Автоматизация простейшего способа оформления контента
Отправлено 06 April 2012 - 21:34
На выходе получать что-то вроде этого
Отправлено 06 April 2012 - 21:54
А когда появится возможность добавлять текст ?
В первом сообщении есть список todo. Там записано что может быть будет и примерно в каком порядке. Первое, чем планирую заниматься в новых версиях - музыка. Тут-то текст уже начнет появляться, точнее возможность включить вставку того текста, который удастся прочитать из куя.
А возможность добавлять любой текст пока слишком сложна для реализации. Ведь для этого нужно, фактически, встроить в программу небольшой текстовый редактор (да еще и WYSIWYG): ведь потребуется же возможность центровать строки текста или выравнивать по краю, изменять шрифт, кегль, цвет, межстрочное расстояние и прочее подобное. Может быть когда-нибудь и будет, но нескоро. Может быть, летом, если оно в Питере задастся холодное...
Вставлять год диска (заранее заданным шрифтом, кеглем и цветом) и количество треков и их продолжительность - это проще гораздо реализовать. Хотя все равно повозиться придется.
В идеале, конечно, если бы можно было добавлять полупрозрачный слой на картинку. Слой-рамку диска. Только для PNG. Чтобы для Двд-диска добавлялся один слой (типа двд-диск), для Блюрей слой блюрэй (типа блюрэй диск), для Other - ничего, для Файл можно рискнуть различать их на MKV и AVi и добавлять соответствующие. Думаю, разьяснил.
Это тоже очень сложно. Только если попробовать использовать заготовки, заранее созданные и лежащие в папке с программой. То бишь на заготовке будет только слой с рамкой и текстом, а программа растянет ее при необходимости до нужных размеров и поместит поверх текущую обложку. Может быть, надо продумать.
Есть еще идея изменить способ выбора обложки из списка. Сделать примерно так:
pictureviewtest.zip 431.92К 25 Количество загрузок:
(только не подсовывайте папки с сотней картинок).
Это симпатишно, но потребует очередного изменения панельки, хотя, может удастся обойтись минимальной правкой.
UPD: Хмм, а emboss у картинки сделать, оказывается, не так уж сложно... Надо будет попробовать сделать опцию.
Отправлено 06 April 2012 - 23:08
Отправлено 07 April 2012 - 11:24
Спасибо за отличную программу и твою работу.
Может кто располагает красивыми картинками для корневых папок, фильму англ./рус, мультики, музыка, сериалы и.т.п.?
Отправлено 08 April 2012 - 09:14
Попробуйте искать на кинопоиске. Сам оттуда беру постеры. Неплохой выбор и есть русские.Может кто располагает красивыми картинками для корневых папок, фильму англ./рус, мультики
Отправлено 08 April 2012 - 14:44
Это тоже очень сложно. Только если попробовать использовать заготовки, заранее созданные и лежащие в папке с программой. То бишь на заготовке будет только слой с рамкой и текстом, а программа растянет ее при необходимости до нужных размеров и поместит поверх текущую обложку. Может быть, надо продумать.
Все верно - "картинки-рамки" просто будут помещаться поверх картинки и будут заранее заготовленны.Размер рамки будет определяться размером картинки,на которую накладывается рамка. Никаких центровок и причего применять не надо.
Отправлено 08 April 2012 - 18:18
Все верно - "картинки-рамки" просто будут помещаться поверх картинки и будут заранее заготовленны.Размер рамки будет определяться размером картинки,на которую накладывается рамка.
Да, когда-нибудь такую функцию я напишу.
Никаких центровок и причего применять не надо.
Это врядли. Во-первых, все обложки чуть гуляют туда-сюда, даже однотипные - на несколько пикселей могут отличаться либо по ширине, либо по высоте, либо и так, и так. Причем не обязательно пропорционально. Так что обложку под рамку (либо рамку под обложку) все равно придется масштабировать и подгонять. Во-вторых, большинство обложек в интернете уже имеют "рамку диска", то есть нельзя просто картинку смасштабировать под шаблон и наложить - будут в результате две рамки диска одна в другой (исходная и от шаблона). Значит, я должен предоставить инструмент, позволяющий интерактивно кадрировать исходную обложку, отрезая имеющуюся рамку.
В общем, тут тоже масса работы. Но идея интересная и наверняка я ее претворю в жизнь. Постепенно.
В любом случае, сейчас я взял в написании этой программки небольшой таймаут. Все, что было запланировано сделать в первую очередь, работает. Надо немного позаниматься другим хобби - сайтик соорудить. Но обсуждать то, что будет делаться в дальнейшем можно и даже нужно.
Отправлено 08 April 2012 - 18:37
Тоже можно будет реализовать с музыкой, имитируя муз.диск
p.s.с нетерпением жду такие функции.
Отправлено 08 April 2012 - 18:57
Dune HD TV 101
Отправлено 08 April 2012 - 19:39
КонечноТолько, если делать всякие рамочки, то как опцию. Хочу - с рамочкой, хочу - без.
Отправлено 09 April 2012 - 08:42
Отправлено 09 April 2012 - 12:01
Не знаю баг это или "фича", но обнаружил такую вещь:
При пакетной обработке каталогов, если я хоть на один из каталогов выбираю картинку из другой папки, то следующие обрабатываемые каталоги не перечитываются на наличие в них вложенных картинок. Т.е. приходится постоянно нажимать кнопку "..." и выбирать лежащую в них картинку вручную.
Версия 2.1.
Сталкивался с подобным. Это так задуманно: ПОСТ 173 в теме:
Так и должно быть. Когда вы указываете принудительно на папку с обложками - программа переходит на режим, когда обложки ищутся только в указанной папке. Выхода из этого режима пока не предусмотрено. Да, наверное, и не надо. Ведь в каких случаях пользователь может указать на другую папку с картинками? Когда у него все исходные картинки лежат где-то в одной папке и ему лень их раскидать по папкам с фильмами. Тогда и нужна эта возможность. А если программа будет переключаться обратно на показ обложек из папки с фильмом, то это будет очень неудобно. Хотя где-нибудь в будущих версиях заложу возможность увидеть список картинок сразу из двух папок - указанной и рабочей.
Отправлено 09 April 2012 - 19:51
Dune HD Smart D1 + WD 2TB + USB Transcend 500GB (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)
Dune HD Connect (150721_0135_B9) (Сист. флешка присутствует)
Отправлено 09 April 2012 - 20:15
Хорошо было бы, если бы программа запоминала настройки (ini файл например).
Можно создать рядом с программой батник и прописать нужные настройки и запускать с него. Ключи можно найти в первом посте. Строчка в батнике может выглядить примерно так:
CreateDuneFolder.exe /name=.cover /ru /nochange /close (между ключами пробел)
Отправлено 09 April 2012 - 21:15
Хорошо было бы, если бы программа запоминала настройки (ini файл например).
Это будет уже в следующей версии. Но сама версия будет где-то недели через полторы, не раньше - ближайшую неделю я занят, нет времени на программу. Успел только чуть изменить интерфейс:
screen.jpg 67.29К 43 Количество загрузок:
Алгоритм работы с конфигом придуман такой: файл в формате ini, не является обязательным. При запуске программа проверяет, если файл есть в папке, где лежит сама программа - то берет настройки из него. Если есть ключи командной строки - у них приоритет выше, ими можно отменять настройки файла конфигурации. По кнопке "save config" можно сохранить текущую конфигурацию, при этом старый файл стирается (пока, потом будет изменяться), на его место записывается новый с текущими настройками. Настроить можно будет те же параметры, которые можно задавать через ключи командной строки (в начале, потом будет и более тонкая настройка, включая те вещи, которые нельзя установить флагами в программе).
Я уже пару недель как планирую сделать такую вещь, в следующей версии точно будет. Плюс музыка, конечно. И образы.
Отправлено 10 April 2012 - 23:17
Отправлено 11 April 2012 - 08:34
Отправлено 11 April 2012 - 22:08
А как в ключе в батнике прописать директорию с русскими буквами?? Краказябры только и не заходит в нужную.
Раз кракозябры - значит, пишете русское название не в той кодировке. Командная строка - это дос - то есть кодировка OEM.
Попробуйте:
1. Меню "Пуск", "Выполнить" (это в XP, в других операционках сами найдите команду "Выполнить").
2. Копируете туда следующее:
с:\utils\CreateDuneFolder.exe /picdir="d:\Обложки"3. Не забудьте исправить путь к программе на верный (вместо c:\utils\) и создать на диске D папку "Обложки" и кинуть в нее какую-нибудь обложку.
4. Теперь жмем в окне "Запуск программы/Выполнить" кнопку Ok и все работает.
Хинт: не создавайте батник с русскими буквами в блокноте! Используйте вордпад и сохраняйте файл как "Текстовый документ MS-DOS". И с кодировкой будет все в порядке.
Отправлено 12 April 2012 - 08:21
Отправлено 12 April 2012 - 10:49
Кстати, а ключа для директории где лежат фильмы не предусмотренно??
А он нужен? И как он будет использоваться? Каждый раз перед запуском программы редактировать батник, вставляя новый путь?
Можно, конечно (если был бы ключ, например, /workdir), занести в батник нечто типа:
CreateDuneFolder /workdir=%1а потом запускать этот батник через командную строку с параметром рабочего пути... Но дело в том, что тот, кто будет запускать программу через командную строку может легко это делать прямо из нужной папки и тогда и без всяких подстановок рабочей папкой станет текущая.
Я не смог придумать ситуации, в которой нужен ключ, указывающий на рабочую папку. Опишите ситуацию, в которой это нужно и обсудим. Сам ключ создать в программе - дело на две минуты.