Перейти к содержимому

Фотография

Просмотр Iptv: Myiptv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2691

#181 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 14:47

А что "zoom" в Дюне отменили или в телике коррекции формата нет? :rolleyes:

Zoom то есть, только в отличии например от билайновской приставки, дюна все каналы показывает так, как задано зумом. Если канал идет в формате 4:3, а Zoom стоит в режиме увеличения ширины, то и канал 16:9 дюна растягивает и плющит :). А каждый раз жать Zoom - лень :lol:
Было бы хорошо для каждого канала задать свой режим зума.

#182 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 14:53

Было бы хорошо для каждого канала задать свой режим зума.

Вот это действительно было бы не плохо! :rolleyes:

#183 wra1th

wra1th

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 19:26

Большое спасибо за плагин :) довольно удобно, вот только работает он не очень быстро... Кстати, никто не в курсе можно ли заставить дюну при записи обзывать файлы как-то понятнее - например "день-канал-передача"?

#184 leetween

leetween

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:44

Спасибо Автору! Наконец-то все работает, да в придачу программа передач! провайдер airbites украина.

#185 Atospartos

Atospartos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 22:01

Присоединяюсь. Спасибо автору.

#186 pnperehod

pnperehod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 14:30

Dune HD Duo
Dune HD Lite 53

прошивка 120202_1544
каналы из плагина
сетка в дюнах работает без проблем

В обоих аппаратах ошибка format is not supported на всех каналах

????????

#187 ed01

ed01

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 21:48

У меня такое бывает, когда каналы транслируются в формате FLV. А когда в MPEG2 или H.264 всё нормально.
Попробуйте, сначала запускать плейлисты без плагина. Начиная с самых простых. И затем, если будет работать, добавляйте их в плагин.

#EXTM3U
#EXTINF: 0,brodilo.tv
http://ts://brodilo.tv:8100

Dune Prime 3, NAS QNAP 410, Samsung UE40C7000, Билайн 100.

#188 leshkakrash

leshkakrash

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 17:11

А у меня на dune hd t101w не запускается плагин...руки вроде с нужного места растут))

#189 fossil

fossil

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 01:09

У кого нибудь работают внешние плейлисты? на Dune HD D1 пробовал с разными прошивками и разными линками, пробовал плейлисты с ts:// и без них, ругается: "Не возможно загрузить файл. Проверьте правильность настроек". Плейлисты с плагина и с накопителя берёт без проблем. На компьютере при открытии внешних плейлистов (.m3u) сразу подключается VLC.

#190 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 09:53

У меня работают внешние плейлисты как папки на ХДД, так и из интернета.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#191 Atospartos

Atospartos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 10:35

А у меня на dune hd t101w не запускается плагин...руки вроде с нужного места растут))

Не факт...

#192 fossil

fossil

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 11:17

У меня работают внешние плейлисты как папки на ХДД, так и из интернета.

а какая у тебя Дюна? опиши порядок настройки, почему у меня не работает, что я делаю не так?

#193 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 13:28

а какая у тебя Дюна? опиши порядок настройки, почему у меня не работает, что я делаю не так?

Смарт Н1 (но думаю роли не играет какая), установлена системная флешка 2 гига (на SD карточке), плейлисты лежат в папке на ХДД, папка в корне диска, все названия латиницей и цифрами.
Плейлист такого вида:
#EXTM3U
#EXTINF:-1,Первый канал (Россия)
http://ts://...
#EXTINF:-1,Россия
http://ts://....
После установки в настройках выбрал :
- плейлисты из каталога первого HDD
-каталог: tmp (здесь у меня лежат плейлисты)
-proxy сервер: нет.

Все заработало с первого раза.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#194 fossil

fossil

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 14:15

спасибо, но это и у меня идёт, у меня не работают внешнии ссылки на плейлисты "Загружать: Плейлист по ссылке (http)"

#195 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 14:39

Все тоже самое, вот на пример этот провайдерский плейлист загружается отлично http://triolan.tv/pl...sk/playlist.m3u
выбрал плейлист, а потом вбил адрес с помощью этой проги, а то с пульта долго набирать, да и ошибки могут быть.

Программа для удобного ввода текста с компьютера в Дюну.
Работает начиная с прошивки 120531_2200_beta.
http://dune-helper.narod.ru

http://forum.hdtv.ru...opic=7183&st=20

#196 fossil

fossil

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 18:59

спасибо ещё раз, попробовал твой линк вбить, всё работает, видимо что-то с моими линками криво, хотя VLC на компе их хватает сразу.

#197 teren

teren

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 08:03

Хоть и не все запускается, но не проблема найти необходимые работающие каналы. С этим супер. Но вот каналы HD качества не могут открыться полностью, т.е сильные искажения картинки и звука. Подскажите плиз чем может быть проблема? В харде или скорость интернета. У меня 100 внутренняя и 30 внешняя. Киев. Спасибо!
Dune BD Prime 3.0

#198 Shaloon_70

Shaloon_70

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 09:58

Но вот каналы HD качества не могут открыться полностью, т.е сильные искажения картинки и звука. Подскажите плиз чем может быть проблема? В харде или скорость интернета. У меня 100 внутренняя и 30 внешняя. Киев. Спасибо!

В скорости/лагах до конкретного сервера, 30-ти мегабит реальной скорости до сервера транслирующего HD-каналы вполне достаточно для комфортного просмотра.

DUNE Hd Magic 4K Plus, 230929_0206_r21

DUNE Hd Realbox 4K, 220115_0258_r20

LG 43UN73506LD;

DUNE HD TV-102, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+"; 

LG 22TN610V-PZ;

NAS DNS-320L

NAS TerraMaster F2-221

DUNE HD TV-303D, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+" (в связи с прогрессирующей старческой деменцией ушла на пенсию);

#199 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 11:59

Еще о проблемах с воспроизведением (в т.ч. каналов HD) - я нашел выход в прописывании необходимого прокси сервера. То есть напрямую с каким то ресурсом плагин может отрабатывать плохо (недостатки прямого соединения)- но если подобрать прокси сервер (обычно желательно поближе к городу откуда идут трансляции), то проблема снимается, это проверено. В таких случаях на 1.6-2 мегабитах тарифа удавалось не только абсолютно надежно смотреть SD (чего тоже может не быть при прямом соединении), но и весьма уверенно, с редкими сбоями, принимать каналы HD Я делал так - по IP определял город трансляции (гуглим если не знаем как), затем брал список прокси из инета, например отсюда h.tp://www.proxynova.com/proxy-server-list/country-cz/ из списка пинговал на стабильность и пинг интересующие меня прокси (обычно тот же город или близко к тому), при определении прокси важны скорость и стабильность пинга, скорость проверял на VLC - там в установках прописываешь прокси и перебираешь каналы каналы Хватает обычно от 3 до 15 минут, что бы найти нужный прокси --------------------------- У меня в связи с прокси вопрос такой - сейчас в плагине в установках можно прописать один прокси. Как быть если список не от одного провайдера ? Из обсуждения видел что плагин можно переименовать, но можно ли плагин "размножить" под разными именами ? Несколько копий под разных провайдеров ?? Если это невозможно, то хорошо бы реализовать для одного списка каналов (общего), наряду с одним общим прокси, иметь так же возможность указать прокси для каждого канала.

#200 Shaloon_70

Shaloon_70

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 13:30

Как быть если список не от одного провайдера ? Из обсуждения видел что плагин можно переименовать, но можно ли плагин "размножить" под разными именами ?
Несколько копий под разных провайдеров ??

Можно установить несколько копий с разными названиями, для этого править файл dune_plugin.xml.

DUNE Hd Magic 4K Plus, 230929_0206_r21

DUNE Hd Realbox 4K, 220115_0258_r20

LG 43UN73506LD;

DUNE HD TV-102, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+"; 

LG 22TN610V-PZ;

NAS DNS-320L

NAS TerraMaster F2-221

DUNE HD TV-303D, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+" (в связи с прогрессирующей старческой деменцией ушла на пенсию);