21 November 2012 - 00:37
Это все понятно, уважительно, да... Но, по правилам после 23 и до 7 часов утра шуметь нельзя. А все что после 7 и до 23 - не должно превышать у соседей 55 дб, по моему. Реально, конечно соседей надо уважать. Я, раньше 10 громко не ставлю. В квартире сделана по всей стене к соседям звукоизоляция. Сознательно сократил свою жилплощадь на 7- 10 см на протяжении 16 метров. И им предлагал даже денег и работников, пока у меня ремонт был - давайте сделайте, говорю себе звукоизоляцию. Они отказались. Ну тогда, говорю, не обижайтесь. И они - не обижаются. Один раз позвонили, попросили сделать потише и все. Стараюсь сильно уж совсем "им по голове" не громыхать. Хотя, когда в кино спецэффекты включаются - ну, что поделаешь.Но вот подумал сейчас о соседях, не хотелось бы им слишком мешать шумом.
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 21 November 2012 - 14:06
Морской БойЭто все понятно, уважительно, да... Но, по правилам после 23 и до 7 часов утра шуметь нельзя. А все что после 7 и до 23 - не должно превышать у соседей 55 дб, по моему. Реально, конечно соседей надо уважать. Я, раньше 10 громко не ставлю. В квартире сделана по всей стене к соседям звукоизоляция. Сознательно сократил свою жилплощадь на 7- 10 см на протяжении 16 метров. И им предлагал даже денег и работников, пока у меня ремонт был - давайте сделайте, говорю себе звукоизоляцию. Они отказались. Ну тогда, говорю, не обижайтесь. И они - не обижаются. Один раз позвонили, попросили сделать потише и все. Стараюсь сильно уж совсем "им по голове" не громыхать. Хотя, когда в кино спецэффекты включаются - ну, что поделаешь.

Отправлено 21 November 2012 - 22:19
Ну типа. Или Хозяин морей...Морской Бой

C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 21 November 2012 - 23:39
Морской Бой
Последний рэмбо тоже ничего в этом плане.Ну типа. Или Хозяин морей...
Всмомнил, что у меня же собака, если соседи будут жаловаться на саб (мол что-то топает и громыхает), скажу что это собака подросла и теперь топает и тявкает. Соседи собак любят и бедному животному все простят

P.S. Сегодня притащил тот комплект, только вместо 422 добавил до 527, потому что он реально как прошлогодний 821 звучит в кино в 5.1. Хотел 701 взять вместо 501 из-за дизайна (по звуку одинаковы, в 701 басов больше, но с сабом это не заметно), но побоялся за дополнительную нагрузку на рес. В пятницу должен спец. приехать и настроить это дело, пока читаю руководства.
Это все понятно, уважительно, да... Но, по правилам после 23 и до 7 часов утра шуметь нельзя. А все что после 7 и до 23 - не должно превышать у соседей 55 дб, по моему. Реально, конечно соседей надо уважать. Я, раньше 10 громко не ставлю. В квартире сделана по всей стене к соседям звукоизоляция. Сознательно сократил свою жилплощадь на 7- 10 см на протяжении 16 метров. И им предлагал даже денег и работников, пока у меня ремонт был - давайте сделайте, говорю себе звукоизоляцию. Они отказались. Ну тогда, говорю, не обижайтесь. И они - не обижаются. Один раз позвонили, попросили сделать потише и все. Стараюсь сильно уж совсем "им по голове" не громыхать. Хотя, когда в кино спецэффекты включаются - ну, что поделаешь.
Sid, спасибо за ответ.
Отправлено 22 November 2012 - 09:00
Последний рэмбо тоже ничего в этом плане.
Всмомнил, что у меня же собака, если соседи будут жаловаться на саб (мол что-то топает и громыхает), скажу что это собака подросла и теперь топает и тявкает. Соседи собак любят и бедному животному все простят![]()
P.S. Сегодня притащил тот комплект, только вместо 422 добавил до 527, потому что он реально как прошлогодний 821 звучит в кино в 5.1. Хотел 701 взять вместо 501 из-за дизайна (по звуку одинаковы, в 701 басов больше, но с сабом это не заметно), но побоялся за дополнительную нагрузку на рес. В пятницу должен спец. приехать и настроить это дело, пока читаю руководства.
У 821 и 521 разницы нет, так как на одной и той же плате,.Если настроят вам бесплатно, то хорошо, если нет то лучше сами'попробуйте.
Отправлено 22 November 2012 - 11:29
У 821 и 521 разницы нет, так как на одной и той же плате,.Если настроят вам бесплатно, то хорошо, если нет то лучше сами'попробуйте.
Да, Вы правы, сам производитель указывает что разницы в звуке в линейке 2011 года между 421!, 521 и 821 нет. 921 лучше.
В линейке 2012 года сам производитель градирует модели по качеству звука: 322, 422, далее между 527 и 827 разницы нет, 922 лучше, особенно если Presize-технологию поддерживает проигрыватель (например 450), ну и дальше там тысячник и LX.
527 равен 821 по функционалу, но лучше звучит (вчера неверно сравнил)! 827 лучше по функционалу, но по звуку не лучше.
Поэтому остановился на 527 ресе с учетом класса акустики и главное бюджета. А так конечно хотелось бы взять
LX9* + LX9*, врубить там и там Кварц пресайз, купить к ним акустику HECO Statement, расширить с базовых 10.2 до ?, мощник на фронты, возможно пару сабов на фронт, пару сабов на бока и один саб на тыл, громкость побольше и "Морской бой" тогда все вместе, с соседями (с девятью этажами подъезда) посмотрим

А как организовать защиту от проблем сети? Розетка без заземления, думаю взять сетевой фильтр Pilot Pro (советовали и производитель говорит что работает без заземления, но хуже), то есть просто подключить ресивер + ТВ + БД-плеер к одному фильтру? У меня еще есть ИБП серии Pro для компа, проверял - держит плазму на батарее, но написал производителю мол можно его к ТВ, а они сказали при пропадании напряжения в сети, батарея выдает кривую синусоиду, которая может этот ТВ убить

Еще вопрос насчет кронштейнов для тылок на стенку. Посоветуйте плиз, как это дело называется, производителя и т.п.
Отправлено 22 November 2012 - 11:35
Лучше переиграть"Морской бой" пересмотреть

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 28 November 2012 - 20:29
Про HI-END больше никому не говорите.А чтобы соседям не мешать,если ночь лично я делаю тише,и выключаю саб.Насобирал наконец на HI-END комплект pioneer VSX-422+BDP-150+Heco Victa 501+301+101+sub 251A
Отправлено 29 November 2012 - 18:09
Соседи пока не жалуются, хотя поздно вечером саб даже на самом минимальном положении регулятора такие звуковые импульсы дает даже в Древе Жизни

Никаких бубнений, каш с басами, многоканальная музыка даже с DVD (концерт скорпионс) заметно лучше по сравнению с чем приходилось сравнивать (компьютерные колонки, магнитола, муз. центр, телевизор, топовый коробочник Сони, акустика радиотехника, бюджетная акустика от Сони). Понимаю, что онкио и Ко. в музыке будут лучше, но сама музыка была далеко не на первом плане, и главное ограниченный бюджет, к онкио нужно было бы и акустику с сабом куда дороже, что уже мне не по карману, поэтому туда не смотрел.
Домашние сначала были против акустики (богатые знакомые наших знакомых у которых комплект за 20.000$ уверяли что раз уж их акустика на 20% лучше ТВ, то за 1500$ лучше не брать вообще

Но лично по мне того ощущения глубины сцены, что я услышал на прослушке на этом же комплекте и с этими же проводами и расположением, пока нет, то ли акустика и рес не прогрелись, но скорее всего нужен соответствующий контент вроде парка юрского периода 3, который был на прослушке, и где задействовались все мониторы и особенно НЧ

Поонер-150 супер, спасибо Greenmo и Mailsneo, режимов хватает, настроивается под ТВ отлично, пропали дизеринг и постеризация, которую некоторые умные люди, смотрящие на дюнах, приписывают плазмам панаса

The End
Прошу не бить за тупые вопросы, стаж в области музыки и форматов как понимаете 7 дней, погуглил закипел уже от инфы.
Слушал сам на DVD концерт скорпионс, многоканальный звук, очень понравилось.
Хочу скачать с торрентов что-то любимых исполнителей (попса и рок, русское и инностранное), концерты с многоканальным звуком, клипы, и просто аудиозаписи с двухканальным. Подскажите, какие файлы лучше качать (в плане качества звука)?
Насколько понял, для аудиозаписей нужен Flac, wav, для многоканальных концертов образы Блу-рей дисков с Master Audio и True HD, а образы SACD есть на торрентах и как называются? Подскажите пожалуйста еще, где качать.
Еще такой же вопрос по фильмам, я так понимаю HD-дорожки на русском можно получить только в фильмах российского производства, но на рутрекере появился Прометей и др. где автор заявляет русские диалоги с Dolby True HD, а в будущем и с MA.

Отправлено 29 November 2012 - 18:15
Про HI-END больше никому не говорите.А чтобы соседям не мешать,если ночь лично я делаю тише,и выключаю саб.
Я и не говорю простым людям, зачем чтобы мне завидовали

Только здесь, в теме "Вопросы знатокам Hi-fi" похвастался, хоть у людей здесь всего-лишь и HI-fi, но так сильно уж завидовать моему Hi-Endy не должны

Отправлено 29 November 2012 - 18:19
http://rutracker.org...nm=...CD-R][OF]а образы SACD есть на торрентах и как называются? Подскажите пожалуйста еще, где качать.